Ответить
  • Roofess Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Roofess Senior Member Автор темы

889

22 года на сайте
    пользователь #1852

Написать сообщение

889
    # 10 декабря 2002 09:38

Последние новости:

В Минске представили автобус МАЗ, работающий на метане

ОАО «Газпром трансгаз Беларусь» представило сегодня первый автобус МАЗ, работающий на природном газе (метане). Машина построена на базе модели МАЗ 203, которая уже давно эксплуатируется в нашей стране.

• SMaster Senior Member
    офлайн
    SMaster Senior Member

3960

16 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 3 марта 2012 12:36
    Continental:

отлистайте назад в данной ветке

тебе проще найти зная что надо искать. нашел бы и кинул тут ссылку :) снова и снова...

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды

mak32:

Весьма распространённое заблуждение.

соглашусь. Съэкономив на покупке нового можно ремонтироваться с процентов. Другое дело если деньги есть и важно время, комфорт... Главное не скатиться к обсуждению "новое корыто vs бу бизнес-класс".

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды

Continental:

а маховик - он то может и двухмассовый быть.. но нагрузка на него не такая как на дизеле.
    посему и вылетит позже

почему нагрузка меньше? из-за массы авто или "из-за меньшего момента"/"более высоких оборотов" на бензине?

• 14065 Senior Member
    офлайн
    14065 Senior Member

1142

21 год на сайте
    пользователь #14065

Написать сообщение

1142
    # 3 марта 2012 13:25

Popesych, я тоже много одежды загадил, 2 недели на балконе и все добра, соляра медленно, но тоже испаряется. Летом так вообще 2 дня на балконе, и всё запаха нет.

Ветку нужно переименовать в сказки и сказочники.
    Где вы живёте, где такие дворы.
    Я у себя на стоянке наблюдал совсем другую картину.
    Приходил на стояночку, утром часиков в 7:30, после ночи -20 и видел, как приходят дизелисты маслают и у кого как, примерно половина заводилась, остальная нет, а вот бензинки уезжали все, только одного припоминаю ходил прикурить просил, ну прикурили, завёлся и уехал.
    В прошлом году после ночи в -35, не завелись некоторые бензинки, а вот дизелей тогда не завелось большая часть.
    А ну да забыл, это всё упилки, заправленные говном с белнефтехима, а правильные пацаны заправляются в европе и ездят на правильно подготовленных тачках в любой мороз даже без ключа.

• KAG Senior Member
    офлайн
    KAG Senior Member

1774

19 лет на сайте
    пользователь #32504

Написать сообщение

1774
    # 3 марта 2012 13:41
    Continental:

а европеец покупает машину из за другой причины дешевле. т.к. на дизель будет и налог меньше...
    т.к. выхлопа будет меньше и не надо брать турбобенз с 200 л.с. и платить ещё налог.. если можно взять 1.9 150 л.с.
    + разница в страховке

Как раз на дизель налог выше в европе , выхлоп дизеля экологически грязнее....

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд

SMaster:

Continental:
    а маховик - он то может и двухмассовый быть.. но нагрузка на него не такая как на дизеле.
    посему и вылетит позже
    почему нагрузка меньше? из-за массы авто или "из-за меньшего момента"/"более высоких оборотов" на бензине?

Нагрузка меньше потому что меньше компресия , а это влияет на равномерность вращения, можно вспомнить как тряслись старые дизеля ...

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

41486

16 лет на сайте
    пользователь #121299

41486
    # 3 марта 2012 13:44 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    SMaster:

Съэкономив на покупке нового можно ремонтироваться с процентов.

Я не об этом. Почти у всех производителей есть косячные и сырые варианты автомобилей, которые ни в коем случае брать нельзя. Любой инженер по гарантии дилерской станции это подтвердит. Ну и на профильных форумах полно пострадавших от качества нового авто.

Мы вскормлены пеплом великих побед.
  • Popesych Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Popesych Паяльник & Отвертка TEAM

22841

22 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

22841
    # 3 марта 2012 13:58

Captain Nemo, Я не про то, что куртку удаться спасти, а именно о том, что я понял что за специфический запах в салоне бывает в дизелях. Я серьёзно думал что это ванючка такая спецфичиская.

Балять мои крылья
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36758

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36758
    # 3 марта 2012 14:27 Редактировалось MOHCTPiK, 1 раз.
    Captain Nemo:

Приходил на стояночку, утром часиков в 7:30, после ночи -20 и видел, как приходят дизелисты маслают и у кого как, примерно половина заводилась, остальная нет, а вот бензинки уезжали все, только одного припоминаю ходил прикурить просил, ну прикурили, завёлся и уехал.

не знаю где живете вы, но 9 из 10 машин при -20 плотно стояли в дворах - кто не хотел приключений на свою :ass: и ехал ОТ - например на такси, а то делал тоже самое из соображений поберечь машинку и не насиловать ее в таком режиме... По наличию авто на улицах в те дни - это было видно очень хорошо...

Что до мифов с масланием - чего маслать то? Незавелась - свободен, маслай-не маслай... И сколько же вы времени провели у своей чудо-бензинки, раз наблюдали и как дизелисты приходят, и как они маслают, и как все бензинки уезжают, еще и статистику успевали собрать... :)

У меня процесс выхода на дизеле такой - вышел, завелся, минуту-две обождал и медленно поехал... ВСЕ. А по вашим байкам, вы чуть ли не час сидели в своей бензинке в 7-30 утра :).

Никогда не слишком.
  • Митяика Senior Member
    офлайн
    Митяика Senior Member

3691

15 лет на сайте
    пользователь #156654

Написать сообщение

3691
    # 3 марта 2012 14:42
    Newcomer:

У меня V6 FSI (270лс) по трассе кушает в среднем:
    - при 100км/час - 9-9.5 литров
    - при 120км/час - 10-10.5 литров

Но стоит нажать на педаль, как моментальный расход увеличивается до 85 литров на сотню :lol:

Popesych:

Кстати про запах. Давеча помогал одному заглохшему трактористу и при этом случайно на мою куртку соляры плеснули. Я домой и куртку там химией тереть типа ваниша. Химия пахнет "цветами"

Вот именно, ваша химия пахнет цветами. Нужно всего-лишь стирать той химией, которая не перебивает запах а удаляет источник.

офлайн

22841

22 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

22841
    # 3 марта 2012 14:56

Митяика, Значит и не ту химию пользуют владельцы дизелей, чтобы удить запах пролившей соляры, особенно зимой, когда в солярабак к заборной сеточке чаще лазят чем проверяют уровень масла.

Балять мои крылья
  • 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 3 марта 2012 15:05

Popesych, повесь на балконе на неделю и все
    стирать сразу не надо, лучше вручную замыть участок пастой для СТО которой руки отмывать от масла, после чего повесить выветриться на неделю, потом уже можно и потирать

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
    офлайн

22841

22 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

22841
    # 3 марта 2012 15:19

Андрей Владимирович, Ну Вы хоть не превращайте ветку в советы для домохозяек.
    С курткой пох что.... самое главное что куртка показала что есть тот запах, который я часто слышу в салоне автомобилей с дизельным мотором. Я серьезно думал что запах такой это "вонючка" и про ся удивлялся "ну и вкус же у хозяина"

Балять мои крылья
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36758

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36758
    # 3 марта 2012 15:25
    Popesych:

самое главное что куртка показала что есть тот запах, который я часто слышу в салоне автомобилей с дизельным мотором.

в нормальных авто никаких запахов нет :)

и еще - с вашей курткой понятно - вы ее облили солярой, а ваши друзья что - заправляют топливо не в бак, а в салон? :) Или у них настолько кривые руки, что заправить авто не облив себя не могут? :)

Никогда не слишком.
    офлайн

22841

22 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

22841
    # 3 марта 2012 15:36

MOHCTPiK, Я не только сажусь к друзьям... иногда и диагностику делаю, в салоне просто это удобнее и теплее и на голову ничего не капает.
    А соляра что да как я ХЕЗ. Могу только предположить что доступ к заборнику в баке из салона (удобно) но надо быть предельно острожным что бы не пролить на обшивку. Иль та же канистра.
    Я же не говорю что поголовно во всех автомобилях с дизельным мотором этот амбрэ.

Балять мои крылья
  • Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

31425

23 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

31425
    # 3 марта 2012 15:38
    mak32:

Я не об этом. Почти у всех производителей есть косячные и сырые варианты автомобилей, которые ни в коем случае брать нельзя. Любой инженер по гарантии дилерской станции это подтвердит. Ну и на профильных форумах полно пострадавших от качества нового авто.

ИМХО если хватило мозгов заработать деньги на новой авто, я думаю хватит мозгов не брать сырые экземпляры.

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • SPuRSz Senior Member
    офлайн
    SPuRSz Senior Member

932

14 лет на сайте
    пользователь #302736

Написать сообщение

932
    # 3 марта 2012 15:43 Редактировалось SPuRSz, 2 раз(а).
    Popesych:

Митяика, Значит и не ту химию пользуют владельцы дизелей, чтобы удить запах пролившей соляры, особенно зимой, когда в солярабак к заборной сеточке чаще лазят чем проверяют уровень масла.

Ага, а еще они каждую ночь зимой носят аккум домой отогревать, раз в неделю меняют запарафиненый топливный фильтр и раз в полгода меняют все форсунки и тнвд в нагрузку. Блин, просто сборник глупости и передернутых фактов. Нехер лить соляру на одежду, лей в БАК :D
    От себя добавлю, есть пару знакомых у которых на бензе воняет выхлопом в салоне, толи сапун забит, толи еще что. Тока это ниразу ни аргумент, а просто кривые руки и неисправная машина

• Митяика Senior Member
    офлайн
    Митяика Senior Member

3691

15 лет на сайте
    пользователь #156654

Написать сообщение

3691
    # 3 марта 2012 15:46
    Popesych:

Открываю крышку бака только для того, чтобы залить в него соляры. Нахрена лазить в сеточку? :-?

Popesych:

, Ну Вы хоть не превращайте ветку в советы для домохозяек.
    С курткой пох что.... самое главное что куртка показала что есть тот запах, который я часто слышу в салоне автомобилей с дизельным мотором.

Вам дали дельный совет, в котором говориться как избавиться от запаха. Трусы ведь тоже воняют, но если их постирать, то запаха не будет? Ну вот и тут, если бы вы куртку правильно постирали, то не воняло-бы. Так-же и с салоном автомобиля. Если люди не умеют его чистить, то это не является минусом дизельного автомобиля.

Добавлено спустя 1 минута 37 секунд

SPuRSz:

просто кривые руки и неисправная машина

+1!

офлайн

22841

22 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

22841
    # 3 марта 2012 15:50 Редактировалось Popesych, 1 раз.

SPuRSz, О! человек очень часто проверяет уровень масла :trollface:

Митяика:

Если люди не умеют его чистить, то это не является минусом дизельного автомобиля.

Как раз и есть недостаток дизельных авто. Бенз сам выветриться, а соляру ПРАВИЛЬНО мыть (или чистить?) надо. Сколько ПРАВИЛЬНО почистить после солярки обшивку?

Балять мои крылья
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36758

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36758
    # 3 марта 2012 15:56

Popesych, ну может быть нисправные авто... У меня когда то на лукойле пистолет из бака вырвало и обдало парой литров всю сторону авто соляркой, пока он отключился... Поехал на мойку... Запаха солярки нет все равно... :)

Единственное что приходит на ум - люди возят какие то аксессуары, которые имеют контакт с соляркой - канистры в багажнике? лейки? может тряпки какие и т.д.
    Кто ездит по городу - расход настолько мал, что заправляются 2 раза в месяц... У меня лежит пачка одноразовых перчаток с какой то заправки :) - одеть перчатку что бы не браться за пистолет - просто и никаких вопросов :).

Никогда не слишком.
    офлайн

22841

22 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

22841
    # 3 марта 2012 16:08

MOHCTPiK, Я это к чему... соляра такой нефтепродукт, который что бы не пах, случайно разлитый в салоне, к нему надо приложить дополнительные усилия или/и дополнительные ден знаки.

Балять мои крылья
  • Митяика Senior Member
    офлайн
    Митяика Senior Member

3691

15 лет на сайте
    пользователь #156654

Написать сообщение

3691
    # 3 марта 2012 17:06

Popesych, Если его не разливать, то все споры про "дизель или бензин" отпадают сами собой? Дизель оправдает запятнанную репутацию?

Добавлено спустя 15 минут 8 секунд

Споры бензинщиков и дизелистов. http://s.spynet.ru/uploads/videos/0/5/3/7/6/6/2011/01/06/fce0d2.flv

офлайн

22841

22 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

22841
    # 3 марта 2012 17:23
    Митяика:

Если его не разливать, то все споры про "дизель или бензин" отпадают сами собой?

Да, по запаху да!... как и споры о ремонте. Вот если бы топливная не ломалась?

Балять мои крылья