Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Поняла про фундамент, спасибо! В живую видела/пользовала деревенский, с открытой почвой под пологами, потому интересовалась.
sur:Вот, неделю как пересадили
- лапочка какая! я на рыбалке была (два года тому) копнула молодых, привезла, посадила, как ни странно - прижились! Сосед выкосил их...
нихароший человек... хоть и не специально он это сделал...
sur, выживет! Она вон новые иголки пустила, значит жить будет. У брата такая уже несколько лет после НГ живет на даче.
AnnAnn, прошлогодняя ёлка скончалась не приходя в сознание, эта более жизнелюбива
если кому интересно. тэн на полтора два киловатта с терморегулятором от 250 000 брб (китай) до 400 000 брб "нормальный" автомат на 10 + кабель метров 10 и прочие мелочи (типпо прокладок под тэн, розетка под заземление, гайка и что то там еще) максимум выходит 500 000 - 520 000. пластиковая бочка, с краном-душем как и душевая из столбов с межкомнатной входной дверью (стекло еснно закрашено) ёсть . со слов бывалых металлические бочки не торт, вода в них цветет. так что брать бак из нержавейки (который к тому же еще и дороже) или пластиковую бочку каждый решит сам.
готовая бочка для душа с подогревом от 1 425 000 (грубо говоря сотка вражеских) .
кому лень возится с бревнами под душевую для тех есть "каркас для душа летнего" с профнастилом от 1 300 000.
изображения честно стырены из инэта
горизонтальный
вертикальный (нижняя часть)
mr.nabob, 1.5 кВт тэн как на картинке с терморегулятором стоит на жданах грубо 20 долларов.
в такой конструкции надо еще использовать узо. для автоматизации залива воды не плохо поставить поплавок от унитазного бочка.
если все доделывать до конца, то уже практически таких же денег будет стоить нормальный бойлер.
### со слов
бывалых металлические
бочки не торт, вода в них
цветет. так что брать бак из
нержавейки (который к тому
же еще и дороже) или
пластиковую бочку каждый
решит сам.###
Блудняк... Ни где так не киснет, как в пластике. Поставь в пл. ведре воду с подкрана, через день слизью покроется.
Vitaliy, Патап, поддерживаю, плюс обязательно заземление корпуса ТЭНа, чтоб в случае чего УЗО сработало не от человека.
Vasily.N:Блудняк... Ни где так не киснет, как в пластике. Поставь в пл. ведре воду с подкрана, через день слизью покроется.
чтоб вода не цвела надо в бочку втыркнуть (можно в дырку от перелива) УФ лампочку, только с жестким УФ (такие в больницах пользуют - без люминофора внутри)
Черные - не пойдут. Если набранную воду пол-часика просветить, она уже не зацветет (вернее, зацветет, но гораздо позже).
У меня в бойлере есть функция от цветения . Раз в месяц он независимо от заданной температуры нагревает воду до 90 градусов.
###чтоб вода не цвела надо в
бочку втыркнуть (можно в
дырку от перелива) УФ
лампочку, только с жестким
УФ (такие в больницах###
Сказка.
Лет 10 назад я тоже на это вёлся.)))
в пластике эт даже не цветение (сине-зелёные водоросли) просто благоприятная среда для размножения всякой дряни.
офлайн
CrazyClown
Vaper's Club
|
|
3286 |
15 лет на сайте Город:
|
подскажите какой сайт с проектами, или даже с чертежами, бытовок дачных. типа хозблок+туалет+душ.
mr.nabob:если кому интересно. тэн на полтора два киловатта с терморегулятором от 250 000 брб (китай) до 400 000 брб "нормальный" автомат на 10 + кабель метров 10 и прочие мелочи (типпо прокладок под тэн, розетка под заземление, гайка и что то там еще) максимум выходит 500 000 - 520 000. пластиковая бочка, с краном-душем как и душевая из столбов с межкомнатной входной дверью (стекло еснно закрашено) ёсть
без обид - но это из разряда тапочек из пластиковых бутылок
бушных бойлеров по 50уе всегда на барахолке хватает и не надо изначально ущербную конструкцию городить.
привет, вопрос к заядлым дачникам по поводу каналюги. почва глина, хотим что-то соорудить для стоков. я очень склоняюсь к одиночному колодцу из жби кубов на пять.
встал вопрос, делать ли переливной колодец для жидкостей, ежели даже воду нина каплю не впитывает этот грунт, но с другой стороны участок очень сухой, то есть вода не стоит. у соседей у всех по одному колодцу. жить будем в сезон два взрослых и трое детей. на выхи гости.
Липа, у меня тоже глина. закапал 2 колодца. наливной (септик) 3 кольца по 1.5 метра с залитым дном, второй 4 кольца метровых без дна.
расчет обьема отстойника простой. 200 литров на каждого проживающего в сутки умножить на 3. в вашем случае 3 куба в сутки. обьем 1.5 метрового кольца 1.58 куба, метрового 0.7 куба. учтите, что верхнее кольцо колодца практически не участвует в работе, т.к. слив входит в него чуть ниже середины, а еще чуть ниже перелив в дренажный колодец.
меня интересует вопрос - есть ли смысл в этом колодце без дна? впитывается ли туда у вас что-нибудь? в глину.
Липа:впитывается ли туда у вас что-нибудь? в глину.
В глину - в год по чайной ложке.
Требуется пройти глиняный слой до песка - только тогда это будет гарантией стока.
У меня ватерклозет стоит на почти 2 метра в глине. Сделал на дне в глине шурф до песка, который засыпал крупным щебнем.
Тем не менее вода в колодце при интенсивном пользовании стоИт. Уходит медленно.
если ставить колодец на глину - они ничео впитывать не будет, и не надейтесь.
или проходить глубже пласта глины в надежде найти песок, или делать классический септик с 2 емкостями, переливом, полем аэрации и т.д.
з.ы. у меня колодец в 4 кольца на песок... семья 4 человека, летом живем постоянно, зимой на выходных - так вот уровень воды выше 2 кольца вообще ниразу не поднимался...
не ну песок другое дело дело конечно, тут у меня не было бы вопросов. но имеем то, что имеем. есть ли смысл делать тогда второй колодец? поля инфильтрации точно на этом этапе делать не буду.
Липа, так а кто нить из соседей делал колодцы? на сколько глубоко глина? делать 2 колодца правильно. поздно или рано захотите скважину (если сейчас не делали), а вода в верхних слоях уже будет загажена
Липа:есть ли смысл делать тогда второй колодец?
ну так а в чем смысл второго колодца?
за 5дн (образно) заполнится первый, еще через 5дн - заполнится второй, а дальше - вызов овнокачки.
Липа:поля инфильтрации точно на этом этапе делать не буду.
так у вас как-бы выбора особо нету... или покупать абонемент у ассенизатора или делать классический септик по всем правилам или копать вглубь до песка...
кстати, если не знаете толщину пласта глины - можно организовать геологическую развезку - позвать бурильщика скважин и оплатить ему пробное бурение (что-то типа 10уе/м.
и по результатам уже решать...