Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Nickl, ого! Может прививать надо? Мне рассказали про "сладкие, крупные,как яблоки".
Я реально даже не восприняла эту информацию, потому что климат наш не субтропический.
Для нашей погоды абрикос это уже уровень 10.
Чин-Чин:крупные,как яблоки
дички - тоже яблоки
Чин-Чин:Может прививать надо? Мне рассказали про "сладкие, крупные,как яблоки".
При случае спрошу у него про технологию выращивания... Но это и осенью может быть...
Чин-Чин, если не помучаться, а с удовольствием покушать, то нужно сажать не киви (актинидия китайская),а более зимостойкие и неприхотливые аналоги: актинидию коломикта и актинидию аргута. Плоды на вкус точно как хорошее киви (достаточно сладкие, с кислинкой и мелкими семечками). Размерами, правда, подкачали: у коломикты размером с средненький крыжовник, у аргуты - с нормальную сливу. Зато шкурка лысая! Есть можно целиком, что значительно упрощает жизнь. Ну и не стоит забывать, что большинство видов актинидии двудомные - есть растения только с женскими и только с мужскими цветками, поэтому нужно приобрести как минимум 1 саженец мужчинки и до 4 саженцев девушек. У аргуты есть однодомные сорта, но нужно точно быть уверенным в том, что покупаешь. Коломикта созревает растянуто по времени - с июля до начала сентября, выборочно собирать с куста (лианы). Аргута создревает дружнее, но позже - в конце сентября-начале октября. А киви в Крыму неплохо растет, в ноябре созревает. У нас в ноябре не всегда для этого подходящие условия.
Кстати, в Сортемовоще пару недель назад был довольно приличный выбор аргут по сортам (польского прооизводства).
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11317 |
14 лет на сайте Город:
|
Чин-Чин,
Невыделывайся, сажай картошку как все.
И по виду схожи.
Представляешь реакцию местных. Залезли сад с яблоками обнести, а там картошка на деревьях растет.
Патап:vas125:Знакомый посадил картоху в субботу, говорит в том году так же посадил - отличный урожай был.
кто еще такой ранний?в эти выходные соседка посадила
Я неделю назад посадила.
Григорьевич:Из того что валялось на участке и насобирал в поле.
Это столько мелких камней насобирал, обалдеть.
Я давно как-то из пятилировика сделала сито и вытрясала мелкие камешки для грунта в аквариум.
P/ S Ты же вроде уже в Финляндии должен быть.
Чин-Чин, ,если эта
[контент удалён]
то у меня лет 15 уже растёт, причём 5 лет как на новом месте... коломикта
Santavia, , не - на сморщенные огурчики размером с верхнюю фалангу мизинца, в состоянии зрелости.
MOISHA_P:на сморщенные огурчики размером с верхнюю фалангу мизинца, в состоянии зрелости
ага... я такие тоже видел. Это про них выше упоминал
MOISHA_P:Santavia, , не - на сморщенные огурчики размером с верхнюю фалангу мизинца, в состоянии зрелости.
ну и воображение у вас... фу
невозможно есть
Григорьевич:Фух и я отмучался. За четыре дня, два часа поработал.
Сделал двух метровый пробник ленты под забор. Из того что валялось на участке и насобирал в поле.[контент удалён]
[контент удалён]Итого. Мне не нравится. Хорошо там виноград все захватит и видно не будет, а то разбирать лень.
Григорьевич, Это габион называется!!!
Когда грунты подвижные или лень с бетоном возиться, то отличная альтернатива ленте под забор!
Но надо технологию соблюдать
v-l-v:Когда грунты подвижные или лень с бетоном возиться, то отличная альтернатива ленте под забор!
Но надо технологию соблюдать
Спасибо, v-l-v, за объяснение, а то я думаю, что это такое. Смотрится немного странно необычно.
Santavia:v-l-v:Когда грунты подвижные или лень с бетоном возиться, то отличная альтернатива ленте под забор!
Но надо технологию соблюдатьСпасибо, v-l-v, за объяснение, а то я думаю, что это такое. Смотрится немного
страннонеобычно.
Загуглите! Древнейшая технология. Сейчас садовые дизайнеры изощряются. Засыпка от камней разных до шишек и даже стеклотары и черепков в различных комбинациях!
Занятием на всю жизнь может стать
v-l-v, я про габионы знаю, только заборы из них видела, фигуры, скамейки и т.д.
Ленту под забор не видела, смотрится не айс, на мой взгляд. Прости, Григорьевич.
Лучше
или
v-l-v:Занятием на всю жизнь может стать
Мне тоже камешки нравятся.
Santavia:Ленту под забор не видела, смотрится не айс, на мой взгляд. Прости, Григорьевич.
Сейчас Григорьевич, силы восстановит и к своему пауку муху-цекотуху, а пулемёту Максим - пулемётчицу изваяет...
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11317 |
14 лет на сайте Город:
|
Santavia:Ленту под забор не видела, смотрится не айс, на мой взгляд. Прости, Григорьевич.
Считай у тебя сегодня второй день рождения, потому что и
Григорьевич:Мне не нравится.
marffa,
Крыжовника нет, не знаю. А смородина в моих краях не мерзнет. Не в апрельские, не в майские и даже июньские морозы.
Григорьевич:Мне не нравится.
потому что и габион не габион а хрень сампальная.
Не обижайся. но это не габион.
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11317 |
14 лет на сайте Город:
|
Кто еще в меня не бросил камень. Подходим не стесняемся, камней на всех хватит.
ArhiGraf,