Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

25 лет на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 26 октября 2010 16:02 Редактировалось 355, 4 раз(а).
    Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Koresh Onliner Auto Club
    офлайн
    Koresh Onliner Auto Club

4932

20 лет на сайте
    пользователь #41440

Написать сообщение

4932
    # 6 ноября 2014 13:37

podandr, Вот. В этом и спор. АВ пытается всем доказать, что сейчас пошёл всплеск дтп из-за того, что многие перешли на зимнюю резину. Апелирует он тем, что познал дзен в вопросе выбора резины. Но ни официальная статистика, ни попытка провести какие-либо расчёты (если я не прав - давайте составим какую-то точную модель и посмотрим результаты), ни опыт других участников к такому выводу не приводят :)

офлайн

34760

25 лет на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 6 ноября 2014 13:51

Koresh, еще раз

проблема в первую очередь от того что поток ездит НА СИЛЬНО РАЗНОЙ по характеристикам резине, чем теплее, тем разительнее эта разница

пару постулатов, я устал писать много букв

1. если весь поток будет на одинаковй резине (даже если это будет летняя резина зимой но одинаковая у всех) - паровозов будет не более чем летом, не более чем обычно, будут только вылеты и дтп из-за неправильно выбранной скорости движения
    2. если весь поток будет в +10 на одинавокой зимней резине - паровозов будет не более чем летом, не более чем обычно вообще, то есть вообще все будет спокойно

но

3. как только появляется достаточно много машин, которые тормозят сильно хуже, то они ристуют собрать паровоз из тех кто делает это сильно лучше
    4. аналогично зимой, для летней резины, когда кругом у всех зимняя, а кто-то на летней

Добавлено позже

как только все начнут одинаково переобуваться в одно и тоже время, и не важно будет это 1го октября, или 1го нобря или вообще в сентябре, все - ПРОБЛЕМЫ НЕ БУДЕТ

Добавлено позже

и в последний раз, если я за что и агитирую, так за то чтобы ездить лучше, и безопаснее, чтобы характеристики были лучше и надежнее "серого большинства", чтобы это преимущество давало больше шансов проявить чудо аналитики мозгу, проявить себя вашей быстрой реакции и дать шанс реализовать некий навык вождения

я агитирую ездить по погоде и по дорожным условиям: если я проверил что определенный тип шин по такой погоде и в сравнении с тем на чем едет поток, дает заведомо очень серьезное преимущество, то я будут всегда агитировать использовать именно его
    зимой в "калянуля" это строго шип, зимой в морозу под -30 это строго "нешип", но а в сухую и даже иногда легкую минусовую погоду это летняя резина, в дождь - сильно дождевой "гудок"... и так далее
    понятно что кидаться туда-суда бред, но климат известен, типовая характеристика климатическая +- похожа, пляшет, но похожа, и под каждое время года все ясно как и на чем лучше

Добавлено позже

я агитирую во всем быть лучше

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • SerMel Senior Member
    офлайн
    SerMel Senior Member

1840

16 лет на сайте
    пользователь #184676

Написать сообщение

1840
    # 6 ноября 2014 14:02
    Андрей Владимирович:

2. если весь поток будет в +10 на одинавокой зимней резине - паровозов будет не более чем летом, не более чем обычно вообще, то есть вообще все будет спокойно

Так может байка "про прописанную в законе зимнюю Белшину определённых моделей" имеет право на жизнь? :)

офлайн

34760

25 лет на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 6 ноября 2014 14:03

SerMel, а никогда ничего не имел против ;) только вот слишком много автомобилей и типоразмеров ;)
    а так же слишком много транзитного транспорта и туристов из соседней, [censored by Juv4ik] рашки

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1448862

0
    # 6 ноября 2014 14:15
    SerMel:

Андрей Владимирович:

Так может байка "про прописанную в законе зимнюю Белшину определённых моделей" имеет право на жизнь? :)

В таком случае все должны быть на одинаковых "Джили"?

• CJK1301 Senior Member
    офлайн
    CJK1301 Senior Member

2530

17 лет на сайте
    пользователь #171177

Написать сообщение

2530
    # 6 ноября 2014 14:24
    Андрей Владимирович:

Koresh, еще раз

проблема в первую очередь от того что поток ездит НА СИЛЬНО РАЗНОЙ по характеристикам резине, чем теплее, тем разительнее эта разница

Добавлено позже

как только все начнут одинаково переобуваться в одно и тоже время, и не важно будет это 1го октября, или 1го нобря или вообще в сентябре, все - ПРОБЛЕМЫ НЕ БУДЕТ

т.е. вы хотите сказать что авто, обутые в шины от разных производителей, разные модели и с разной степенью износа будут тормозить совершенно одинаково?

Часто мы не знаем что мы видим, пока не узнаем на что мы смотрим
    офлайн

0

пользователь #1448862

0
    # 6 ноября 2014 14:41

Смешно все это читать - резина разных калибров и сезонов,всякие АБС и ЕСПэшы и т.д. а паровозов чаму-та меньше не становиться!?Почему ну объясните кто почему?

• Plastik Senior Member
    офлайн
    Plastik Senior Member

8681

22 года на сайте
    пользователь #19746

Написать сообщение

8681
    # 6 ноября 2014 14:42

CJK1301, причем РАЗНЫЕ авто :)

tetris is so unrealistic ... (c)
    офлайн

34760

25 лет на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 6 ноября 2014 14:45

CJK1301, я ничгео не хочу скзать, я это меряю и проверяю В МЕТРАХ
    а кто и что хотет сказать, это вам в каменты на главную, все Ыкспэрты там

• CJK1301 Senior Member
    офлайн
    CJK1301 Senior Member

2530

17 лет на сайте
    пользователь #171177

Написать сообщение

2530
    # 6 ноября 2014 14:50
    Андрей Владимирович:

Я просто хочу понять почему вы утверждаете, что из-за разницы лето vs зима обязательно случаются паравозы, а из-за разницы плохая зима vs хорошая зима такого быть не может

Часто мы не знаем что мы видим, пока не узнаем на что мы смотрим
  • Мой.Господин Senior Member
    офлайн
    Мой.Господин Senior Member

20549

18 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20549
    # 6 ноября 2014 14:57
    Андрей Владимирович:

раз уж вы такой любитель исследовать влияние МЕТРОВ на судьбы галактики, то посмотрите на разницу в метрах при торможении, например, со 100 кмч. потом на расстояние в метрах, которое авто проходит на этой скорости за время реакции среднего водителя.
    может охолонеете слегка.

дети дебилы - причина пожаров! взрослые дебилы - тоже причина пожаров.
    офлайн

34760

25 лет на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 6 ноября 2014 15:06
    6666:

со 100 кмч. потом на расстояние в метрах

было уже, уже смотрели, и что?

Добавлено спустя 51 секунда

в тематической ветке есть графики, есть метры, есть время

изучайте, анализируйте, делайте выводы... всяко полезнее смотреть в цифры, чем фонтанировать догадками и домыслами

• Мой.Господин Senior Member
    офлайн
    Мой.Господин Senior Member

20549

18 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20549
    # 6 ноября 2014 15:11
    Андрей Владимирович:

6666:

изучайте, анализируйте, делайте выводы... всяко полезнее смотреть в цифры, чем фонтанировать догадками и домыслами

я как раз на фонтан и указываю, правда без излишнего драматизма.

дети дебилы - причина пожаров! взрослые дебилы - тоже причина пожаров.
    офлайн

0

пользователь #1448862

0
    # 6 ноября 2014 15:21
    Андрей Владимирович:

6666:

Обвешать машину цифрами и графиками и смотреть,смотреть,смотреть!Главное цифры знать!

офлайн
    Koresh Onliner Auto Club

4932

20 лет на сайте
    пользователь #41440

Написать сообщение

4932
    # 6 ноября 2014 15:40

Андрей Владимирович, Ваши мыcли уже давно поняты всеми кто почитывает эту ветку. Эдак тысячу страниц назад. Вы всё правильно говорите. НО. Вы, почему-то, делаете то, что как раз очень любят делать наши горе журналисты. А именно - очень легко экстраполируете исследование вашей узкой задачи на гораздо более широкие вопросы и проблемы делая при этом допущения.
    Первое допущение, которое бросилось в глаза - вы ведь не знаете даже примерно процент водителей на зимней резине летом, так откуда уверенность что именно сейчас появляется настолько сильная неоднородность в потоке?
    Дальше - вы не знаете количество откровенных корчей в потоке, потому уже нельзя рассуждать, что летом вообще резина играет какую-то роль в потоке В ЦЕЛОМ. Под корчами я понимаю такую машину, как была передо мной на ТО - держит одно колесо и то слабо (рабочая тормозная система). Человеку говорят что проблема с тормозами - а он в ответ, и так всё нормально. :-?
    Так может не пытаться добиться мира во всём мире решить все глобальные проблемы, а достаточно предоставить людям информацию которая точно проверена? :beer:

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

36933

25 лет на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

36933
    # 6 ноября 2014 16:32

Приведите плз статистику ДТП за последние 4-6 месяцев.

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
    офлайн

34760

25 лет на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 6 ноября 2014 16:52

Koresh, как сказать, оскорее наоборот очень локальные наблюдения
    1. сентябрь, относительно теплый - кольцевая едет как обычно, аварий +- так же как и всегда, есть но в стандартных местах
    2. морозец октябрьский - кольцевая едет, на шиномонтажах очередь
    3. потеплело - кольцевая встала, пострадало 23 машины, но надо признать что совпало с введеним 110
    4. опять енмного похолодало - кольцевая едет
    5. бахнуло +10 = на 5км участке МКАД за вечер насчитал 5 аварий, и еще одна была сегодня утром

я как раз стараюсь не лазить в лето корчи/некорчи и прочий инфо-мусор
    мне интересно, чем эта среда отличается от люого другого дня недели, крме того что резко +10, у корчей был парад на мкад? или что? что изменилось кроме температуры? что?

офлайн

0

пользователь #1448862

0
    # 6 ноября 2014 16:55

А где на МКАД 110?

офлайн
    Koresh Onliner Auto Club

4932

20 лет на сайте
    пользователь #41440

Написать сообщение

4932
    # 6 ноября 2014 17:07
    Андрей Владимирович:

Koresh, как сказать, оскорее наоборот очень локальные наблюдения
    1. сентябрь, относительно теплый - кольцевая едет как обычно, аварий +- так же как и всегда, есть но в стандартных местах
    2. морозец октябрьский - кольцевая едет, на шиномонтажах очередь
    3. потеплело - кольцевая встала, пострадало 23 машины, но надо признать что совпало с введеним 110
    4. опять енмного похолодало - кольцевая едет
    5. бахнуло +10 = на 5км участке МКАД за вечер насчитал 5 аварий, и еще одна была сегодня утром

я как раз стараюсь не лазить в лето корчи/некорчи и прочий инфо-мусор
    мне интересно, чем эта среда отличается от люого другого дня недели, крме того что резко +10, у корчей был парад на мкад? или что? что изменилось кроме температуры? что?

Людям в зимних куртках жарко стало - тупить начали. Как вариант. :-? А вообще впереди ещё неделя тёплой погоды, можно наблюдать.

• Berezina Senior Member
    офлайн
    Berezina Senior Member

15222

21 год на сайте
    пользователь #33113

Написать сообщение

15222
    # 6 ноября 2014 17:49
    Андрей Владимирович:

Только тем, что всегда бывают более аварийные дни.
    Не более того.

Много раз уже говорил - не зависит аварийность дорожного движения от типа шин, в рамках их разнородного сцепления.
    Вот так все банально.