методист и методолог - это тоже учителя. и простых учителей крайне важно привлекать к разрабортке Новых учебников.
у нас разрыв
методист и методолог - это тоже учителя. и простых учителей крайне важно привлекать к разрабортке Новых учебников.
у нас разрыв
kvas_tank:Вот правильно ориентированные мамки не выли, а тихо стонали все годы развозя на занятия детей. зато поступили везде)
Добавлено спустя 46 секунда уж ради чего в вуз- от армии или по заслугам - дело другое...
Добавлено спустя 1 минута 4 секундыно как я понял ты хочешь сказать что этот конкурс в колледжи не по призванию, а потому что не попали в вуз?
хотя и квоты в вуз расширили.
1.Мы сейчас с тобой не о правильных/неправильных мамках. Всегда удельный вес правильных/неправильных +- примерно одинаков во все времена. Кто-то пытается стать трамплином, кто-то живет для себя.
2. не совсем так я сказал
. С учетом того, что не все желающие смогли попасть в 10й класс им пришлось сунуться в технари и хобзу, создавая доп. конкурс. А с учетом того, что количество 10х классов резко сократили, судя по тому что там пишут, возник большой навес балбесов после 9го класса...которым деваться некуда. Раньше они тянулись дальше в школу до 11 - а потом в универы.
kvas_tank:методист и методолог - это тоже учителя. и простых учителей крайне важно привлекать к разрабортке Новых учебников.
у нас разрыв
Зачастую методист и методолог -- человек с педобразованием, видевший детей исключительно на линейках 1-го сентября, будучи приглашенным гостем. Так что не всегда "тоже".
Что касается "привлекать простых учителей к разработке"... Учителя, рецензировавшие эти самые "новые пособия", рассказывали, что времени даже на рецензирование давали не так уж много, вернее "сегодня на завтра". + даже класс на класс не приходится. То, что идет у одного учителя (автора учебного пособия), может не пойти у 100 остальных.
kvas_tank:меша глупо тратить время на общественном траспорте. этот навык двадцатый для ребенка.
не соглашусь. Умение ориентироваться в не всегда знакомых ситуациях, учиться общаться с незнакомыми людьми....и даже решать какие-либо мелкие возникающие попутно проблемки прекрасно готовят к взрослой самостоятельной жизни. Даже просто уметь строить коммуникацию с незнакомыми людьми
WPl:kvas_tank:меша глупо тратить время на общественном траспорте. этот навык двадцатый для ребенка.
не соглашусь. Умение ориентироваться в не всегда знакомых ситуациях, учиться общаться с незнакомыми людьми....и даже решать какие-либо мелкие возникающие попутно проблемки прекрасно готовят к взрослой самостоятельной жизни. Даже просто уметь строить коммуникацию с незнакомыми людьми
соглашусь, но тратить на изучение этого навыка год?)
раз в квартал дать "погулят" достаточно
kvas_tank:соглашусь, но тратить на изучение этого навыка год?)
коммуникация с людЯми, по-старинке, на словах, а не в вайберах-телеграммах-зумах этот навык может стать очень-очень важным в 21 веке. Особенно в 21м веке, когда простая коммуникация между людьми становится уже роскошью)) Доп. скиллом. У меня у старшего, несмотря на достаточно большое количество самостоятельных действий он развит не очень сильно, я бы даже сказал - плохо, а вот у средней - он развит прекрасно. Она приезжает в любое новое место и заводит себе компанию очень быстро - будь то баскетбольная площадка или лыжная трасса, олимпиада или турнир по шахматам в незнакомом городе. Я уверен, этот навык, ей 100% в жизни даст определенные бонусы. Младшая - вообще магнит.
kvas_tank:WPl:kvas_tank:меша глупо тратить время на общественном траспорте. этот навык двадцатый для ребенка.
соглашусь, но тратить на изучение этого навыка год?)
Ну посмотрите на интернатовских детей (из интернатов для одаренных!!!). Вроде, у них коммуникация в среде равных есть. Но выходят они не шибко приспособленные к обычной жизни.
младший умеет продавать билеты на свое стендап-шоу.
а старшего учил- подойди к первому незнакомому на улице и только на третьем предложении спроси что-нибудь.
т.е надо начать разговор не с вопроса и Здравствуйте- не считается первым предложением. т.е учил получать разрешение вторгаться в личное пространство без вопросительных предложений и расставаться с улыбками на лице.
потом в 16 лет занял первое место в переговорных поединках. но всеравно избегает терок)
WPl, недостающий скил теперь можно приобрести специально обучаясь, а не на улице искать обучение.
для этой группы "мышц" есть упражнения)
kvas_tank:младший умеет продавать билеты на свое стендап-шоу.
а старшего учил- подойди к первому незнакомому на улице и только на третьем предложении спроси что-нибудь.
т.е надо начать разговор не с вопроса и Здравствуйте- не считается первым предложением. т.е учил получать разрешение вторгаться в личное пространство без вопросительных предложений и расставаться с улыбками на лице.
потом в 16 лет занял первое место в переговорных поединках. но всеравно избегает терок)Добавлено спустя 2 минуты 29 секундWPl, недостающий скил теперь можно приобрести специально обучаясь, а не на улице искать обучение.
Добавлено спустя 40 секунддля этой группы "мышц" есть упражнения)
То что ты делаешь - это здОрово и правильно, но обучение - это ты двигаешься или двигаешь киндера по каким-то условным скриптам всё равно - это всё равно пошаговая стратегия, если так можно сказать. Жизнь же она "неожиданна" - риал тайм
Я вот искренне считаю, что этот "мозоль" можно только набить в боевых, реальных условиях . Не тогда , когда ты чего-то хочешь, а когда чего-то хочет неожиданно кто-то другой и это затрагивает тебя. Ну тут общий знаменатель в споре труднодостижим)))
лучший бой- который смог избежать. этот навык нужен)
и самое главное- обучение дает возможность попадать в "реальные условия " не в детстве, а в осмысленной врослой части.
oks_1964:1. Угу... Тут большинство взрослых информацию получают из заголовков (читать не удосуживаются). Какая, блин, проверка у восьмиклассников?
Напомните, сколько Eula.TXT вы прочитали до конца?
а то кто-то из разработчиков специально проверял, помнится...
Compiller:oks_1964:1. Угу... Тут большинство взрослых информацию получают из заголовков (читать не удосуживаются). Какая, блин, проверка у восьмиклассников?
Напомните, сколько Eula.TXT вы прочитали до конца?
Добавлено спустя 36 секунда то кто-то из разработчиков специально проверял, помнится...
Оценивать Eula на предмет достоверности информации? В 8-м классе???
Как я понимаю, там речь идет немного о другом
...
Compiller, ладно, поделюсь случаем про достоверность/недостоверность информации (давно это было, правда, "теперь об этом можно рассказать" ).
Итак, приходит учитель на урок (гуманитарный, слава Богу). И говорит детям, что в библиотеках некоторых школ нашли книги с наркотиками. Дети тут же (они ж сообразительные!) отказываются брать литературу по литературам и допматериалы по другим предметам.
Звонит мне классная дочки, сообщает эту "новость". Я просто могла дозвониться "куда надо", т.е. реальным профессионалам, и уточнить информацию...
Профи мне объясняют, что а) наркота "в белый свет", т.е. безадресно, обычно не распространяется. Ибо штука это все-таки дорогая; б) её, этой наркоты, в книжках должно быть немало (опять деньги!); в) для приема наркоты аспирационным путем (чтобы еще и реакция была соответствующая) этой наркоты должно быть очень много; г) если такое "чудо" произошло, то это должно быть заметно "на глаз" -- "пропитать листы наркотой и высушить" явно недостаточно; д) если это все-таки произошло (непонятка какая-то), то книгу пакуем в полиэтиленовый пакет и вызываем соответствующие службы. Но такого "чуда" пока что не было))). Специалист посоветовал мне выпить валерьянки и объяснить классной, что выдрючёж детей не освобождает их от использования задачников))).
И пошли детки ровненько решать домзады
.
И из последнего: был как-то вброс про отправку наших военнослужащих в составе частей РФ в Украину. Рассказывали под запись про страдания и несправедливость. Но не на русском языке, а именно на типа_белорусском. Правда, прослушав ролики, я (филолог-речевик, как-никак) удивилась -- это откуда эти "страдальцы"-то взялись? Это была не трасянка, не диалект белорусского, даже не то, что называется "тарашкевица" (т.е. "белАрусский" язык)... Что-то сильно искусственное... Худо-бедно, но белорусский мы все-таки все слышим во всех его ипостасях... Возникают сомнения в достоверности материалов.
oks_1964:"пропитать листы наркотой и высушить"
не хочу вас пугать, но почтовой марки с LSD хватало целому поколению для дозы...
а уж если пропитать лист книги - то чёрно-белый лист "программной" школьной книги станет 5D фантастикой
При этом внешне книга вряд ли изменится сильно...
а мы, а мы - в их возрасте
мы марки собирали (с) Тимур Шаов
https://www.kv.by/news/1072253-obnovlyonnaya-programma-po-informa ... abrya-2026
даёш ШЫ народным массам!
а как у наших в минобре в одной тупой башке укладывается использование ИИ и запрет на мобилы в школах?
как они аккаунты нейросеток подключать и авторизовать/аутентифицировать будут?
то я молчу про необходимость впна для доступа к ИИ...
а впн - по закону запрещён малёк...
да и бюджеты на токены непонятно откуда брать и как делить...
или весь класс будет от имени одной учётки преподавателя сидеть?
Compiller:oks_1964:"пропитать листы наркотой и высушить"
не хочу вас пугать, но почтовой марки с LSD хватало целому поколению для дозы...
а уж если пропитать лист книги - то чёрно-белый лист "программной" школьной книги станет 5D фантастикой
См. п.1. В "белый свет" безадресно никто LSD не пускал.
https://sch3berezovka.edu-lida.gov.by/образовательный-процесс/обу ... у-обучению -- "как тебе такое, Илон Маск?"
Российские абитуриенты бросились поступать в европейские и китайские вузы из-за бешеного конкурса в вузах РФ. Спрос на зарубежное образование подскочил сразу на 20%. При этом университеты Европы и Китая активно дают россиянам скидки с грантами и даже учат бесплатно. Проще всего этим летом поступить в Германии, Италии, Испании и Австрии. В Германии большинство госвузов по-прежнему бесплатные, в Италии дают льготы и стипендии, а в Австрии число российских студентов за год взлетело на 30%. Там часто хватает немецкого языка на уровне А2, а год обучения стоит около €1500. В Китае обучение обойдётся в €2500–8000 в год, а при хорошем аттестате и сдаче экзамена по китайскому можно получить грант на четыре года бесплатной учёбы и проживания. Сейчас там учатся около 23 тысяч россиян
kvas_tank, то есть реформа образования в РФ для этого была устроена? многоходовочка!
kvas_tank:Российские абитуриенты бросились поступать в европейские и китайские вузы из-за бешеного конкурса в вузах РФ. Спрос на зарубежное образование подскочил сразу на 20%. При этом университеты Европы и Китая активно дают россиянам скидки с грантами и даже учат бесплатно. Проще всего этим летом поступить в Германии, Италии, Испании и Австрии. В Германии большинство госвузов по-прежнему бесплатные, в Италии дают льготы и стипендии, а в Австрии число российских студентов за год взлетело на 30%. Там часто хватает немецкого языка на уровне А2, а год обучения стоит около €1500. В Китае обучение обойдётся в €2500–8000 в год, а при хорошем аттестате и сдаче экзамена по китайскому можно получить грант на четыре года бесплатной учёбы и проживания. Сейчас там учатся около 23 тысяч россиян
как они там ...у вражеской наты в плену будут эти долгие годы? Пора закрывать выезд всем..не понимают они куда их заманивают ...в анклав содомии всех этих ценностей... ...поехали 50 тыщ - в следующем году 75 и т.д. Ты смотри каким коварным путём ната пошла
. Победить Расию не могут в честном бою на поле боя...
Сначала всех детей политических и экономических элит заманили в плен - эти были самые доверчивые и первые попались на в эту натовскую ловушку, а теперь и простых расийских детей тоже заманивает, чтобы образовать, перековать идеологически...а кого-то и всякими лгбт сделать...ужас какой ....Запад, конечно, коварен, англо-саксы эти ..не дадут жить спокойно....ой не дадут....
kvas_tank а ведь задумка-то какая была, чуешь?
нет мест в вузах - все куда должны были? ...вот же народ какой попался...не повезло
Compiller:kvas_tank, то есть реформа образования в РФ для этого была устроена? многоходовочка!
как будто в первый раз ![]()
WPl:Пора закрывать выезд всем..
Вот тебе ж выезд не закрыт, а тебя не выгнать даже.
luxy:WPl:Пора закрывать выезд всем..
Вот тебе ж выезд не закрыт, а тебя не выгнать даже.
родная, я ж люблю Беларусь, ты що, забыла?