sashokc:но у нас же не такой тариф.
Именно такой.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52960 |
19 лет на сайте Город:
|
sashokc:60 л/ч. это очень мало
это кому мало?
летом бойлер в квартире на 100л использую в квартире (2 взрослых и ребенок)
ни разу в ноль не выливался, а греется на минималке 3квт вроде
когда нету солнца, а собрался париться в бане - включаю систему перед растопкой бани
пока баня прогревается - бочка до 45 нагрета
пока 3 человека в бане моются под душем - ТН справляется без ТЭНа легко
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
|
0 |
|
sashokc:при тепловой мощности ТН 3,5 кВт нон-стоп можно подогреть 60 л/ч. это очень мало.
Можно купить мегаваттный ТН.
Все по потребности.
так что для нос-стопа эта установка не подойдет. подойдет если суточное потребление около 200 л.
7eleven:ри цене э/э 0,18$, и среднегодовом СОР 3, окупаемость наступит менее, чем через 400м3
400м3? 400 000 л? ну пусть. 400 000/200 = 2000 дней. тариф у нас примерно в 2,4 раза ниже, чем вы считали - получается 4800 дней. в году примерно 250 раб дней. 4800/250=19,2 лет.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
|
0 |
|
sashokc:. тариф у нас примерно в 2,4 раза ниже, че
Это у кого это - у вас? Декларацию по тарифам на электроэнергию изучите, пожалуйста, прежде чем вступать в диалог.
7eleven, изучил
я ж сразу писал, что посчитал по ночному тарифу на теплоснабжение. 0,15721 руб/кВт*ч. как-раз в 2,4 раза меньше заявленных вами 0,18$.
а вот по 0,18 $/кВт*ч я тарифа не нашел.
и это, количество литров еще мало говорит о окупаемости. еще важно сколько литров потребляется в сутки и когда именно в сутки. т.к. если потребляется больше 200 л - попадаем на другой тариф.
я для простоты расчетов принял суточное потребление 200 л, что бы сравнить ТН и электробойлер. что бы оба они грели только ночью.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
|
0 |
|
sashokc:а вот по 0,18 $/кВт*ч я тарифа не нашел
Обратите внимание на строчку: Прочие потребители (за исключением организаций, для которых установлены тарифы на уровне тарифов для населения)
Кстати, очень показательно, что для аргументации вы выискади самый низкий тариф из возможных с 23:00 до 6:00 утра.[censored by Grace-o 3.5.18]
opelvector:это кому мало?
это мало юрику, которому нужно много воды. вот на что хватит 60 л/ч? расчетная величина на душ на производстве - 270 л/ч. умывальник - 40 л/ч.
7eleven, вы не ерничайте. разговор зашел про юриков. юрикам, чтобы использовать э/э на подогрев ГВС? нужно получить разрешение, поставить отдельный счетчик. и эта э/э будет по другому тарифу:
днем по 0,78604
ночью 0,15721.
логично, что юрик будет стараться по максимуму использовать ночной тариф.
я всего-то поставил два источника в одинаковые условия.
и где там в прочих потребителях 0,18 $?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
|
0 |
|
sashokc:разговор зашел про юриков. юрикам, чтобы использовать э/э на подогрев UDC? нужно получить разрешение, поставить отдельный счетчик. и эта э/э будет по другому тарифу:
Электроэнергия, используемая для технологических целей, работы тепловых насосов, а также для осуществления вспомогательной деятельности, связанной с предоставлением услуг пассажирам подземным железнодорожным транспортом, оплачивается по тарифам соответствующих групп потребителей. Электроэнергия, используемая для выработки сухого пара и для целей нагрева воды (при отсутствии централизованного горячего водоснабжения) в организациях, оказывающих услуги населению в общих отделениях бань (за исключением разряда первого, высшего и люкс) и душевых, при условии наличия раздельного учёта потреблённой электрической энергии на указанные цели, оплачивается по тарифам соответствующих групп потребителей.
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52960 |
19 лет на сайте Город:
|
sashokc:это мало юрику, которому нужно много воды. вот на что хватит 60 л/ч? расчетная величина на душ на производстве - 270 л/ч. умывальник - 40 л/ч.
смотря какая вода нужна
если делают, значит кому-то нужно
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
|
0 |
|
sashokc:-то поставил два источника в одинаковые условия.
и где там в прочих потребителях 0,18 $?
Вы поставили в те условия, которые бы подтвердили ваши расчеты. Только и всего.
Откуда взялись 0,18$? А вы подумайте, если позиционируете себя экспертом.
7eleven, правильно. но для быстрого расчета на коленке, что бы не учитывать работу электробойлера в разных тарифных зонах я принял такое допущение, что оба работают в одной ночной тарифной зоне.
если хотите более точных расчетов - назовите суточный расход ГВС, расчетный часовой, и, в идеале, график потребления ГВС. тогда можно посчитать более точно. и из какой категории юрик. будет, конечно лучше, но насколько - посмотрим.
opelvector:если делают, значит кому-то нужно
конечно нужно. в европе эти установки и стоят дешевле, и тарифы там другие. поэтому там - есть смысл. у нас - не очень.
7eleven:Вы поставили в те условия, которые бы подтвердили ваши расчеты. Только и всего.
нет. только чтобы по быстрому прикинуть.
что бы вы понимали мою позицию: я сторонник тепловых насосов. но все нужно просчитывать.
7eleven:Откуда взялись 0,18$? А вы подумайте, если позиционируете себя экспертом.
я догадываюсь, как у вас получилось 0,18. я хочу это от вас услышать. и тогда я вам объясню, почему вы не правы.
даже по вашим расчетам: 400 м3/0,2 м3 =2000 дней. 2000/250=8 лет
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
|
0 |
|
Так по вашим расчетам на умывальник 40л/час нужно 10000 часов или 416 суток. Можно и такую сову на глобус напялить, только это, на мой взгляд, некорректно.
Есть объем окупаемости, исчисляемый в 400 кубов ГВС. И каждый сам способен решить выгодно ему это или нет. Хочу заметить, что тут даже не учитывается стоимость бойлера, с которым предлагается сравнивать. А это не две копейки за 200л нержавейки.
7eleven:Так по вашим расчетам на умывальник 40л/час нужно 10000 часов или 416 суток.
это что? не понял.
7eleven:Есть объем окупаемости, исчисляемый в 400 кубов ГВС.
только объем окупаемости не интересен. сколько это по времени? и важно, по каким тарифам.
7eleven:И каждый сам способен решить выгодно ему это или нет.
как показывает практика - не каждый.
вы от вроде и в теме - но не можете.
а есть вообще упертые заказчики: мне нужен только газовый котел и точка. и котел самый дешевый. ему говоришь: вот, вам дешевле будет так, а он и слышать не хочет. газ и все.
7eleven:Так по вашим расчетам на умывальник 40л/час нужно 10000 часов или 416 суток.
а, допер. так никто же не льет воду 24 часа в сутки.
для экономических расчетов нужно брать период подлиннее. суточный расход - более показательная цифра. а часовой расход нужен для подбора мощности оборудования. если речь идет о оборудовании с накоплением - важен еще и график потребления воды.
поэтому я вас и попросил, если вам интересно: часовой расход, суточный расход, график потребления. тогда можно сравнить с другими источниками более точно. получится много лучше, чем мои предварительные расчеты по-быстрому.
можно даже высчитать оптимальные значения расходов, когда можно применять такую машинку.
но вам не интересно, вам только повоевать... ![]()
sashokc:affinogen, разделите 200 литров на 1,7 кВт. вот и получите. 1,7 - это в той установке, которую смотрел и на которую знаю цену.
7eleven, вы путаете. я вам про время прогрева холодного бака. ваш график - это расход горячей воды, который может обеспечить установка, но не в постоянном режиме.
7eleven:если все лето нон-стоп разбирать горячую воду, то и за сезон может отбиться.
7eleven:при цене э/э 0,18$
но у нас же не такой тариф.
при тепловой мощности ТН 3,5 кВт нон-стоп можно подогреть 60 л/ч. это очень мало.
Вопрос про данный тн был
Тепловая мощность указана в таблице
Вы господа троли в очередной раз манипулируете фактами и всеми способами уходите от ответа на неудобные вопросы. А вопрос все тот же
Как насчитали нагрев 200 литров до 55 градусов 4 квттами тепловой мощности за 7 часов? Вы походу изо льда отогревали с учётом фазового перехода?
Вы ведь взялись обсуждать именно эту модель а ттх для расчёта всовываете от другой модели.
affinogen, ответ такой: я указал время для той установки, на которую знаю цену. там мощность ТН 1,7 кВт. Если ы этой установке 3,5 кВт - соответственно 4 часа. не это главное. еще вопросы?
почему я оттолкнулся от той установки? прозвучало, что появилась новинка. далее был вопрос от другого человека о цене. я ответил, что такие вещи давно присутствуют на рынке и для машинки 1,7 кВт и 200 л цена такая-то.
не заостряйте внимание на мелочах.
affinogen, и чего это вы меня в троли записываете?
я за объективность.
а для тролинга более другие темы есть.
affinogen:Вы ведь взялись обсуждать именно эту модель а ттх для расчёта всовываете от другой модели.
не конкретную модель, а класс оборудования. конкретная модель - не принципиально. просто цену той модели я знаю, а этой - нет. или цена не важна?
sashokc:7eleven:вот интересная штука появилась.
такие штуки уже несколько лет как предлагаются, разных производителей. но не берет никто - дорого.
7eleven:Для частных домовладений не сильно интересно (только если расход горячей воды не зашкаливает), а вот для юрлиц и всяческих помывочных с большим потреблением горячей воды может быть интересно.
да и для юрлиц не интересно. если расход воды на ГВС небольшой - используют обычные электробойлеры. если потребление воды большое и электробойлер дорого - ищут другие пути: газ, дрова... а тепловой насос на ГВС дорогая штука. похожая установка с баком 200 л, мощность ТН 1,7 кВт + электронагрев 2,4 кВт стоит 2300 евро.
в табличке характеристик время нагрева не указано? около 7 часов займет полный прогрев. т.е. подойдет только для объектов с небольшим потреблением ГВС. 200-300 л/сут. а это и электробойлер потянет.
вообще, конечно , надо считать, но на первый взгляд сомнительно
Добавлено спустя 4 минуты 52 секундыочень примерно посчитал: при ежедневном использовании (в рабочие дни) окупится через 4-5 лет. это при обычном тарифе для юрлиц 25,197 коп/ кВт*ч.
Добавлено спустя 25 минут 11 секундчет ерунду я насчитал.
при ночном тарифе на нужды отопления 0,15721 руб окупится через 9,2 года. но это при использовании 250 дней в год.
Перечитайте свой пост внимательно, в нем есть утвеждение про 7 часов касательно этой модели
И я за объективность
Все зависит от цен на энергоресурсы и цены девайса в сравнении
Я пока сижу на прямом электронагреве гвс с расходом более 5000 квт×ч в год по этой статье. И вполне рассматриваю тн для гвс но другого принципа. Буду охлаждать вытяжной воздух и то после перехода на 100% оплаты жку
Что даст экономию более 3000 квт×ч в год
Аристон нуос
Аристон нуос эво
Галмет смал 2 гт,
Но не по белорусским ценам, слишком уж большой аппетит у местных продавцов
Вне конкуренции самоделки с тем же принципом работы
affinogen:Все зависит от цен на энергоресурсы и цены девайса
так я об этом и говорю. все считать надо применительно к нашим условиям.
вы сбили меня с толку. все правильно я первоначально написал. прогрев займет около 7 часов. можность ТН 1.5 квт.