Ответить
  • omnts Senior Member
    офлайн
    omnts Senior Member

943

11 лет на сайте
    пользователь #849269

Написать сообщение

943
    # 26 марта 2016 18:46
    AndyCF:

Сам удивляюсь, как его в 2010 в Евроопт занесло.

В отношении конкретно Евроопта ничего не скажу, но что касается РБ, думаю механизм тот же самый, что для Шато де Булон Наполеон 20 лет и миллезима 1971 г. - посредством Сервисбытснаба. Все, что перечислено, релизы 2008 г. и, скорее всего, поставки были в 2009 г. А уж как и в какие сети они попадали - это вопрос несколько другой. Например, 20-летки довольно долго стояли в нескольких ГИППО и непосредственно в магазине Сервисбытснаба на Партизанском. Отдельно о 20-летке я уже здесь подробно писал.
    В продолжение темы отмечу, что в Таллине во время предновогодней поездки видел как 7-летний, так и 12-летний релизы. О последнем отывы вообще исключительные. Так что продукцию производят и сейчас, но к нам не везут.

• profet Senior Member
    офлайн
    profet Senior Member

4115

15 лет на сайте
    пользователь #165828

Написать сообщение

4115
    # 26 марта 2016 19:00 Редактировалось profet, 1 раз.

Живу в провинции, выбор у нас не очень богат. К коньячной культуре только начал приобщаться, взял на пробу Камю VS - понравилось. Жажду продолжить знакомство. Что посоветуете взять следующим из этого списка:
    Ремми Мартин VSOP 0,5 за 780000
    Курвазье VS в емкости 1 л за 680000, причем рядом стоит 0,7 на сотку больше.
    Martell VS 0,5 за 480000, VSOP 0,5 в районе 700000
    Meukow вроде бы VSOP, вроде бы 0,5, вроде бы за 650000-700000
    Принц Полиньяк Резерв Гранд Шампань 0,5 за 560000
    Ну и упоминаемые в этой теме Отборный и Ахтамар, вроде бы в одном магазине видел Отборный за 480000, Ахтамар в районе 680000.
    Всем спасибо заранее за советы.

• mur-15 Senior Member
    офлайн
    mur-15 Senior Member

3908

10 лет на сайте
    пользователь #1160014

Написать сообщение

3908
    # 26 марта 2016 19:13

profet, Meukow VSOP и "Отборный" попробуйте.

Добавлено спустя 6 минут 30 секунд

Ну, и в столицу можете наведаться - прикупить того-сего... ;)

!ובמקום שאין אנשים השתדל להיות איש
  • motcom07 Senior Member
    офлайн
    motcom07 Senior Member

1081

13 лет на сайте
    пользователь #467054

Написать сообщение

1081
    # 26 марта 2016 20:00
    mur-15:

Meukow VSOP и "Отборный" попробуйте.

Практически поддержу, - любой всоп, что там есть и "отборный".

• Physic Senior Member
    офлайн
    Physic Senior Member

6814

17 лет на сайте
    пользователь #82891

Написать сообщение

6814
    # 26 марта 2016 23:19

Ну вот проверил свои утверждения по Прошянский коньяк.
    Взял Арпине 6 лет. Гости были в восторге!
    За 340 т. лучшего не надо.

Рабоў у рай не пускаюць
  • tenario Member
    офлайн
    tenario Member

272

9 лет на сайте
    пользователь #1644434

Написать сообщение

272
    # 27 марта 2016 03:23

profet
    также присоединяюсь, берите из этого меуков всоп и на выбор отборный или ахтамар, последние 2 похожи но ахтамар помощнее. коньяный дом полиньяк советую не трогать вообще...очень слабо. я начал сразу с XO...ощущения никакие. брал через неделю Тирасполь Квинт он почти копия. Потом брал 30-ку Квинта это совсем другая беседа! VSOP полиньяк, честно, и тот резерв про что вы пишите, лучше купить RD.

• Grenadir Member
    офлайн
    Grenadir Member

163

12 лет на сайте
    пользователь #548075

Написать сообщение

163
    # 27 марта 2016 14:34
    mur-15:

profet, Meukow VSOP и "Отборный" попробуйте.

Добавлено спустя 6 минут 30 секунд

Ну, и в столицу можете наведаться - прикупить того-сего... ;)

В ГИППО(Серебрянка) RD VSOP уже все...VS еще есть.

• goodcraft Member
    офлайн
    goodcraft Member

232

12 лет на сайте
    пользователь #641791

Написать сообщение

232
    # 27 марта 2016 16:34
    Grenadir:

В ГИППО(Серебрянка) RD VSOP уже все...VS еще есть.

В гиппо в лошице вчера еще были и rd vsop, и rd xo, и максим трижоль vsop имелось пару штук.
    Я тут было спрашивал что купить на 800 тыр., на эти деньги был таки куплен сигар клаб, правда еще не опробован. Так что всем огромное спасибо.
    Ну вопрос есть. Коньяк вообще может прокиснуть? А то у меня похоже начал - отданный жене в выпечку молдавский слонимского разлива. Я подозреваю что пробка неплотная, но такое вообще случается ли? По запаху и по вкусу как будто вино было добавлено и стало киснуть

• mur-15 Senior Member
    офлайн
    mur-15 Senior Member

3908

10 лет на сайте
    пользователь #1160014

Написать сообщение

3908
    # 27 марта 2016 16:52

goodcraft, если алкоголя там 40%, то никакие бактерии там развиваться не будут - ни уксуснокислого брожения, ни молочнокислого, ни спиртового. :-? Видимо, с чем-то другим это связано.
    Впечатлениями от Сигар Клаба поделитесь, как попробуете.

• Grenadir Member
    офлайн
    Grenadir Member

163

12 лет на сайте
    пользователь #548075

Написать сообщение

163
    # 27 марта 2016 16:57

goodcraft ответ в Вашем вопросе- "молдавский слонимского разлива".

• mur-15 Senior Member
    офлайн
    mur-15 Senior Member

3908

10 лет на сайте
    пользователь #1160014

Написать сообщение

3908
    # 27 марта 2016 17:25

Grenadir, меня в гостях год назад угощали молдавским коньяком слонимского разлива. Доктору больные в презент принесли. Тот был неплох в своей категории. Хотя, конечно, с тех пор многое могло измениться. :-?

• goodcraft Member
    офлайн
    goodcraft Member

232

12 лет на сайте
    пользователь #641791

Написать сообщение

232
    # 27 марта 2016 18:12

Grenadir, да там не такой плохой продукт был изначально. Не ах конечно, но и не фу.

• Grenadir Member
    офлайн
    Grenadir Member

163

12 лет на сайте
    пользователь #548075

Написать сообщение

163
    # 27 марта 2016 19:01
    goodcraft:

Grenadir, да там не такой плохой продукт был изначально. Не ах конечно, но и не фу.

"Между тем наверху уже собрались офицеры батальона и в торжественном ожидании того, что рождалось внизу, в кухне, за неимением другого алкоголя пили простую хлебную водку, подкрашенную луковым отваром в жёлтый цвет. Еврей-лавочник утверждал, что это самый лучший и самый настоящий французский коньяк, который достался ему по наследству от отца, а тот унаследовал его от своего дедушки.
    — Послушай, ты, — грубо оборвал его капитан Сагнер, — если ты прибавишь ещё, что твой прадедушка купил этот коньяк у французов, когда они бежали из Москвы, я велю тебя запереть и держать под замком, пока самый младший в твоей семье не станет самым старшим." Я.Гашек "Похождения бравого солдата Швейка"
    Это я к чему:кто знает,чем они его в Слониме могли развести.Не зря же он "прокис".

• goodcraft Member
    офлайн
    goodcraft Member

232

12 лет на сайте
    пользователь #641791

Написать сообщение

232
    # 27 марта 2016 20:29
    Grenadir:

...кто знает,чем они его в Слониме могли развести.Не зря же он "прокис".

Вопрос хороший. Не знаю что они там и где бадяжат, когда он открывался, даже бокал потом сухофруктами пах, вот так неожиданно. Я б на пробку грешил, но даже если б она была негерметичной, то почему с другими коньяками такого не происходит?

• mur-15 Senior Member
    офлайн
    mur-15 Senior Member

3908

10 лет на сайте
    пользователь #1160014

Написать сообщение

3908
    # 27 марта 2016 21:29

goodcraft, может, попало что-то постороннее, или добавил кто-то чего-то по ошибке. Дети могли побаловаться, к примеру. Да мало ли... :-? Не в напитке дело, я думаю.

• goodcraft Member
    офлайн
    goodcraft Member

232

12 лет на сайте
    пользователь #641791

Написать сообщение

232
    # 28 марта 2016 08:48

Итак, пишу про продегустированный сигар клаб.
    Долго сомневался, брать или не брать этот напиток, поскольку это именно сигарный коньяк, а я не курю ну совсем. Все таки моя жаба мне сказала: когда ты еще по этой цене 30летний попробуешь, и я его купил.
    Впечатления: очень многогранный вкус. Сразу и не разберешь. Во первых, содержит некий привкус, который сочетается именно с сигарным дымом-не хороший, не плохой, просто он есть и мне он не очень нравится, некую тяжесть дает имхо. Но в остальном - на высочайшем уровне. Тяжелый горячий аромат меда со специями и еще чем-то вкусным, примерно такой же вкус, и очень длительное послевкусие. Не легкий коньяк, но вкусный, довольно приятный. Такого много не выпьешь, но как бы и не надо. Я его как-то маханул больше чем нужно, чтоб распробовать, потом понял, что перебор. В общем: тяжелый горячий мед со специями и сигарным привкусом, но при всем при этом очень вкусный.

• mur-15 Senior Member
    офлайн
    mur-15 Senior Member

3908

10 лет на сайте
    пользователь #1160014

Написать сообщение

3908
    # 28 марта 2016 10:11

goodcraft, попробуйте RD XO (в черных коробках) по 549 тыс., пока он есть. Он не такой насыщенный, стилистика схожа, но есть различия. Если СС понравился, то этим тоже останетесь довольны. А СС - да, это коньяк, чтобы посидеть с ним долго, изредка делая небольшие глоточки. Нектар! :super: ;)

• goodcraft Member
    офлайн
    goodcraft Member

232

12 лет на сайте
    пользователь #641791

Написать сообщение

232
    # 28 марта 2016 11:15

mur-15, я б для души наверное что-то полегче взял. СС конечно крут, но нужно состояние и настроение, чтоб его потягивать. Следующий думаю будет отборный.

• mur-15 Senior Member
    офлайн
    mur-15 Senior Member

3908

10 лет на сайте
    пользователь #1160014

Написать сообщение

3908
    # 28 марта 2016 13:24

goodcraft, конечно, это не повседневный напиток. Пробуйте потихоньку все, выбирайте, что Вашим вкусом наиболее полно удовлетворяет. Кстати, RD XO примерно в 2 раза старше "Отборного", а в деньгах разница минимальная. "Отборный" будет у Вас перед глазами всегда, а с RD весь этот цирк закончится - ХО стоит в европах полновесный "полтинник", VSOP - "тридцатку". Впрочем, смотрите сами.

• goodcraft Member
    офлайн
    goodcraft Member

232

12 лет на сайте
    пользователь #641791

Написать сообщение

232
    # 28 марта 2016 14:22 Редактировалось goodcraft, 2 раз(а).

mur-15, я еще подумаю, может rd vsop или максим трижоль попробую. Все равно пока денег нету ))) Кстати трижоль что собой представляет?