Ответить
  • 174060 MemberАвтор темы
    офлайн
    174060 Member Автор темы

317

16 лет на сайте
    пользователь #174060

Написать сообщение

317
    # 5 апреля 2012 14:17 Редактировалось 174060, 106 раз(а).

пр. Дзержинского, 122, Жилые дома № 1, 2 (по генплану) в квартале улиц пр. Дзержинского - ул.Космонавтов – ул.Есенина.

ОАО «Минскпромстрой» г.Минск, пер Войсковой, 12, комн. 312
    Время работы: понедельник - четверг 9.00-17.45, пятница 9.00-17.00 обед 13.00-14.00
    +37517 283-15-88, +37517 283-15-78
    http://www.minskpromstroy.by/

Элетронная версия сетки квартир и жильцов
    Если кто желает попасть, чтобы познакомиться с своими соседями пишите - добавлю:
    В личное сообщение на форуме
    Вконтакте
    Kusma.KSV@gmail.com

Сообщите:
    Квартиру
    кол-во комнат
    Ник на форуме
    Имена жильцов квартиры
    Вашу доп.информацию

Телефоны ТС и технических служб тыц
    Ввод показаний счетчиков воды тыц
    Подача технической заявки в ТС тыц
    Договора на воду и электроснабжение Объявление
    Инструкция по эксплуатации окон Объявление
    Видеодомофоны Объявление
    Сантех информация (обратный клапан) Объявление
    Члены правления ТС Список
    Группа Вконтакте
    Тема на форуме

• КСМ Member
    офлайн
    КСМ Member

157

15 лет на сайте
    пользователь #366224

Написать сообщение

157
    # 23 сентября 2016 06:49

И что тут такого? Около первой арки всегда так стоят... Бывает и по 2 в ряд.

• wits Senior Member
    офлайн
    wits Senior Member

4385

20 лет на сайте
    пользователь #36562

Написать сообщение

4385
    # 23 сентября 2016 09:36 Редактировалось wits, 1 раз.
    КСМ:

Около первой арки всегда так стоят... Бывает и по 2 в ряд.

Вы находите это нормальным? Установлены сферы, чтобы не парковались "по 2 в ряд", но "замечательный сосед" готов задействовать пневмоподвеску, чтобы все равно поставить там, ГДЕ ЕМУ УДОБНО.

Поясню, что происходит, когда ставят по 4 машины.
    1. Не видно пешеходов и детей, которые идут/бегут вдоль дома между этих самых машин.
    2. Не может проехать мусоровоз. Бывало, отказывался забирать и уезжал. Контейнеры полные стоят по несколько суток.
    3. Не проедет пожарная машина ночью. Особенно "лестница". Какие вы еще знаете подъездные пути к дому? Со стороны магазина в 1 секции? Там постоянно запирают тупик, причем жильцы Космонавтов 3, к.Х.

Лучше, чем как надо, - не надо. Иногда можно маленько получше, под настроение. Но маленько.(с) Гришковец
  • Vetali Senior Member
    офлайн
    Vetali Senior Member

1606

15 лет на сайте
    пользователь #255767

Написать сообщение

1606
    # 23 сентября 2016 11:35 Редактировалось Vetali, 1 раз.
    wits:

готов задействовать пневмоподвеску

У ситра нету пневмоподвески ;)
    Ну и судя по всему он ставил не там, где удобно, а там где получилось хоть как то втиснуться.
    И, кстати, данное положение машины не мешает проехать ни мусоровозу, ни пожарной, ни скорой.

• wits Senior Member
    офлайн
    wits Senior Member

4385

20 лет на сайте
    пользователь #36562

Написать сообщение

4385
    # 23 сентября 2016 12:21

Vetali, вы убеждаете меня в правильности такой парковки? Вам нравится хаос во дворе?

Vetali:

положение машины не мешает проехать ни мусоровозу, ни пожарной, ни скорой.

Когда ставит один, остальные думают, что можно всем. Был прецедент, когда А4 неделю стояла , пока не утянули эвакуатором.

Лучше, чем как надо, - не надо. Иногда можно маленько получше, под настроение. Но маленько.(с) Гришковец
  • Vetali Senior Member
    офлайн
    Vetali Senior Member

1606

15 лет на сайте
    пользователь #255767

Написать сообщение

1606
    # 23 сентября 2016 12:43
    wits:

Vetali, вы убеждаете меня в правильности такой парковки? Вам нравится хаос во дворе?

Vetali:

положение машины не мешает проехать ни мусоровозу, ни пожарной, ни скорой.

Когда ставит один, остальные думают, что можно всем. Был прецедент, когда А4 неделю стояла , пока не утянули эвакуатором.

Я не убеждаю вас в правильности парковки, я всего лишь говорю, что в данном случае ситр никому особо не мешает проехать, хотя по двору встречаются гораздо более достойные экспонаты, фоток их я тут не видел.
    В данном случае выезжать просто нужно аккуратнее, ибо действительно, плохо видно дорогу, да и дети бегают, но нужно просто ехать медленнее. Сам плююсь, конечно, как выезжаю, но как бы понимаю, что места маловато (
    Простор, кстати, вариант, сам пару раз ставил там машину на ночную, когда по двору затык был.

• TheChase Senior Member
    офлайн
    TheChase Senior Member

655

18 лет на сайте
    пользователь #99328

Написать сообщение

655
    # 25 сентября 2016 13:46 Редактировалось TheChase, 1 раз.

del

Обидно не то, что человек смертен, а то что он смертен внезап
  • Siarhey Member
    офлайн
    Siarhey Member

344

17 лет на сайте
    пользователь #147274

Написать сообщение

344
    # 25 сентября 2016 15:47 Редактировалось Siarhey, 1 раз.
    The Chase:

Осознаёт что? Что мнящая себя "элитой" групка "людей", посредством "товарищества" от имени и по просьбам "ветеранских организаций и трудовых коллективов нашего дома" продавливает решения проблем удобным ИМ путём.
    Мне АБСОЛЮТНО плевать какой там обзор при выезде из паркинга - это проблемы "пользователей" паркинга, а не всех остальных, потому как, кстати, в пределах дворовой территории водятлы должны ВСЕМ, в том числе и тупым взрослым.
    И, уверен, если бы подобные решения обсуждались открыто, то "большинство людей" выбрало бы забетонировать эти ворота вообще, чем ставить заборы от пешеходов

эгоистичный недальновидный подход... Своих детей у вас нет, а на чужих плевать? главное чтобы самому лишних три шага не сделать...

Я сам обхожу этот забор пешком в 30 раз чаще , чем выезжаю из паркинга на авто, но это как раз и есть европейских подход к безопасности - инфраструктура, а не надежда на то, что пешеход будет идти вперед головой, а водилы ехать со скоростью 2 км/ч.

• wits Senior Member
    офлайн
    wits Senior Member

4385

20 лет на сайте
    пользователь #36562

Написать сообщение

4385
    # 25 сентября 2016 20:38 Редактировалось wits, 1 раз.
    The Chase:

что бы "адекватно" ходить через 7ю секцию?

Схема движения пешком от метро во двор через арку обозначена пешеходным переходом. Предполагается, что следует перейти к ОЗ, двигаться по правому тротуару. Затем перейти прямо через дорогу к детской площадке или налево по пешеходному.
    Идти мимо выездов из паркинга - это идти по дороге. Напрямик, удобно, но по дороге.

The Chase:

И, уверен, если бы подобные решения обсуждались открыто, то "большинство людей" выбрало бы забетонировать эти ворота вообще, чем ставить заборы от пешеходов

Это звучит как: "Мне мешают мотоциклы по вечерам, давайте перекроем бетонными блоками проспект!"

The Chase:

это проблемы "пользователей" паркинга,

нет, это безопасность всех жильцов. В том числе и ваша.

Добавлено спустя 30 минут 47 секунд

Vetali:

Ну и судя по всему он ставил не там, где удобно, а там где получилось хоть как то втиснуться.

Уехал в 12, перед аркой никого. Приехал в 18, ситр снова стоит у колонны. Кругом свободные места. Значит, ему там удобно.

• Vasilisa_V Junior Member
    офлайн
    Vasilisa_V Junior Member

49

13 лет на сайте
    пользователь #642968

Написать сообщение

49
    # 26 сентября 2016 13:08
    The Chase:

Siarhey:

...большинство людей это осознает...

Осознаёт что? Что мнящая себя "элитой" групка "людей", посредством "товарищества" от имени и по просьбам "ветеранских организаций и трудовых коллективов нашего дома" продавливает решения проблем удобным ИМ путём.

Мне АБСОЛЮТНО плевать какой там обзор при выезде из паркинга - это проблемы "пользователей" паркинга, а не всех остальных, потому как, кстати, в пределах дворовой территории водятлы должны ВСЕМ, в том числе и тупым взрослым.

Такое впечатление, что вы с головой не дружите!
    А на то, что вам АСОЛЮТНО плевать, идеально подходит выражение: "Пешеход, умирая на переходе, гордись – ты был прав!!!"
    Не нужно завидовать тем, у кого есть машины и места на паркинге. Ваше благополучие и ваша безопасность прежде всего в ваших руках.
    А судя по вашим постам, вы готовы принципиально умереть под авто, выезжающим из паркинга, но только чтобы доказать, что вы не хуже, а местами даже и лучше и состоятельнее этого водителя.
    Запомните водитель может сесть и выйти, а вы можете лечь и уже не встать!
    Так что за установку забора +100500!

• olyablackbird Neophyte Poster
    офлайн
    olyablackbird Neophyte Poster

24

10 лет на сайте
    пользователь #1861446

Написать сообщение

24
    # 26 сентября 2016 18:01 Редактировалось olyablackbird, 1 раз.

вот такой водой моют 6 подъезд..... вместо свежести после такого мытья в подъезде вонь стоит .... особенно доставляет,когда моют с 7 до 8 утра, именно в это время основная масса людей идет на работу и отводит детей в школу/садик и размазывает всю эту "чистоту"

• TheChase Senior Member
    офлайн
    TheChase Senior Member

655

18 лет на сайте
    пользователь #99328

Написать сообщение

655
    # 26 сентября 2016 21:13 Редактировалось TheChase, 1 раз.

del

• matok PSP Team
    офлайн
    matok PSP Team

3213

19 лет на сайте
    пользователь #82897

Написать сообщение

3213
    # 27 сентября 2016 00:42

У меня места и в помине не было, но зато детей хватает. Так что нечего тут считать себя умнее всех.

• КСМ Member
    офлайн
    КСМ Member

157

15 лет на сайте
    пользователь #366224

Написать сообщение

157
    # 27 сентября 2016 07:46 Редактировалось КСМ, 1 раз.

Только прочитал,wits, я нисколько не одобряю такую постановку авто,но как-то уже привык,что одна машина будет стоять точно (всё же нехватка бесплатных мест),но вот когда две становится,это уже явный перебор.По поводу заборчика - я двумя руками за,2 метра не проблема обойти,сколько раз замечал детей,прячущихся около ворот .Выезд хоть и сделан так ,чтобы быстро машины не выезжали,но если внезапно покажется быстро идущий пешеход (в наушниках :)),а тем более бегущий,то может и оказаться на капоте.Так что только за,на первом паркинге тоже нужен такой забор.

• Vetali Senior Member
    офлайн
    Vetali Senior Member

1606

15 лет на сайте
    пользователь #255767

Написать сообщение

1606
    # 27 сентября 2016 07:56
    The Chase:

четверо владельцев машиномест, прикрываясь чужими детьми, рассказывают, что ограничение моей свободы передвижения было сделано во имя моей же безопасности

Прошу прощение, вы весите 300 кг., что вам сложно пройти дополнительные 4 метра?
    В таком случае вам на канал TLC.
    И это, свобода - это не сру где захочу, а в первую очередь ответственность, за себя, свои поступки, за свой выбор. В 94 году, никто не хотел нести ответственность, потому вся страна теперь в ж.пе.
    Забор там нужен, потому как дети бегают стадами не глядя. Теперь хоть выезжая с паркинга, будет немного безопасней, для всех.
    И это, моя машина стоит не на паркинге, а где найдется место.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1928013

0
    # 27 сентября 2016 11:19 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    The Chase:

ограничение моей свободы передвижения.....

Посмеялся, однако. Вам что, мешают беспрепятственно перемещаться по территории страны?
    Поставили заборчик - и правильно сделали. Для тех, кто любит критиковать что-либо - вначале сделайте для других что-либо.
    А вот пешеходный переход - это перебор. Так как это не презжая часть.

Добавлено спустя 6 минут 33 секунды

olyablackbird:

вот такой водой моют 6 подъезд..... вместо свежести после такого мытья в подъезде вонь стоит

Когда-то писал.

НиК.Он:

Влажная уборка отвратительная. Наблюдал ведро, которое ездило в лифте и из которого мыли. Не знаю сколько оно ездило, но грязи и дряни в нем болталось ровно половина. Воду хоть меняют или заразу растаскивают по подъезду?

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды

Шлагбаумы - наше все!!! Не будет их - толку в нашем дворе тоже не будет.

• TheChase Senior Member
    офлайн
    TheChase Senior Member

655

18 лет на сайте
    пользователь #99328

Написать сообщение

655
    # 27 сентября 2016 11:47 Редактировалось TheChase, 1 раз.

del

офлайн

0

пользователь #1928013

0
    # 27 сентября 2016 12:07
    The Chase:

Как раз таки это единственная правильная вещь - когда мои 300кг размажут по зебре я, заочно, буду рад, что с кого-то спросят вдвойне

Дык эта "зебра" не несет никакой смысловой нагрузки. И ни к чему никого не обязывает, т.к. она и есть нарушение.
    Все остальное без комментариев - нет смысла.

• TheChase Senior Member
    офлайн
    TheChase Senior Member

655

18 лет на сайте
    пользователь #99328

Написать сообщение

655
    # 27 сентября 2016 13:19 Редактировалось TheChase, 1 раз.

del

офлайн

0

пользователь #1928013

0
    # 27 сентября 2016 13:24
    The Chase:

Мы живём в доме уже почти три года, тоесть почти три года платим членские взносы и каков профит от товарищества?
    Видеонаблюдения нет, шлагбаумов нет, уборки помещений нет...

Жму руку - солидарен здесь полностью. А вот заборчик... - я тоже за него, он очень правильный и никому не мешает. Проблема из пальца высосанна. Зато кому-то жизнь или здоровье спасает.

• 1565863 Junior Member
    офлайн
    1565863 Junior Member

47

11 лет на сайте
    пользователь #1565863

Написать сообщение

47
    # 27 сентября 2016 14:35

Мда, ни камер, ни шлагбаума нет только из- за таких мелочных людей, как вы!!большинство просто не согласно оплачивать это!! Или вы думаете это все появится за каких- то жалких 76 тыс в месяц? Мне жаль вас, если вы так примитивно мыслите...дело совсем