Ответить
  • sannik1 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    sannik1 Senior Member Автор темы

591

15 лет на сайте
    пользователь #217363

Написать сообщение

591
    # 27 января 2010 18:25

Приветствуем Вас на паркетном форуме!

Здесь Вы можете задать любой вопрос, касающийся устройства паркетных полов.
    Также, Вам помогут разобраться в выборе паркетной химии( грунт,клей, лак, масло).

Al_dj
    axlzero
    BMV_шник
    denis.zubrov
    Egoff
    ja-jan
    igorbaz1966
    Кедровый
    krulic
    mankov-66
    Parketman
    Premium-1
    Rdnach
    Спадар
    stroimvse
    Shlifovkarb
    trp
    Viktorovich07

Интересное о паркете:

Инженерная паркетная доска – это двухслойная паркетная доска, верхний полезный слой которой состоит из ценной породы дерева, а нижний – из влагостойкой фанеры. Конструкция обеспечивает лучшую стабильность по сравнению с доской из цельного массива, меньше подвержена щелению. Инженерную паркетную доску можно шлифовать, ее можно укладывать на полы с подогревом, нужно лишь соблюдать необходимый режим подогрева пола. Кроме традиционной палубной укладки, инженерную доску можно укладывать елочкой и несложными рисунками.

Автор axlzero

Свое название этот дизайн получил благодаря своему внешнему виду, придающему «объем» паркетному рисунку за счет канавок, называемых- фаской. В отличии от «стандартных» гладких полов, этот эффект придает визуально наиболее богатый и насыщенный, объемный в плоскости вид (отсюда название-3D паркет).
    Этот дизайн наиболее часто применяется в странах Арабских эмиратов.
    Положительной особенностью является практичность, выражаемой тем, что за счет фасок, это минимизирует визуальный эффект усыхания паркета (практически не заметно появление щелей) во время отопительного сезона, когда влажность в помещении ниже, благоприятной для дерева (и также для людей). Такой паркет может быть в двух вариантах исполнения:
    - промышленный (модули или паркетная доска) состоящие из нижнего слоя- подложки из менее ценной древесины и верхнего слоя- шпон из более твердых пород дерева, при этом дизайн рисунка и порода декоративного слоя уже заданы производителем;
    -индивидуальное ручное исполнение.
    Во втором случае при изготовлении можно непосредственно учитывать все индивидуальные пожелания клиента: дизайн рисунка, ширина, глубина фаски, выбор породы дерева и прочее. Любой дизайн тут изготавливается только из массива ценных пород дерева.

Автор Premium-1

Паркетные дела
  • спадар Senior Member
    офлайн
    спадар Senior Member

644

9 лет на сайте
    пользователь #1579671

Написать сообщение

644
    # 14 марта 2019 21:53 Редактировалось спадар, 1 раз.
    АМПИР_BY:

Бона на данный момент лидер по всем параметрам

снизойду. Ну, и поведайте, по каким параметрам Бона лидер по параметрам и в частности сравнивая Бону Траффик и Арборитек КомпоАвеню.
    Вопрос конечно риторический. Так как спрашивать того и объяснить зачем он подал голос, кто не в состоянии понять разницу между мебельными и паркетными лаками, кто с пятого раза так и не смог ответить, почему он называет мебельный лак Хёссе 433 паркетным, хотя в техническом описании производителя указано,что это мебельный лак, ну и того, кто просто не способен дать ни одного адекватного ответа в виду своего развития и отсутствия как знаний, так и культуры- пустая трата времени. Ну,попытка не пытка, дерзай. )) Очень даже любопытно,это будет банальный слив или что-то новое?

• Kamik7300 Member
    офлайн
    Kamik7300 Member

233

15 лет на сайте
    пользователь #204616

Написать сообщение

233
    # 14 марта 2019 21:54 Редактировалось Kamik7300, 4 раз(а).

спадар, понятно что отзывов нет по Вашему лаку. Ну так распишите нам сравнение Лоба, Бона и Арборитек. И докажите хотя бы сухими цифрами которые дают производители. А то просто набор слов какой-то.

PS. И паркетчиков обижать не стоит. В РБ несомненно есть специалисты высокого класса. Но уж что-то я сомневаюсь что они слышали про Арборитек. По крайней мере большинство из них. А уж работали с ним - так наверное...никто.

Как говорилось в известном фильме - "Какие Ваши доказательства?"

• спадар Senior Member
    офлайн
    спадар Senior Member

644

9 лет на сайте
    пользователь #1579671

Написать сообщение

644
    # 14 марта 2019 22:00 Редактировалось спадар, 2 раз(а).
    MINSK00:

Реальный отзыв о качестве лака, это срок его эксплуатации от 5 лет, так что ждать еще долго

тоже снизойду, до еще одного персонажа в "колпаке". Судя по всему цирк уехал,а эти двое остались. Вас забыли или бросили?

Была реставрация в Минске квартиры где паркет был покрыт лаком Арборитек Компо. Спустя 12 лет, небольшие следы износа были видны лишь в двух местах у порога. Человек просто решил обновить пол. За что мы ему признательны, так как если клиент возвращается, то это лучшая оценка продукции.Ну,а то,что Вы там где-то в стороне от мировых стандартов, так это ваша беда. В Европе,США, Австралии- Арборитек -это синоним качества, прочности и экологичности. Ну,а как в известной поговорке: моська лает..-это естественно и это показатель того,что тебе завидуют.

Добавлено спустя 1 минута 22 секунды

Kamik7300:

Но уж что-то я сомневаюсь что они слышали про Арборитек. По крайней мере большинство из них. А уж работали с ним - так наверное...никто.

Когда человек судит о вещах, о которых он не знает, то он либо дурак,либо экстрасенс. Вы кто? Откуда Вы черпаете свои суждения?

• Kamik7300 Member
    офлайн
    Kamik7300 Member

233

15 лет на сайте
    пользователь #204616

Написать сообщение

233
    # 14 марта 2019 22:33
    спадар:

Когда человек судит о вещах, о которых он не знает, то он либо дурак,либо экстрасенс. Вы кто? Откуда Вы черпаете свои суждения?

Я бы не рекомендовал переходить на личности.
    Теперь по существу моих суждений:
    1. Арборитек никому не известная в РБ химия. НИКОМУ. Это факт. Отзывов даже в интернете не найти.
    2. В сказки про клиента который 12 лет назад покрыл лаком - слабо вериться. Арборитек как компания в принципе существует меньше 20 лет. При этом я даже представить не могу где Ваш клиент купил лак Арборитек. Лоба и Бона, кстати, работают уже 90 лет.
    3. Посетив сайт Арборитек складывается ощущение что это филиал Сколково - количеств слов "нано" просто зашкаливает.
    4. В связи с вышесказанным - если клиент готов к экспериментам за свой счёт - то почему бы и не продать ему Арборитек.
    5. Если Вы не поняли моих суждений - разжую как для дитяти.
    Я не утверждаю что Арборитек плохая химия, т.к. я с ней не сталкивался. Я всего лишь прошу привести доказательства что она, как Вы утверждаете, лучшая в мире.

• АМПИР_BY Senior Member
    офлайн
    АМПИР_BY Senior Member

857

6 лет на сайте
    пользователь #2511229

Написать сообщение

857
    # 14 марта 2019 22:50

Спадар,
    Вы "снизойдите" и представьте форуму контакты реального клиента.
    Чтобы узнать Реальный отзыв, а не суждения заинтересованного лица.
    В этом и есть суть форума -- только объективная информация.

АМПИР_BY
  • MINSK00 Senior Member
    офлайн
    MINSK00 Senior Member

5634

12 лет на сайте
    пользователь #569295

Написать сообщение

5634
    # 14 марта 2019 23:24 Редактировалось MINSK00, 1 раз.
    спадар:

Вас забыли или бросили?

Хорошо что!!!! вас подобрали :super:

Добавлено спустя 1 минута 31 секунда

спадар:

Когда человек судит о вещах, о которых он не знает, то он либо дурак,либо экстрасенс. Вы кто? Откуда Вы черпаете свои суждения

У вас все такие, может пора отойти, от зеркала :trollface:

Давно мучает вопрос, что на форуме хуже: диванные гуру или форумные экстрасенсы
  • uhi Senior Member
    офлайн
    uhi Senior Member

1708

18 лет на сайте
    пользователь #67872

Написать сообщение

1708
    # 14 марта 2019 23:29 Редактировалось uhi, 2 раз(а).

так. с тем вопросом всё ясно) рисковать не будем

вопрос следующий. надо покрыть 34 квадрата и покрыть хочу полуматовым. при этом Bona Traffic HD литровые есть только матовые...
    сначала
    первый слой Bona Prime Classic грунтовка
    потом второй слой траффиком
    шлифовка
    и третий траффиком
    вопрос... хватит ли 5 литров Bona Traffic HD, получается по 75 грамм на метр...

год назад loba easy finish покрывали комнату 17 метров, без грунта.. не жалея хватило на 4 слоя и еще миликов 150 осталось вродь..

• Kamik7300 Member
    офлайн
    Kamik7300 Member

233

15 лет на сайте
    пользователь #204616

Написать сообщение

233
    # 14 марта 2019 23:49 Редактировалось Kamik7300, 1 раз.

uhi, скорее всего не хватит.
    Можете взять Loba 2k Duo полуматовый. Есть 5 или 1 литр. У Loba полуматовый - степень глянца 25%, Bona Traffik hd матовый - 20-25%. Т.е Loba полуматовый соответствует Bona матовому.

У EasyFinish полумат кстати степень глянца 45%.

• АМПИР_BY Senior Member
    офлайн
    АМПИР_BY Senior Member

857

6 лет на сайте
    пользователь #2511229

Написать сообщение

857
    # 15 марта 2019 00:56

Спадар (в переводе -- Господин, Хозяин),

Дружеский совет: " Снизойдите" и Сдуйтесь немножко, а то пафос и мания величия от ваших сообщений льется через край.
    А это не есть хороший знак

АМПИР_BY
  • MINSK00 Senior Member
    офлайн
    MINSK00 Senior Member

5634

12 лет на сайте
    пользователь #569295

Написать сообщение

5634
    # 15 марта 2019 01:29 Редактировалось MINSK00, 2 раз(а).
    Добавлено спустя 22 минуты 5 секунд

uhi:

. хватит ли 5 литров Bona Traffic HD, получается по 75 грамм на метр

Лак в среднем, в 3 слоя=270гр/м2

uhi:

надо покрыть 34 квадрата и покрыть хочу полуматовым. при этом Bona Traffic HD литровые есть только матовые...
    сначала
    первый слой Bona Prime Classic грунтовка
    потом второй слой траффиком
    шлифовка
    и третий траффиком
    вопрос... хватит ли 5 литров Bona Traffic HD, получается по 75 грамм на метр.

По экономии.
    -Шпатлевка
    Bona Mix & Fill 2-3л (вам должно хватить на 34 м2)
    -Грунтуете в 1 слой
    Bona Prime Classic по 1л=4 бан*51р
    -Лак частично на первый слой
    Bona Traffic HD по 1л =1 бан*117р
    -Лак с учетом финиша
    Bona Traffic HD по 5л =1 бан*510р

Без экономии:
    -Шпатлевка
    Bona Mix & Fill 2-3л (вам должно хватить на 34 м2)

-Лак с учетом финиша
    Bona Traffic HD по 5л =2 бан**510=1020р

Хотите с экономить $$$$$$
    Есть такой лак:
    884N Eurofinish по 4.6л=берите 2 банки итого=312*2=624руб

• uhi Senior Member
    офлайн
    uhi Senior Member

1708

18 лет на сайте
    пользователь #67872

Написать сообщение

1708
    # 15 марта 2019 09:00 Редактировалось uhi, 2 раз(а).
    MINSK00:

консультант по лаку мне говорил что только последний слой влияет на матовость...
    т.е. первый слой лака можно нанести матовым, что из 1л банки, на маленькую комнату, а финишный уже поулматовым.
    Реально ли не будет отличаться там где покрыто двумя слоями полуматового от той комнаты где покрыто лаками разной матовости?

• спадар Senior Member
    офлайн
    спадар Senior Member

644

9 лет на сайте
    пользователь #1579671

Написать сообщение

644
    # 15 марта 2019 11:40 Редактировалось спадар, 1 раз.
    Kamik7300:

Теперь по существу моих суждений:
    1. Арборитек никому не известная в РБ химия. НИКОМУ. Это факт. Отзывов даже в интернете не найти.
    2. В сказки про клиента который 12 лет назад покрыл лаком - слабо вериться. Арборитек как компания в принципе существует меньше 20 лет. При этом я даже представить не могу где Ваш клиент купил лак Арборитек. Лоба и Бона, кстати, работают уже 90 лет.
    3. Посетив сайт Арборитек складывается ощущение что это филиал Сколково - количеств слов "нано" просто зашкаливает.
    4. В связи с вышесказанным - если клиент готов к экспериментам за свой счёт - то почему бы и не продать ему Арборитек.
    5. Если Вы не поняли моих суждений - разжую как для дитяти.
    Я не утверждаю что Арборитек плохая химия, т.к. я с ней не сталкивался. Я всего лишь прошу привести доказательства что она, как Вы утверждаете, лучшая в мире.

Начнём с того,что Вы так и не ответили откуда Вы черпаете свои суждения. Если Вы не экстрасенс,то судить о чём-то на основе своего незнания и невежества- это очень глупо. И как говорят: "дурака учить- только портить", но тем не менее..
    1. На сегодняшний день, те люди, которые решили сделать реставрацию паркета ищут именно продукцию Арборитек, так как это не "немецкий лак" - который часто является мебельным лаком. Как пример лак Хёссе 433, который тот же чудак "ампир" позиционирует как паркетный. Арборитек произведён в Швеции и это сертифицированный паркетный лак.По поводу "никому не известен"- опять можно вернуться к тому, что Вы явно не экстрасенс и то,что не известно Вам, то это ничего не значит. Сегодня Арборитек- это бренд №1 профессиональной паркетной химии в Беларуси, так как никто и близко не может предложить сопоставимый по качеству и цене лак, тем более с керамикой. Судя по Вашей "логике", если этот термин в принципе применим к ваши досужим суждениям, если Вы не смогли найти отзыв клиента о "Бентли Континеталь" значит ваша "жигуль" круче Бентли.
    2. Это факт. Если Вы не верите, как и в то,что Земля круглая, готовь с Вами поспорить. Только потом, после спора, Вы напишите тут же, что Вы были неправы, согласны? Свою компанию Илон Маск организовал значительно позже,чем "роскосмос", Вы наверно тоже смеялись, с шутки Рогозина про батуты, однако сегодня компания Маска - передовая компания в своей области, как и Арборитек в своей: в производстве паркетной химии усиленной керамикой. Но, Вы можете продолжать ёрничать и смеяться над шуткой про батут.Весна же.
    3. Плохая попытка.Вам далеко до Задорнова, который шутил,что "американцы тууупыые" и утверждал,что "Лондон основали казаки, потому что название города переводится как "Лоно Дона". И вообще шутить, как и рассуждать- явно не Ваше.
    4. В связи с вышесказанным если Вы чего-то не знаете, то лучше молчать,чем демонстрировать своё невежество. Хотя, если для Вас это нормально, то конечно продолжайте..
    5. Это ребёнку понятно, а вот Вам нет. Почему? Это вопрос явно к узкому специалисту из другой сферы, не из паркетной.

Добавлено спустя 11 минут 7 секунд

uhi:

вопрос следующий. надо покрыть 34 квадрата и покрыть хочу полуматовым. при этом Bona Traffic HD литровые есть только матовые

Надо было приобрести лак Арборитек Элит 2К сатин,стоимостью 382,7 бел. рублей за 4,95 л, и не мучаться. Вам же предлагали. :)

• Kamik7300 Member
    офлайн
    Kamik7300 Member

233

15 лет на сайте
    пользователь #204616

Написать сообщение

233
    # 15 марта 2019 12:29 Редактировалось Kamik7300, 1 раз.

спадар, без обид - но Вы, мягко говоря, пустозвон. Кроме Ваших, ничем не подкрепленных хвалебных слов, качество Арборитек не подтверждено.

По поводу Вашего сравнения с Илоном Маском - вы наверное немного не поняли что я имел ввиду. Поясню:
    Вы пишете что у заказчика паркет был 12 лет назад покрыт лаком Арборитек. Я выразил вполне обоснованные сомнения по этому поводу.
    Объясню персонально в чем они выражаются: Компания Арборитек существует с 1999 года. До РБ эта химия добралась только в прошлом году. До РФ думаю пораньше, но врятли раньше 2007года. Т.е. я не говорю что химия плохая потому что молодой производитель. Я говорю о том что купить он его врятли мог 12 лет назад.

В целом, буду ждать доказательств Ваших слов. До этого момента можете не суетиться и не ломать клавиатуру.

PS. Ну и в качестве вишенки на Вашем чудо-торте:

спадар:

uhi:
    вопрос следующий. надо покрыть 34 квадрата и покрыть хочу полуматовым. при этом Bona Traffic HD литровые есть только матовые

Надо было приобрести лак Арборитек Элит 2К сатин,стоимостью 382,7 бел. рублей за 4,95 л, и не мучаться. Вам же предлагали.

Uhi неоднократно писал что ему нужен полуматовый лак. На кой Вы ему сатин предлагаете (90% глянца)??? Вы хоть внимательно читайте что Вам пишут, а не повторяйте алфавит.

• спадар Senior Member
    офлайн
    спадар Senior Member

644

9 лет на сайте
    пользователь #1579671

Написать сообщение

644
    # 15 марта 2019 13:16
    Kamik7300:

Компания Арборитек существует с 1999 года. До РБ эта химия добралась только в прошлом году. До РФ думаю пораньше, но врятли раньше 2007года

Я Вас сильно удивлю наверно, но на этой планете кроме Беларуси и РФ, есть много других стран, например Польша, где лак Арборитек продаётся давно и успешно,в том числе и до 2007 года и где можно было приобрести не только лак Арборитек.
    .

Kamik7300:

На кой Вы ему сатин предлагаете (90% глянца)??? Вы хоть внимательно читайте что Вам пишут, а не повторяйте алфавит.

Сатин- это 45 глосс.

• MINSK00 Senior Member
    офлайн
    MINSK00 Senior Member

5634

12 лет на сайте
    пользователь #569295

Написать сообщение

5634
    # 15 марта 2019 15:54
    спадар:

Вам же предлагали

Не хочет ;) ваш лак, зачем вы так?

Добавлено спустя 34 минуты 52 секунды

uhi:

MINSK00:

консультант по лаку мне говорил что только последний слой влияет на матовость...
    т.е. первый слой лака можно нанести матовым, что из 1л банки, на маленькую комнату, а финишный уже поулматовым.
    Реально ли не будет отличаться там где покрыто двумя слоями полуматового от той комнаты где покрыто лаками разной матовости?

Работает только финишный слой, даже если вы закатаете глянцем. Вы можете применить средство по уходу Bona Polish он временно меняет глянец у лака)глянец, п.мат, мат)

Добавлено спустя 7 минут 58 секунд

Для ухода

• АМПИР_BY Senior Member
    офлайн
    АМПИР_BY Senior Member

857

6 лет на сайте
    пользователь #2511229

Написать сообщение

857
    # 15 марта 2019 16:38 Редактировалось АМПИР_BY, 1 раз.

Спадар,

1. А я вас сильно удивлю: об этом [censored by Grace-o], которое вы всем пытаетесь втюхать, не знает ни один уважающий себя паркетчик в РБ как минимум.
    2. По поводу Хессе: собака лает-караван идёт.

АМПИР_BY
  • MINSK00 Senior Member
    офлайн
    MINSK00 Senior Member

5634

12 лет на сайте
    пользователь #569295

Написать сообщение

5634
    # 15 марта 2019 16:39 Редактировалось MINSK00, 1 раз.
    спадар:

произведён в Швеции и

Вы правы Лак №1 Bona мировой лидер с мировым именем :super:

• stroimvse Senior Member
    офлайн
    stroimvse Senior Member

4985

13 лет на сайте
    пользователь #366102

Написать сообщение

4985
    # 15 марта 2019 17:35
    спадар:

тоже снизойду, до еще одного персонажа в "колпаке"

:D :super:

• спадар Senior Member
    офлайн
    спадар Senior Member

644

9 лет на сайте
    пользователь #1579671

Написать сообщение

644
    # 15 марта 2019 17:45 Редактировалось спадар, 1 раз.

Я всегда прав. Арборитек. С керамикой. Произведён в Швеции. Самый прочный 2К в мире: 1,4 мг.\100 об. Taber abrasion (SIS 923509) Всё остальное демагогия и "шляпа".

• stroimvse Senior Member
    офлайн
    stroimvse Senior Member

4985

13 лет на сайте
    пользователь #366102

Написать сообщение

4985
    # 15 марта 2019 17:49

Арборитек завозился ранее в РБ, не долго.
    На счёт лучших лаков.
    Табер тесты отличаются незначительно в показаниях, поэтому можно рассматривать такие лаки ещё как:
    Bona, Loba, Pallmann. Высказывание, что Bona лучший -не подтверждается, есть конкуренты вышеперечисленные, также лаки Berger