Ответить
  • Alex1978 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Alex1978 Senior Member Автор темы

1622

15 лет на сайте
    пользователь #150646

Написать сообщение

1622
  • Ассоль78 Junior Member
    офлайн
    Ассоль78 Junior Member

80

12 лет на сайте
    пользователь #534165

Написать сообщение

80
    # 23 марта 2012 19:56

Может кто-нибудь прислать мне текст письма от ГБИ( или выложить здесь) ??? СРОЧНО. ПОЖАЛУЙСТА. Потому как завтра пойду пообщаться с юристом. А ко мне еще не пришло( просто в другой город дольше идет)

• Barkas85 Senior Member
    офлайн
    Barkas85 Senior Member

2846

15 лет на сайте
    пользователь #174811

Написать сообщение

2846
    # 23 марта 2012 20:37

Ассоль78,

• svetlanka4775 Neophyte Poster
    офлайн
    svetlanka4775 Neophyte Poster

4

12 лет на сайте
    пользователь #552647

Написать сообщение

4
    # 23 марта 2012 20:47

Здравствуйте! Я тоже на собрание поеду! А может нам встретиться в выходные на стройке и обсудить как дальше действовать?

• Ассоль78 Junior Member
    офлайн
    Ассоль78 Junior Member

80

12 лет на сайте
    пользователь #534165

Написать сообщение

80
    # 23 марта 2012 21:16

Barkas85, СПАСИБО !

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд

я схожу к юристу. Может появится ясность как нам действовать. Если юрист толковый попадется)))))) А там и решим ? И вообще, а кто пойдет? сколько человек? Может поактивнее? Или не спешим заселиться?!!!

• 347557 Senior Member
    офлайн
    347557 Senior Member

1326

13 лет на сайте
    пользователь #347557

Написать сообщение

1326
    # 23 марта 2012 21:47
    svetlanka4775:

Здравствуйте! Я тоже на собрание поеду! А может нам встретиться в выходные на стройке и обсудить как дальше действовать?

На собрание пойду.
    В выходные на стройке-согласен(с субботу до15.00,вскрсн.-любое время)
    Основной вопрос ГБИ , МГИ ,администрации Президента-
    ПОЧЕМУ ДО СИХ ПОР НЕТ СОГЛАСОВАНИЯ СЕТЕЙ ?
    Может стоит составить и написать коллективные письма в эти три организации?

"Не всегда говори то, что знаешь, но всегда знай, что говоришь."
  • baikonur Member
    офлайн
    baikonur Member

285

13 лет на сайте
    пользователь #385538

Написать сообщение

285
    # 23 марта 2012 21:57

При возможности хочу попасть на встречу с ГБИ 29-го, но если буду работать, то придёт жена. Предварительная встреча на стройке - хорошая идея. Но нужны проекты писем (или письма). Правда, со свободным временем не определено, поэтому заранее не знаю, смогу ли быть. Излагайте варианты.

• 347557 Senior Member
    офлайн
    347557 Senior Member

1326

13 лет на сайте
    пользователь #347557

Написать сообщение

1326
    # 23 марта 2012 22:11

Ассоль78, задайте вопрос юристу по поводу того,что
    на оф. сайте МГИ на 2012 и 2013 годы нас нет в списках сдаваемых объектов,
    в то же время ГБИ с МГИ согласовывает допы и присылает нам на подпись.
    Или спонсору все можно?

• hheli Junior Member
    офлайн
    hheli Junior Member

38

12 лет на сайте
    пользователь #570600

Написать сообщение

38
    # 24 марта 2012 00:08

Уже долгое время наблюдаю на форуме за вашими мучениями, т.к. чуть сам не стал в числе дольщиков у ГБИ…
    Обратите на себя внимание общественности, например с [censored] или naviny.by, напишите письмо, тема строительства сейчас читаема: может это сильнее повлияет на застройщика, чем просто обсуждение на сайте.

• baikonur Member
    офлайн
    baikonur Member

285

13 лет на сайте
    пользователь #385538

Написать сообщение

285
    # 24 марта 2012 12:15

http://news.[censored]/society/280683.html nikolas7spider о злополучном доме: "Дом на пересечении улицы Притыцкого и Лобанка, застройщик - небезызвестный "Террастройинвест". Дольщики устали считать, сколько переносов сроков по сдаче дома уже было. В администрации Фрунзенского района ничего сделать не могут или не хотят, то же самое и в Мингорисполкоме. Застройщик же игнорирует все просьбы дольщиков о проведении общего собрания. При этом своевременно оплатившим строительство дольщикам собираются выставлять еще и доплаты без всяких гарантий, что дом достроят к новому, обещанному на словах, сроку. Когда сдадут этот дом и что для этого делает Мингорисполком?"

Н.Б.(первый заместитель председателя Комитета строительства и инвестиций Мингорисполкома Николай БУТРИМ.): "Когда мы людям говорили, что "Террастройинвест" - недобросовестный, давайте заберем их участок, и УКС застроит, они все стали горой за "Террастройинвест"… Ну чего сейчас жалуются? Что тут сказать. Люди могут обратиться с иском в суд о возврате денег, с указанием на то, что застройщик не выполняет свои обязательства. Обанкротить ЗАО "Террастройинвест".

Вот образчик ответа настоящего чиновника... Долго думал, что бы добавить, ничего не придумал, мысли путаются!

• 347557 Senior Member
    офлайн
    347557 Senior Member

1326

13 лет на сайте
    пользователь #347557

Написать сообщение

1326
    # 24 марта 2012 13:24

baikonur, это тот застройщик,который по два раза продавал квартиры людям.

Потому и еще раз предлагаю-
    Написать коллективные письма сразу по четырем адресатам:
    1.ГБИ
    2.Админ. моск. р-на
    3.МГИ
    4.Админ. Президента
    С вопросами по переносам сроков(сети) и контроля за продажами кв.(регистрация дольщиков в МГИ)
    Пишите,что думаете по данному вопросу.

• simsonalf Member
    офлайн
    simsonalf Member

414

16 лет на сайте
    пользователь #137604

Написать сообщение

414
    # 24 марта 2012 14:04 Редактировалось simsonalf, 1 раз.

Доброго всем времени суток. Вопрос: когда будет собрание и как его можно посетить? В четверг 29 Марта в 17.00 Димитрова(№ в договоре) - это верная информация?

• the.economist Member
    офлайн
    the.economist Member

192

14 лет на сайте
    пользователь #330732

Написать сообщение

192
    # 24 марта 2012 14:48

Кто не ходил еще на встречу с застройщиком, но хотел бы познакомиться, то это возможность. Хотя 139 человек там физически в комнате не поместятся (это я на всякий случай :)) Но объективно, если до 29 согласование проекта сетей так и не появится, то информации о сроках окончания строительства ждать не стОит (чтобы после встречи сильно не расстраиваться). Все, что на встрече сможет сказать ГБИ, то только изложить состояние дел, а срок если и скажут, то примерный (а что не подкреплено бумагой, при желании всегда можно назвать "кормят обещаниями" и т.п.). Такая же будет реакция и любого чиновника: "вопрос на рассмотрении, согласовании, процедура предусматривает, по информации застройщика...". В общем, кто обращался, тот знает. А мнение "общественности" по любому "делу дольщиков" можно узнать, почитав комменты к новостям...
    На мой взгляд смысл встречи - очередное информирование о состоянии дел, что и предусмотрено договором. Ни больше, ни меньше.

• 347557 Senior Member
    офлайн
    347557 Senior Member

1326

13 лет на сайте
    пользователь #347557

Написать сообщение

1326
    # 24 марта 2012 15:37 Редактировалось 347557, 1 раз.
    simsonalf:

Доброго всем времени суток. Вопрос: когда будет собрание и как его можно посетить? В четверг 29 Марта в 17.00 Димитрова(№ в договоре) - это верная информация?

Верная,Димитрова,5,пом.1,т.17 2033218,17 2033849,факс17 3062452.

the.economist:

Все, что на встрече сможет сказать ГБИ, то только изложить состояние дел, а срок если и скажут, то примерный (а что не подкреплено бумагой, при желании всегда можно назвать "кормят обещаниями" и т.п.). Такая же будет реакция и любого чиновника: "вопрос на рассмотрении, согласовании, процедура предусматривает, по информации застройщика...". В общем, кто обращался, тот знает. А мнение "общественности" по любому "делу дольщиков" можно узнать, почитав комменты к новостям...
    На мой взгляд смысл встречи - очередное информирование о состоянии дел, что и предусмотрено договором. Ни больше, ни меньше.

Так что Вы предлагаете?
    Я предлагаю писать,потому,что мне уже уверенно,было раз пять обещано-сети вот,вот согласуют и этим обещаниям уже год.

Добавлено спустя 1 минута 24 секунды

И меня сейчас мучает вопрос-КОГДА?И что осталось согласовать?

• Karabasik Senior Member
    офлайн
    Karabasik Senior Member

3735

23 года на сайте
    пользователь #316

Написать сообщение

3735
    # 24 марта 2012 16:45

Был в 12:20 на стройке.
    Стояло 2а пустых панелевоза.
    На 1м доме тишина.
    На 2м доме 2е рабочих внимательно разглядывали солнце на небе стоя на плитах перекрытия 2го этажа

• 347557 Senior Member
    офлайн
    347557 Senior Member

1326

13 лет на сайте
    пользователь #347557

Написать сообщение

1326
    # 24 марта 2012 17:01

Karabasik, Может ждали первой звезды....так до Пасхи далеко еще :lol:

• Vit60 Neophyte Poster
    офлайн
    Vit60 Neophyte Poster

18

12 лет на сайте
    пользователь #520657

Написать сообщение

18
    # 24 марта 2012 18:26

Все! Спекался наш инвестор! Время действовать иначе будем такими же как описано сверху! Если сейчас не объеденмся и не поднимем шумиху ни денег ни квартир у нас не будет! Я то же иду и мне побарабану будет там место или нет ! И надо старшего там что бы был а не бахман! И обязательно представители НОК. Пишим и зовем их туда на встречу!

• Ассоль78 Junior Member
    офлайн
    Ассоль78 Junior Member

80

12 лет на сайте
    пользователь #534165

Написать сообщение

80
    # 24 марта 2012 21:08

Была у юриста. Много чего нового прояснилось. Мысли путаются. Обязательно хочу поделиться со всеми ,кто заинтересован. Надо собирать команду! Надо идти на собрание в ГБИ .Мое мнение - надо идти всем! Надо что-то предпринимать. Предлагаю в личку слить о разговоре с юристом. Как думаете? Ведь форум читает и ГБИ.А зачем его посвящать в наши планы!!!!! пусть для них будет сюрприз.
    Кому? кто будет на собрании? давайте как-то обсудим.

• maximus_1989 Neophyte Poster
    офлайн
    maximus_1989 Neophyte Poster

17

12 лет на сайте
    пользователь #525838

Написать сообщение

17
    # 24 марта 2012 23:06
    Ассоль78:

Была у юриста. Много чего нового прояснилось. Мысли путаются. Обязательно хочу поделиться со всеми ,кто заинтересован. Надо собирать команду! Надо идти на собрание в ГБИ .Мое мнение - надо идти всем! Надо что-то предпринимать. Предлагаю в личку слить о разговоре с юристом. Как думаете? Ведь форум читает и ГБИ.А зачем его посвящать в наши планы!!!!! пусть для них будет сюрприз.
    Кому? кто будет на собрании? давайте как-то обсудим.

Ассоль78, я тоже пойду на встречу с ГБИ. Сниньте мне в личку ответ юриста, пожалуйста.

• аська8 Member
    офлайн
    аська8 Member

137

14 лет на сайте
    пользователь #257312

Написать сообщение

137
    # 25 марта 2012 00:50

Блин, читаю все это и думаю, что мы могли оказаться среди вас, как удачно мы соскочили, вот уже год живем в своей квартире по ул космонавтов, ребята всем терпения и упорства!!!!!!!!!!!!

• thermex Member
    офлайн
    thermex Member

208

13 лет на сайте
    пользователь #447293

Написать сообщение

208
    # 25 марта 2012 10:27 Редактировалось thermex, 1 раз.

Потому и еще раз предлагаю-
    Написать коллективные письма сразу по четырем адресатам:
    1.ГБИ
    2.Админ. моск. р-на
    3.МГИ
    4.Админ. Президента
    С вопросами по переносам сроков(сети) и контроля за продажами кв.(регистрация дольщиков в МГИ)
    Пишите,что думаете по данному вопросу. Согласен, давайте составлять письмо и собирать подписи.