p_ivan:
SKILL:
Popesych, нет. машине 2 месяца)
там это сломано с завода, надо менять
впрочем кругозор в этом году какой-то странный, при -7 на стекле как кисель выглядит, по крайней мере пока подкапотка не прогреется
это видно не только по работе форсунок, но и когда дворники к стойке смахнут жижу и она там стекает вниз по стеклу
у диллера разбирали и продували систему, залили кругозор -20, прибором проверили. Никакого киселя нет и быть не может при -7 если темп кристаллизации -20. сколько я не пробовал омываек на других машинах, кругозор самый стабильный по цене\качество ни когда с ним не было проблем до этой машины.
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды
endrys:
SKILL:
Подскажите по омывателю лобового.После ночи на морозе льют струйкой, прогрев форсунок не спасает совсем. Но после того как постоит заглушенная 5-10 минут происходит чудо и они работают. Залит кругозор -20. Сзади омыватель работает всегда хорошо
85321-26020 TOYOTA
OETOY-8532126020_клапан обратный форсунки омывателя! Toyota Camry
2 шт. х 5.8 р. замена составит 15 мин. с перекуром. у себя поменял еще год назад
Спасибо, но хотелось бы для начала официальные методы попробовать
Просто я так понимаю эта проблема еденична, не много информации по ней в интернете. Или все поголовно меняют клапан?
Добавлено спустя 1 минута 35 секунд
Yeg:
endrys:
85321-26020 TOYOTA
OETOY-8532126020_клапан
Не знаю, то ли мне клапана какие-то конченые попались, при чём оба, хоть и из разных поставок, то ли ещё что, но после замены первый мах вхолостую. То ли он как-то плохо как клапан работает, то ли всё не случайно, и, будучи более "подпружиненным, требуется время, чтобы нагнать избыточное давление. На родных так не было.
P.S. Судя по полностью заполненной стоянке на заводе, наверное сейчас можно купить машину любого цвета и комплектации без очереди ..
на той неделе знакомая за машиной в наличии из Минска в Брест ездила