Ответить
  • Grace-o Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Grace-o Onliner Team Автор темы

1051

14 лет на сайте
    пользователь #208982

Написать сообщение

1051
    # 13 июля 2021 16:56

Этеншон! Новостная редакция Onliner.by на связи!
    Если у вас есть на что пожаловаться или ваша история заслуживает публикации в новостях - пишите здесь! :super: или на адрес редакции info@onliner.by или в телеграмм https://t.elegram.ru/newsonliner_bot
    За веткой ведется тщательное наблюдение 8) При необходимости с вами свяжутся наши агенты! 8)
    Ждем ваших историй!

p.s. Здесь НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ вопросы модерирования сайта и личности Модераторов! Здесь не задаются вопросы по работе сайта (для этого есть соответствующий раздел форума). Подобные сообщения будут удаляться или предупреждаться.

• globba Senior Member
    офлайн
    globba Senior Member

10255

22 года на сайте
    пользователь #3304

Написать сообщение

10255
    # 7 января 2024 01:16

альков,

мою транслитерированную фамилию, уверен в европе никто с первого раза не прочитает и имя наверное тоже, ну может и прочитают имя но с трудом. но я ни за что не поменяю на транслитерацию с русского, с белорусского поддерживаю и одобряю, даже если бы я стал Хрушей.

:100500: Полностью поддерживаю считаю что Правильная Транслитерация - с белорусского. Я например Глеб а в паспорте записан как Hleb но как то меня это ни разу не парило.

Пиво - это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтоб мы были счастливы. (Б.Франклин)
  • lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

22058

15 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

22058
    # 7 января 2024 01:34 Редактировалось lonely_phantom, 3 раз(а).
    VitalyPitt:

А я вот встречал ещё вариант Тетьяна.

Вероятно, вариация украинского Тецяна. Или тупо ошибка паспортиста.

альков:

если корпоративная почта, то да, из своих баз, а там паспортные написания

Совершенно необязательно. У нас в т.ч. и корпоративная. Кто на фамилиях, кто на инициалах, кто на цифро-буквах.

альков:

вот, а в нормальных компаниях, чтоб такого не было, учетка (почта, логин, аккаунты) формируется из паспортных написаний :shuffle:
    и админы даже спрашивать не будут, у них это не входит в обязанности

Эти "нормальные" компании, видимо, не работают напрямую с клиентами. Потому что фамилии бывают такие замороченные (особенно после транслитерации), то заколебешься всем диктовать. Увы и ах, английский, как и латиницу знает не так уж и много народу.

Порой до абсурда доходит. Я когда-то работала в конторе, в названии которой было слово с 2 буквами, мне даже в голову не приходило диктовать по буквам текст после "собачки". Ровно до тех пор, пока не позвонила одна скандалистка и не начала орать в трубку, что ее письмо "очень важной п*си" не доходит и это я виновата в том, что неправильно диктую.
    Когда начали сравнивать буквы, тогда и выяснилось, что эта двоечница не в курсе, что в простом слове есть 2 буквы рядом. Не буду слово называть, пусть будет аналогия "баллон". Вот она в упор и слала письмо на ,,,,,,@balon.by вместо @ballon.by.

ЗЫ. Погуглила, поржала. В природе существует ballon.by)) Но никакого отношения к конторе не имеет. Чистое совпадение.

• Юрмала Senior Member
    офлайн
    Юрмала Senior Member

39309

12 лет на сайте
    пользователь #597447

Написать сообщение

39309
    # 7 января 2024 08:12
    lonely_phantom:

Увы и ах, английский, как и латиницу знает не так уж и много народу.

Оооо, классика :)
    "эс как доллар"

Шла бы ты домой, Пенелопа!
  • victor-vira Senior Member
    офлайн
    victor-vira Senior Member

36979

11 лет на сайте
    пользователь #747315

Написать сообщение

36979
    # 7 января 2024 08:14
    belinex:

но хотелось бы, что бы этот националист сам понял, чьим именем он пытается подтверждать свое мракобесие.

Вот как мне теперь это развидеть???????
    Для меня этот нацианалюга навсегда останется.....
    Иванка Укупник......)))))

Я существую посмотреть не существует ли она, чтоб посмотреть не существую ли я...))))
  • 3355702 Senior Member
    офлайн
    3355702 Senior Member

1535

3 года на сайте
    пользователь #3355702

Написать сообщение

1535
    # 7 января 2024 11:19

Эммм.... в случае ДТП (могу ошибаться, не приходилось) везут в наркологию на кровь/мочу. Потому как "трубка" только на алкоголь, но не на другие способы упороться.
    Кстати, умиляют наивные люди, которые свято верят в байку, что после водочной клизмы перегара не будет.

• 2603377 Member
    офлайн
    2603377 Member

441

5 лет на сайте
    пользователь #2603377

Написать сообщение

441
    # 7 января 2024 11:59
    3355702:

в случае ДТП (могу ошибаться, не приходилось) везут в наркологию на кровь/мочу

Ошибаетесь. Только если ДТП с пострадавшими, пешеходами и/или большим мат.ущербом.

• МП42 Senior Member
    офлайн
    МП42 Senior Member

17917

7 лет на сайте
    пользователь #2075599

Написать сообщение

17917
    # 7 января 2024 12:06
    2603377:

3355702:

Ошибаетесь. Только если ДТП с пострадавшими, пешеходами и/или большим мат.ущербом.

ну вы можете отказаться дуть в ментовский алкотестер и потребовать стационарную экспертизу

Heart Of Gold
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

20374

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

20374
    # 7 января 2024 12:08
    МП42:

2603377:

3355702:

ну вы можете отказаться дуть в ментовский алкотестер и потребовать стационарную экспертизу

У-у-у-у... А амбулаторной можно обойтись?

• МП42 Senior Member
    офлайн
    МП42 Senior Member

17917

7 лет на сайте
    пользователь #2075599

Написать сообщение

17917
    # 7 января 2024 12:09
    oks_1964:

МП42:

2603377:

3355702:

не знаю тонкостей в названиях

Heart Of Gold
  • 3355702 Senior Member
    офлайн
    3355702 Senior Member

1535

3 года на сайте
    пользователь #3355702

Написать сообщение

1535
    # 7 января 2024 12:28 Редактировалось 3355702, 1 раз.
    2603377:

3355702:

Я примерно это и имел в виду

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды

МП42:

oks_1964:

не знаю тонкостей в названиях

Под "стационарной", вероятно, подразумевается госпитализация

• 0sub1 Senior Member
    офлайн
    0sub1 Senior Member

5993

10 лет на сайте
    пользователь #1186183

Написать сообщение

5993
    # 7 января 2024 13:48
    МП42:

2603377:

3355702:

Отказаться можно, но в таком случае это будет расценено как признание своего состояния, что будет отмечено в протоколе. Этого достаточно для вынесения в последствии начальником отдела ГАИ наказания в виде лишения прав. Катать вас для экспертизы доктором (раньше было на ул. Передовая 11 для г.Минск, сейчас не знаю куда возят) возможно только в двух случаях - первоначальное превышение показания алкотестера под протокол и отсутствие в этом протоколе ваших признаний под подпись (вернее не согласие с результатом измерений) или участие вас как водителя в ДТП с пострадавшими или (как ни странно) по заявлению другого участника ДТП с претензиями к вашему состоянию. Не забываем что кроме собственно содержания паров спирта в выдыхаемом воздухе причиной запрета на вождение автомобиля могут быть как наркотические вещества так и некоторые медицинские препараты в аннотации которых прописан запрет на управление машинами и механизмами. В любом случае заключение о признании вас лицом находящимся в состоянии при котором запрещено управлять автомобилем может вынести только врач специализированного медицинского центра либо вы сами, подписав протокол где согласились с тем что употребляли то чего не надо перед тем как сесть за руль либо отказ от проведения обследования.

• МП42 Senior Member
    офлайн
    МП42 Senior Member

17917

7 лет на сайте
    пользователь #2075599

Написать сообщение

17917
    # 7 января 2024 14:50
    0sub1:

Отказаться можно, но в таком случае это будет расценено как признание своего состояния, что будет отмечено в протоколе.

вы правильно прочитали?
    Я написал,что отказаться дуть в ментовской алкотестер.На это могут быть разные причины-брезгливость,подозрение в подлоге(в России таких случаев навалом), а не отказ от освидетельствования.
    Именно отказ и является основанием,а не метод освидетельствования.
    А вообще- по этому поводу надо Краснову или в МВД вопрос задавать, а не выдавать свои рассуждения ,как априори верные

Heart Of Gold
  • belinex Senior Member
    офлайн
    belinex Senior Member

1667

23 года на сайте
    пользователь #917

Написать сообщение

1667
    # 7 января 2024 19:40 Редактировалось belinex, 1 раз.
    0sub1:

раньше было на ул. Передовая 11 для г.Минск, сейчас не знаю куда возят

да много куда. любая крупная больница со своей лабораторией имеет возможность сделать анализ крови и мочи.

думаю, везут, куда ближе

офлайн

36979

11 лет на сайте
    пользователь #747315

Написать сообщение

36979
    # 7 января 2024 19:44 Редактировалось victor-vira, 1 раз.
    belinex:

любая крупная больница со своей лабораторией имеет возможность сделать анализ крови и мочи.

belinex:

думаю, везут, куда ближе

Нет.

Добавлено спустя 1 минута 9 секунд

Даже опера ,в масках.......привозили подопечных в наручниках на передовую......)))))

Я существую посмотреть не существует ли она, чтоб посмотреть не существую ли я...))))
  • belinex Senior Member
    офлайн
    belinex Senior Member

1667

23 года на сайте
    пользователь #917

Написать сообщение

1667
    # 7 января 2024 20:23

victor-vira, минина, 20. рядом с магазином бывшего МКСИ, была лаборатория (не знаю, как сейчас) именно по освидетельствованию. если не верите - можете в интернете спросить, что там

4-я ГКБ (розочки-карлочки) сам видел, когда оформлялся лечь - при мне приехал сотрудник за результатами.

поэтому, думаю, и во многих других местах эта процедура присутствует

офлайн

36979

11 лет на сайте
    пользователь #747315

Написать сообщение

36979
    # 7 января 2024 20:29

На Минина анализы ещё какие-то принимали.....
    На Тарханова лаборатория есть,но они этим не занимались....
    В мою бытность на Правды,на втором этаже проводили необходимые работы для лабораторного оборудования.
    Не могу сказать, что сейчас там......
    Надо как нибудь в гости заехать....))))))

Добавлено спустя 60 секунд

belinex:

минина, 20. рядом с магазином бывшего МКСИ,

ДА!!!!!
    Верно,я вспомнил....)))))

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71052

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71052
    # 7 января 2024 20:32 Редактировалось A.Z., 1 раз.
    belinex:

поэтому, думаю, и во многих других местах эта процедура присутствует

сам не водитель (а с некоторых пор и не пью), но .. анализ крови на содержание выхлопа чем то отличается от общего ?
    Общий то делают везде а по cito вообще за 15 минут
    при любом попадании в больничку тоже берут.. а если нужно оперативно (например на группу если срочно переливать нужно) то делают экспресс-тест (не думаю что повезут с этим куда то в гребеня)
    поэтому кстати все эти татуировки на руке или предплечье с группой и резусом - профанация, никто тебя обнюхивать ежели что не будет :D все имхо

я себе гравировку с группой и резусом на браслете от часов сделал, но это так, мимо проходил :D
    Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
    офлайн

36979

11 лет на сайте
    пользователь #747315

Написать сообщение

36979
    # 7 января 2024 20:33
    belinex:

4-я ГКБ

Я с наркологией сотрудничал.....по ним имею информацию....)))))

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71052

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71052
    # 7 января 2024 20:33

Наркотов да, знаю что на Передовую везут. Там же и химия если я все верно понимаю.
    Если не ошибаюсь там же и кровь могут прокачать по отдельной договоренности

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
    офлайн

36979

11 лет на сайте
    пользователь #747315

Написать сообщение

36979
    # 7 января 2024 20:39
    A.Z.:

Наркотов да, знаю что на Передовую везут.

Целый второй этаж выделен.....
    Под охраной.....)))))