a_kress:Ставите колодцы с бетонным дном. И никаких вопросов.
в моём случае среднее потребление воды около 3-х кубов в месяц, т.е. каждый месяц вызывать говновозку? некошерно...)))
a_kress:Ставите колодцы с бетонным дном. И никаких вопросов.
в моём случае среднее потребление воды около 3-х кубов в месяц, т.е. каждый месяц вызывать говновозку? некошерно...)))
and:a_kress, ну да, герметичный можно. Только это же не по нашему - машину раз в неделю вызывать
Мне со свидетельством на землю выдавали листик, где написано что делать запрещено, нет под рукой, посмотрю потом что там про септики
А что делать? Можно потом дырок наделать,после сдачи.
Из ЛОСа тоже надо воду будет сливать.
opelvector:Gustaf:opelvector:я за все свои слова всегда отвечаю
да видели уже
ну что ты видел? покажи
или ты как кит выдумывать горазд?
kuchma:a_kress:Ставите колодцы с бетонным дном. И никаких вопросов.
копаете емкость герметичную на 26 кубов металл и раз в пол года вызываете,у меня так уже 2 соседа забацали,вот тока мою емкость никак не привезут...грунт глина,пока песка не нашел ![]()
Gnom_cF:копаете емкость герметичную на 26 кубов металл и раз в пол года вызываете
это же какая СУПЕРговновозка должна быть ![]()
да и от шмурдяка такого количества фекалий избавиться никак не удастся ИМХО
and:Gnom_cF, представляете себе котлован под такую емкость?
конечно,я лично наблюдал у соседа от начала до конца,а какие проблемы
kuchma:Gnom_cF:копаете емкость герметичную на 26 кубов металл и раз в пол года вызываете
это же какая СУПЕРговновозка должна быть
так вы не одну заказывайте а сразу 2-3,ну уделите ваше драгоценное время на это ![]()
Gnom_cF:так вы не одну заказывайте а сразу 2-3,ну уделите ваше драгоценное время на это
садомазохизмом попахивает
wilson:Реально у нас купить проблема водные растения.
Тут, Домашаны, если ещё осталось что-то. Летом было много.
kuchma:Gnom_cF:так вы не одну заказывайте а сразу 2-3,ну уделите ваше драгоценное время на это
садомазохизмом попахивает
в чем именно? вы видели в живую дренажные поля для ЛОСов? в курсе что они заиливаются? как их потом переносят и какого они размера
ну дайте альтернативу и куда вы зимой с ЛОСа будите сливать воду? на каток?
можно конечно летом сливать под куст какой...
-6ОС:Деревья по берегу.
Тень, да. Только 4 месяца в году. Весной вода начинает цвести до того, как листва появится. И огромный минус - листва, опадающая в водоём. Как возможный вариант - хвойники, пару пятиметровых сосен неплохо смотрелись бы на берегу водоёма. Но от них тени мало.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Я с Китая заказал сачок для ловли карпов.3 метра в длину.Раз в день листья собрать-не проблема.А иначе-иначе-никак.Как вариант-осенью мелкую сеть на поверхность-потом,раз!-и все листья вон.
kuchma:Gnom_cF:копаете емкость герметичную на 26 кубов металл и раз в пол года вызываете
это же какая СУПЕРговновозка должна быть
да и от шмурдяка такого количества фекалий избавиться никак не удастся ИМХО
Гном жгет,как всегда
.Мне закапывали бетонные на 7.8 куба одно кольцо (от ливневой канализации, 3 штуки по 8 тонн),так кран 25 тонный чуть на дом не еб@%ся.Я чуть не поседел.
-6ОС
может и фото ещё сделать,а? эту емкость ставили обычный трактором который и копал яму! нах... там был кран
причем тут ваши кольца я вообще не пойму...
topic_by:wilson:Реально у нас купить проблема водные растения.
Тут, Домашаны, если ещё осталось что-то. Летом было много.
Там и покупал телорез, водные ирисы, водяную сосенку. Но все равно скромно там по выбору... нимфеи покупал тут - там кстати у товарища 4-5 карпов кои, размером по 50-60см, 10лет им - свинки такие зачетные.
Летом все равно солнце почти вертикально, толку от деревьев ноль. У меня 1 нимфея закрывает 1м.кв. - правда площадь 25м.кв., но береговая зарастет осокой, аиром и комышом, водяной сосенкой - это по метру грубо по 3 сторонам. Кувшинки рассажу, будет уже 7шт, норм.
-6ОС Проблема листвы, что она оседает на дно и там гниет. Для этого осенью режутся все стебли всех прибрежных растений. Ну или водный пылесос ваше все, нормальный 500уе стоит, попроще - 250уе. Но больше всего пруд засирает рыба.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Gnom_cF:-6ОС
может и фото ещё сделать,а? эту емкость ставили обычный трактором который и копал яму! нах... там был кран
Про фото ясно
.Я к тому,не все так легко.И про СУПЕРговновозку правильно сказали 
-6ОС:Gnom_cF:-6ОС
Про фото ясно
.Я к тому,не все так легко.И про СУПЕРговновозку правильно сказали
ну конечно куда лучше через день самому стоять и сливать своё...чем раз в пол года вызвать 2 машины
и ничего сложного там нет,трактор копает,вы сидите балдеете,оплатили и забыли ![]()
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52873 |
18 лет на сайте Город:
|
Gnom_cF:ну конечно куда лучше через день самому стоять и сливать своё...чем раз в пол года вызвать 2 машины
не будете ли Вы столь любезны показать Ваш септик и туалет? 
a_kress:Кто Вам такое сказал?
Ставите колодцы с бетонным дном. И никаких вопросов.П.с. я тоже в водоохранной зоне, если что.
+1
И как-это раньше (советские времена) обходились без всяких лосов и септиков?
Где водоохранная зона обычно положена центральная канализация
kuchma:a_kress:Ставите колодцы с бетонным дном. И никаких вопросов.
В системе с переливом вода (верхний слой) уходит в соседнее кольцо(а), фекалии оседают на дне и их не 3 куба.
Проще надо быть ![]()
opelvector:Gnom_cF:ну конечно куда лучше через день самому стоять и сливать своё...чем раз в пол года вызвать 2 машины
я предоставлю вам эту высокую честь рыть для моего металлического чудосептика яму,СЭР
вы лично сможете запечатлеть сей значимый момент
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52873 |
18 лет на сайте Город:
|
Gnom_cF:opelvector:Gnom_cF:ну конечно куда лучше через день самому стоять и сливать своё...чем раз в пол года вызвать 2 машины
я предоставлю вам эту высокую честь рыть для моего металлического чудосептика яму,СЭР
вы лично сможете запечатлеть сей значимый момент
а мы все тут думали, что у Вас уже все есть
вы так уверенно заявляете об устройстве септика
ошиблись мы значит, извините