Привет, будущие соседи!!!![]()
Давайте знакомиться и делиться информацией по поводу строительства дома № 6
|
офлайн
0000Yarik0000
Senior Member
|
|
|
801 |
14 лет на сайте Город:
|
ВикторияЯя, боюсь обидеть, но такой дешевый (внешне) вариант уже есть. Вот предложение stivo32 мне больше по душе. Но это мое мнение.
В третьем подъезде на первом этаже на против лифтов днем нету возможности включить свет(раньше вроде бы хоть вручную включался). Считаю, что в этом месте лампа должна гореть все время. Там круглые сутки темень.
Этот вопрос поднимался уже не раз ,решений 0. В первом подъезде на первом этаже жильцы сами вывели свет ,за что им большое спасибо
Здравствуйте.
По поводу площадки. Сейчас на сайте 100igr.by акция: при заказе на 60млн. монтаж и установка бесплатно. Можно воспользоваться этим, немного увеличив бюджет. Т.к. менять нам ничего пока нельзя, предлагаем такой вариант:
на газоне установить комплекс

Турнир 26млн
возле карусели можно добавить качалку, напр., мишка

Качалка 4,2млн
на газоне домик

или

Домик 7,5млн
пара скамеек

1,8 или 2,5млн
и для старших

11,2млн
Итого 53,9млн. Можно купить песочницу у них же впрок, а установить позже, когда разрешат. только договориться о хранении и установке. Может взять комплекс побольше.
еще убрать эти палки железные, на их место канат или качель-шину.

3млн.
другой вариант: не трогать газон,т.е. ждать, когда территорию сдадут. Только разобраться с палками. на это надо около 3 млн на качели и канат около 2 млн.
И поскорее что-то решать. А то опять все заглохнет и просидим сезон без площадки.
мы за первый вариант. Может кто-то поможет доработать его грамотнее и заказать.
|
офлайн
0000Yarik0000
Senior Member
|
|
|
801 |
14 лет на сайте Город:
|
Давайте пробовать договориться. А вдруг при закупке на сумму 50 млн. нам пойдут навстречу. Пробуйте пообщаться, пожалуйста.
|
офлайн
ВикторияЯя
Neophyte Poster
|
|
|
25 |
9 лет на сайте Город:
|
Отличный вариант!!! Мне нравится комплекс с горкой. По паутинке, её вообще лучше снести и новое что-то поставить. Но тут опять же, ждать придётся.. Да и демонтаж наверное денег стоить будет ... Переобмундировать её, тоже вариант. Детали отдельные для площадок продаются, также канаты( как предложили), качели на цепочке..
Надо проманиторить этот вариант побыстрому )))
|
офлайн
ВикторияЯя
Neophyte Poster
|
|
|
25 |
9 лет на сайте Город:
|
Спасибо!
http://megasport.by/udsk-pioner-dachnyiy-4684-product.html
посмотрите пожалуйста эту ссылочку
Здравствуйте. Позвонила. Узнала...
Цены на сайте действуют до 1.06. Потом немного поменяются, но незначительно.
Бесплатная доставка и установка при заказе 60млн., при меньшей сумме заказа - 15%
Если мы не платим НДС, то скидка еще 10%, т.е. 6млн+
Полная предоплата
Срок исполнения до 20 дн.
Если нашу территорию в ближайшее время сдадут, могут придержать у себя на складе.
Итак, что будем делать?
Платим ли мы ндс?
Когда собираются сдать территорию? (хотя бы приблизительно)
ВикторияЯя:Спасибо!
Добавлено спустя 1 час 23 минуты 47 секундhttp://megasport.by/udsk-pioner-dachnyiy-4684-product.html
посмотрите пожалуйста эту ссылочку
посмотрела. Мне кажется, что это более дачный вариант. Качели и лесенка из дерева долго не прослужат при такой нагрузке. Но цена хороша и много развлекалок.
|
офлайн
0000Yarik0000
Senior Member
|
|
|
801 |
14 лет на сайте Город:
|
Ой, была в КУПе (3 ЖЭСа в куче) по вопросу работы дворника, а то ей сказали, что решили слегка помогать жить, так похоже она вообще решила укрощением ТС заняться. И по вопросу площадки. После гибели ребенка на Ольшевского настолько ужесточили требования к установкам, что требуют проект на установку оборудования. Я пока не переживаю, но буду прорабатывать. ТАК и еще 25 МИЛЛИОНОВ и на большее мы не рассчитываем. Соседи молчат, как рыбы.
shima49, Говоря о Вашем предложении 24.05.2016 , Мне кажется, что предыдущий вариант на странице 344 более преемлимый. Он более возрастной. Лавочки даже не предлагайте. Там они есть. А то в субботу детки из нашего и первого подъезда, а еще и соседи подсобили (есть видео) лазили по кровле над подъездом, потому что туда оружие упало с верхнего этажа(родители бросали?) и надо было огромной кучей в 6 человек побегать, а мамы сидели на лавочках! Кто уберет грязь на и возле окна???
По поводу сдачи МС КУПу написано письмо от исполкома. Думают, что сдвинут это с места.
shima49 А вот то, что Вы предложили 25 мая - мне ОЧЕНЬ понравилось. И цена и виды! Думаю, что дети это оценят. И на песочницу будет. Сами не будем устанавливать, хотя папы для своих детей сделают намного лучше, чем дядька чужой. Ответственность за установку берет на себя ЖЭС. Счастья им!
Здравствуйте. Я так и не поняла: песочницу нам ЖЭС приведет в порядок или мы купим, а нам они установят?, будем ждать сдачи территории или установим комплекс на газоне какой-нибудь? и точно ли мы можем это делать?
Исходя из 25млн. и, не дожидаясь сдачи, можно сделать так:
меняем железные палки на канат и качели-шину (это можем мы подъехать купить, а папы придумают как это повесить) 4-5млн.
купить комплекс за 16-18млн.+доставка и установка. Поставить его на газоне.
напр

Ракета 17.3 млн

19,4 млн
За последний комплекс- доставка установка 10-12%. Это что-то похожее, как на чичурина24. Знаю, что мамам и детям этот комплекс очень нравится.
|
офлайн
ВикторияЯя
Neophyte Poster
|
|
|
25 |
9 лет на сайте Город:
|
Утро Доброе. Так на каком варианте остановимся? Мне лично все по душе)))))
И еще, 12 дом будет как-то участвовать в финансировании совместно с нами?
На зеленой зоне кстати кусты и деревья пару штук растут, их придется пересаживать
|
офлайн
ВикторияЯя
Neophyte Poster
|
|
|
25 |
9 лет на сайте Город:
|
все таки хочется качели еще, перевесы какие нормальные, песочницу. И комплекс, и для постарше варкаут просили..
надо как - то совместить бюджеты 2х домов
что насчет площадки? что будем делать? предлагаю сделать хоть что-нибудь, чтобы детям было интереснее играть на улице...
что слышно по поводу сдачи территории?
1 вар.
комплекс и качели дополнительные на газоне. и конечно палки заменим
2вар.
домик и качели на газоне, замена палок
|
офлайн
0000Yarik0000
Senior Member
|
|
|
801 |
14 лет на сайте Город:
|
Добрый вечер. Общалась с соседом-председателем. Он не против. Я писала у них на форуме предложение скинуться по 25 млн и облагородить площадку. ТИШИНА. Артем сказал, что поучаствовать они смогут после того, как арендатор оплатит свои им долги. Мне кажется, что пока у них с деньгами проблема.Но будем покупать. Сдачи территории пока не предвидится в ближайшее врем.
Комплекс за 17 или 19?
А как насчет предложения stivo32 на странице 344 ( с турниками.) Здорово.
А может комплекс и песочницу еще одну.?
Я бы тоже песочницу хотела, но мне кажется, что на газоне ее лучше не делать. Надо эту в порядок привести. Папы лопатами помахают. Надо дождаться сдачи и на этом же месте установить хорошую песочницу. Чтобы песок по всей площадке не валялся.
Комплекс можно любой поставить. Лично мне больше нравится за 17.
Насчет спортивного комплекса, такой большой наверное дороговат (я такого не нашла). Но есть варианты меньше с баскетбольным кольцом за 5,8. кажется, заинтересованный предлагал. И как раз на замену палок останется.
Давайте так и сделаем. А соседи потом подключатся.
Алла Геннадьевна, можно попросить ваш номер телефона(можно в ЛС) на случай необходимости вашего содействия или помощи по различным вопросам?
|
офлайн
ВикторияЯя
Neophyte Poster
|
|
|
25 |
9 лет на сайте Город:
|
День добрый! Вариант песочница и комплекс за 17 млн мне тоже нравится.
Для начала этого будет вполне. Со временем и остальное докупится.
|
офлайн
ganusia-manusia
Member
|
|
|
292 |
15 лет на сайте Город:
|
Добрый день. А вы узнавали насчет того, кто после установки нового комплекса будет его обслуживать? Начальник ЖЭСА мне сказал, что с ними нужно будет вроде как договор на эту тему заключать. Кто обслуживает, тот в случае ЧП и несет ответственность. Наш председатель этого не хочет. ЖЭС вроде как не против, но точного согласия тоже не дал. Это тоже очень важный момент.