Ответить
  • nordi36 Member
    офлайн
    nordi36 Member

186

13 лет на сайте
    пользователь #472748

Написать сообщение

186
    # 10 мая 2012 21:30

Подскажите,не могу найти достоверную информацию-подавать документы на нац визу РП можно и без регистрации имея на руках приглашение от родственника и заполненную анкету, в Минском консульстве,пропустив всех с регистрацией?Если я не житель Минска у меня примут доки обязательно?В Гродно без регистрации принимают документы у обладателей КП,но возраст свыше сорока лет.И не более 50 чел в день,однако если проживаешь не в самом Гродно,документы будут приняты и сверх лимита.Подскажите о порядке приема документов в Минском консульстве?Спасибо

• Svetulik Member
    офлайн
    Svetulik Member

113

12 лет на сайте
    пользователь #589724

Написать сообщение

113
    # 10 мая 2012 21:53
    Kasia777:

Добрый день. Подскажите. Хочу сделать визу себе и ребенку. Приглашение за покупками на нас двоих. Я должна заполнить 2 анкеты шенген и в своей вписать несовершеннолетнее дите? Спасибо

Регистрируете 2 анкеты: на себя и на ребенка. На ребенка заполняется как и на взрослого, за искл. п.10, куда вписывается лицо подающее документы, т.е. Вы.

Добавлено спустя 59 секунд

seongreen:

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, я зарегистрировал анкету в Брестское консульство, но в анкете указана только дата. Без времени. Насколько время актуально и как его моно уточнить.

Подаетесь в любое время с 9.00 до 14.00.

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды

knopus1:

Добрый день. Подскажите, пожта, теперь для визы "за покупками" необходима справка о доходах ну и т.п., раньше ведь не нужно было, или я что-то не так поняла?я себе делала недавно - не подавала документов такого рода...

В Минске пока не просят. В Бресте - надо.

knopus1:

и еще один вопросик, для визы за покупками в Бресте, ничего не сказано про приглашение, а только образец заявления висит, этого достаточно?

Да. Но, если уже была виза zakupy, необходимы еще VATы .

• Olga86 Member
    офлайн
    Olga86 Member

104

12 лет на сайте
    пользователь #595605

Написать сообщение

104
    # 10 мая 2012 22:13
    Junik:

Olga86:

Как думаете, в данной ситуации "прокатит" одна только справка?
    Спасибо за мнение

справка справкой, а наличие денег на поездку надо подтвердить, я просто открывал счет в банке (бесплатно), пополнял его на 500$, и делал выписку о наличии денежных средств (30 т.р.), а после подачи снимал деньги
    p.s. это не отменяет необходимости наличия справки

но на сайте консульства написано или-или
    имхо, справка о з/п все же важнее:(вы, так понимаю, из Минска? хочется узнать, может, кто из Бреста делал недавно
    наверно, проще все же купить чеки тогда, чем открывать счет аж на 500 долларов, только потому что мне не хватает пару евро
    в общем, мнения разошлись

• sa_vic Senior Member
    офлайн
    sa_vic Senior Member

1404

22 года на сайте
    пользователь #5198

Написать сообщение

1404
    # 11 мая 2012 12:21

подскажите пожалуйста имя и фамилию консула Польши в Минске

• velapeeva Senior Member
    офлайн
    velapeeva Senior Member

15566

16 лет на сайте
    пользователь #131037

Написать сообщение

15566
    # 11 мая 2012 12:48
    Olga86:

Junik:

Olga86:

Как думаете, в данной ситуации "прокатит" одна только справка?
    Спасибо за мнение

справка справкой, а наличие денег на поездку надо подтвердить, я просто открывал счет в банке (бесплатно), пополнял его на 500$, и делал выписку о наличии денежных средств (30 т.р.), а после подачи снимал деньги
    p.s. это не отменяет необходимости наличия справки

но на сайте консульства написано или-или
    имхо, справка о з/п все же важнее:(вы, так понимаю, из Минска? хочется узнать, может, кто из Бреста делал недавно
    наверно, проще все же купить чеки тогда, чем открывать счет аж на 500 долларов, только потому что мне не хватает пару евро
    в общем, мнения разошлись

если в вашей справке о доходах, доход в месяц больше миллиона,а лучше два))) то в Бресте хватает справки и докупать ничего не надо.

<p>делаю слонов из очень маленьких мух</p>
  • Cyber Senior Member
    офлайн
    Cyber Senior Member

3465

23 года на сайте
    пользователь #92

Написать сообщение

3465
    # 11 мая 2012 13:11

Olga86, до 10 дней делайте лучше на закупы, потому что по туристическим могут жестить. Справками нужно обложиться по полной (где будешь жить, на что будешь жить, как туда доберёшься). Если больше какого-то срока, то и 100% подтверждения оплаты от отеля может быть недостаточно.

Устал- отдохни. Но после этого ты уже никогда не будешь бойцом революции! (c) Че Гевара.
  • Mixamer Member
    офлайн
    Mixamer Member

172

19 лет на сайте
    пользователь #46320

Написать сообщение

172
    # 11 мая 2012 15:14 Редактировалось Mixamer, 1 раз.

Есть приглашение от родственников (степень родства - kuzyn) :
    1. Могу ли я получить национальную (регистрация обязательна на сайте или можно в спец окошко доки подавать) ?
    2. На какое количество дней максимально выдают одноразовую шенгенскую визу ?
    3. Приглашение на 3 месяца дадут ли многоразовую на срок приглашения ?

• karol78 Neophyte Poster
    офлайн
    karol78 Neophyte Poster

22

12 лет на сайте
    пользователь #600739

Написать сообщение

22
    # 11 мая 2012 15:31

нужна помощь в регистрации в посольство

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором tut (11 мая 2012 22:23)
    Основание: пункт Правил 3.5.16

• Olga86 Member
    офлайн
    Olga86 Member

104

12 лет на сайте
    пользователь #595605

Написать сообщение

104
    # 11 мая 2012 19:17

velapeeva, спасибо за мнение
    з/п 1750-2130 примерно, т.е. я так понимаю, этого должно хватить, тем более я ж через турфирму делаю
    Cyber, я делаю через фирму, там же дадут подтвердждение брони + справка о з/п, о каких вы еще "бумажках" говорите???

• nastenka_1986 Junior Member
    офлайн
    nastenka_1986 Junior Member

55

12 лет на сайте
    пользователь #586859

Написать сообщение

55
    # 11 мая 2012 20:51

Подскажите, пожалуйста:
    1. Если была замена паспорта, а в нем есть виза за последние три года, надо ли указывать данные по этой визе в анкете?
    2. Если страна первого въезда Польша, но она в старом паспорте, в новом паспорте только одна годовая национальная польская виза и на визе указана страна первого въезда Литва, то что указывать в анкете?

• NataliaN Senior Member
    офлайн
    NataliaN Senior Member

7156

14 лет на сайте
    пользователь #301269

Написать сообщение

7156
    # 11 мая 2012 21:04

nastenka_1986, а при чем здесь страны въезда по прошлой визе? :-? В анкете пишут страну въезда по запрашиваемой визе.
    Лично сама не указывала все свои прошлые визы с целью экономии времени при регистрации - только последнюю писала. То же самое у мужа, ребенка и подруги. Все визы получили :)

• nastenka_1986 Junior Member
    офлайн
    nastenka_1986 Junior Member

55

12 лет на сайте
    пользователь #586859

Написать сообщение

55
    # 11 мая 2012 21:08

А что заполнять в п.11 анкеты (номер внутреннего паспорта)

• NataliaN Senior Member
    офлайн
    NataliaN Senior Member

7156

14 лет на сайте
    пользователь #301269

Написать сообщение

7156
    # 11 мая 2012 22:01

nastenka_1986, идентификационный номер.

• 76olla Senior Member
    офлайн
    76olla Senior Member

542

12 лет на сайте
    пользователь #561836

Написать сообщение

542
    # 11 мая 2012 22:12 Редактировалось 76olla, 1 раз.
    nordi36:

Подскажите,не могу найти достоверную информацию-подавать документы на нац визу РП можно и без регистрации имея на руках приглашение от родственника и заполненную анкету, в Минском консульстве,пропустив всех с регистрацией?Если я не житель Минска у меня примут доки обязательно?В Гродно без регистрации принимают документы у обладателей КП,но возраст свыше сорока лет.И не более 50 чел в день,однако если проживаешь не в самом Гродно,документы будут приняты и сверх лимита.Подскажите о порядке приема документов в Минском консульстве?Спасибо

Рассказываю про свою подачу: регистрации не было. Пришли к первому окошку, заняли очередь на национальную ( там еще на шенген занимают те, кто без регистрации, но с письмом от консула что ли....) . Как оказалось заняли очередь не совсем правильно.
    Сначала идут те, кто с регистрацией, потом национальная без регистрации. Все приняли, неделю назад. Сегодня забрали паспорта с визами.
    Да, забыла сказать- в Минске подавались

• TheFreeMan Member
    офлайн
    TheFreeMan Member

366

13 лет на сайте
    пользователь #463123

Написать сообщение

366
    # 12 мая 2012 09:40

при зполнении анкеты обратил внимание на :

Поля бланка под номерами 1, 2, 3, 5, 13, 16, 31, 34 заполняются только буквами латинского алфавита (A, B, C, D, E, F, G, H, I, J, K, L, M, N, O, P, Q, R, S, T, U, V, W, X, Y, Z)

т.е. я должен заполнять только заглавными буквами или не имеет значения какими, абы латынью? Ну понятное дело ФИО можно и заглавными, а вот поле 5 - там место рождения - там тоже надо заглавные?

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд

чем отличается шенгенская виза от национальной?
    я так понимаю - за покупками - это шенген?

• croner Neophyte Poster
    офлайн
    croner Neophyte Poster

28

12 лет на сайте
    пользователь #595034

Написать сообщение

28
    # 12 мая 2012 10:21
    TheFreeMan:

при зполнении анкеты обратил внимание на :

Поля бланка под номерами 1, 2, 3, 5, 13, 16, 31, 34 заполняются только буквами латинского алфавита (A, B, C, D, E, F, G, H, I, J, K, L, M, N, O, P, Q, R, S, T, U, V, W, X, Y, Z)

т.е. я должен заполнять только заглавными буквами или не имеет значения какими, абы латынью? Ну понятное дело ФИО можно и заглавными, а вот поле 5 - там место рождения - там тоже надо заглавные?

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд

чем отличается шенгенская виза от национальной?
    я так понимаю - за покупками - это шенген?

Я заполняю все заглавными,нажать caps lock труда не составляет,проходили,правда, анкеты и с маленькими буквами, но рисковать не хочется,мало ли какое настроение окажется у представительниц посольства.
    Если ваша цель- покупки,отдых и путешествия на территории шенген, то вам однозначно нужно шенген визу, ну а если же у вас там проживают близкие родственники, то можете, получив приглашение от них, претендовать и на националку.

• ksv1547 Member
    офлайн
    ksv1547 Member

267

15 лет на сайте
    пользователь #179244

Написать сообщение

267
    # 12 мая 2012 10:29

подскажите пожалуйста, в приглашении у мамы записан ребенок, у которого уже есть мультики польские, сейчас заметила, что срок действия детского паспорта заканчивается в июне следующего года, соответственно виза будет по март. могу ли я сделать ребенку новый паспорт и при подаче документов приложить к новому старый паспорт, чтоб подтвердить данные из приглашения?

• TheFreeMan Member
    офлайн
    TheFreeMan Member

366

13 лет на сайте
    пользователь #463123

Написать сообщение

366
    # 12 мая 2012 10:30

croner, спасибо!!

• slayta Senior Member
    офлайн
    slayta Senior Member

1626

19 лет на сайте
    пользователь #43126

Написать сообщение

1626
    # 12 мая 2012 10:33
    ksv1547:

подскажите пожалуйста, в приглашении у мамы записан ребенок, у которого уже есть мультики польские, сейчас заметила, что срок действия детского паспорта заканчивается в июне следующего года, соответственно виза будет по март. могу ли я сделать ребенку новый паспорт и при подаче документов приложить к новому старый паспорт, чтоб подтвердить данные из приглашения?

в приглашении указан СТАРЫЙ паспорт - с ним и подаваться
    сделаете новый паспорт = переделывать приглашение и новая регистрация

__ TOYOTA Club Belarus __ = Pontiac VIBE GT 2009 II generation =
  • ksv1547 Member
    офлайн
    ksv1547 Member

267

15 лет на сайте
    пользователь #179244

Написать сообщение

267
    # 12 мая 2012 10:45

slayta, спасибо. хотя не понятно. вроде же идентификационный номер один и тот же. придется открывать ребенку визу на девять месяцев.