-6ОС:BAC,
И что,брали кого нибудь за
?
или я не запомнил или не рассказывали или не брали. но когда газ единственный вариант тепла в доме - шутить с ним крайне глупо. Газовщики те еще тролли, могут потроллить и в феврале )
-6ОС:BAC,
И что,брали кого нибудь за
?
или я не запомнил или не рассказывали или не брали. но когда газ единственный вариант тепла в доме - шутить с ним крайне глупо. Газовщики те еще тролли, могут потроллить и в феврале )
BAC Все пломбы на счетчике целые по итогу. Просто после поверке у вас будет уже честный и надо опять вызывать Петровича.
wilson:BAC Все пломбы на счетчике целые по итогу. Просто после поверке у вас будет уже честный и надо опять вызывать Петровича.
я знаю, что пломбы целые. когда муж сестры работал в РЭС, то с пломбами вопрос ваще не стоял.
Методика взгрева следующая:
снимается счетчик на поверку, поверяется, показывает заниженные показания в 2 раза, по номеру смотрят где стоял, на свое усмотрение выкатывают доплату за N-месяцев. Профит. Их же не в мусорку выкидывают, когда снимают и увозят.
BAC:переходить на ТН и рассказывать какой он экономически обоснованный
![]()
Я бы точно так не смог, я не опель ![]()
BAC:только вот нюанс, когда счетчик на поверку снимут, может обрадовать доплата.
Если он под пломбой, то какие претензии к пользователю? Идите лесом, я не знаю что мне там нахимичили электрики – вот документы, вот лицевой счет, вот показания.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2669 |
16 лет на сайте Город:
|
opelvector, про 5км от вас до Заславля я еще понять могу, но они по вашему будут от знака Заславль ехать?
милиция в заславле возле рынка со стороны приор банка(якуба коласа вроде улица), по идее где-то недалеко будет и охрана.
BAC:500 и можно переходить на ТН и рассказывать какой он экономически обоснованный
нафиг ТН, просто электро котел будет экономически дешевле газа ![]()
за газ почему-то большинство платит так
BAC:Потому, что платят все зимой.
![]()
1493597:За четыре евро можно и самому уложить...
это же не РБ. в европе скок думаете рабочая сила стоит?
vulturs:за газ почему-то большинство платит так
BAC:Потому, что платят все зимой.
Наверное из-за того, что в 3.5 раза дешевле?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2669 |
16 лет на сайте Город:
|
Gustaf:Если он под пломбой, то какие претензии к пользователю? Идите лесом, я не знаю что мне там нахимичили электрики – вот документы, вот лицевой счет, вот показания.
не все так просто - есть нюансы. но в большинстве случаев у электриков и проверяющих 'на мази' все. сами проверяющие даж предлагали как-то(если не электронный счетчик)...
Сам факт постановки дома на охрану МВД предполагает, что туда не полезут.
vulturs Делают и электронные. Просто у меня за 5 лет поменялось два счетчика - умерли, и третий крутит, но выдает ошибку.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2669 |
16 лет на сайте Город:
|
BAC:Наверное из-за того, что в 3.5 раза дешевле?
ну т.е. льготный? ![]()
странно что не проверяют счетчики в принудительном порядке перед и после отопительного сезона... по нормальному я бы льготу не считал тем, кто не дает проверять счетчик.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
wilson:Сам факт постановки дома на охрану МВД предполагает, что туда не полезут.
vulturs Делают и электронные. Просто у меня за 5 лет поменялось два счетчика - умерли, и третий крутит, но выдает ошибку.
У меня потух счетчик в июле.Проверяющие сказали:"Меняй за свои,2100000 стоит".
Я:"Грошай жалко,что делать? "
Они:"Пока плати среднее свое,то бишь 150кВт."
Забыл спросить:как долго и старый заберут?Он же мой.Кто сталкивался?
-6ОС:wilson:Сам факт постановки дома на охрану МВД предполагает, что туда не полезут.
У меня потух счетчик в июле.Проверяющие сказали:"Меняй за свои,2100000 стоит".
Я:"Грошай жалко,что делать? "
Они:"Пока плати среднее свое,то бишь 150кВт."
Забыл спросить:как долго и старый заберут?Он же мой.Кто сталкивался?
в октябре прошлого года сдох, написали заявление, оплатили замену 400.000. Все ждем )
Уже как-то спрашивали про устройство молниезащиты дома, но может кто порекомендует контору из личного опыта? Чтобы всё грамотно, с документами. Можно в личку.
Спасибо!
wilson:Finski Я почему-то думал, что лиственные лучше в воде "живут". Типа дуба, осины, березы.
Как вариант просто нарубить кривых веток и сколотить подобие корней. Утопить можно камнями.
wilson, оптимально - только старый топляк и только хвойный. В допуске ещё ива. Всё остальное, не вымоченное годами, может ещё больше усугубить и без того не очень сбалансированное равновесие вашего пруда, например начать гнить или пускать губительные соки. Это я вам как один умный человек другому умному человеку говорю.
lesha:а что за она и где брали?
Я бы прикупил что-то подобное.
там валом всяких, я такую взял, пока нету от департамента нашего
https://www. ali express .com/item/Touch-keypad-TFT-Screen-GSM-PSTN-home-alarm-system-with-English-French-Russian-Spanish-menu-manual/32220503164.html?spm=2114.13010608.0.0.spDgG7
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52938 |
19 лет на сайте Город:
|
wilson:Где можно взять корни лиственных деревьев, закинуть как коряги в пруд?
около меня есть сажалка лесная
едь туда и лови корчи в ней
тебе ж нужны корчи, чтоб не плавали, а притопленные были
wilson:BAC Все пломбы на счетчике целые по итогу. Просто после поверке у вас будет уже честный и надо опять вызывать Петровича.
за игры со счетчиком можно до уголовки доиграться
очень за это взялись
отмазки типа "Я не знаю, такой поставили" уже не прокатывают
lesha:а что за она и где брали?
Я бы прикупил что-то подобное.
какая-то китайская
на рынке брал с условием, что ее настроят для меня под мою симку
работает без сбоев
видел на али намного дешевле, но как они работают не скажу
Кто в курсе подскажите несведущему.
Можно ли использовать ЛОС при условии проживания в доме по принципу 2 дня живёшь 5 дней отсутствуешь?
Обычно в эти два дня живут 4 человека, но иногда бывают гости +2.
Слышал мнения спецов, что система не сможет работать из-за недостатка фекалийных массс, но также есть мнение, что ЛОС должна нормально работать и при таких условиях эксплуатации.
topic_by:wilson:Finski Я почему-то думал, что лиственные лучше в воде "живут". Типа дуба, осины, березы.
Как вариант просто нарубить кривых веток и сколотить подобие корней. Утопить можно камнями.wilson, оптимально - только старый топляк и только хвойный. В допуске ещё ива. Всё остальное, не вымоченное годами, может ещё больше усугубить и без того не очень сбалансированное равновесие вашего пруда, например начать гнить или пускать губительные соки. Это я вам как один умный человек другому умному человеку говорю.
Да там баланс уже с нулевой отметки пошел - прошлый баланс полностью удален.
-6ОС Я в квартире третий год не меняю - оплачиваю норму 250кВт.
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52938 |
19 лет на сайте Город:
|
wilson:Я в квартире третий год не меняю - оплачиваю норму 250кВт.
да тут через одного счетчики не работают ![]()
мож и газовые такие же?
мне электрик рассказывал что делают в таких случаях
снимают счетчик, везут на проверку
если он сломался от воздействия - то штраф ох какой громадный
мне када сломали счетчик - я купил новый и поменял от греха подальше