урсула:По этому поводу пора вспомнить язык, прилипший к какой-нибудь трубе. К слову сказать, сейчас так дети не развлекаются, вроде
Развлекаются, просто не говорят
А в Украине были вот такие еще молочные бутылки - 1л. (не знаю как здесь)
А кто помнит такую пепси? Выпускалась, как я понимаю, к Олимпиаде, иногда уже тогда и в Минске можно было нарваться
A.Z.:А кто помнит такую пепси?
Никогда не забуду про Пепси. Вещь была распиаренная настолько, что жаловался "нигде не продаётся", жуть как хотелось попробовать. Попробовал - фу, гадость С тех пор к пепсям и кокам равнодушен, а фанта ой как нраиицца.
Плитки обожал, кста. Только их в холодильнике подержать надо было
pashil, а мне пепси нравилась и фанта. А вот кока не особо Но из холодильника ) так же, кстати как и плитки- но это любой шоколад "нагретый" - буэээ
а тархун и байкал (тот!! из детства)- песТня а вот бахмаро как-то не по вкусу была )
увидел как-то в магазе литруху байкала и купил- шильная химия
A.Z., именно такая пепси мне по нраву, теперешняя кола- кака, фуу. Да и тархун год назад попробовала одна химия! Иногда, правда на крем-соду пробивает.
В Городищах был в лесу спрятан министерский магазинчик, там эту пепси-колу и покупала, когда из лагеря сбегала.
и сырки глазированные
А я как то и не помню, какие в моем деццтве были сырки видать уж больно давно было.. да мы как-то и не покупали их- мать сама их делала просто
урсула:в целлофане не помню
нонче они в целлофане
A.Z.:мать сама их делала
Ога. Целые такие рулоны в глазури
офлайн
Gans-Ferdinand
Junior Member
|
|
58 |
14 лет на сайте Город:
|
valmak:Gans-Ferdinand:Бутылка кефира с батоном напоминает фильм ( Гостья из будущего ), а вьетнамский бальзам это святое ( от всего лечил )
А у молочной бутли пробка вродь синяя была.
были и серебристые крышки на бутылках...любил их пальцем протыкать)))
A.Z.:А кто помнит такую пепси? Выпускалась, как я понимаю, к Олимпиаде, иногда уже тогда и в Минске можно было нарваться
о да!! была такая....
а вот это :
у меня точно такой же был))
офлайн
Неизвестный кот
Knife Club
|
|
62186 |
17 лет на сайте Город:
|
AnnAnn:Сырки были только по блату. А потому большой редкостью.
И в парке Горького в детском кафе
A.Z.:А кто помнит такую пепси?
А как же. 45 коп.
AnnAnn:Сырки были только по блату. А потому большой редкостью.
В Чижовке, в кафе (Космос?) были постоянно.
офлайн
МинскийMuller
Куратор team
|
|
9998 |
18 лет на сайте Город:
|
pashil:урсула:и сырки глазированные
В фольге-е-е-е-е! Не в целлофане!
Вроде не в фольге, а в бумаге фольгированной , но были определенно вкуснее нынешних
A.Z.:А я как то и не помню, какие в моем деццтве были сырки видать уж больно давно было.. да мы как-то и не покупали их- мать сама их делала просто
А как делала, если не секрет
офлайн
ultrasmile
Linux Team
|
|
7574 |
16 лет на сайте Город:
|
А мы с сестрой делали торт из творожных сырков (продавались в мокрой бумажной обертке), печенья (в бумажных обертках: Шахматное или Земляничное) и шоколада. Получался домик из творога и печенья, а сверху поливали шоколадом. Был типа заменой редко встречавшимся в то время глазированным сыркам
Gans-Ferdinand, и у нас такой мячик был
Lonewolf:А как же. 45 коп.
с посудой. На месте- 35
Минский Muller:А как делала, если не секрет
спрошу.. если рецепт где-то записан- выложу.. уже ж 30 лет с копейками прошло
ultrasmile, мы тоже делали такой