Ответить
  • DerekTM Linux TeamАвтор темы
    офлайн
    DerekTM Linux Team Автор темы

5770

22 года на сайте
    пользователь #15737

Написать сообщение

5770
    # 15 ноября 2011 15:56 Редактировалось DerekTM, 270 раз(а).

15-17-18-ти этажный 5-ти секционный 360-ти квартирный жилой дом № 19 по генплану (Притыцкого 105) со встроенными помещениями в границах улиц Притыцкого - Лобанка - Одинцова в г. Минске

Закрытый форум только для жителей нашего дома!
    У нас появился свой закрытый раздел форума на onliner!
    Доступ к нему есть у всех пользователей, кто находится в шахматке.

Работает сайт нашего дома: http://dom105.by

Информация об объекте на сайте застройщика.

Первый пусковой комплекс - 4,5 секции (Введен в эксплуатацию 29 марта 2013 года)
    Второй пусковой комплекс - 1,2,3 секции (Введен в эксплуатацию 31 июля 2013 года)

Для добавления в шахматку пишите мне в личные.

Генплан (нажмите для увеличения):

Генплан (часть 2):

Наш дом и прилегающая гостевая парковка:

Визуализация:

• nonamelikethis Junior Member
    офлайн
    nonamelikethis Junior Member

44

13 лет на сайте
    пользователь #813401

Написать сообщение

44
    # 28 января 2014 12:36

Доброго времени суток, соседи.
    Меня крайне огорчает огромное количество машин на желтой линии перед домом. К сожалению, не люблю я протискиваться между грязными автомобилями. Также мне не понятно зачем парковать машину с нарушением, если с другой стороны дома есть ПОЛУПУСТАЯ стоянка.
    Последней каплей стал недавно увиденный мной случай, а именно: счастливый автовладелец подъехал к уже полностью забитой желтой линии, вышел из своего авто, открыл уже припаркованное и поменяв машины местами поехал по своим делам.
    Меня это очень не устраивает.

С этой недели я буду звонить в ГАИ при наличии хотя бы одной машины на желтой линии. Выхожу(захожу) из дома я минимум дважды в день (бывает и чаще). Я обещаю Вам сделать наш дом "любимым" у службы ГАИ. Если они откажутся к нам ездить я сделаю доброе дело и буду фотографировать все машины на желтой линии и отсылать им почтой.

Искренне надеюсь на ваше понимание.

Всем Мир, Дружба, Жвачка!
  • Deplake Member
    офлайн
    Deplake Member

370

18 лет на сайте
    пользователь #102837

Написать сообщение

370
    # 28 января 2014 13:09
    Meibel:

Последовании новости:
    Антонова Наталья Ивановна приняла для себя решение, что не хочет работать в нашем Товариществе собственников, поэтому после своего выздоровления на работу не выйдет.
    Причина: Познакомилась с деятельностью нашего ТС. Всё обдумала и приняла для себя решение, что ей работа у нас не нравится.

И мы опять остаемся без председателя... Что же нам так не везет то?
    P.s. может знаете куда делся и вернется ли назад мусорный контейнер от 4 подъезда?

Experience is simply the name of our mistakes.
  • Чичваркин Senior Member
    офлайн
    Чичваркин Senior Member

918

13 лет на сайте
    пользователь #645863

Написать сообщение

918
    # 28 января 2014 13:12 Редактировалось Чичваркин, 1 раз.

nonamelikethis, согласен с Вами и писал уже по этому поводу ранее. Если честно, то ежедневные звонки не помогут. Необходимо написать обращение на имя главного ГАИшника... и что бы подписалось жильцов 20, тогда будет толк.

"Не шалю, никого не трогаю, починяю примус..." Мой жизненный девиз!
  • .PowerMan. Senior Member
    офлайн
    .PowerMan. Senior Member

1090

17 лет на сайте
    пользователь #150166

Написать сообщение

1090
    # 28 января 2014 15:03

nonamelikethis, не видел желтой линии, но могу вам сказать одно. Если авто припарковано у пешеходной дорожки между подъездами и не мешает проходу жильцов/подъезду мусоровоза и т.д., то пусть себе стоит. Другое дело, когда автомобиль мешает ходить.

Дело в том, что часто вакантные места возле дома занимают жильцы соседних домов.

• zmeuk Member
    офлайн
    zmeuk Member

166

14 лет на сайте
    пользователь #434013

Написать сообщение

166
    # 28 января 2014 15:17 Редактировалось zmeuk, 2 раз(а).

надо будет вдоль бордюров весной поставить полусферы - проблема решится

• Deplake Member
    офлайн
    Deplake Member

370

18 лет на сайте
    пользователь #102837

Написать сообщение

370
    # 28 января 2014 15:35

zmeuk, Лучше такие поставить вдоль парковки материка, а то народ внаглую ездит почти по нашим деревьям. Уже можно увидеть явно выраженную колею между нашей парковкой и материка...

• Meibel Senior Member
    офлайн
    Meibel Senior Member

2699

21 год на сайте
    пользователь #24706

Написать сообщение

2699
    # 28 января 2014 16:38
    +PowerMan+:

nonamelikethis, не видел желтой линии, но могу вам сказать одно. Если авто припарковано у пешеходной дорожки между подъездами и не мешает проходу жильцов/подъезду мусоровоза и т.д., то пусть себе стоит. Другое дело, когда автомобиль мешает ходить.

А вот я с Вами не соглашусь. Из-за этих машин не видно когда кто-то выходит на эту дорогу: особенно это актуально с детьми.

Согласно правил дорожного движения Остановка и стоянка транспортных средств запрещаются(п143):
    143.15. на газонах и других участках с зелеными насаждениями;
    143.16. на проездах во дворах со стороны, прилегающей к жилой застройке;

• svegus Member
    офлайн
    svegus Member

467

15 лет на сайте
    пользователь #293545

Написать сообщение

467
    # 28 января 2014 16:56

А когда Наталья Ивановна свою кандидатуру выставляла на эту должность, она не ознакомилась для начала с деятельностью нашего ТС?

• devil555 Senior Member
    офлайн
    devil555 Senior Member

5107

18 лет на сайте
    пользователь #104164

Написать сообщение

5107
    # 28 января 2014 16:56

Deplake, Чичваркин, +PowerMan+, zmeuk, Meibel, о какой парковке вы говорите??? У нас в доме НЕТ председателя, пакеты по двору летают, ТБО не вывозились уже вроде бы дня 3, мусорка скоро до 3-его подъезда дорастет, перфоратором в воскресенье в 7 утра ляпают, воды горячей часто нету, домофоны не работают.......

Давайте может быть, для начала, решим одну проблему, но полностью??? :evil:

• svegus Member
    офлайн
    svegus Member

467

15 лет на сайте
    пользователь #293545

Написать сообщение

467
    # 28 января 2014 16:59

кто должен вывозить мусор?

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

24622

16 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

24622
    # 28 января 2014 17:17

nonamelikethis,

С этой недели я буду звонить в ГАИ при наличии хотя бы одной машины на желтой линии. Выхожу(захожу) из дома я минимум дважды в день (бывает и чаще). Я обещаю Вам сделать наш дом "любимым" у службы ГАИ. Если они откажутся к нам ездить я сделаю доброе дело и буду фотографировать все машины на желтой линии и отсылать им почтой.

Искренне надеюсь на ваше понимание.

Не понятно, у кого собирается найти "понимание" автор этого опуса. У граждан, подвергнувшихся процессу дебилизации и деградации общества и зараженных правовым нигилизмом? :D
    Если у кого-то иного, подход к делу в корне неверен. Никакие "звонки в ГАИ" никого ни к чему не обязывают. Только жалобы, оформленные в соответствии с Законом "Об обращении граждан и юридических лиц" и зарегистрированные в ГАИ :znaika:
    В жалобе:
    1) излагаются факты
    2) излагаются требования (организовать постоянный контроль за соблюдением п. 143.16 ПДД на дворовом проезде, прилагающем к дому №...)
    Обращения могут быть и электронными, но с обязательным перезваниванем в канцелярию с вопросом "Зарегистрировано ли обращение?", а иначе ответа можно и не дождаться...
    Также рекомендую обратить внимание на Решение Минского городского исполнительного комитета от 30 марта 2004 г. № 645 «Об упорядочении размещения транспортных средств на дворовых территориях г. Минска»
    В случае отписок р-ной ГАИ - жалоба в УГАИ ГУВД Мингорисполкома

Не тормози – включай мозги
  • Meibel Senior Member
    офлайн
    Meibel Senior Member

2699

21 год на сайте
    пользователь #24706

Написать сообщение

2699
    # 28 января 2014 17:31

devil555, Абсолютно согласен, что первоочередная проблема это найти председателя.
    По проблеме с мусором в частности, заезжал сегодня и наблюдал эту картину своими глазами. Сейчас идёт перезаключение договора от ЖКУ с ТС.
    Раньше договор был заключен на вывоз 3-х контейнеров 2 раза в неделю (вроде бы понедельник и четверг), сейчас заключают на 5 контейнеров 2 раза в неделю (вторник и суббота). Объём вывозимого мусора (частота) зависит от кол-ва зарегистрированных (прописавшихся) людей.

svegus:

кто должен вывозить мусор?

Remondis

По ситуации в целом сейчас идёт перенос информации от ЖКУ к ТС. Собственникам необходимо будет перезаключить договора на тех. обслуживание с ТС. Регистрация собственников по месту пребывания (прописка) с 1.02.2014 будет происходить в ТС.
    Подробная информация об этом будет позже.

svegus:

А когда Наталья Ивановна свою кандидатуру выставляла на эту должность, она не ознакомилась для начала с деятельностью нашего ТС?

Не знаю. Кому интересно может уточнить у неё лично. Может это разговор с Верой Викторовной на неё так повлиял, а может что-то ещё.
    Не хочу гадать.

Добавлено спустя 5 минут 23 секунды

devil555:

Давайте может быть, для начала, решим одну проблему, но полностью???

Давайте искать нового председателя, и до принятия решения общим собранием он будет исполнять обязанности председателя.

• devil555 Senior Member
    офлайн
    devil555 Senior Member

5107

18 лет на сайте
    пользователь #104164

Написать сообщение

5107
    # 28 января 2014 17:37
    Meibel:

По ситуации в целом сейчас идёт перенос информации от ЖКУ к ТС. Собственникам необходимо будет перезаключить договора на тех. обслуживание с ТС. Регистрация собственников по месту пребывания (прописка) с 1.02.2014 будет происходить в ТС.
    Подробная информация об этом будет позже.

я так понимаю, бухгалтер не соскочила с нашего ТС? :D
    Звонил в МПС подать воду - перенаправили в ТС по телефону 3130277, так что теперь подача показаний за подогрев воды - это сюда

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

24622

16 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

24622
    # 28 января 2014 17:42

Meibel, Последовании новости:
    Антонова Наталья Ивановна приняла для себя решение, что не хочет работать в нашем Товариществе собственников, поэтому после своего выздоровления на работу не выйдет.
    Причина: Познакомилась с деятельностью нашего ТС. Всё обдумала и приняла для себя решение, что ей работа у нас не нравится.

Заслуживает уважение то, что озвучена реальная причина, а не "по состоянию здоровья"
    devil555,

Давайте может быть, для начала, решим одну проблему, но полностью???

Это проблему полностью вы сможете решить только путем ликвидации ТС. Уже два человека не пожелали быть у вас Председателем ТС после ознакомления с деятельностью ТС. Ни на какие мысли не наводит?
    В этой теме несколько человек писали о нарушениях законодательства в деятельности ТС, грозились обратится с жалобами к чиновникам и даже в суд. Насчет нарушений - никто даже не стал их опровергать - всем до лампочки, в отличие от кандидатов на должность Председателя ТС

Не тормози – включай мозги
  • Meibel Senior Member
    офлайн
    Meibel Senior Member

2699

21 год на сайте
    пользователь #24706

Написать сообщение

2699
    # 28 января 2014 17:45
    devil555:

Звонил в МПС подать воду - перенаправили в ТС по телефону 3130277, так что теперь подача показаний за подогрев воды - это сюда

Могу ошибаться т.к. на воду договор пока не заключал, но показания по воде нужно подавать в водоканал, а в ТС показания по горячей.

• devil555 Senior Member
    офлайн
    devil555 Senior Member

5107

18 лет на сайте
    пользователь #104164

Написать сообщение

5107
    # 28 января 2014 18:03
    Meibel:

Могу ошибаться т.к. на воду договор пока не заключал, но показания по воде нужно подавать в водоканал, а в ТС показания по горячей.

все верно, я про горячую.
    Показания хол\гор по тел. 2909227
    плюс показания гор по тел. 3130277

• Deplake Member
    офлайн
    Deplake Member

370

18 лет на сайте
    пользователь #102837

Написать сообщение

370
    # 28 января 2014 18:07

Кстати в этом месяце жировки от водоканала кому-нибудь приходили? Которые за декабрь месяц

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #772142

0
    # 28 января 2014 19:00

жесть

• .PowerMan. Senior Member
    офлайн
    .PowerMan. Senior Member

1090

17 лет на сайте
    пользователь #150166

Написать сообщение

1090
    # 28 января 2014 19:14 Редактировалось .PowerMan., 1 раз.
    Meibel:

А вот я с Вами не соглашусь. Из-за этих машин не видно когда кто-то выходит на эту дорогу: особенно это актуально с детьми.

палка о двух концах: невидно - медленнее едут.
    видно - тогда летают, когда никого не видно.
    накидали желтые полусферы - начали парковаться возле них или между ними с залазанием на бордюр.
    и т.д. и т.п.

• devil555 Senior Member
    офлайн
    devil555 Senior Member

5107

18 лет на сайте
    пользователь #104164

Написать сообщение

5107
    # 28 января 2014 19:21
    Deplake:

Кстати в этом месяце жировки от водоканала кому-нибудь приходили? Которые за декабрь месяц

да, приходили