truffle ну да и забором обнести с колючей проволокой....собаки по периметру уже ходят))....позитивнее соседи, немножко заинтересованности в культурном проживании не только в своей квартире, но и на территории общего дома.Я понимаю что у наших жильцов через одного корона на голове и во многих течет голубая кровь, да и просто по статусу не положено,НО наверное всех (я надеюсь) папы с мамами приучали жить в комфорте, чистоте и среди эстетики...и надеюсь приучали двигаться не только в направлении своей квартиры.Лично мне не приятно ежедневно ходить по мусору и уворачиваться от летающих прокладок (сорри), стыдно перед друзьями за вид нашего двора, заграничных друзей даже не приглашаю - пока нахожу аргументы для отказа от приезда...но чуствую что аргументы иссякают.А эти иностранцы, они же знаете какие - как дети, все фотографируют, а потом в инет выкладывают, и еще впечатлениями делятся......демократия блин.
А зелень для глаз просто жизненно необходима.В 80-е годы, при отсутствии знаний людей о ландшафтном дизайне,жильцы подъезда в котором я жила еще маленькой обустраивали вокруг дома клумбы с цветниками самостоятельно и как то не зазорно было кверху попой постоять.
Лично я хочу принимать участие в озеленении двора и благоустройстве, а не в закатке его в асфальт, а с паркоместами думаю разберемся.
У меня такое чувство складывается что наши дома для жильцов как общаги - временное пристанище,перекантовался и улетел строить уже настоящее свое гнездо.Как то мыслей о том что возможно здесь может и старость встретишь не наблюдаю...(далековато заглядываю конечно).Чуствую не будет у нас добрых бабушек у подъезда - посидеть то и не где и на старости айфоном потрясти.