Тема закрыта
  • incka Member
    офлайн
    incka Member

225

15 лет на сайте
    пользователь #273120

Написать сообщение

225
    # 5 февраля 2011 22:27
    dima-ka2:

milabelarus:

Подскажите, пожалуйста!!! Стоим вместе с мужем на очереди, но сама очередь на меня записана. поэтому кредит и договор заключаются тоже на меня. официальная ЗП у меня маленькая (у мужа более-менее). стоит ли нам расчитывать на 5% кредит (естественно, если наш совокупный с мужем доход не превышает положенной суммы)?

Вполне, если вы стоите на очереди и ваш месячный совокупный доход не превышает 1 442 070 руб. на человека

кредитную линию оформят в ББ на вас, а муж пойдёт не в поручители, а в совокупный доход

• milabelarus Senior Member
    офлайн
    milabelarus Senior Member

521

15 лет на сайте
    пользователь #346719

Написать сообщение

521
    # 5 февраля 2011 22:29
    incka:

dima-ka2:

milabelarus:

Подскажите, пожалуйста!!! Стоим вместе с мужем на очереди, но сама очередь на меня записана. поэтому кредит и договор заключаются тоже на меня. официальная ЗП у меня маленькая (у мужа более-менее). стоит ли нам расчитывать на 5% кредит (естественно, если наш совокупный с мужем доход не превышает положенной суммы)?

Вполне, если вы стоите на очереди и ваш месячный совокупный доход не превышает 1 442 070 руб. на человека

кредитную линию оформят в ББ на вас, а муж пойдёт не в поручители, а в совокупный доход

Спасибо большое за ответы!:) Тогда еще вопросик у меня. муж официально работает в России. может ли он входить в совокупный доход?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

588

15 лет на сайте
    пользователь #349477

588
    # 5 февраля 2011 22:41

milabelarus, лучше в банк на консультацию..

• UrriF Senior Member
    офлайн
    UrriF Senior Member

724

20 лет на сайте
    пользователь #35089

Написать сообщение

724
    # 5 февраля 2011 23:20

milabelarus,

муж официально работает в России. может ли он входить в совокупный доход?

Поручителями могут являться дееспособные физические лица (граждане Республики Беларусь, иностранные граждане и лица без гражданства), зарегистрированные по месту жительства (пребывания) и имеющим постоянный источник доходов в Республике Беларусь.

Человек, включаемый в совокупный доход заключает с банком точь-в-точь такой же договор, что и поручитель.

• tanya_tt Senior Member
    офлайн
    tanya_tt Senior Member

584

15 лет на сайте
    пользователь #362502

Написать сообщение

584
    # 5 февраля 2011 23:30

Подскажите, пожалуйста, у меня такая ситуация... Стою в очереди нуждающихся как молодая семья (с мужем и ребенком) Прописаны в однокомнатной квартире вместе с моей бабушкой, которая 2 года назад подарила эту квартиру своей дочке (т.е.моей маме). Получается собственник моя мать (она там не прописана). Можно ли мою бабушку поставить с нами в очередь, чтобы, например, при строительстве квартиры прольготировать 80 кв.м., а не 60?

офлайн

521

15 лет на сайте
    пользователь #346719

Написать сообщение

521
    # 5 февраля 2011 23:37
    UrriF:

milabelarus,

муж официально работает в России. может ли он входить в совокупный доход?

Поручителями могут являться дееспособные физические лица (граждане Республики Беларусь, иностранные граждане и лица без гражданства), зарегистрированные по месту жительства (пребывания) и имеющим постоянный источник доходов в Республике Беларусь.

Человек, включаемый в совокупный доход заключает с банком точь-в-точь такой же договор, что и поручитель.

А разве ББ не может сделать перерасчет по курсу рос. рубля?

• UrriF Senior Member
    офлайн
    UrriF Senior Member

724

20 лет на сайте
    пользователь #35089

Написать сообщение

724
    # 6 февраля 2011 00:27

milabelarus, Не знаю. Так написано на сайте ББ.

• Maks_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Maks_K Onliner Auto Club

5230

21 год на сайте
    пользователь #19900

Написать сообщение

5230
    # 6 февраля 2011 10:36
    milabelarus:

Просто у ББ не будет возможности проверить достоверность данных из РФ - а они могут нарисовать справку в 300тыс рублей РФ в месяц и им за это ничего не будет

Добро торжествует, зло - действует
  • Xmarik Senior Member
    офлайн
    Xmarik Senior Member

1887

19 лет на сайте
    пользователь #65812

Написать сообщение

1887
    # 6 февраля 2011 12:00
    tanya_tt:

Можно ли мою бабушку поставить с нами в очередь, чтобы, например, при строительстве квартиры прольготировать 80 кв.м., а не 60?

Думаю, что нет. Бабушка не является членом вашей семьи.

-===007===-
    офлайн

521

15 лет на сайте
    пользователь #346719

Написать сообщение

521
    # 6 февраля 2011 14:29
    Maks_K:

milabelarus:

Просто у ББ не будет возможности проверить достоверность данных из РФ - а они могут нарисовать справку в 300тыс рублей РФ в месяц и им за это ничего не будет

Но тут такое дело, что сама фирма находится в Минске. Но зп мужу начисляется в России, на банковскую карточку российского банка ...

• gnomiss Member
    офлайн
    gnomiss Member

165

16 лет на сайте
    пользователь #191300

Написать сообщение

165
    # 7 февраля 2011 10:16

подскажите, пожалуйста, если после подачи документов на льготный кредит у меня появится авто стоимостью более 35-кратных прожиточных минимумов, то это как то повлияет на дальнейшее перечисление кредита?

• contrib Senior Member
    офлайн
    contrib Senior Member

750

16 лет на сайте
    пользователь #246949

Написать сообщение

750
    # 7 февраля 2011 15:43

Platonic,

спасибо за разъяснения.

Я в 185-м действительно не нашел сроков продажи, поэтому взял инфу с сайта ББ (так и написал)

Олеся_я,

простите, если зря расстроил )

• 33Lena Junior Member
    офлайн
    33Lena Junior Member

71

15 лет на сайте
    пользователь #355599

Написать сообщение

71
    # 8 февраля 2011 00:55

подскажите, пожалуйста, если после подачи документов на льготный кредит у меня появится авто стоимостью более 35-кратных прожиточных минимумов, то это как то повлияет на дальнейшее перечисление кредита?

а куда подали документы - в исполком? или уже в банк? мы в исполком подали - у нас даже ничего не спросили про авто. Сейчас ждем решения исполкома. Вот в банке как отреагируют - не знаем.

• Олеся_я Member
    офлайн
    Олеся_я Member

325

16 лет на сайте
    пользователь #212135

Написать сообщение

325
    # 8 февраля 2011 09:20

contrib, да ничего, такие дела что куда не ткнись везде какие-то неясности=(((

Вот только я не пойму у кого же всё таки спросить как нам в середине строительства продать квартиру?В банке или в исполкоме, вчера в одном окне ничего не ответили, только подтвердили что да в этом указе не прописано когда конкретно можно продать квартиру. Ведь детки прописаны их нужно будет выписать куда-то, а если выпишем к бабушке, то получится метража хватать будет... и что? или если уже во время строительства не будут пересматриваться площади и т.п.???

Куда идти куда податься?

всё будет офигенно! непременно! ;-)
  • Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

27176

20 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

27176
    # 8 февраля 2011 10:14

Олеся_я, в конце кредитования (когда последний платеж банка идет), вроде надо нести справки из БРТИ. И где-то написано, что если во время стройки были улучшены жил. условия, то размер нормируемой площади пересчитывается.

• COLOR2x1 Member
    офлайн
    COLOR2x1 Member

457

16 лет на сайте
    пользователь #216463

Написать сообщение

457
    # 8 февраля 2011 10:45

в конце кредитования (когда последний платеж банка идет), вроде надо нести справки из БРТИ.

справку, из БРТИ в банк, несут в течении месяца после ввода дома в эксплуатацию так написано в договоре ББ

• UrriF Senior Member
    офлайн
    UrriF Senior Member

724

20 лет на сайте
    пользователь #35089

Написать сообщение

724
    # 8 февраля 2011 13:04

Andrew-1978,

И где-то написано, что если во время стройки были улучшены жил. условия, то размер нормируемой площади пересчитывается.

При этом на то, чтобы сообщить об этом, Вам дается 10 календарных дней. Иначе :molotok: штраф + проценты в сумме 2 ставок рефинансирования...

• анестезия Senior Member
    офлайн
    анестезия Senior Member

2320

15 лет на сайте
    пользователь #261300

Написать сообщение

2320
    # 8 февраля 2011 13:53

Бабушка не является членом вашей семьи.

но в очередь ее включить они могут..

tanya_tt:

Подскажите, пожалуйста, у меня такая ситуация... Стою в очереди нуждающихся как молодая семья (с мужем и ребенком) Прописаны в однокомнатной квартире вместе с моей бабушкой, которая 2 года назад подарила эту квартиру своей дочке (т.е.моей маме). Получается собственник моя мать (она там не прописана). Можно ли мою бабушку поставить с нами в очередь, чтобы, например, при строительстве квартиры прольготировать 80 кв.м., а не 60?

если квартира матери,вы молодая семья и не проживаете вместе в квартире родителей,то эти метры вам будут учитываться.чтобы они не учитывались,то нужно прописать мать к вам(не знаю,пропишут ли).бабушку в состав семьи включить можете,но потеряете стату молодой семьи и так как прописаны в квартире матери,то могут опять же эти метры учесть.это нужно узнавать в исполкоме

Неважно,сколько дней в твоей жизни...важно,сколько жизни в твоих днях!
  • Олеся_я Member
    офлайн
    Олеся_я Member

325

16 лет на сайте
    пользователь #212135

Написать сообщение

325
    # 8 февраля 2011 14:28

Andrew-1978, COLOR2x1, UrriF, благодарю за ответы=))

Получается что, всё таки не ясно что делать, пойду попробую узнать в банке.

Получается, что в течении 10 дней после нашей выписки-прописки мне нужно будет отнести , (правда что? отнести) в банк, что я проживаю по другому адресу, и что продала квартиру,и денежки нести сразу да?

всё будет офигенно! непременно! ;-)
  • Maks_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Maks_K Onliner Auto Club

5230

21 год на сайте
    пользователь #19900

Написать сообщение

5230
    # 8 февраля 2011 15:44
    milabelarus:

Maks_K:

milabelarus:

Но тут такое дело, что сама фирма находится в Минске. Но зп мужу начисляется в России, на банковскую карточку российского банка ...

Вы хотите сказать что он получает доходы из за границы , подает декларацию и платит подоходный здесь?

и еще:

Так что включить мужа в совокупный доход или поручителем вам не светит

Добро торжествует, зло - действует
Тема закрыта