oks_1964:
1. Так с какой целью интересуетесь? Тут же "вольному -- воля". Не хочешь в колледж при МВД -- велкам в колледж при БГУИР. Там тоже проходные грядут неслабые. На выбор есть (что хорошо).
2. Так у Вашего именно такие учителя физики-математики. Выбор должен быть. А в вузах есть военные кафедры -- потом служить поменьше. Все предусмотрели до Вас))).
3. Почему? Есть народ, помешанный на истории и реконструкции. Не всем же математикой заниматься!
4. Купили УО. Посмотрели рентабельность (она, как я понимаю, никакая). Решили (новые хозяева) оптимизировать УО. Кто недоволен -- пусть идет ... (в другое УО). Это как стоны-вопли по поводу "исторических" зданий. Поучаствовать в реставрации не готовы. А с фактом сноса сооружений, заведомо представляющих опасность, интернет-вояки не согласны.
1. я не интересовался, я попытался порассуждать откуда конкурс и аттестаты в колледж
. И порассуждать как колледжи завязаны с вышкой и это вполне себе путь, для тех, кто собирается работать с 19 лет. Скажем бухгалтерское образование колледжи дают намного лучше, чем тот же нархоз, в том числе и за счет опытных предметников-практиков, тогда как в нархозе - теоретики. В Торговый технарь был конкурс 12 человек на место на бухучет и на правоведение. И проходной балл был 10.0 с двух экзаменов.по 5ти бальной шкале, это вообще никак не было связано с уровнем будущих учащихся.
И да, бухучет (красный диплом)давал право поступать в нархоз по собеседованию по 3м предметам упрощенному , а правоведение давало право поступать по собеседованию в БГУ на юрфак .
2. я за своего не парюсь. У него действительно пока что мне все нравится. Кстати в 8м классе тоже добирают - пяток человек крепких ребят подобрали еще на борт, в том числе и из 50ки.
3. я очень интересуюсь историей. но есть но. тут комментить не хочу, у меня 3е детей, кормить надо
4. с рентабельностью - хз, но вполне может быть
Добавлено спустя 11 минут 49 секунд
Compiller:
например скупить тамошних преподавателей
или дорогую землю
или убрать конкурента на рынке образования
Добавлено спустя 23 секунды
хотя может быть и просто "потому, что можем!"
китайцы очень грамотные ребята и ничего просто так не делают. поэтому и интересны цели и причины.
скупить тамошних преподавателей можно и без покупки колледжа, да и совсем далеко не каждый англичанин поедет в Китай. Даже мои сябры, беларусы, с PHD Манчестерского и других местных, кто работает в связке Британия - Китай - говорили неоднократно: после поездки в Китай я с особенным кайфом возвращаюсь в родные зеленые холмы Англии.
Как конкурент эти частные школы - точно не конкурент Китаю. Просто уровень разный. Китайцы с их работоспособностью, трудолюбием и конкуренцией в сфере образования благополучно занимают потиху свое ведущее место. Это кстати и в олимпиадах по математике-физике, это и в шахматах, да и вообще везде. Даже интересно, через сколько лет в автопроме Китай займет лидирующее место в мире.