VitalyPitt:
А я вот встречал ещё вариант Тетьяна.
Вероятно, вариация украинского Тецяна. Или тупо ошибка паспортиста.
альков:
если корпоративная почта, то да, из своих баз, а там паспортные написания
Совершенно необязательно. У нас в т.ч. и корпоративная. Кто на фамилиях, кто на инициалах, кто на цифро-буквах.
альков:
вот, а в нормальных компаниях, чтоб такого не было, учетка (почта, логин, аккаунты) формируется из паспортных написаний
и админы даже спрашивать не будут, у них это не входит в обязанности
Эти "нормальные" компании, видимо, не работают напрямую с клиентами. Потому что фамилии бывают такие замороченные (особенно после транслитерации), то заколебешься всем диктовать. Увы и ах, английский, как и латиницу знает не так уж и много народу.
Порой до абсурда доходит. Я когда-то работала в конторе, в названии которой было слово с 2 буквами, мне даже в голову не приходило диктовать по буквам текст после "собачки". Ровно до тех пор, пока не позвонила одна скандалистка и не начала орать в трубку, что ее письмо "очень важной п*си" не доходит и это я виновата в том, что неправильно диктую.
Когда начали сравнивать буквы, тогда и выяснилось, что эта двоечница не в курсе, что в простом слове есть 2 буквы рядом. Не буду слово называть, пусть будет аналогия "баллон". Вот она в упор и слала письмо на ,,,,,,@balon.by вместо @ballon.by.
ЗЫ. Погуглила, поржала. В природе существует ballon.by)) Но никакого отношения к конторе не имеет. Чистое совпадение.