Тема закрыта
  • daff Apple TeamАвтор темы
    офлайн
    daff Apple Team Автор темы

317

21 год на сайте
    пользователь #27121

Написать сообщение

317
    # 15 июня 2005 15:03

FAQ по регистрации в PayPal.

Освещены только вопросы работы с PayPal. Здесь нет информации по работе с ebay, доставки, таможни.

FAQ основано на опыте читателей данной темы.

Работает ли официально PayPal с Беларусью?

Нет.

Есть ли возможность привязать к PayPal карточки белорусских банков?

Да.

Карточки каких белорусских банков МОЖНО привязать к PayPal?

MasterCard - 20 USD, Visa Electron от банка Москва-Минск в USD - 3$ либо в EUR - 2 EURO за 2 года + интернет-банкинг 12000 на год.

я регистрацию прошел с приоровской mastercard eurо

прошел мастеркард от МТБанка

Вчера подключил карту Visa Electron от Белсвиссбанка, верификацию прошла нормально.

Сегодня прошла верификация, карта - MasterCard Gold Белпромстройбанка

Visa Virtuon от БПС-Банка нормально работает с ПП. 8000 рублей за выпуск и годовое обслуживание + 5000 рублей за интернет-банкинг. Единственное, что ложить на нее деньги, скорее всего, можно только в выдавшем карточку отделении банка, т.к. она без магнитной полосы и поэтому делают это через приходный ордер.

Карточки каких белорусских банков НЕЛЬЗЯ привязать к PayPal?

Visa Electron, Classic от Приорбанка, Белвнешэкономбанк БЕЛАРУСБАНК

Про Visa от Белинвестбанка написало, что карточка из страны не заслуживающей доверия.

Белинвестбанка карточки в системе PayPal тоже не проходят...

Visa от МТБанка не прошла

Карточки БПС банка Visa Virtuon можно пополнять во многих отделениях при предъявлении карточки и паспорта. Отделения в которых это можно делать можно узнать по их справочном телефону 148. За это процент не берется. Или проще всего переводить деньги через интернет-банкинг, тут уже берется маленький процент, вроде 0,15%.

Если я сделаю карточку ММБанка - правда что у меня не будет проблем при привязке к PayPal и работе с ним?

Гарантию 100% работы вам никто не даст. Причина - в первом вопросе. Существует тысяча и одна причина, почему ваш аккаунт может быть заблокирован. Вероятность того, что у вас не будет никаких проблем - 42%.

Всё транзакции в PayPal проверяются эвристическим алгоритмом. Принцип действия очень похож на анти-спам фильтр. Транзакция проверяется по куче параметров, каждый имеет свой вес. Если по какой-то причине оценка рискованности транзакции превысит границу, она блокируется. Бывает, ведь алгоритм эвристический.

В случае проблем банк Вам не поможет. PayPal официально не работает с Беларусью. Фактически, это противозаконные валютные операции :)

Сделал карточку Визу Электрон от Минск Москва Банк. Надо ли активировать на ней Интернет Банкинг для последующего использования в системе PayPal?

С Интернет банкингом удобнее расшифровку операции посмотреть, когда у вас 1.95$ снимут и 4 цифры попросят. А так он к PayPal ни каким боком не относится.

Вместо интернет-банкинга можно пойти в отделение банка и попросить выписку счета (в некоторых выписках нужного кода нет). Для получения кода верификации необходимо активировать услугу интернет-банк через банкомат либо инфокиоск, доступ к услуге через сайт https://sbsibank.by . стоимость обслуживания 12.000 рублей за 1 год.

Какие проверки необходимо пройти при регистрации/использовании PayPal?

При добавлении карточки к аккаунту PayPal - со счета снимаются 1.95$ (иногда 2.95$). Необходимо посмотреть код это транзакции и сообщить PayPal 4 последних цифры. После это статуc становиться Verified. При этом мы можете начинать совершать платежи. Возможно со временем (а может и при первой транзакции) попросят подтвердить ваш адрес. Есть мнение, что для мелких платежей (5-20$) подтверждение адреса не требуется, но при увеличении сумм транзакций просят подтвердить.

Просят выслать Utility bill для подтверждения адреса - что необходимо высылать? мутный вопрос.

Utility bill - это счет за коммунальные услуги, в котором есть ваше ФИО и адрес.

Пришёл ответ из пейпала, паспорта+прописки+выписка из банка им недостаточно, чтобы подтвердить мой адрес.

Опять просят utility bill. Им что, квитанцию по оплате квартиры, которая по почте приходит выслать?

Подскажите, просят прислать документы для подтверждения адреса. Все что оплатил сегодня в Беларусбанке (сотовый, бай флай) идет упрощенно фамилия и все без адреса. Коммунальные платежи оформлены на мать. Фотографии паспорта с страницей о прописке не прошли, написали что в документе нет запрашиваемой информации. Что им можно ещё попробовать отослать?

Сфоткай паспорт с пропиской, а рядом положи чек с фамилией и числом , им дата нужна. А на второй фотке вышли фотку паспорта последней страницы. Думаю пройдет.

Для пэйпал utility bill нужен только для подтверждения адреса, без адреса даже можешь не посылать - незачем.

никакой факс не упал, все через сканер прогоняешь, а потом через спец форму на сайте палки засылаешь им.

Скан паспорта с фото. Выписку по картсчету. Водительское если есть, заполняешь формочку. приаттачиваешь файлы высылаешь, через день обычно все нормализуется.

Можно ли принимать деньги имея paypal аккаунт сделанный в рб?

Нет.

Сколько берет PayPal за услуги?

Ничего не берет когда со счета уходят.

Платишь только если перечисляют за товар-услугу. Читай сайт палки и будет счастье.

Сумма на балансе PayPal равна 0 долларов, хотя на карточке деньги есть. Так и должно быть? Как тогда оплачивать ибэй?

Так и должно быть. PayPal про баланс на твоем карточном счету в банке ничего не знает и знать не может.

Правда ли, что могут забанить из-за использования белорусского IP при работе с PayPal?

Нет.

С бесплатным мылом могут не зарегестрировать/заблокировать?

Нет. [censored] или gmail подойдут.

Какие данные вводить при регистрации?

- Имя Ivan

- Отчество Ivanovich

- Фамилия Ivanov

- Дата рождения 16/02/1980

- Национальность Россия

- Строка адреса 1 21/3, Serdicha st., Russia

- Строка адреса 2 (необязательно) ...

- Город Minsk

- Штат / Провинция / Регион Belarus

- Почтовый индекс 220xxx

- Номер телефона 37529xxxxxxx

- Номер кредитной карты xxxxxxxxxxxxxxx

Подробнее в картинках:

http://www.kupitam.ru/forum/viewtopic.php?p=64#64

http://minsk2.com/paypal-v-minske/

для добавления в FAQ писать ЛС rezident

extreme.by team
  • FShadow Member
    офлайн
    FShadow Member

103

16 лет на сайте
    пользователь #166485

Написать сообщение

103
    # 27 июля 2011 14:42 Редактировалось FShadow, 2 раз(а).
    blade31:

Привязалась дятлом от шадова за одну ночь! БПС Виртуон

Это все какое-то колдунство. Я здесь не причем)
    Сори за оффтоп.

• rolex-x Member
    офлайн
    rolex-x Member

131

17 лет на сайте
    пользователь #135986

Написать сообщение

131
    # 27 июля 2011 15:09

Сегодня привязалсь от ММБ. Подскажите, можно сразу сделать покупку на ebay? Или лучше пару дней подождать?

<br />
  • Technics Senior Member
    офлайн
    Technics Senior Member

6025

18 лет на сайте
    пользователь #99678

Написать сообщение

6025
    # 27 июля 2011 15:58

rolex-x, чего ждать?
    Вперед осваивать интернет магазины.

В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально идиот.
  • Supergirl-tan Junior Member
    офлайн
    Supergirl-tan Junior Member

37

16 лет на сайте
    пользователь #200518

Написать сообщение

37
    # 27 июля 2011 16:37

читаю, что виза виртуон от БПС у многих привязалась.. гуд
    а виза электрон от БПС у кого-нить привязана, и в последнее время были ли привязки?

• kkk1984 Senior Member
    офлайн
    kkk1984 Senior Member

6183

17 лет на сайте
    пользователь #143279

Написать сообщение

6183
    # 27 июля 2011 16:52
    DJ__ALEKS:

именно 150

Нет, это теоретически 150 (прописано в рулзах), а по факту может быть и меньше, потому что Палка такая Палка :lol:

Народ будет жить плохо. Но недолго
  • RomeroBY Sony PS5 Team
    офлайн
    RomeroBY Sony PS5 Team

5686

14 лет на сайте
    пользователь #431070

Написать сообщение

5686
    # 27 июля 2011 17:02 Редактировалось RomeroBY, 1 раз.
    blade31:

дайте ссылку где скачать эту фигню а то не найду

спс

• Gala333 Member
    офлайн
    Gala333 Member

209

16 лет на сайте
    пользователь #177087

Написать сообщение

209
    # 27 июля 2011 18:31 Редактировалось Gala333, 1 раз.
    RomeroBY:

blade31:

дайте ссылку где скачать эту фигню а то не найду
    спс

339 страница там всё есть!!!

Сам сегодня ночью дятло методом привязал карту от Москва-Минск виза, правдо три дня безперебойна лупил и ток сегодня ночью повезло!!!

• orkenstein Junior Member
    офлайн
    orkenstein Junior Member

68

14 лет на сайте
    пользователь #413042

Написать сообщение

68
    # 27 июля 2011 18:40

Всем привет!
    Завел американский paypal-аккаунт и успешно привязал к нему российскую карту газпромбанка. Проблема в том, что заказать с этого аккаунта в Беларусь нельзя (
    Можно ли как-то выкрутиться из ситуации?

• -kolu4ka- Neophyte Poster
    офлайн
    -kolu4ka- Neophyte Poster

3

14 лет на сайте
    пользователь #418980

Написать сообщение

3
    # 27 июля 2011 19:01

Урррррррра! :ura: :ura: :ura: Ну наконец-то и на моей улице праздник!!! Сегодня днем привязалась карта от Москва-Минск виза электрон. Я уже было потеряла всякую надежду, т.к. карту получила почти месяц назад и все никак. Привязала через UoPilot v2.18.8. Раньше ставила интервал 10000, а сегодня 8000 - и вот оно счастье, хотя может это просто совпадение.

• noize_unit Member
    офлайн
    noize_unit Member

147

16 лет на сайте
    пользователь #199633

Написать сообщение

147
    # 27 июля 2011 20:51

Уменя вот полдня кликает - пока глухо.
    Интересно каким образом он пропускает, видимо всё же какой-то глюк на сайте имеет место быть.

• Ramses.82 Member
    офлайн
    Ramses.82 Member

370

15 лет на сайте
    пользователь #263424

Написать сообщение

370
    # 27 июля 2011 21:06

А я недели две и глухо. :-?

• homeded Куратор team
    офлайн
    homeded Куратор team

42487

21 год на сайте
    пользователь #26342

Написать сообщение

42487
    # 27 июля 2011 21:06

noize_unit, Конечно заглючит сайт, если такие ДДОС атаки идут :)

• Ramses.82 Member
    офлайн
    Ramses.82 Member

370

15 лет на сайте
    пользователь #263424

Написать сообщение

370
    # 27 июля 2011 21:08

-kolu4ka-, Поздравляю.

• bravia Senior Member
    офлайн
    bravia Senior Member

616

15 лет на сайте
    пользователь #265772

Написать сообщение

616
    # 27 июля 2011 21:19

не пойму как вы на ночь дятла ставите.надо же каждые полчаса заново в систему входить.

• noize_unit Member
    офлайн
    noize_unit Member

147

16 лет на сайте
    пользователь #199633

Написать сообщение

147
    # 27 июля 2011 21:23

homeded, ддос, не ддос, но логика всё равно не ясна.
    Если бы карточку нельзя зарегистрировать, то это бы по-любому нельзя было сделать, там же не спящие бабушки введённые данные проверяют. Реально больше похоже на миф с бывшими разборками :)
    Видимо при ддосе не проходит определённый ответ от сервака, который и интерпритируется как возможность регистрации.

• Advokatvlad Apple Team
    офлайн
    Advokatvlad Apple Team

10563

19 лет на сайте
    пользователь #80618

Написать сообщение

10563
    # 27 июля 2011 23:13

Я думаю скоро такое счастье закончится и именно из-за таких кликеров, как вы :D

• homeded Куратор team
    офлайн
    homeded Куратор team

42487

21 год на сайте
    пользователь #26342

Написать сообщение

42487
    # 27 июля 2011 23:37

Advokatvlad, Ну, кликерам тоже привязаться хочется.
    noize_unit, Возможно Вы и правы.

• LeXaCorp Junior Member
    офлайн
    LeXaCorp Junior Member

35

16 лет на сайте
    пользователь #226554

Написать сообщение

35
    # 28 июля 2011 10:32
    Supergirl-tan:

а виза электрон от БПС у кого-нить привязана, и в последнее время были ли привязки?

Виза электрон не привязывается и не привязывалась раньше, только от ММБ виза электрон привязывалась. А у БПСа только виртуоновская карточка привязываемая - на сколько я знаю

• NEOO Senior Member
    офлайн
    NEOO Senior Member

1531

22 года на сайте
    пользователь #10962

Написать сообщение

1531
    # 28 июля 2011 10:44
    LeXaCorp:

Supergirl-tan:

Виза электрон не привязывается и не привязывалась раньше, только от ММБ виза электрон привязывалась. А у БПСа только виртуоновская карточка привязываемая - на сколько я знаю

visa классическая, голд - всегда привязывались на ура с самого аккаунта. Во всяком случае до этой канители! mastercard - нет (вероятно потому. что их бины распознаются везде как БЕЛАРУСЬБАНК)

Единственное, о чем я прошу - дайте мне шанс убедиться, что деньги не могут сделать меня счастливым.
  • Supergirl-tan Junior Member
    офлайн
    Supergirl-tan Junior Member

37

16 лет на сайте
    пользователь #200518

Написать сообщение

37
    # 28 июля 2011 11:34
    -=NEO=-:

LeXaCorp:

Supergirl-tan:

visa классическая, голд - всегда привязывались на ура с самого аккаунта. Во всяком случае до этой канители! mastercard - нет (вероятно потому. что их бины распознаются везде как БЕЛАРУСЬБАНК)

т.е. я просто зря трачу время(((
    и чего мне эту карту подсунули, просила же виртуон, а там переубедили

Тема закрыта