Вот, товарищ Дряничкин затестил комендантский час в Бангкоке.
24 января, пятница, 3 часа ночи по Бангкоку.
В целях выяснить, что же такое "Коммендантский час в Бангкоке" и посмотреть ночную жизнь демонстрантов, я прокатился по ночному Бангкоку
Я приехал во втором часу ночи вначале на Асок. Стоят КПП и вяло проверяют всех входящих. На своих мотоциклах въехать нельзя. Своих же обыскивают вместе с мотоциклом. И там, на перекрестке Асок, все абсолютно пусто!!!! Около 50 палаток и около 50 человек спят на подстилках. И все!!! И где же те толпы, которые были в самом начале, 13 числа, когда должны были заблокировать Бангкок? Сцена пуста, только на экранах идут новости.
Перекресток Силом, на углу с парком Люмпини. Вообще никого нет! Очевидно, все демонстранты спят в самом парке.
Перекресток Siam, там где торговый центр MBK, уже более людно. Кто-то спит в палатках, а кто-то на подстилках. Притом, что подстилки самые разные. Например, огромные листы упаковок из под стирального порошка, т.к на обратной стороне отражающий металлизированный слой, видимо, так теплее. Кто-то спит на транспорантах!!! Хотя, на транспорантах спать теплее, т.к они сделаны из гофрированного пластика. Кто-то спит, а под головой пластиковая хлополка в виде ладошки. Кто-то укрыватся одеялами из самолетов. Но, надо сказать, что последние ночи достаточно холодные для Бангкока, порядка 18 градусов. И тут же работают массажисты, в два часа ночи!!!!
Везде куча закрытых на ночь торговых точек и немного разбросанных бумаг и пакетов, так же как и на любом вещевом рынке вечером. Алкоголя нигде замечано не было, даже бутылок пустых из под алкогольных напитков. Только четыре охранника пили пиво.
На перекрестке Siam на сцене вещали трое молодых людей. Моего тайского не хватило на то, чтобы понять, что они говорят. Но, я понимал, что они говорили про Каддафи и не хотели чего-то. Кто их слушал - не понятно, т.к все спали. Мне это напомнило лекции по философии в моем Электро-Техническом университете. Потом начала играть очень неплохая группа тайцев. Играли блюзы и легкие рок-н-роллы с аккордеоном. Слушали их от силы человек 15, спали при этом человек 150, а может и больше.
Везде, где я был, стоят большие прозрачные ящики для пожертвований (я увидел всего 4 на всех перекрестках) , стоят они на связках бутылок с водой. Пожетвовований в каждом ящике не более 3 тысяч бат.
Светофоры на всех перекрестках продолжают работать и регулировать движение впустую.
Я порасспрашивал таксистов, охранников и демонстрантов о режиме ЧП, который был введен по всему Бангкоку 22 января. Все говорили, что после полуночи не должны собираться большие группы людей. Но, сой Ковбой и Патпонг (улицы красных фонарей) работают в обычном режиме, народ по улицам ходит, полицейские также, как и всегда, останавливают людей на проспекте Силом и проверяют на наличие наркотиков. Жизнь идет в обычном режиме. Все опрошенные в один голос говорят, что режим ЧП никак не проявляется. Действмтельно, я его тоже не заметил.
Итак, подводим итоги. На данный момент демонстрантов стало значительно меньше и пыл их уже угасает. Режим ЧП пока только на словах, которые произносятся в тайских и в российских СМИ. На данный момент в Бангкоке спокойно и безопасно. Торговые центры и все остальное работают в обычном режиме, даже находясь в эпицентре демонстрантов.
Но, бдительность и осторожность терять не стоит, дорогие товарищи. Всегда помним правила поыедения при скопления большого количества людей. А кто не помнит эти правила, тогда игтернетвам в помощь.
Удачи всем вам в славном городе Бангкоке!
Добавлено спустя 6 минут 44 секунды
Zeligardis:
keds:
у этихата давно стыковки по два часа)
Среди относительно дешевых билетов не видил таких ниразу, ну а за 900+ у.е. (и то не из Минска) за билет может и есть, но это уже изврат.
Добавлено спустя 1 минута 25 секунд
ozone:
летали Этихадами?
Летали аэрофлотом дальше Хургады?
Добавлено спустя 5 минут 30 секунд
storglow:
туда-обратно уже 160 получается.
Так что призрачная экономия.
В обе стороны 70-80 у.е., вы прежде чем спорить цену бы мельком глянули.
Летели на Пхукет - пересадка в Абу-Даби была 1 час 20 минут. Обратно будем лететь в Минск - пересадка будет 1 час 50 минут.
И да, на 2 билеты туда обратно обошлись в 2100 у.е.