RomanNice:
Сколько в итоге обошлось? скажем если на 20 соток?
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52937 |
19 лет на сайте Город:
|
wilson:Газовый тока если в + мотает
у нас в доме все счетчики подключены к центральному пульту
все показания снимаются удалено и свет и вода и отопление
traders:Сколько в итоге обошлось? скажем если на 20 соток?
это в европе у очень богатых людей
там сотками не считают - там гектары
kuchma:Можно ли использовать ЛОС при условии проживания в доме по принципу 2 дня живёшь 5 дней отсутствуешь?
разные системы есть. С активным илом и компрессором вроде плохо переносят длительное отсутствие стоков. Есть такие - которым пофиг (по заявлению производителя). Я как раз второй вариант рассматриваю. В рекламе круто все, а как на деле - ![]()
opelvector:все показания снимаются удалено и свет и вода и отопление
опять остапа понесло? ![]()
Gustaf:opelvector:все показания снимаются удалено и свет и вода и отопление
опять остапа понесло?
не, в каскаде реально все счетчики подключены к системе мониторинга.
opelvector:wilson:BAC Все пломбы на счетчике целые по итогу. Просто после поверке у вас будет уже честный и надо опять вызывать Петровича.
за игры со счетчиком можно до уголовки доиграться
очень за это взялись
отмазки типа "Я не знаю, такой поставили" уже не прокатывают
Ага
Берут базу покупателей у продавцов ТН и всех обходят, проверяют )
Вилсон, вы правильно сказали, у вас баланса нет и не было. При таком соотношении воды и растений его и не будет, зачем усугублять это дело еще и корягой, увеличивать количество всяких нитратов-нитритов в воде. Растений слишком мало у вас, чтоб это перерабатывать. Добавьте больше-больше растений. Света (солнечного) много на воду попадает, на открытом участке водоем. Нужны растения, которые больше остальных сосут из воды всю гадость.
traders:RomanNice:Сколько в итоге обошлось? скажем если на 20 соток?
Думаю дол 5 за м.кв. (пусть 3 за подготовку и 2 за раскатку) на такую площадь. Стоимость самих рулонов считать отдельно.
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52937 |
19 лет на сайте Город:
|
Gustaf:opelvector:все показания снимаются удалено и свет и вода и отопление
опять остапа понесло?
это тебя понесло
меня ни когда не носило - следи за словами ![]()
я за все свои слова всегда отвечаю
BAC:Берут базу покупателей у продавцов ТН и всех обходят, проверяют )
щас строго раз в год в июне
деды говорят, что раньше раз в 3 года от силы, а щас как по часам
у нас много электрокотлов стояло до газа - так шо я там точно не фаворит ![]()
Ну весной засажу побольше - 3 кувшинки было, купил четвертую - это из глубоководных. Еще купил 3 телореза -это вообще плавающие, корни просто в воде свисают. Эти 3 нимфеи рассажу еще. Берег весь в растениях (в основном камыш и осока, аир - сча докупил водную сосенку, ирис водный), корни без земли - в гравии. Сделал ответвеление от ручья еще для медленно текущей воды - засажу там все еще мелки чем-то. От света я надеюсь закроют нимфеи.
Реально у нас купить проблема водные растения.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
wilson, хто такой телорез
и где брать?
Надо 100500 кувшинок,чтобы 30%тень сделать.Анриал.Деревья по берегу. А пока -пенопласт наше все .Ячменную солому нашел? Я же писал-гоняешь на веле,поспрашай.
and:kuchma:Можно ли использовать ЛОС при условии проживания в доме по принципу 2 дня живёшь 5 дней отсутствуешь?
разные системы есть. С активным илом и компрессором вроде плохо переносят длительное отсутствие стоков. Есть такие - которым пофиг (по заявлению производителя). Я как раз второй вариант рассматриваю. В рекламе круто все, а как на деле -
Если не секрет какой вариант у Вас на рассмотрении?
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52937 |
19 лет на сайте Город:
|
Gustaf:opelvector:я за все свои слова всегда отвечаю
да видели уже
ну что ты видел? покажи
или ты как кит выдумывать горазд? ![]()
and:В рекламе круто все, а как на деле -
На деле, как обычно бывает, случается
за большое количество кило$ ![]()
Сложно иногда себя уговорить на простую и недорогую систему из парных бетонных колец с переливом – хочется чего-то более высокого и технологичного, и цена нас не останавливает ![]()
Gustaf:and:В рекламе круто все, а как на деле -
за большое количество кило$
Сложно иногда себя уговорить на простую и недорогую систему из парных бетонных колец с переливом – хочется чего-то более высокого и технологичного, и цена нас не останавливает
Мой участок обременён водоохранной зоной, на нём даже классический септик низзя
Gustaf, не в этом дело.
kuchma:Мой участок обременён водоохранной зоной, на нём даже классический септик низзя
та же фигня+глина+высокий УГВ.
Но я размышляю
and:Gustaf, не в этом дело.
kuchma:Мой участок обременён водоохранной зоной, на нём даже классический септик низзя
та же фигня+глина+высокий УГВ.
Но я размышляю
Мне сами продавцы ЛОС советуют не заморачиваться, а ставить септик с фильтрационными трубами в гравий с заглублением 0,5м, а оформлять это на бумаге как герметичную выгребную яму. Почва песок, УГВ ниже 3м., плывуна нет.
потому что ЛОСы дорогие и капризные - чуть что не так - не работают или работают не правильно. А клиенты, заплатившие немалую сумму предъявляют претензии естественно. Мне за Лосбел насчитали 3300 евры например под ключ
kuchma:Gustaf:and:В рекламе круто все, а как на деле -
за большое количество кило$
Сложно иногда себя уговорить на простую и недорогую систему из парных бетонных колец с переливом – хочется чего-то более высокого и технологичного, и цена нас не останавливаетМой участок обременён водоохранной зоной, на нём даже классический септик низзя
Кто Вам такое сказал?
Ставите колодцы с бетонным дном. И никаких вопросов.
П.с. я тоже в водоохранной зоне, если что.