извините, если повторюсь. прочитал последние страниц 15 форума, но так и не уловил: без записи в Минске имеет смысл стоять только в Визовом центре на Бабруйской? В консульстве без записи никак не примут? Визовый центр берет 11 евро за услугу?
извините, если повторюсь. прочитал последние страниц 15 форума, но так и не уловил: без записи в Минске имеет смысл стоять только в Визовом центре на Бабруйской? В консульстве без записи никак не примут? Визовый центр берет 11 евро за услугу?
svierb:извините, если повторюсь. прочитал последние страниц 15 форума, но так и не уловил: без записи в Минске имеет смысл стоять только в Визовом центре на Бабруйской? В консульстве без записи никак не примут? Визовый центр берет 11 евро за услугу?
В дополнение к вопросу - в ВЦ нужно уже с распечатанной анкетой и комплектом доков приходить (на сайте консулята дает заполнить анкету, распечатать - просто не дает регистрировать)? И со скольки там доки принимают?
Cherepaha1978:Начитавшись тут всякого, позвонил в визовый центр, сказали что только по записи и никак иначе. Написал письмо в консульство. Мне ответили что в визовый центр обладателю КП запись не нужна. Консульство выделяет места. В рамках этого лимита можете получить.
вот как так может быть?! почему на сайте ВЦ нет этой информации. она актуальна для всех ВЦ в Беларуси или только для Минска?
|
офлайн
nata.nata.natasha
Senior Member
|
|
|
795 |
12 лет на сайте Город:
|
nikolos-by:alexio:Добрый день. Подскажите, нужна ли справка о доходах при подаче документов на визу детям по моей КП? В прошлом году вроде прикладывал, на сайте теперь не нахожу, что нужна.
Сегодня женщину развернули,она как раз подавала документы на ребенка по своей кп,справки о доходах не было+ребенка тоже не было)
Справка о доходах по КП НЕ нужна!! А вот ребенок нужен был. Поэтому и развернули.
nata.nata.natasha:nikolos-by:alexio:Добрый день. Подскажите, нужна ли справка о доходах при подаче документов на визу детям по моей КП? В прошлом году вроде прикладывал, на сайте теперь не нахожу, что нужна.
Сегодня женщину развернули,она как раз подавала документы на ребенка по своей кп,справки о доходах не было+ребенка тоже не было)
Справка о доходах по КП НЕ нужна!! А вот ребенок нужен был. Поэтому и развернули.
Если у ребенка есть КП - то справка о доходах не нужна, а если у ребенка нет КП и ты делаешь ему нац. визу по своей КП, то спрака о доходах нужна!!!
|
офлайн
Cherepaha1978
Member
|
|
|
490 |
15 лет на сайте Город:
|
sotnikau, консульство распределяет таким образом нагрузку на своих работников, а визовый центр чисто из шкурных интересов, 11 евро они берут за свои услуги. Я так понимаю происходящее. Как в других городах я не знаю , но думаю так же. В любом случае и те и те знают что происходит и действуют сообща.
Bolu11, можно но только в ВЦ "W odpowiedzi na pismo uprzejmie informujemy, iż posiadacze Karty Polaka mogą aplikować o wizę krajową bez konieczności rejestracji w centrum wizowym w ramach dostępnych limitów."
У ребёнка 2 паспорта : в первом виза-D по 07.06 + в новом - годовая-D с 08.06.2019. Можно ли въехать в Польшу по одному паспорту и визе (07.06), а выехать затем чз какое-то время по второму паспорту и визе ? Или будут проблемы на границе с поляками? Обе визы по КП. Заранее спасибо за помощь в этом вопросе!
Cherepaha1978:sotnikau, консульство распределяет таким образом нагрузку на своих работников, а визовый центр чисто из шкурных интересов, 11 евро они берут за свои услуги. Я так понимаю происходящее. Как в других городах я не знаю , но думаю так же. В любом случае и те и те знают что происходит и действуют сообща.
Добавлено спустя 2 минуты 39 секундBolu11, можно но только в ВЦ "W odpowiedzi na pismo uprzejmie informujemy, iż posiadacze Karty Polaka mogą aplikować o wizę krajową bez konieczności rejestracji w centrum wizowym w ramach dostępnych limitów."
Спасибо за ответ) и ещё подскажите пожалуйста анкету на нац визу по карте поляка мне могут заполнить на месте работник вц?
Cherepaha1978, просто вчера мои знакомые подавали в Лиде по КП "за ** евро", а могли бесплатно и без регистрации? получается сначала нужно звонить/писать в консульство, которому подчиняется ВЦ, и потом идти подавать без записи в ВЦ? потому что вы правильно выразились, у ВЦ интерес один - стянуть с вас как можно больше денег. а народ из-за недостатка чёткой информации либо платит деньги за запись на подачу либо ждёт по 2-3 месяца. бардак
доброе утро, подскажите в визовом центре можно оформить страховку непосредственно там, и если делать визу ребенку по моей КП, присутствие его обязательно?
g1orge:Aeronaft898:Добрый день!
Делал кто приглашения через Коршак Дмитрий Александрович
В БПС-Сбербанке договор карты 6172103?
Сайт:
http://polpromcenter.com
Я заказал приглашение на польскую визу тип D, оплатил прошло 45 дней человек пропал.
Если кто встретит этого мошенника - имейте ввиду - завладеет средствами и пригласи вам не видать...
Может еще найдутся потрепавшие от данного субъекта?У меня тоже с момента оплаты прошло 3 недели, 2 последних дня не отвечал. Вчера дозвонился до их, как я понимаю начальницы, он сразу перезвонил, сегодня обещал выслать скан приглашения. Сам весь на нервах, записан в ВЦ на 18 июня...
Он вас кинет, не вздумайте платить всю сумму!!!
|
офлайн
Cherepaha1978
Member
|
|
|
490 |
15 лет на сайте Город:
|
sotnikau, никуда звонит не нужно, нужно идти в визовый центр и становиться в очередь на подачу документов на визу по КП. Бывает я так понял что не все попадают на подачу в ввиду того что есть лимит , значит все повторяется в другой день. Мне повезло с первого раза.
Bolu11, могут и ксерокопии сделают, только возьмут за это денег. Сколько я не знаю.
Вопрос: есть два типа визы Д. Просто национальная виза типа D и национальная виза типа D (рабочая). Какую вбирать по КП? Если регитсья на сайте ВЦ
Сегодня в ВЦ подались по КП , по живой очереди. Приехали к восьми, было человек 7,и то несколько на визу С.не без скандала , но запустили человека-15! Ощущение, что охранник самый главный селовек там!
2662200:Сколько нужно иметь на счете в банке денег для студенческой визы?
Сыну делали пару недель назад , на карте было 300$
детям 3 и 7 лет,у них есть кп, им нужно при подаче присутствовать лично? или я могу подавать и за них доки?
GerikKatya:детям 3 и 7 лет,у них есть кп, им нужно при подаче присутствовать лично? или я могу подавать и за них доки?
В ВЦ есть так называемая льготная( социальная) очередь, и если приходишь с малыми детьми , идёшь как вип клиент, прямо сразу) так что думайте сами, решайте сами)