Ответить
  • Chappie MemberАвтор темы
    офлайн
    Chappie Member Автор темы

334

17 лет на сайте
    пользователь #108320

Написать сообщение

334
    # 27 октября 2007 11:34 Редактировалось nikolas777, 255 раз(а).

Многоквартирный жилой дом №10 по генплану по ул. Притыцкого в комплексе с многоярусной автостоянкой(Притыцкого 97)

Регистрационное свидетельство ТС - №191244432 от 15.06.2009г.

Диспетчерская служба "Коммунспецсервис":
    ‎‎‎
    по тех.обслуживанию 8-029-395-07-97

Паспортист ТС - Расчётно-справочный центр №4 Фрунзенского района на Неманская 22

По домофонами и чипам к детской площадке, игровому полю и калиткам обращаться по
    Конт.телефон:+375 29 674-84-03 Алексей.

По вопросам и заявкам в области сантехнических работ, электротехнических работ, по уборке помещений и территории - обращаться к Председателю ТС.

Почтовый индекс дома 220136.
    Новый сайт ТС: http://tov97.ucoz.net/ (давно не обновлялся)
    Полезная информация для жильцов: http://tov97.ucoz.net/index/0-2 (давно не обновлялся)

Старый сайт ТС: http://kg2009.ucoz.ru/
    там же устав(представлена неутверждённая версия для обсуждения), старое(2014) штатное расписание, расходы и прочее.

Для регистрации гражданина Республики Беларусь необходимы:
    - для мужчин до 50 лет военный билет с отметкой о постановке на учёт в военкомате Фрунзенского района(Кальварийская 35)
    - свидетельство о гос.регистрации
    - тех.паспорт
    - для совершенно летних граждан(после 18 лет) оплата 0,2 базовой величины "За регистрацию" на счёт Первой налоговой Фрунзенского района(лучше платить в БеларусБанке, УНП 100944011, счёт 3602911010004)
    - паспорт(паспортист вернёт его через неделю)

Дом обслуживает Расчётно-справочный центр №4 Фрунзенского района на Неманская 22
    Для заключения договоров необходимы свидетельство о регистрации, технический паспорт на квартиру и ваш паспорт.

УП" Минскводоканал" Расчет с физическими лицами Фрунзенского района
    г.Минск, ул. Одинцова, д 12а, 8017-257-92-76, 8017-206-76-87
    Время работы: Пн.-Пт. с 8.00 до 20.00
    http://map.by/ru/info/about1193.htm
    Копию договора нужно отдать бухгалтеру ТС.

Энергосбыт, РУП Минскэнерго
    г.Минск, ул. Богдана Хмельницкого, д 6, 8017-293-83-26, 8017-296-63-43
    Время работы: Пн.-Пт. с 8.00 до 20.00, Сб. 9.00-17.00
    http://map.by/ru/info/about1166.htm
    http://www.minsk.energosbyt.by/contacts.php
    или
    Фабричная 24

Белтелеком(Телефон, Интернет, ТВ)
    г.Минск, ул. Матусевича, д.13
    Режим работы с физическими лицами: Пн.-Пт. 8.00-20.00; Сб. 9.00-17.00

Так же возможно подключение следующих провайдеров и поставщиков услуг:
    Белтелеком (интернет ByFly (в том числе и по оптике)+ТВ Zala)
    Айчына Плюс (Интернет(раздаёт интернет по витой паре (Ethernet)))
    Атлант Телеком (Интернет(по Ethernet)+ipTv)
    Аксиома-Сервис (кабельное ТВ)

Обслуживание лифтов:
    ЧСУП "Тедол"
    Диспетчерская
    8029-6701322
    Лифтовая аварийная служба
    8029-6210145

aceluiko:

Напоминаю, что в случае поломки домофона, Вам необходимо обращаться к Вашему мастеру. Над вызывной панелью домофона расположен шильдик зеленого цвета с номерами телефонов мастеров. Желательно звонить по первому телефону.
    С уважением Ваш мастер. Велком 8029-674-84-03 Алексей.

Городской отдел милиции, закреплённый за нашим адресом - ссылка:
    ГОМ-2, ОПОП-119, ул. Бурдейного, 23, телефон 258 22 02

Куратор ветки - nikolas777

• Alex1978 Senior Member
    офлайн
    Alex1978 Senior Member

1622

15 лет на сайте
    пользователь #150646

Написать сообщение

1622
    # 27 октября 2010 09:39

Насколько реально может измениться стоимость квартиры при увеличении индекса изменения стоимости строительно-монтажных работ???? ну например за полгода...

И как эта процедура рассчитывается????

Беларусi – служыць, Еўропу – ствараць, Свет – разумець
  • atwa IRC Team
    офлайн
    atwa IRC Team

4063

20 лет на сайте
    пользователь #23797

Написать сообщение

4063
    # 27 октября 2010 10:19

beekeeper, все очень просто

мой друг год назад занялся строительным бизнесом и я видел как у него на доме выглядит монолитная плита

если друг занялся монолитом, то смог позволить себе купить минимальный комплект опалубки за 150 тыщ ойро, на новой опалубке, естественно, потолок будет ровненький

разный цвет бетона - тупо может быть разный заполнитель. какой миксер подошел - из того и залили. может также отличаться по прочности и быть при этом не меньше требуемой

на гипсовые/ячеистые и прочие стены из легких материалов можно повесить что угодно, не то что кухню. главное - правильно выбрать крепление

кухонная плита никоим боком не влияет на расположение вентканалов в доме. расположены по одной стене - повезло, по диагонали - значит придется выпендриваться с двойными потолками

[size=75]Борау шалёны напиушыся сэму, иш бин актывист БЭРЭЭСЭМу. Воцат на вочы лиецца з нябёс, гулять у хакей наш казачны лёс! (с) ЛТ[/size]
  • Viktor_I Junior Member
    офлайн
    Viktor_I Junior Member

89

15 лет на сайте
    пользователь #199575

Написать сообщение

89
    # 27 октября 2010 16:28

Интересно, кто-нибудь на сегодняшний день выбил (отсудил) у Терры пеню за просрачку сроков строительства дома по договору? Если таковые есть, то прошу поделиться впечатлениями, можно в личку...

• beekeeper Junior Member
    офлайн
    beekeeper Junior Member

47

14 лет на сайте
    пользователь #262735

Написать сообщение

47
    # 27 октября 2010 22:11
    atwa:

beekeeper, все очень просто

мой друг год назад занялся строительным бизнесом и я видел как у него на доме выглядит монолитная плита

если друг занялся монолитом, то смог позволить себе купить минимальный комплект опалубки за 150 тыщ ойро, на новой опалубке, естественно, потолок будет ровненький

разный цвет бетона - тупо может быть разный заполнитель. какой миксер подошел - из того и залили. может также отличаться по прочности и быть при этом не меньше требуемой

на гипсовые/ячеистые и прочие стены из легких материалов можно повесить что угодно, не то что кухню. главное - правильно выбрать крепление

кухонная плита никоим боком не влияет на расположение вентканалов в доме. расположены по одной стене - повезло, по диагонали - значит придется выпендриваться с двойными потолками

На счет новой опалубки я могу сказать что она новая только до первой заливки. Потом уже б/у.

А качественные потолки у приятеля начали получаться когда к нему на работу приехала бригада из Киева. Так что вопрос больше к рукам, которые делают работу и к тем головам кто ее принимает. Тем более я посмотрел что по договору Терра должна штукатурить стены и потолки. Просто если лить нормально, то штукатурить потолок не надо, только шпаклевка и все. Да черт с ними с потолками. Меня интересует в таком случае наполнитель, которым они заполняли бетон. Если судить по цвету, то это был чернозем или навоз. Но не песок и не щебень. Так что надо радоваться что не в Турции живем. Землетрясений нет, может и выстоит свой срок. На счет прочности гипсовых стен я не согласен. Максимум что они выдержат так это картину. Но с точки зрения Терры решение грамотное. Площадь квартиры увеличивается, так что платить надо больше, а затраты на монтаж меньше. Вот только я предпочел бы перегородки из кирпича, особенно между квартирами. Только сейчас моего мнения никто не спрашивает. Проект изменили, согласовали и тю-тю. А ломать и делать стены с нуля как то не хочется. Но что-нибудь придумаем. Я еще упустил рассказать про уродливый кусок бетона который выполнял функцию перемычки дверного проема. Я думаю что в проекте и в смете заложена нормальная заводская перемычка. Там же какой-то нелепый и уродливый кусок бетона с арматурой. Конечно надо было взять фотик и выложить снимки. Тогда было бы понятно.

• nikolas777 Senior Member
    офлайн
    nikolas777 Senior Member

1519

14 лет на сайте
    пользователь #296803

Написать сообщение

1519
    # 28 октября 2010 10:54

До того как заключить договор с Террастройинвест рассматривал как вариант Масюковщину 5 дом №3 (http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2054006) так вот они СЕЙЧАС каркас 2-х непостроеных секций, котрые были на уровне фундамента в середине лета, из всех 4-х секций построили до 9-го этажа!!! + заложили всё блоками и кое-где начали окна вставлять в 2-х построеных секциях с уже возведённым каркасом до крыши!!!

А строители нашей фирмы что-то совсем не спешат, это при том что сдача дома №3 в декабре 2011, а нашего ПОКА в декабре 2010!

• vita555 Member
    офлайн
    vita555 Member

131

14 лет на сайте
    пользователь #203567

Написать сообщение

131
    # 29 октября 2010 10:06

Добрый день ! Есть здесь кто-нибудь кто разорвал договор и вернул деньги?

• Technics888 Member
    офлайн
    Technics888 Member

111

14 лет на сайте
    пользователь #298535

Написать сообщение

111
    # 29 октября 2010 10:30
    vita555:

Добрый день ! Есть здесь кто-нибудь кто разорвал договор и вернул деньги?

Я знаю, что такие люди есть. Но кто не получил денег - будут молчать, что б хуже не было. А те кто получил - тем более будут молчать, т.к. думаю, что это знакомые с Терой и что б не привлекать к себе лишнего внимания. И наши проблемы им до задницы. Так что ставлю 10 к 1, что никто не ответит ;). Но очень хочу ошибиться, т.к. поодиночке нас быстро тера всех прогнёт, а наша сила только бороться вместе, чего к сожалению пока я не наблюдаю.

• nikolas777 Senior Member
    офлайн
    nikolas777 Senior Member

1519

14 лет на сайте
    пользователь #296803

Написать сообщение

1519
    # 29 октября 2010 17:54

Фото от 29.10.2010

Со стороны Лобанка-Притыцкого вставили окна на первом коммерческом этаже и на 50% обложили его плиткой и облагородили.

В 4-5 секции никак не застеклят балконы.

• Alex1978 Senior Member
    офлайн
    Alex1978 Senior Member

1622

15 лет на сайте
    пользователь #150646

Написать сообщение

1622
    # 30 октября 2010 11:36

А по ме ваще никакой движухи нет...последние секции как выбыли в 3 этажа так и остались...:cry:

• k-pax Member
    офлайн
    k-pax Member

418

14 лет на сайте
    пользователь #207275

Написать сообщение

418
    # 30 октября 2010 13:48

так нихто них.я не делает - по крайней мере сегодня в 1-й половине на секциях 7-10 точно никого не было:molotok::bazar::ass:

• Technics888 Member
    офлайн
    Technics888 Member

111

14 лет на сайте
    пользователь #298535

Написать сообщение

111
    # 30 октября 2010 22:09
    k-pax:

так нихто них.я не делает - по крайней мере сегодня в 1-й половине на секциях 7-10 точно никого не было:molotok::bazar::ass:

Во 2-й половине тоже ни одного строителя не было ни на одной секции. Решил проверил охрану нашего дома. Имитировал открытое похищение тратуарной плитки - сторож выскочил и закричал ГРАБЮТ!!! Я еле ноги унёс. Ставлю ему зачёт.

• Technics888 Member
    офлайн
    Technics888 Member

111

14 лет на сайте
    пользователь #298535

Написать сообщение

111
    # 1 ноября 2010 10:31

ВНИМАНИЕ!!!! :znaika: 03.11.2010 года в 16-00 в суде Фрунзенского района, Мартинкевича, 1 должно состояться судебное заседание по гражданскому делу о защите прав потребителей. Ответчик - ЗАО Террастройинвест.

Может быть у кого есть возможность посетить данное мероприятие, что бы поделиться потом увиденным и услышанным. Многим будет это интересно.

• pav9993 Junior Member
    офлайн
    pav9993 Junior Member

76

15 лет на сайте
    пользователь #187799

Написать сообщение

76
    # 1 ноября 2010 18:50

Technics888 А кто подавал иск? Является ли процесс открытым?

• Technics888 Member
    офлайн
    Technics888 Member

111

14 лет на сайте
    пользователь #298535

Написать сообщение

111
    # 1 ноября 2010 19:51
    pav9993:

Technics888 А кто подавал иск? Является ли процесс открытым?

Фамилия истца мне ни о чём не говорит, и печатать её я не буду по этическим соображениям, но он на 99% не с 1 - 2 секций. Судебное заседание открытое - единственное, так это может быть проблема с сидячими местами :) А можно и просто прийти и пообщаться с истцом, без слушания дела.

• beekeeper Junior Member
    офлайн
    beekeeper Junior Member

47

14 лет на сайте
    пользователь #262735

Написать сообщение

47
    # 1 ноября 2010 20:54

Фамилия истца мне ни о чём не говорит, и печатать её я не буду по этическим соображениям, но он на 99% не с 1 - 2 секций. Судебное заседание открытое - единственное, так это может быть проблема с сидячими местами А можно и просто прийти и пообщаться с истцом, без слушания дела.

Это случайно не этот истец?

http://naviny.by/rubrics/society/2010/10/13/ic_articles_116_170829/

• Technics888 Member
    офлайн
    Technics888 Member

111

14 лет на сайте
    пользователь #298535

Написать сообщение

111
    # 1 ноября 2010 22:15
    beekeeper:

Фамилия истца мне ни о чём не говорит, и печатать её я не буду по этическим соображениям, но он на 99% не с 1 - 2 секций. Судебное заседание открытое - единственное, так это может быть проблема с сидячими местами А можно и просто прийти и пообщаться с истцом, без слушания дела.

Нет. Это разные люди.

• Alex1978 Senior Member
    офлайн
    Alex1978 Senior Member

1622

15 лет на сайте
    пользователь #150646

Написать сообщение

1622
    # 3 ноября 2010 11:43

Ребята объясните некоторые вещи...

В договоре есть расчет затрат застройщика ...в котором прописана строчка "Передача 6% безвозмездно жилья с отделкой"...

1. Это есть во всех договорах....???

2. и кто видел бумагу, обязывающая Террастройинвест передавать 6 % жилья БЕСПЛАТНО...и с ОТДЕЛКОЙ...???

3. И ваще..... сколько это квартир мы оплачиваем???

4. и кому???

• Alex1978 Senior Member
    офлайн
    Alex1978 Senior Member

1622

15 лет на сайте
    пользователь #150646

Написать сообщение

1622
    # 3 ноября 2010 11:45

Это и есть ОТКАТ???

• tyn Senior Member
    офлайн
    tyn Senior Member

1762

18 лет на сайте
    пользователь #61066

Написать сообщение

1762
    # 3 ноября 2010 13:08

Alex1978, каждому застройщику, которому город дает землю под строительства дома, где не нужно отселять никого, должен передать безвозмездно городу 6 % (а с 2010 года 7.2%) жилья с чистовой отделкой, так называемое "социальное жилье". Понятно что эти затраты входят в сметную стоимость квартиры.

Вот последнее постановление:

РЕШЕНИЕ МИНСКОГО ГОРОДСКОГО ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО КОМИТЕТА

31 декабря 2009 г. N 3176

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НА 2010 ГОД УСРЕДНЕННОГО ПОКАЗАТЕЛЯ КОМПЕНСАЦИИ ЗАКАЗЧИКАМИ (ЗАСТРОЙЩИКАМИ) ЖИЛЫХ ДОМОВ БЮДЖЕТУ ГОРОДА МИНСКА СТОИМОСТИ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ ЛИБО БЕЗВОЗМЕЗДНОЙ ПЕРЕДАЧИ В КОММУНАЛЬНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ ГОРОДА МИНСКА ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ, ПРЕДНАЗНАЧЕННЫХ ДЛЯ ПЕРЕСЕЛЕНИЯ ГРАЖДАН ИЗ ЖИЛЫХ ДОМОВ, ПОДЛЕЖАЩИХ СНОСУ В СВЯЗИ С ПРЕДОСТАВЛЕНИЕМ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ ПОД ЖИЛИЩНОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО

На основании пункта 3 Указа Президента Республики Беларусь от 16 ноября 2006 г. N 676 "О некоторых вопросах управления строительной отраслью и ее функционирования" и постановления Совета Министров Республики Беларусь от 30 марта 2007 г. N 407 "О некоторых вопросах, связанных со сносом жилых домов на земельных участках, изымаемых для государственных нужд" Минский городской исполнительный комитет РЕШИЛ:

1. Утвердить на 2010 год усредненный показатель компенсации заказчиками (застройщиками) жилых домов бюджету города Минска (далее - г. Минск) стоимости жилых помещений либо безвозмездной передачи в коммунальную собственность г. Минска жилых помещений, предназначенных для переселения граждан из жилых домов, подлежащих сносу в связи с предоставлением земельных участков под жилищное строительство, в размере 7,2 процента.

2. Действие настоящего решения не распространяется на правоотношения по обязательствам заказчиков (застройщиков) жилых домов по компенсации бюджету г. Минска стоимости жилых помещений либо безвозмездной передачи в коммунальную собственность г. Минска жилых помещений, предназначенных для переселения граждан из жилых домов, подлежащих сносу в связи с предоставлением земельных участков под жилищное строительство, возникшие до вступления его в силу.

3. Настоящее решение подлежит опубликованию в газете "Минский курьер".

Исполняющий обязанности председателя Н.А.Ладутько

Управляющий делами М.Ф.Саванович

• Alexadam Senior Member
    офлайн
    Alexadam Senior Member

4879

18 лет на сайте
    пользователь #48531

Написать сообщение

4879
    # 3 ноября 2010 13:32
    beekeeper:

В 2006 году, когда Шумская заключила первый долевой договор, стоимость 1 кв.м. составляла 1 927 800 рублей. Позже цена возросла до 2 043 308 рублей за «квадрат». В сентябре 2009 года двухкомнатную квартиру Элеоноры Михайловны обмеряли окончательно, и выяснилось, что она больше на 1,08 кв. м., чем было прописано в договоре. Так вот, за этот излишек компания потребовала доплатить 7 091 223 рубля. А в суде представители «Террастройинвеста» заявили, что себестоимость «квадрата» в жилом доме на улице Притыцкого составляет… 3 411 924 рубля.

И что реально былии такие цены ?

Я помню только 2300$ в 2007-ом и потом падение в 2009-ом...

Если тебе хватает денег, значит, тебе не хватает воображения...