Ответить
  • Muzafar Sony PS5 Team
    офлайн
    Muzafar Sony PS5 Team

365

6 лет на сайте
    пользователь #2796350

Написать сообщение

365
    # 10 февраля 2025 18:00
    виталий92:

3911689:

Комплектную Белшину сразу на куфар? Никто не пробовал на ней ездить, неужно так всё плохо?

Купил машину в октябре. Эту зиму решил откатать на штатной белке, к следующей зиме второй комплект колес брать, а белку еще это лето покатать и в утиль.
    Резина шумная, машина на ней какая-то валкая, как на желе сидишь)
    Вопрос что взять адекватное на лето и на зиму по соотношению цена-качество.

а с каких пор белка делает 18`` 205/55 ? мне на линглонге отдавали машину...

• CoffeeSell Senior Member
    офлайн
    CoffeeSell Senior Member

7650

6 лет на сайте
    пользователь #2768255

Написать сообщение

7650
    # 10 февраля 2025 18:02
    Muzafar:

виталий92:

3911689:

Комплектную Белшину сразу на куфар? Никто не пробовал на ней ездить, неужно так всё плохо?

Купил машину в октябре. Эту зиму решил откатать на штатной белке, к следующей зиме второй комплект колес брать, а белку еще это лето покатать и в утиль.
    Резина шумная, машина на ней какая-то валкая, как на желе сидишь)
    Вопрос что взять адекватное на лето и на зиму по соотношению цена-качество.

Х50 отдают на всесезонной белке.

• SavAgeNew Senior Member
    офлайн
    SavAgeNew Senior Member

2564

17 лет на сайте
    пользователь #142258

Написать сообщение

2564
    # 10 февраля 2025 18:57 Редактировалось SavAgeNew, 1 раз.
    Muzafar:

215/55 R18 Белшина Artmotion ( комплектация Comfort и Flagship )

• Patan Senior Member
    офлайн
    Patan Senior Member

1889

22 года на сайте
    пользователь #17136

Написать сообщение

1889
    # 10 февраля 2025 20:06
    Muzafar:

Как минимум с апреля 23 года точно, но ставили рандомно, у соседа авто апрель 2023, шла с белкой, моя май 2023, шла с линглонгами. Комплектации авто одинаковые (флагшип спорт).
    В плане требований к резине, сосед 45к на этой белке откатал, доволен, причем ездил в прошлую зиму, когда снега было много, но там человек ездит с покупки на эко.

Да уж.. Нет уж..
  • SKILL Junior Member
    офлайн
    SKILL Junior Member

84

20 лет на сайте
    пользователь #56672

Написать сообщение

84
    # 13 февраля 2025 09:53

Подскажите по омывателю лобового.После ночи на морозе льют струйкой, прогрев форсунок не спасает совсем. Но после того как постоит заглушенная 5-10 минут происходит чудо и они работают. Залит кругозор -20. Сзади омыватель работает всегда хорошо

• Popesych Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Popesych Паяльник & Отвертка TEAM

24026

23 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

24026
    # 13 февраля 2025 10:22 Редактировалось Popesych, 1 раз.

SKILL, не менял обратные клапана на омывателе на тайотовские/киа?

Баляць мае крылы
  • SKILL Junior Member
    офлайн
    SKILL Junior Member

84

20 лет на сайте
    пользователь #56672

Написать сообщение

84
    # 13 февраля 2025 10:34

Popesych, нет. машине 2 месяца)

• p_ivan Senior Member
    офлайн
    p_ivan Senior Member

2484

14 лет на сайте
    пользователь #454163

Написать сообщение

2484
    # 13 февраля 2025 10:52
    SKILL:

там это сломано с завода, надо менять

впрочем кругозор в этом году какой-то странный, при -7 на стекле как кисель выглядит, по крайней мере пока подкапотка не прогреется

это видно не только по работе форсунок, но и когда дворники к стойке смахнут жижу и она там стекает вниз по стеклу

...
  • endrys Member
    офлайн
    endrys Member

221

16 лет на сайте
    пользователь #190322

Написать сообщение

221
    # 13 февраля 2025 11:28 Редактировалось endrys, 1 раз.
    SKILL:

Подскажите по омывателю лобового.После ночи на морозе льют струйкой, прогрев форсунок не спасает совсем. Но после того как постоит заглушенная 5-10 минут происходит чудо и они работают. Залит кругозор -20. Сзади омыватель работает всегда хорошо

85321-26020 TOYOTA
    OETOY-8532126020_клапан обратный форсунки омывателя! Toyota Camry
    2 шт. х 5.8 р. замена составит 15 мин. с перекуром. у себя поменял еще год назад

• Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7195

21 год на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7195
    # 13 февраля 2025 12:21
    endrys:

85321-26020 TOYOTA
    OETOY-8532126020_клапан

Не знаю, то ли мне клапана какие-то конченые попались, при чём оба, хоть и из разных поставок, то ли ещё что, но после замены первый мах вхолостую. То ли он как-то плохо как клапан работает, то ли всё не случайно, и, будучи более "подпружиненным, требуется время, чтобы нагнать избыточное давление. На родных так не было.
    P.S. Судя по полностью заполненной стоянке на заводе, наверное сейчас можно купить машину любого цвета и комплектации без очереди ..

Раньше onliner напоминал клуб. Сейчас напоминает базар (
  • SKILL Junior Member
    офлайн
    SKILL Junior Member

84

20 лет на сайте
    пользователь #56672

Написать сообщение

84
    # 13 февраля 2025 12:28
    p_ivan:

SKILL:

там это сломано с завода, надо менять

впрочем кругозор в этом году какой-то странный, при -7 на стекле как кисель выглядит, по крайней мере пока подкапотка не прогреется

это видно не только по работе форсунок, но и когда дворники к стойке смахнут жижу и она там стекает вниз по стеклу

у диллера разбирали и продували систему, залили кругозор -20, прибором проверили. Никакого киселя нет и быть не может при -7 если темп кристаллизации -20. сколько я не пробовал омываек на других машинах, кругозор самый стабильный по цене\качество ни когда с ним не было проблем до этой машины.

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды

endrys:

SKILL:

85321-26020 TOYOTA
    OETOY-8532126020_клапан обратный форсунки омывателя! Toyota Camry
    2 шт. х 5.8 р. замена составит 15 мин. с перекуром. у себя поменял еще год назад

Спасибо, но хотелось бы для начала официальные методы попробовать

Просто я так понимаю эта проблема еденична, не много информации по ней в интернете. Или все поголовно меняют клапан?

Добавлено спустя 1 минута 35 секунд

Yeg:

endrys:

85321-26020 TOYOTA
    OETOY-8532126020_клапан

Не знаю, то ли мне клапана какие-то конченые попались, при чём оба, хоть и из разных поставок, то ли ещё что, но после замены первый мах вхолостую. То ли он как-то плохо как клапан работает, то ли всё не случайно, и, будучи более "подпружиненным, требуется время, чтобы нагнать избыточное давление. На родных так не было.
    P.S. Судя по полностью заполненной стоянке на заводе, наверное сейчас можно купить машину любого цвета и комплектации без очереди ..

на той неделе знакомая за машиной в наличии из Минска в Брест ездила

• Popesych Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Popesych Паяльник & Отвертка TEAM

24026

23 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

24026
    # 13 февраля 2025 12:36
    SKILL:

Или все поголовно меняют клапан?

тот кто не хочет струйки иметь тот меняет. А струйки у всех на морозе. Просто многие не обращают внимая

Баляць мае крылы
  • SavAgeNew Senior Member
    офлайн
    SavAgeNew Senior Member

2564

17 лет на сайте
    пользователь #142258

Написать сообщение

2564
    # 13 февраля 2025 12:39 Редактировалось SavAgeNew, 1 раз.
    Yeg:

это вряд ли. до сих пор сохраняется очередь на определенный цвет и комплектацию. В регионах клиенты не могут получить авто, которое заказывали в декабре, хотя в Минске было полно.

• endrys Member
    офлайн
    endrys Member

221

16 лет на сайте
    пользователь #190322

Написать сообщение

221
    # 13 февраля 2025 13:01 Редактировалось endrys, 1 раз.
    SKILL:

пасибо, но хотелось бы для начала официальные методы попробовать

Просто я так понимаю эта проблема еденична, не много информации по ней в интернете. Или все поголовно меняют клапан?

обыкновенная гидравлика насос-давление-площадь клапана-упругость пружинки. путь только такой.

• p_ivan Senior Member
    офлайн
    p_ivan Senior Member

2484

14 лет на сайте
    пользователь #454163

Написать сообщение

2484
    # 13 февраля 2025 16:19
    SKILL:

Никакого киселя нет и быть не может при -7 если темп кристаллизации -20. сколько я не пробовал омываек на других машинах, кругозор самый стабильный по цене\качество ни когда с ним не было проблем до этой машины.

у меня тоже такого раньше не было, но я описал свой собственный опыт, который наблюдаю лично каждое утро

...
  • eizoff Member
    офлайн
    eizoff Member

498

15 лет на сайте
    пользователь #275786

Написать сообщение

498
    # 14 февраля 2025 10:03
    SKILL:

у диллера разбирали и продували систему, залили кругозор -20, прибором проверили. Никакого киселя нет и быть не может при -7 если темп кристаллизации -20. сколько я не пробовал омываек на других машинах, кругозор самый стабильный по цене\качество ни когда с ним не было проблем до этой машины.

При чем тут омывайка и температура кристаллизации? Дело в заводских обратных клапанах, работающих по принципу старых велосипедных ниппелей. С морозом резинки на этих ниппелях и дубеют. Меняйте на обычные шариковые клапаны и забывайте навсегда о проблеме.
    Я менял на клапаны HYUNDAI-KIA 9888629000

• SKILL Junior Member
    офлайн
    SKILL Junior Member

84

20 лет на сайте
    пользователь #56672

Написать сообщение

84
    # 14 февраля 2025 11:47
    eizoff:

При чем тут омывайка и температура кристаллизации? Дело в заводских обратных клапанах, работающих по принципу старых велосипедных ниппелей. С морозом резинки на этих ниппелях и дубеют. Меняйте на обычные шариковые клапаны и забывайте навсегда о проблеме.

Дело в том что ОД якобы не знает проблемы и начинает из тебя дурака делать. У вас там вода замерзла, а если концентрат залит значит еще хуже - он очень вязкий. Я честно рассчитывал на более лояльную работу в силу большего числа диллеров марки, но видимо все одинаковые хоть 1 хоть 25 на страну. И завод не чешется, 5 лет машину производят, купили платформу, не могут клапан поставить за 5р в розницу? Уже не говорю про прошивку... ИТ-страной когда-то называли)

• CoffeeSell Senior Member
    офлайн
    CoffeeSell Senior Member

7650

6 лет на сайте
    пользователь #2768255

Написать сообщение

7650
    # 14 февраля 2025 12:07
    SKILL:

eizoff:

Дело в том что ОД якобы не знает проблемы и начинает из тебя дурака делать. У вас там вода замерзла, а если концентрат залит значит еще хуже - он очень вязкий. Я честно рассчитывал на более лояльную работу в силу большего числа диллеров марки, но видимо все одинаковые хоть 1 хоть 25 на страну. И завод не чешется, 5 лет машину производят, купили платформу, не могут клапан поставить за 5р в розницу? Уже не говорю про прошивку... ИТ-страной когда-то называли)

Отношение дилеров в рамках гарантийных обязательств мягко говоря удивляет. Как-будто они это все за свои бабки исправляют, а не завод им платит.

• Patan Senior Member
    офлайн
    Patan Senior Member

1889

22 года на сайте
    пользователь #17136

Написать сообщение

1889
    # 14 февраля 2025 13:26
    SKILL:

И завод не чешется, 5 лет машину производят, купили платформу, не могут клапан поставить за 5р в розницу? Уже не говорю про прошивку... ИТ-страной когда-то называли)

Так не только клапан и прошивку, чем дальше, тем больше всё импортозамещают (читай упрощают), мало того, что у нас дорест версия кулрея и так урезана по сравнению с Китаем (ни адаптива, ни зеркала с автозатемнением, ни датчика дождя и автодальнего), так ещё с 22 года ушёл нормальный попогрев, накладки на пороги, сабля сзади стала попроще, а теперь в белджи нет двухцветных авто, камеру правую выпилили в средней комплектации, диоды в фарах похуже ставят.
    Что добавили? Только ГУ новое. Хотя вполне могли бы, например, полный обогрев лобового сделать, электробагажник.
    Короче, вспоминаем историю и то, что в СССР самые лучшие копейки были первых лет выпуска.

Добавлено спустя 1 минута 29 секунд

CoffeeSell:

Отношение дилеров в рамках гарантийных обязательств мягко говоря удивляет. Как-будто они это все за свои бабки исправляют, а не завод им платит.

Причём в той же России у джили/белджи отзывные были и есть, а у нас спасение утопающих дело рук самих утопающих.

Да уж.. Нет уж..
  • Serginio_m Member
    офлайн
    Serginio_m Member

396

9 лет на сайте
    пользователь #1961712

Написать сообщение

396
    # 14 февраля 2025 14:29

Мне вот интересно были у кого по помпе и камере 360 отзывные в Беларуси? Потому что в РФ очень много таких.