Ответить
  • jeugen MemberАвтор темы
    офлайн
    jeugen Member Автор темы

125

14 лет на сайте
    пользователь #285067

Написать сообщение

125
    # 6 ноября 2009 10:58 Редактировалось jeugen, 102 раз(а).

Маяк Минска 2 очередь. Дома (20, 22, 24)

ZloeOzi:

1й подъезд 1503150
    1й подъезд 71 квартира, Александр ironwizzard

1й подъезд Людмила и Евгений LILISS
    2й подъезд ZloeOzi
    2й подъезд smile1984
    3й подъезд Ingirami
    5й подъезд bars-igor

Время работы офиса

Адрес офиса : ТС находится Мстиславца, 24 пом 6, на 0-м этаже фактически на углу дома, который ближе к перекрёстку Независимости/Туровского.

Время работы:

Среда 10 00 - 13 00

Четверг 15 00 - 18 00

Телефон председателя : Максим+375-29-778-58-60

Телефон паспортиста : +375 29 304-27-76 Алла Анатольевна

Телефон бухгалтера : +375 29 359-82-29 Людмила Михайловна

телефон гл.инженера : +375 29 140-19-26 Анатолий Николаевич

Консьерж : 8 029 173-00-24

Телефон менеджера отдела продаж : 8 017 269-32-90

Диспетчер по лифтам. + 375 (29) 107-21-50

Городской телефон организации, обслуживающей домофоны: 2985070

Энергетик (подключение электричества)

пн, ср. с 9-00 до 16-30, обед 12-13.00 Звонить за полчаса в эти дни 8-044-597-85-28 Андрей

Адрес водосбыта ул. Карбышева, 9 корп.2

Нач. смены охрана Дана+ 375 44 505 21 25
    Нач. охраны +375 44 505 21 26 Кёся Валерий Демьянович
    КРУГЛОСУТОЧНО
    можно уточнить у инженера, но готовьтесь иметь при себе фотоаппарат(схемы есть только на общем чертеже здания)

Глубина залегания: 1.5 - 2 См

Подписать документы можно у главного инженера, который всегда в приемные дни и часы на месте, т.е. он принимает в товариществе.

Если несущие стены не трогаем, то рисуем план планировки карандашом на копии тех паспорта.

Далее.

Если в администрации выдают разрешение с выполнением электроплана(если в новых перегородках будет проведена электрика), то на данный момент все движения замораживаются.
    Так как наши три дома (20 22 24) не сданы городу по части электрики, т.е. дома находятся на балансе застройщика (это касается электрики).
    Для выполнения (заказа у компетентных организаций) электроплана, надо подписать тех. условия в Минэнерго.
    В свою очередь, Минэнерго их не подписывает на данный момент, так как наш дом пока не передан на баланс города. Ориентировочно это состоится до конца этого года.

Необходимые документы:

2. Идете с бланком к Максиму, он подскажет как правильно заполнить и заверит его.
    3. На копии техпаспорта, от руки, рисуете желаемую вами перепланировку.
    4. Все документы относите в "Одно окно".
    5. Они месяц рассматривают документы и выдают вам решение. Могут разрешить с обязательным проектом или без него.

1) Домофон. Обслуживающей организации толком нет. Желательно проверить все ключи, дабы избежать сюрприза. Дубликаты таблеток делают почти по всему Минску.

2) Лифты .
    Лифты Испанские с зеркалами и ездят быстро.

3) Синий ящик без опозновательных знаков

Повешен для сбора показаний по воде.
    Так же показания можно передать через Komplat.
    http://www.komplat.by/hello
    Подборка новостей о Маяке 2009-20015
    http://forum.mayak-minska.by/viewtopic.php?f=2&t=20

Проложен оптический кабель БелТелеКома.
    Один из вариантов переноса розетки:
    Тел субподрядчика застройщика: 351-03-14 (Velc)
    Расценки и услуги Бел телеКома
    http://beltelecom.by/dopolnitelnye-vidy-uslug

Шапку постепенно редактирую(обновлено 12.02.2016).
    Что нового : Упрощена и актуализирована шапка + добавлены телефоны службы охраны "ДАНА".
    Предложения по оформлению в ЛС.
    С уважением ZloeOzi

• Потехина Junior Member
    офлайн
    Потехина Junior Member

51

12 лет на сайте
    пользователь #644728

Написать сообщение

51
    # 23 января 2014 16:52

Максим, дайте уже важную информацию по дому № 6....Аж ждать уже невозможно, ногти загибаются)

• tanyalin Junior Member
    офлайн
    tanyalin Junior Member

74

10 лет на сайте
    пользователь #998481

Написать сообщение

74
    # 23 января 2014 17:00

Максим, скажите, пожалуйста, а что с состоянием инженерных сетей 2-й очереди? Возьмет их город на баланс или нам придется (как это видно по отзывам 1-й очереди) платить драконовские коммунальные платежи?

• Leshiy_21 Junior Member
    офлайн
    Leshiy_21 Junior Member

81

12 лет на сайте
    пользователь #600024

Написать сообщение

81
    # 23 января 2014 17:45

6-й дом в работе )
    Заключения есть, что сети выполнены в соответствии и готовы к эксплуатации. Будет застройщик их сейчас передавать или потом, я не знаю. Но продавать по цене выше, чем покупает он не может. Законодательство не позволяет.

• yanus_nevstruev Neophyte Poster
    офлайн
    yanus_nevstruev Neophyte Poster

26

11 лет на сайте
    пользователь #967413

Написать сообщение

26
    # 23 января 2014 19:29 Редактировалось yanus_nevstruev, 1 раз.
    Стройэксперт:

Katafrakt, не кондюки надо ставить, а принудительную вентиляцию. Ваш кондюк охладит воздух внутри квартиры, а кислорода не добавит!!!

За то, в жаркую летнюю ночь ваша вентиляция страшно поможет пожилым людям когда у них будут сердечные приступы. Для кислорода люди форточки открывают. Смешно читать...

• barashka1984 Junior Member
    офлайн
    barashka1984 Junior Member

64

12 лет на сайте
    пользователь #560951

Написать сообщение

64
    # 23 января 2014 19:38
    Leshiy_21:

после 15.02 можно будет перейти из статуса дольщика в статус собственника. Но 100% дать не могу, не от меня зависит.

спасибо за инфу! Я понимаю, что не от Вас)). Просто Вы в той "каше" находитесь, так что Вам виднее :)

• apocalypse Senior Member
    офлайн
    apocalypse Senior Member

850

13 лет на сайте
    пользователь #421300

Написать сообщение

850
    # 24 января 2014 00:04 Редактировалось apocalypse, 1 раз.
    alexb85:

apocalypse:

Katafrakt
    Уважаемый.
    Коль уж вы такой умный, все знаете

ну а если вы не такой(уж извините, но складывается впечатление) и совершенно нечего ответить человеку по существу его вопроса - зачем вообще пишите? и так форум читать сложно было, а как "понаехали" сочувствующие из других застроек БИРа, так совсем стало тяжело...

чесслово, не люблю очень всю эту интернет-ругань, но достало уже! и главное сразу повесить на людей волшебный ярлык "засланный казачек от застройщика"... "друг ЭТИХ"... "адвокат дьявола" и прочее перлы, часто встречающиеся в этой ветке.

Это просто вас не устраивает ответ по существу и сказать нечего.
    А что касаемо моих советов по установке кондиционера и возможных проблемах, так я сам прошел через все это и получил разрешение в установленном законом порядке.
    Так что байки про "добрых архитекторах и злых тетках" от всезнающих выглядят смешно.
    А по поводу упомянутых вами "своих и засланцев" мне как-то совершенно безразлично кто вы, так как это не имеет совершенно никакого отношения к установке кондиционера :)
    И кстати, у меня тоже сложилось впечатление, что вы умный, так кто же вам мешает дать человеку совет или ответ по существу, вместо неимеющих отношения к вопросу по установке кондиционера опуса?

Терпение - большая добродетель, при условии, что она не превращается в недостаток уважения к себе.
  • optimist2013 Junior Member
    офлайн
    optimist2013 Junior Member

64

10 лет на сайте
    пользователь #974562

Написать сообщение

64
    # 24 января 2014 00:08 Редактировалось optimist2013, 1 раз.

возможно это обман зрения, но такое впечатление, что в третьей очереди будет 8 домов вместо 9, судя по фото ниже:

и 24-й дом почему-то пропустили (решили на зиму не закладывать фундамент).

• Katafrakt Neophyte Poster
    офлайн
    Katafrakt Neophyte Poster

12

11 лет на сайте
    пользователь #874471

Написать сообщение

12
    # 24 января 2014 07:25 Редактировалось Katafrakt, 2 раз(а).
    apocalypse:

Это просто вас не устраивает ответ по существу и сказать нечего.
    А что касаемо моих советов по установке кондиционера и возможных проблемах, так я сам прошел через все это и получил разрешение в установленном законом порядке.

Выкладывайте сюда (1) скан разрешения администрации на установку кондиционера, (2) скан проекта установки кондиционера (3) скан согласования товарищества собственников, а то ваш, простите, треп, ничем не подтвержден.

Внимательно читайте, что именно спрашивают, прежде чем давать свои советы. Для особо "одаренных", еще раз, - меня интересует получение пункта (3).

Вы получили пункт (3) в нашем общем ТС?

офлайн

64

12 лет на сайте
    пользователь #560951

Написать сообщение

64
    # 24 января 2014 09:28

Может кто слышал, когда планируют сдать садик и школу (которые возле Дома Милосердия)?

• S.Vin Senior Member
    офлайн
    S.Vin Senior Member

1360

16 лет на сайте
    пользователь #122783

Написать сообщение

1360
    # 24 января 2014 09:36 Редактировалось S.Vin, 2 раз(а).

В 2014г., в районе пр.Независимости - ул.Калиновского распахнет двери экспериментальная школа, рассчитанная на 880 мест.
    Читать полностью: http://news.[censored]/society/383770.html

офлайн

64

12 лет на сайте
    пользователь #560951

Написать сообщение

64
    # 24 января 2014 10:11
    Beer 1000:

В 2014г., в районе пр.Независимости - ул.Калиновского распахнет двери экспериментальная школа, рассчитанная на 880 мест.
    Читать полностью: http://news.[censored]/society/383770.html

читала сегодня, спасибо. Так это про нашу школу и идёт речь? Меня больше садик интерисует, если честно. Он же вроде рядом строится.

• olelog Senior Member
    офлайн
    olelog Senior Member

828

13 лет на сайте
    пользователь #366674

Написать сообщение

828
    # 24 января 2014 10:32 Редактировалось olelog, 1 раз.

Давайте завязывайте со своими "кундюками" извините засрали пять страниц форума абсолютной ненужностью. Нам что здесь больше нечего обсуждать ? Любителям свежего воздуха переписываться желательно в личку.

• Стройэксперт Senior Member
    офлайн
    Стройэксперт Senior Member

4968

12 лет на сайте
    пользователь #506737

Написать сообщение

4968
    # 24 января 2014 10:34
    olelog:

Давайте завязывайте со своими "кундюками" извините засрали пять страниц форума. Нам что здесь больше нечего обсуждать ? Любителям свежего воздуха переписываться желательно в личку.

Кондюки не дают свежий воздух, они просто охлаждают не добавляя кислорода!!!

• olelog Senior Member
    офлайн
    olelog Senior Member

828

13 лет на сайте
    пользователь #366674

Написать сообщение

828
    # 24 января 2014 10:38 Редактировалось olelog, 4 раз(а).

Для слишком умных, есть разные варианты. Более дорогие "ненужности" могут работать не только в режиме рециркуляции, но и на обогрев, и на приток (забор) свежего воздуха.
    Самое главное, что бы батареи отопления работали хорошо, лично мне бы погреться в нынешней широте (геогр.) !

• Andrew_Metel Member
    офлайн
    Andrew_Metel Member

224

16 лет на сайте
    пользователь #149617

Написать сообщение

224
    # 24 января 2014 15:28
    olelog:

Давайте завязывайте со своими "кундюками" извините засрали пять страниц форума абсолютной ненужностью. Нам что здесь больше нечего обсуждать ? Любителям свежего воздуха переписываться желательно в личку.

Про личку - не согласен! Меня тоже этот вопрос интересует, так что ответы по существу всегда приветствуются. А вот то, что вместо конкретной информации идет какой-то "треп" - это верно. Но это актуально не только в части кондициониеров, но и всех остальных тем этого форума. Так что просьба ко всем - берегите свои слова, воздерживайтесь от пустой болтовни!

Нет ничего отвратительнее большинства. (Иоганн Вольфганг Гёте)
  • apocalypse Senior Member
    офлайн
    apocalypse Senior Member

850

13 лет на сайте
    пользователь #421300

Написать сообщение

850
    # 24 января 2014 16:10

Katafrakt
    Так и я о том же :)
    Особо одаренным хамам, на все пункты, в том числе и на 3 - законодательство в руки, может тогда, научимся вести себя уважительнее.

Терпение - большая добродетель, при условии, что она не превращается в недостаток уважения к себе.
  • olelog Senior Member
    офлайн
    olelog Senior Member

828

13 лет на сайте
    пользователь #366674

Написать сообщение

828
    # 24 января 2014 17:00 Редактировалось olelog, 2 раз(а).

Зайди в интернет, клацни пару раз мышкой - получишь миллион томов любой литературы. :puke:

• ser555 Junior Member
    офлайн
    ser555 Junior Member

85

16 лет на сайте
    пользователь #144218

Написать сообщение

85
    # 24 января 2014 20:24

Уважаемые соседи (всех очередей) знаю вопрос уже поднимался, но по существу ответа так и не было. Кто как решил вопрос TV и internet у себя в квартире??? Белтелеком не рассматривается. Дайте информацию плиз, если не сложно.

• CLS Senior Member
    офлайн
    CLS Senior Member

1813

13 лет на сайте
    пользователь #366831

Написать сообщение

1813
    # 24 января 2014 21:52 Редактировалось CLS, 2 раз(а).
    ser555:

Уважаемые соседи (всех очередей) знаю вопрос уже поднимался, но по существу ответа так и не было. Кто как решил вопрос TV и internet у себя в квартире??? Белтелеком не рассматривается. Дайте информацию плиз, если не сложно.

Повесили на крышу - Спутниковую антенну и Эфирную антенну ! Кабеля аккуратно завели к нам в щиток !
    Если кому нужны контакты грамотных Антенщиков - пишите в личку !

А по поводу Интернета - то быстрее и лучше , чем через оптику Белтелеком - вы не найдёте !!!

• Katafrakt Neophyte Poster
    офлайн
    Katafrakt Neophyte Poster

12

11 лет на сайте
    пользователь #874471

Написать сообщение

12
    # 24 января 2014 22:15
    CLS:

А по поводу Интернета - то быстрее и лучше , чем через оптику Белтелеком - вы не найдёте !!!

Яро плюсую. Оптика Белтелекома - самый лучший вариант по скорости. Единственный недостаток - в сопутствующих услугах. В Белтелекоме - не будет сервера фильмов по цене внутренних ресурсов как на Атлант Телеком.

Вообще инет в Маяке - не проблема.

Добавлено спустя 30 минут 45 секунд

apocalypse:

Katafrakt
    Так и я о том же :)
    Особо одаренным хамам, на все пункты, в том числе и на 3 - законодательство в руки, может тогда, научимся вести себя уважительнее.

Слив засчитан.