Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

0

пользователь #810896

0
    # 1 июня 2018 14:04
    sashokc:

но у нас же не такой тариф.

Именно такой.

• opelvector Senior Member
    офлайн
    opelvector Senior Member

52960

19 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

52960
    # 1 июня 2018 14:05 Редактировалось opelvector, 1 раз.
    sashokc:

60 л/ч. это очень мало

это кому мало?
    летом бойлер в квартире на 100л использую в квартире (2 взрослых и ребенок)
    ни разу в ноль не выливался, а греется на минималке 3квт вроде

когда нету солнца, а собрался париться в бане - включаю систему перед растопкой бани
    пока баня прогревается - бочка до 45 нагрета
    пока 3 человека в бане моются под душем - ТН справляется без ТЭНа легко

офлайн

0

пользователь #810896

0
    # 1 июня 2018 14:05
    sashokc:

при тепловой мощности ТН 3,5 кВт нон-стоп можно подогреть 60 л/ч. это очень мало.

Можно купить мегаваттный ТН.
    Все по потребности.

• sashokc Senior Member
    офлайн
    sashokc Senior Member

9145

18 лет на сайте
    пользователь #125834

Написать сообщение

9145
    # 1 июня 2018 14:09

так что для нос-стопа эта установка не подойдет. подойдет если суточное потребление около 200 л.

7eleven:

ри цене э/э 0,18$, и среднегодовом СОР 3, окупаемость наступит менее, чем через 400м3

400м3? 400 000 л? ну пусть. 400 000/200 = 2000 дней. тариф у нас примерно в 2,4 раза ниже, чем вы считали - получается 4800 дней. в году примерно 250 раб дней. 4800/250=19,2 лет.

офлайн

0

пользователь #810896

0
    # 1 июня 2018 14:14
    sashokc:

. тариф у нас примерно в 2,4 раза ниже, че

Это у кого это - у вас? Декларацию по тарифам на электроэнергию изучите, пожалуйста, прежде чем вступать в диалог.

• sashokc Senior Member
    офлайн
    sashokc Senior Member

9145

18 лет на сайте
    пользователь #125834

Написать сообщение

9145
    # 1 июня 2018 14:19 Редактировалось sashokc, 1 раз.

7eleven, изучил
    я ж сразу писал, что посчитал по ночному тарифу на теплоснабжение. 0,15721 руб/кВт*ч. как-раз в 2,4 раза меньше заявленных вами 0,18$.
    а вот по 0,18 $/кВт*ч я тарифа не нашел.

и это, количество литров еще мало говорит о окупаемости. еще важно сколько литров потребляется в сутки и когда именно в сутки. т.к. если потребляется больше 200 л - попадаем на другой тариф.

я для простоты расчетов принял суточное потребление 200 л, что бы сравнить ТН и электробойлер. что бы оба они грели только ночью.

офлайн

0

пользователь #810896

0
    # 1 июня 2018 14:24
    sashokc:

а вот по 0,18 $/кВт*ч я тарифа не нашел

Обратите внимание на строчку: Прочие потребители (за исключением организаций, для которых установлены тарифы на уровне тарифов для населения)

Кстати, очень показательно, что для аргументации вы выискади самый низкий тариф из возможных с 23:00 до 6:00 утра.[censored by Grace-o 3.5.18]

• sashokc Senior Member
    офлайн
    sashokc Senior Member

9145

18 лет на сайте
    пользователь #125834

Написать сообщение

9145
    # 1 июня 2018 14:27 Редактировалось sashokc, 1 раз.
    opelvector:

это кому мало?

это мало юрику, которому нужно много воды. вот на что хватит 60 л/ч? расчетная величина на душ на производстве - 270 л/ч. умывальник - 40 л/ч.

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд

7eleven, вы не ерничайте. разговор зашел про юриков. юрикам, чтобы использовать э/э на подогрев ГВС? нужно получить разрешение, поставить отдельный счетчик. и эта э/э будет по другому тарифу:
    днем по 0,78604
    ночью 0,15721.
    логично, что юрик будет стараться по максимуму использовать ночной тариф.

я всего-то поставил два источника в одинаковые условия.

и где там в прочих потребителях 0,18 $?

офлайн

0

пользователь #810896

0
    # 1 июня 2018 14:36
    sashokc:

разговор зашел про юриков. юрикам, чтобы использовать э/э на подогрев UDC? нужно получить разрешение, поставить отдельный счетчик. и эта э/э будет по другому тарифу:

Электроэнергия, используемая для технологических целей, работы тепловых насосов, а также для осуществления вспомогательной деятельности, связанной с предоставлением услуг пассажирам подземным железнодорожным транспортом, оплачивается по тарифам соответствующих групп потребителей. Электроэнергия, используемая для выработки сухого пара и для целей нагрева воды (при отсутствии централизованного горячего водоснабжения) в организациях, оказывающих услуги населению в общих отделениях бань (за исключением разряда первого, высшего и люкс) и душевых, при условии наличия раздельного учёта потреблённой электрической энергии на указанные цели, оплачивается по тарифам соответствующих групп потребителей.

• opelvector Senior Member
    офлайн
    opelvector Senior Member

52960

19 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

52960
    # 1 июня 2018 14:37
    sashokc:

это мало юрику, которому нужно много воды. вот на что хватит 60 л/ч? расчетная величина на душ на производстве - 270 л/ч. умывальник - 40 л/ч.

смотря какая вода нужна
    если делают, значит кому-то нужно

офлайн

0

пользователь #810896

0
    # 1 июня 2018 14:40
    sashokc:

-то поставил два источника в одинаковые условия.

и где там в прочих потребителях 0,18 $?

Вы поставили в те условия, которые бы подтвердили ваши расчеты. Только и всего.

Откуда взялись 0,18$? А вы подумайте, если позиционируете себя экспертом.

• sashokc Senior Member
    офлайн
    sashokc Senior Member

9145

18 лет на сайте
    пользователь #125834

Написать сообщение

9145
    # 1 июня 2018 14:48 Редактировалось sashokc, 1 раз.

7eleven, правильно. но для быстрого расчета на коленке, что бы не учитывать работу электробойлера в разных тарифных зонах я принял такое допущение, что оба работают в одной ночной тарифной зоне.

если хотите более точных расчетов - назовите суточный расход ГВС, расчетный часовой, и, в идеале, график потребления ГВС. тогда можно посчитать более точно. и из какой категории юрик. будет, конечно лучше, но насколько - посмотрим.

opelvector:

если делают, значит кому-то нужно

конечно нужно. в европе эти установки и стоят дешевле, и тарифы там другие. поэтому там - есть смысл. у нас - не очень.

7eleven:

Вы поставили в те условия, которые бы подтвердили ваши расчеты. Только и всего.

нет. только чтобы по быстрому прикинуть.

что бы вы понимали мою позицию: я сторонник тепловых насосов. но все нужно просчитывать.

7eleven:

Откуда взялись 0,18$? А вы подумайте, если позиционируете себя экспертом.

я догадываюсь, как у вас получилось 0,18. я хочу это от вас услышать. и тогда я вам объясню, почему вы не правы.

даже по вашим расчетам: 400 м3/0,2 м3 =2000 дней. 2000/250=8 лет

офлайн

0

пользователь #810896

0
    # 1 июня 2018 15:04

Так по вашим расчетам на умывальник 40л/час нужно 10000 часов или 416 суток. Можно и такую сову на глобус напялить, только это, на мой взгляд, некорректно.
    Есть объем окупаемости, исчисляемый в 400 кубов ГВС. И каждый сам способен решить выгодно ему это или нет. Хочу заметить, что тут даже не учитывается стоимость бойлера, с которым предлагается сравнивать. А это не две копейки за 200л нержавейки.

• sashokc Senior Member
    офлайн
    sashokc Senior Member

9145

18 лет на сайте
    пользователь #125834

Написать сообщение

9145
    # 1 июня 2018 15:15
    7eleven:

Так по вашим расчетам на умывальник 40л/час нужно 10000 часов или 416 суток.

это что? не понял.

7eleven:

Есть объем окупаемости, исчисляемый в 400 кубов ГВС.

только объем окупаемости не интересен. сколько это по времени? и важно, по каким тарифам.

7eleven:

И каждый сам способен решить выгодно ему это или нет.

как показывает практика - не каждый.

вы от вроде и в теме - но не можете.

а есть вообще упертые заказчики: мне нужен только газовый котел и точка. и котел самый дешевый. ему говоришь: вот, вам дешевле будет так, а он и слышать не хочет. газ и все.

Добавлено спустя 10 минут 29 секунд

7eleven:

Так по вашим расчетам на умывальник 40л/час нужно 10000 часов или 416 суток.

а, допер. так никто же не льет воду 24 часа в сутки.
    для экономических расчетов нужно брать период подлиннее. суточный расход - более показательная цифра. а часовой расход нужен для подбора мощности оборудования. если речь идет о оборудовании с накоплением - важен еще и график потребления воды.

поэтому я вас и попросил, если вам интересно: часовой расход, суточный расход, график потребления. тогда можно сравнить с другими источниками более точно. получится много лучше, чем мои предварительные расчеты по-быстрому.

можно даже высчитать оптимальные значения расходов, когда можно применять такую машинку.

но вам не интересно, вам только повоевать... :-?

• affinogen Senior Member
    офлайн
    affinogen Senior Member

801

15 лет на сайте
    пользователь #290929

Написать сообщение

801
    # 1 июня 2018 15:47
    sashokc:

affinogen, разделите 200 литров на 1,7 кВт. вот и получите. 1,7 - это в той установке, которую смотрел и на которую знаю цену.

7eleven, вы путаете. я вам про время прогрева холодного бака. ваш график - это расход горячей воды, который может обеспечить установка, но не в постоянном режиме.

7eleven:

если все лето нон-стоп разбирать горячую воду, то и за сезон может отбиться.

7eleven:

при цене э/э 0,18$

но у нас же не такой тариф.
    при тепловой мощности ТН 3,5 кВт нон-стоп можно подогреть 60 л/ч. это очень мало.

Вопрос про данный тн был
    Тепловая мощность указана в таблице
    Вы господа троли в очередной раз манипулируете фактами и всеми способами уходите от ответа на неудобные вопросы. А вопрос все тот же
    Как насчитали нагрев 200 литров до 55 градусов 4 квттами тепловой мощности за 7 часов? Вы походу изо льда отогревали с учётом фазового перехода?

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд

Вы ведь взялись обсуждать именно эту модель а ттх для расчёта всовываете от другой модели.

• sashokc Senior Member
    офлайн
    sashokc Senior Member

9145

18 лет на сайте
    пользователь #125834

Написать сообщение

9145
    # 1 июня 2018 15:53

affinogen, ответ такой: я указал время для той установки, на которую знаю цену. там мощность ТН 1,7 кВт. Если ы этой установке 3,5 кВт - соответственно 4 часа. не это главное. еще вопросы?
    почему я оттолкнулся от той установки? прозвучало, что появилась новинка. далее был вопрос от другого человека о цене. я ответил, что такие вещи давно присутствуют на рынке и для машинки 1,7 кВт и 200 л цена такая-то.
    не заостряйте внимание на мелочах.

Добавлено спустя 1 минута 41 секунда

affinogen, и чего это вы меня в троли записываете?
    я за объективность.
    а для тролинга более другие темы есть.

Добавлено спустя 1 минута 13 секунд

affinogen:

Вы ведь взялись обсуждать именно эту модель а ттх для расчёта всовываете от другой модели.

не конкретную модель, а класс оборудования. конкретная модель - не принципиально. просто цену той модели я знаю, а этой - нет. или цена не важна?

офлайн
    affinogen Senior Member

801

15 лет на сайте
    пользователь #290929

Написать сообщение

801
    # 1 июня 2018 16:00
    sashokc:

7eleven:

вот интересная штука появилась.

такие штуки уже несколько лет как предлагаются, разных производителей. но не берет никто - дорого.

7eleven:

Для частных домовладений не сильно интересно (только если расход горячей воды не зашкаливает), а вот для юрлиц и всяческих помывочных с большим потреблением горячей воды может быть интересно.

да и для юрлиц не интересно. если расход воды на ГВС небольшой - используют обычные электробойлеры. если потребление воды большое и электробойлер дорого - ищут другие пути: газ, дрова... а тепловой насос на ГВС дорогая штука. похожая установка с баком 200 л, мощность ТН 1,7 кВт + электронагрев 2,4 кВт стоит 2300 евро.

в табличке характеристик время нагрева не указано? около 7 часов займет полный прогрев. т.е. подойдет только для объектов с небольшим потреблением ГВС. 200-300 л/сут. а это и электробойлер потянет.

вообще, конечно , надо считать, но на первый взгляд сомнительно

Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды

очень примерно посчитал: при ежедневном использовании (в рабочие дни) окупится через 4-5 лет. это при обычном тарифе для юрлиц 25,197 коп/ кВт*ч.

Добавлено спустя 25 минут 11 секунд

чет ерунду я насчитал.

при ночном тарифе на нужды отопления 0,15721 руб окупится через 9,2 года. но это при использовании 250 дней в год.

Перечитайте свой пост внимательно, в нем есть утвеждение про 7 часов касательно этой модели

Добавлено спустя 58 секунд

И я за объективность

• sashokc Senior Member
    офлайн
    sashokc Senior Member

9145

18 лет на сайте
    пользователь #125834

Написать сообщение

9145
    # 1 июня 2018 16:07 Редактировалось sashokc, 2 раз(а).

affinogen, да, ошибся. таблицу не внимательно смотрел. но это не принципиально. речь вцелом за применимость таких машин в наших условиях

офлайн
    affinogen Senior Member

801

15 лет на сайте
    пользователь #290929

Написать сообщение

801
    # 1 июня 2018 16:29

Все зависит от цен на энергоресурсы и цены девайса в сравнении
    Я пока сижу на прямом электронагреве гвс с расходом более 5000 квт×ч в год по этой статье. И вполне рассматриваю тн для гвс но другого принципа. Буду охлаждать вытяжной воздух и то после перехода на 100% оплаты жку

Добавлено спустя 1 минута 42 секунды

Что даст экономию более 3000 квт×ч в год

Добавлено спустя 6 минут 49 секунд

Аристон нуос
    Аристон нуос эво
    Галмет смал 2 гт,
    Но не по белорусским ценам, слишком уж большой аппетит у местных продавцов
    Вне конкуренции самоделки с тем же принципом работы

• sashokc Senior Member
    офлайн
    sashokc Senior Member

9145

18 лет на сайте
    пользователь #125834

Написать сообщение

9145
    # 1 июня 2018 16:52
    affinogen:

Все зависит от цен на энергоресурсы и цены девайса

так я об этом и говорю. все считать надо применительно к нашим условиям.

вы сбили меня с толку. все правильно я первоначально написал. прогрев займет около 7 часов. можность ТН 1.5 квт.