Ответить
  • DJ__ALEKS HDTV TeamАвтор темы
    офлайн
    DJ__ALEKS HDTV Team Автор темы

30162

17 лет на сайте
    пользователь #82820

Написать сообщение

30162
    # 7 февраля 2007 16:36 Редактировалось alex_poehali, 75 раз(а).

Современный медиаплеер это сложное, многофункциональное устройство, совмещающее в себе богатые возможности по воспроизведению различного рода видео-, аудио-материалов, просмотру фотографий, скачиванию торрентов, развлечений в сети (IPTV, веб-радио, серфинг).
    1. Также к медиаплеерам можно ограниченно отнести стационарные Blu-ray проигрыватели с модифицированными прошивками.
    2. До тех пор пока плееры на Android не смогут воспроизводить базовый набор HD видео и HD аудио они не будут считаться полноценными медиаплеерами. Есть актуальная модель в личном пользовании для тестов: серьезнейшие проблемы с hi-res звуком, как с декодированием, так и с bitstream [update: есть некоторые модели с модифицированными прошивками, позволяющие выводить HD звук, однако авто-переключение частоты так и не осилили, подождем еще... 3 года?].

По состоянию на конец 2017-го основные модели медиаплееров построены на чипсетах Sigma Designs, ARM/Cortex (Amlogic/HiSilicon/etc), Realtek и Mediatek. При этом замечу что ARM - это архитектура и она используется в последних чипсетах Sigma, и в целом победила в конкурентной борьбе с MIPS и т.п., но сонм производителей (чаще всего на ядрах Cortex) пока объединил под одним брендом. Также стоит заметить что Sigma не выпустила чипсет с полной поддержкой 4K (HDMI 2.0, HDR, 12bit), и даже Dune начали выпускать модели на чипах от Amlogic (S905) и Realtek (RTD1295) - только последние интересны.

4K медиаплееры наконец начали появляться, но дьявол в деталях... По сути только один чипсет на рынке удовлетворяет всем требованиям, но он еще крайне сырой. Да и сами UHD диски до сих пор не умеют копировать без потерь за исключением нескольких десятков дисков - ситуация должна наладиться в течение 2018-го.

Ultra HD Blu-ray пока не сломан (Обновлено в 2018-м: на самом деле сломан, но для ограниченного круга дисков, для которых утекли ключи - ситуация один в один как с обычным Blu-ray - ждем), а всем так хочется увидеть заветное кино в 4K. Мы провели сотни часов в различных тестах, изучали новый кодек HEVC и теперь делимся с вами выводами.

Большинство вышедших UHD Blu-ray сделаны с 2K мастера и не удивят вас фантастической детализацией. К тому же, многие из них издаются на младших дисках BD-66, что накладывает ограничения на битрейт.
    Но и само по себе разрешение 4K не является ключевым фактором улучшения картинки. Ни о каком увеличении четкости в 2-4 раза речь вообще не идет.
    Расширенный цветовой охват + динамический диапазон благодаря HDR на новых фильмах дает больший вау-эффект чем разрешение.

Сейчас встречается 4 варианта сетевых релизов в 4K: оригинальные WEB-DL без защиты (Vimeo, YouTube), спутниковый захват с 4K телеканалов, потоковый захват с HDMI (UHD Blu-ray или WEB-сервисы) или фейки.

Для создания релизов с UHD Blu-ray на данный момент нас интересует захват потока с HDMI. Вопрос лишь в продвинутости используемых железок, знаниях и терпении авторов релиза.

Основные 2 типа фейковых UHD Blu-ray релизов, которые убивают веру в 4K:
    1) Делается апскейл с Blu-ray, кодируется в x265 кривыми настройками и с плохим качеством. Плюс конвертируется в ВТ2020 и выдается за HDR. Релизы позиционируются как реальные захваты UHD Blu-ray картами бюджетного сегмента;
    2) Делается апскейл с Blu-ray, на картинку накладывается фильтр усиления резкости, все "засыпается песком" и выдается за различные HDCP Rip’ы.
    В некоторых случаях, кроп кадра UHD Blu-ray может отличаться от мастеринга обычного Blu-ray диска. В таких случаях это дает 100% гарантию проверки подлинности сторонних захватов.

Наиболее популярные модели, доступные на нашем рынке [в квадратных скобках - чипсет] (в разработке):

Dune HD Solo 4K [SMP8758] - 4K@30, HDMI 1.4
    Dune HD Solo Lite [SMP8758] - 4K@30, HDMI 1.4
    Dune HD Base 3D [SMP8672]
    Dune HD TV-303D [SMP8672]
    Dune HD Connect [SMP8674]
    Dune HD TV-102 (W, T2) [SMP8674]

iconBIT XDS74K [HiSilicon 3798M] - 4K@30, HDMI 1.4
    iconBIT XDS94K [Amlogic S905] - 4K@60, HDMI 2.0

IconBIT Toucan Stick 3D Pro [ARM A8]
    IconBIT MovieHD (LE, T2, T2 Pro, TS Pro) - без поддержки сети! [RTD1185]

Pioneer BDP-450 [MT8555+QDEO]
    Pioneer BDP-150 [MT8555]

Также можно обратиться к каталогу медиаплееров онлайнера для сравнения различных вариантов (не забывая о том что многих важных параметров там просто нет).

Сравнение возможностей и основных отличий чипсетов и медиаплееров [для семейства чипсетов, если есть отличия в конкретных моделях, они указываются отдельно] (в разработке):

Поддержка 23.976 / 24 / 25 / 50 / 59.94 / 60 Гц
    • Sigma Designs: да / да / да / да / да / да
    • Realtek RTD1185: да / нет / да / да / да / нет
    • Realtek RTD1186: нет / да / да / да / нет / да
    • Mediatek: да / да / да / да / да / да

Поддержка Blu-ray 3D (Frame Packing)
    • Sigma Designs SMP8672/SMP8758 : да
    • Sigma Designs SMP8674 : нет
    • Realtek RTD1185: нет
    • Realtek RTD1186: да
    • Mediatek MT8555: да

Поддержка декодирования* DTS-HD / DTS / TrueHD / AC3
    • Sigma Designs : да** / да** / да / да
    • Realtek : да / да / да / да
    • Mediatek : да / да / да / да
    • * Bit-stream вывод для декодирования ресивером поддерживается всеми современными чипсетами
    • ** DTS декодирование может быть искусственно отключено в плеерах TV-102 / Connect

В соответствии с пунктом правил 3.5.18 "Запрещается размещение сообщений, не относящихся к обсуждаемой теме..."
    Для любителей HTPC создана специальная ветка: Создание HTPC: что для этого необходимо?
    По вопросам создания хранилища обращайтесь сюда: NAS – сетевая система хранения данных. Обсуждение. Выбор.

Куратор ветки alex_poehali, все замечания, пожелания и вопросы в личку

Интернет-шоппинг - это, прежде всего, умение ждать. Помните про это, нажимая кнопку checkout.
  • dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

13631

16 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

13631
    # 14 января 2015 17:09
    alex_poehali:

dyno, как минимум тем, что не поддерживает нормальный видео-вывод. Нет поддержки 23.976 (подавляющее количество Blu-ray фильмов!). Уже одного этого пункта достаточно чтобы андроиды вычеркнуть.

Хм, так у Медиатека её вроде тоже нет? Смотрел такие фильмы - проблем не заметил...

Мои Боги меня рабом не называли.
  • Reader_p Senior Member
    офлайн
    Reader_p Senior Member

14645

20 лет на сайте
    пользователь #24198

Написать сообщение

14645
    # 14 января 2015 17:43

alex_poehali, а мне достаточно пару гиг на файл, а большие мне лениво качатькачать. Удовольствие препредпочитаю получать от контента, а не от битрейта. И 5.1 звук мне тоже не нужен

• Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

27555

22 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

27555
    # 14 января 2015 18:04
    Reader_p:

а мне достаточно пару гиг на файл

ну, если смотрить на 42" дешевой жк-шке - то да, там один хрен
    а вот если с проектора на 150" экране - там разница между 5гиг и 20гиг очень заметная
    потому я, как и alex_poehali, тоже качаю всегда в максимально возможном качестве
    благо, скорость и цена интернета позволяют это делать совершенно комфортно.

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • Reader_p Senior Member
    офлайн
    Reader_p Senior Member

14645

20 лет на сайте
    пользователь #24198

Написать сообщение

14645
    # 14 января 2015 18:22
    Rhezus:

а вот если с проектора на 150"

какой процент таких ценителей?

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

34924

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

34924
    # 14 января 2015 19:14

главное что они есть, а остальные дорастут еще

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
  • dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

13631

16 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

13631
    # 14 января 2015 19:16 Редактировалось dyno, 1 раз.

Ну да, SACD, DVD-А тоже есть, и давно. Многие доросли? :D
    Тут под музыку комнату не выделить, а вы про проекторные кинотеатры...

• alex_poehali Senior Member
    офлайн
    alex_poehali Senior Member

8309

21 год на сайте
    пользователь #8718

Написать сообщение

8309
    # 14 января 2015 19:45

Reader_p, dyno, так что вы делаете в этой ветке если похоже что вас устраивает любое качество? :)

Но если мы говорим о практических эталонах (т.е. не идеальных в целом, а в данное время для данного контента), то давайте говорить как есть - плееры на андроид технически неспособны выдать требуемое качество, причем не субъективно, а объективно - в виду рывков видео и общей нестабильности.

Кстати, не так и много нужно для того чтобы получить у себя 100-120" экран с проектором. Даже меньше усредненного 55" телевизора. В штуку реально уложиться. Дело больше в инерции - телевизор проще купить. Но те, кто преодолел страх и взял проектор - ровным счетом все довольны.

• Reader_p Senior Member
    офлайн
    Reader_p Senior Member

14645

20 лет на сайте
    пользователь #24198

Написать сообщение

14645
    # 14 января 2015 20:06
    alex_poehali:

Reader_p, dyno, так что вы делаете в этой ветке если похоже что вас устраивает любое качество?

HD player != максимально возможное качество

alex_poehali:

Кстати, не так и много нужно для того чтобы получить у себя 100-120" экран с проектором.

проектор мелочи, надо для начала спец помещение

Добавлено спустя 31 секунда

Zloy Zhuk:

главное что они есть, а остальные дорастут еще

сомневаюсь.

• dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

13631

16 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

13631
    # 14 января 2015 20:06
    alex_poehali:

Кстати, не так и много нужно для того чтобы получить у себя 100-120" экран с проектором. Даже меньше усредненного 55" телевизора. В штуку реально уложиться.

Главный вопрос - ЗАЧЕМ? Это всё пародия на настоящий кинотеатр, так к чему стремимся?

alex_poehali:

Reader_p, dyno, так что вы делаете в этой ветке если похоже что вас устраивает любое качество?

Что значит - любое? Блюрей 50Гб и 25Гб на 50"+- практически без разницы. Что вы тут делаете, если вам на проекторе смотреть? Ветка для большинства, и оно НЕ за владельцами проекторов, согласны? Так что скромнее нужно быть...

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

34924

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

34924
    # 14 января 2015 20:34
    alex_poehali:

Кстати, не так и много нужно для того чтобы получить у себя 100-120" экран с проектором. Даже меньше усредненного 55" телевизора. В штуку реально уложиться. Дело больше в инерции - телевизор проще купить. Но те, кто преодолел страх и взял проектор - ровным счетом все довольны.

Я очень хотел проектор, но как дополнение к ТВ. По итогу все таки взял 55" ТВ. С маленьким ребенком не до проектора. Надеюсь еще вернуться к этому вопросу.

А по теме тоже былоб интересно андроид медиаплеер в спальню, чтоб он как СМАРТ ТВ работал. Неужели там в реале есть глюки на рипах?

P.S. на 40" Сони я не видел разницы между 720 м 1080 рипами. На 55" я наконец то их увидел:)

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

7245

11 лет на сайте
    пользователь #738875

7245
    # 14 января 2015 20:47

высокое разрешение это хорошо.но почему то иногда простые авишки воспринимаются лучше чем нд.

Мои клоны Кунов2.Кунов3.Кунов4 погибли от рук модераторов.
    офлайн

8309

21 год на сайте
    пользователь #8718

Написать сообщение

8309
    # 14 января 2015 22:35

Reader_p, правильный HD плеер равен Blu-ray стационару. Субъективизм оставим при себе. Дома нельзя получить качество выше.

dyno, стремимся как и все нормальные люди - к лучшему. "Рыба ищет где глубже... " (с).
    Кстати, пример с 25 Гб и 50 Гб провокационный. Т.к. правильнее сравнивать с ущербным IPTV ;)

кунов, это совсем из другой оперы. Оставим на вашей совести что это за HD такое.

Zloy Zhuk, я тоже 47" поменял на 60" и теперь планирую успокоиться и перейти к проектору.
    На телевизоре удобнее запускать всякую муть вроде мультиков детям ;)
    Проектор вторым устройством - идеальный вариант. И не надо ничего с комнатой делать кроме затемнения. Роль-шторы решают вопрос.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

7245

11 лет на сайте
    пользователь #738875

7245
    # 14 января 2015 22:58

alex_poehali, я хотел сказать не о картинке.а о эмоциональном восприятии. :shuffle:

Мои клоны Кунов2.Кунов3.Кунов4 погибли от рук модераторов.
  • dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

13631

16 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

13631
    # 14 января 2015 23:45
    alex_poehali:

Т.к. правильнее сравнивать с ущербным IPTV

Я TV не смотрю вообще, мне не с чем сравнивать... :D
    Спорт в основном качаю в HD с торрентов.

• Reader_p Senior Member
    офлайн
    Reader_p Senior Member

14645

20 лет на сайте
    пользователь #24198

Написать сообщение

14645
    # 14 января 2015 23:49

Спорт с торретов или со спутника и близко по рейту не подходит к blue-ray по битрейту, и ничего, владельцы 65" не плачут

офлайн

8309

21 год на сайте
    пользователь #8718

Написать сообщение

8309
    # 15 января 2015 00:13

Reader_p, не манипулируйте фактами :) Я не просто так писал раньше что "максимально возможного/доступного". Если трансляция идет в 1080i, что поделать - значит только так. Но если она есть в 480i, 720p и 1080i, то я всегда предпочту бОльшее. Пойдем дальше - 480i через интернет (удобно!), а 1080i только по спутнику, да еще и с шарой т.к. офф. пакет купить нельзя (допустим тот же Sky). И несмотря на все сложности, я опять же - выберу макс. качество. Т.к. мое время стоит дорого, его мало. И я хочу тратить его максимально продуктивно (эх, форумы-форумы, пожиратели времени ;) )

кунов, тогда и сравнивать нужно одно и то же произведение. И в этом случае вовлечение от лучшей картинки будет более полным. Никто еще не развалился от того что посмотрел DVD или SAT/TV поток - но если можно найти Blu-ray, то выбор очевиден ;)

• dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

13631

16 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

13631
    # 15 января 2015 00:13
    Reader_p:

Спорт с торретов или со спутника и близко по рейту не подходит к blue-ray по битрейту, и ничего, владельцы 65" не плачут

Обычно беру такие

Видео: MPEG4 Video (H264) 1920x1080 (16:9) 25fps 11896kbps
    Аудио: MPEG Audio 48000Hz stereo 192kbps

• ifm Linux Team
    офлайн
    ifm Linux Team

5538

13 лет на сайте
    пользователь #476333

Написать сообщение

5538
    # 15 января 2015 08:19 Редактировалось ifm, 1 раз.
    Reader_p:

В спорте главное - динамика, эмоции :trollface:

[censored]
  • bgmp8 Senior Member
    офлайн
    bgmp8 Senior Member

11179

16 лет на сайте
    пользователь #137778

Написать сообщение

11179
    # 16 января 2015 15:43

купил пионер 450, стоит прошивка 2.09. какую лучше установить версию модифицированной прошивки или лучше просто обновить заводскую?
    интересует всеядность, стабильная работа, удобство/оформление, чтение bd.iso, bd 3d.iso, mkv.
    Какие параметры для звука (bitstream и т.д.?) и видео лучше выставить в настройках?
    спасибо

офлайн

8309

21 год на сайте
    пользователь #8718

Написать сообщение

8309
    # 16 января 2015 16:10

bgmp8, не обновляйте заводскую прошивку! Это как правило (с пионерами) нужно помнить и днем и ночью. Потом начинайте искать на хоботе тему про модифицированные и просите себе (там кастовая система, если рожей не вышел не понравился, то могут и не дать серийник ;) ).

P.S. 2.09 это случайно не та, которую обновить нельзя?..