Ответить
  • simeonych Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    simeonych Senior Member Автор темы

1351

23 года на сайте
    пользователь #1115

Написать сообщение

1351
    # 28 января 2020 16:04 Редактировалось simeonych, 2 раз(а).

Правила данной темы:

никаких слухов и домыслов,
    провокаций панических настроений,
    постов расистского характера,
    призывов игнорировать рекомендуемые меры.

2.1.11. Пользователь несет полную ответственность за действия, которые совершены при использовании его Ника.
    4.2. Сообщения пользователей на Сайте являются постмодерируемыми, то есть проверка Модераторами и Администрацией сообщений на предмет их соответствия настоящему Пользовательскому соглашению происходит после размещения таких сообщений. При этом Администрация не гарантирует проверку абсолютно всех сообщений — ответственность за возможное нарушение Пользователем настоящего Пользовательского соглашения, законодательства, в том числе законодательства какого-либо государства, лежит исключительно на Пользователе.

Поддержка и консультирование медиков Беларуси по вопросам COVID-19

Да, господа. Ситуация со здравоохранением как обычно....аграрная.
    Я приехал в Минск из Уханя (того самого заблокированного города где эпицентр). Звонил в наш Минздрав с вопросом «Можно ли сделать тест на вирус?». Мне ответили , что «пока пинтературы нет, можете не волноваться, а тесты делаем только при госпитализации. Носите масочку». Никто ничего не знает и не чешется. При том что они в курсе, что человек может быть заразен до появления симптомов а инкубационный период целых 14 дней.

:super:

Лекция "COVID 19 чему мы научились за 6 месяцев" Рузанов Дмитрий Юрьевич
    Где сдать ПЦР-тест для выезда за границу (02.04.21)?
    Возможная запись на ПЦР

Еду-еду не свищу...а наеду - не спущу.
  • Vova7197 Senior Member
    офлайн
    Vova7197 Senior Member

4513

8 лет на сайте
    пользователь #2086999

Написать сообщение

4513
    # 8 ноября 2021 09:08
    Kryon:

Bз записок графа Михаила Дмитриевича Бутурлина 1897 года:

«На переправе через Волгу в Кинешме, в холодную ночь августа месяца, не взяв с собою ничего из теплой одежды кроме легкого плаща без ваты, я получил такой сильный насморк, что потерял совершенно всякое обоняние. Это продолжалось почти полгода, и хотя мало-помалу я получил облегчение от этого состояния, но с тех пор осталось у меня искаженное ощущение носом и во вкусе, так что по сю пору доступны мне лишь крепкие запахи. То же самое случилось и относительно вкуса: все почти рыбы за исключением стерлядей и сильно пахучей наваги кажутся мне безразличными на вкус».

Оказывается люди еще в 19 веке болели коронавирусом.

При среднем, а особенно тяжелом течении ОРВИ всегда у пациентов была кратковременная потеря обоняния.
    При эпидемиях гриппа в 90-х, когда больничный брали с боем, чайку с малинкой попейте и через 7 дней или неделю пройдёт, почти весь курс в универе, где я тогда учился, кашлял, чихал, дружно жаловался на потерю абоняния и ухудшение слуха.
    На больничный уходили лишь в тяжёлых случаях с осложнениями.
    Потом все отогревались на апрельском солнце и все эти сопутствующие орви явления быстро проходили.
    Ни о каких масках/перчатках даже и не думали.

• dimalaudi Member
    офлайн
    dimalaudi Member

183

11 лет на сайте
    пользователь #896876

Написать сообщение

183
    # 8 ноября 2021 09:15

Вопрос такой: почему нельзя было дать 400€ и попросить не колоть ничем,а просто взять бумажку?Чтобы мимо накрайняк укололи,если камеры стоят(под другим ракурсом).Да много вариантов.Зачем платить 400 € и подвергать себя опасности?Почему нельзя как у нас?Заплатил-не укололи,выписали сертификат и все.

• миша.м Senior Member
    офлайн
    миша.м Senior Member

3609

13 лет на сайте
    пользователь #393995

Написать сообщение

3609
    # 8 ноября 2021 09:20
    Kryon:

«На переправе через Волгу в Кинешме, в холодную ночь августа месяца, не взяв с собою ничего из теплой одежды кроме легкого плаща без ваты, я получил такой сильный насморк, что потерял совершенно всякое обоняние. Это продолжалось почти полгода, и хотя мало-помалу я получил облегчение от этого состояния, но с тех пор осталось у меня искаженное ощущение носом и во вкусе, так что по сю пору доступны мне лишь крепкие запахи. То же самое случилось и относительно вкуса: все почти рыбы за исключением стерлядей и сильно пахучей наваги кажутся мне безразличными на вкус».

И вы эту запись нашли на просторах интернета......)

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43171

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43171
    # 8 ноября 2021 09:27
    dimalaudi:

Вопрос такой: почему нельзя было дать 400€ и попросить не колоть ничем,а просто взять бумажку?Чтобы мимо накрайняк укололи,если камеры стоят(под другим ракурсом).Да много вариантов.Зачем платить 400 € и подвергать себя опасности?Почему нельзя как у нас?Заплатил-не укололи,выписали сертификат и все.

очередная сказочка вакцинофилов, чтоб не покупали сертификаты. причем понятия не имеют, как происходит покупка

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • dimalaudi Member
    офлайн
    dimalaudi Member

183

11 лет на сайте
    пользователь #896876

Написать сообщение

183
    # 8 ноября 2021 09:29

А кто такие вакцинофилы?Я просто не в теме...

• omdm Senior Member
    офлайн
    omdm Senior Member

6242

11 лет на сайте
    пользователь #859765

Написать сообщение

6242
    # 8 ноября 2021 09:35
    dimalaudi:

В этой теме-это те, кто уколол вакцину от ковид себе и теперь желает всех переколоть чтобы не так обидно было.

• dimalaudi Member
    офлайн
    dimalaudi Member

183

11 лет на сайте
    пользователь #896876

Написать сообщение

183
    # 8 ноября 2021 09:42
    omdm:

dimalaudi:

В этой теме-это те, кто уколол вакцину от ковид себе и теперь желает всех переколоть чтобы не так обидно было.

А,понятно. Ну я например против вакцинации стал после прививок от гриппа.Начиная с конца нулевых годов нас на работе кололи от гриппа прививками голландскими и французскими на выбор каждую осень,примерно в октябре.Ну и я ходил со вмеми.И каждый раз на протяжении 10 лет на следующий день после прививки на 7-10 дней заболевал,а потом еще и весной болел.До этого я не болел.В 18м году первый раз решил не колоться и тьфу-тьфу...Я не кого не переубеждаю ни в коем случае,рассказываб именно свою позицию

• omdm Senior Member
    офлайн
    omdm Senior Member

6242

11 лет на сайте
    пользователь #859765

Написать сообщение

6242
    # 8 ноября 2021 09:57
    dimalaudi:

Ну я например против вакцинации стал после прививок от гриппа.

Я не против вакцинации как таковой. Я просто не понимаю смысла вакцины от болезни от которой не вырабатывается естественный иммунитет. Напр. всяческие орви. Из которых особо выделяют грипп и теперь ещё ковид. Сейчас налетят shaperid-ы , начнут рассказы про штаммы.

• sherst Senior Member
    офлайн
    sherst Senior Member

3999

10 лет на сайте
    пользователь #1272795

Написать сообщение

3999
    # 8 ноября 2021 10:40 Редактировалось sherst, 1 раз.
    Vital_Vik:

omdm, НЕТ!!!

Затеялась она в первую очередь из-за угрозы быстрого неконтролируемого распространения, риска перегрузки медицины и потенциального коллапса с всеобщим дефолтом. Я об этом уже говорил в самом начале ковида. Проблема не в том, что многие умрут. Проблема в том, что одномоментно могут слечь целые отрасли, если пустить дело на самотёк. Представьте ситуацию, что на крупном энергетическом объекте за две недели ковид уложил в койку 70% штата работников... Это ЧС!!! А он реально на это способен!

Из-за перенесённого ковида пилоты в авиации могут быть по медицинским показаниям не допущены к дальнейшему управлению воздушными судами, а профессиональные водители - потерять профпригодность. Срок подготовки замены много больше срока действия ковида

При бесконтрольном распространении это может в течение года привести к полнейшему коллапсу в крупнейших экономиках!

Поскольку эффективные средства противодействия распространению отсутствовали, возникла необходимость в карантинных мерах. Ведь кроме них в начале не было ничего!

Фантастический роман в стиле Г.Уэлса и его "Войны миров". Еще до всяких вакцинаций было установлено, что 80% инфицированных переносят заболевание в легкой форме или вообще бессимптомно. При этом оставшиеся 20% это в основном люди пожилого (пенсионного) возраста. В каких это отраслях работают сплошь пенсионеры? Про какой такой крупный энергетический объект вы фантазируете? Каких пилотов вы имеете в виду? Бред какой-то написали.

• Vital_Vik Senior Member
    офлайн
    Vital_Vik Senior Member

10138

8 лет на сайте
    пользователь #2050915

Написать сообщение

10138
    # 8 ноября 2021 11:07

sherst, в каком месте и кем это было установлено??? То-то я вижу по нагрузке на стационары и на амбулатории, как они "бессимптомно" переносят! Но важно даже и не это, а то, что последствия от т. н. "бессимптомного" переболевания могут быть более разрушительными, чем от очень симптоматичного...

А так - да! тромбоз и отказ почек могут случиться и без симптоматики... Причём - уже когда вирус и не выделяется.

Мы рождены, чтоб сказку сделать пылью никем не пройденных дорог...
  • omdm Senior Member
    офлайн
    omdm Senior Member

6242

11 лет на сайте
    пользователь #859765

Написать сообщение

6242
    # 8 ноября 2021 11:10
    sherst:

Vital_Vik:

omdm, НЕТ!!!

Затеялась она в первую очередь из-за угрозы быстрого неконтролируемого распространения, риска перегрузки медицины и потенциального коллапса с всеобщим дефолтом. Я об этом уже говорил в самом начале ковида. Проблема не в том, что многие умрут. Проблема в том, что одномоментно могут слечь целые отрасли, если пустить дело на самотёк. Представьте ситуацию, что на крупном энергетическом объекте за две недели ковид уложил в койку 70% штата работников... Это ЧС!!! А он реально на это способен!

Из-за перенесённого ковида пилоты в авиации могут быть по медицинским показаниям не допущены к дальнейшему управлению воздушными судами, а профессиональные водители - потерять профпригодность. Срок подготовки замены много больше срока действия ковида

При бесконтрольном распространении это может в течение года привести к полнейшему коллапсу в крупнейших экономиках!

Поскольку эффективные средства противодействия распространению отсутствовали, возникла необходимость в карантинных мерах. Ведь кроме них в начале не было ничего!

Фантастический роман в стиле Г.Уэлса и его "Войны миров". Еще до всяких вакцинаций было установлено, что 80% инфицированных переносят заболевание в легкой форме или вообще бессимптомно. При этом оставшиеся 20% это в основном люди пожилого (пенсионного) возраста. В каких это отраслях работают сплошь пенсионеры? Про какой такой крупный энергетический объект вы фантазируете? Каких пилотов вы имеете в виду? Бред какой-то написали.

Вся суть в том,что распространение должно быть под контролем. :trollface: Что в собственно сейчас и происходит. Судьи, конгрессмены обязательной вакцинации не подвергаются; глава ВОЗ публично выступает без маски...

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд

Vital_Vik:

тромбоз и отказ почек могут случиться и без симптоматики

Напомните ка основные побочки прививки.

• sherst Senior Member
    офлайн
    sherst Senior Member

3999

10 лет на сайте
    пользователь #1272795

Написать сообщение

3999
    # 8 ноября 2021 11:16
    Vital_Vik:

sherst, в каком месте и кем это было установлено??? То-то я вижу по нагрузке на стационары и на амбулатории, как они "бессимптомно" переносят! Но важно даже и не это, а то, что последствия от т. н. "бессимптомного" переболевания могут быть более разрушительными, чем от очень симптоматичного...

А так - да! тромбоз и отказ почек могут случиться и без симптоматики... Причём - уже когда вирус и не выделяется.

Да ваше зрение, с помощью которого вы что-то где-то видите, никого не интересует. А то, что было установлено еще в 2020г (тяжело болеют в основном пенсионеры), продолжается и сейчас. Берите данные по больницам любой страны, и вы увидите те же цифры. Ну, с учетом того, что с приходом дельты возраст болеющих несколько "помолодел", они незначительно отличаются от тех, что были получены в 2020г.

И не надо плодить новые фантазии про тромбоз почек и пр.! С тромбозом почек на работу ходят или все-таки в больницы попадают? Если в больницы, то приведите данные. Если продолжают на работу ходить, то причем тут ваш армагеддон с коллапсом экономики?

• Andkr Senior Member
    офлайн
    Andkr Senior Member

1362

17 лет на сайте
    пользователь #109341

Написать сообщение

1362
    # 8 ноября 2021 11:19 Редактировалось Andkr, 1 раз.
    omdm:

dimalaudi:

Ну я например против вакцинации стал после прививок от гриппа.

Я не против вакцинации как таковой. Я просто не понимаю смысла вакцины от болезни от которой не вырабатывается естественный иммунитет. Напр. всяческие орви. Из которых особо выделяют грипп и теперь ещё ковид. Сейчас налетят shaperid-ы , начнут рассказы про штаммы.

Ну, книжку умную стоит почитать что ли, например, "Вирус, который сломал планету" Ирины Якутенко...Чтобы не говорить об естественном иммунитете, который якобы не вырабатывается после COVID-19. Вырабатывается, но не очень стойкий, кроме того полно бесполезных антител, например, к N-белку, а полезных (нейтрализующих) антител может быть мало, вирус очень хорошо умеет уходить от иммунного ответа.
    А вот после вакцины как раз вырабатывается более стойкий иммунитет и в основном образуются нейтрализующие антитела.

• omdm Senior Member
    офлайн
    omdm Senior Member

6242

11 лет на сайте
    пользователь #859765

Написать сообщение

6242
    # 8 ноября 2021 11:21
    sherst:

С тромбозом почек на работу ходят или все-таки в больницы попадают?

С тромбозом почек должны были лежать в перепрофилированных под ковид больницах. А сейчас они просто повышают избыточную смертность.

Andkr:

А вот после вакцины как раз вырабатывается более стойкий иммунитет и в основном образуются нейтрализующие антитела.

Да,да. К вирусам, которые вымерли сами по себе. Не верите? shaperid вам в помощь.

офлайн
    Vital_Vik Senior Member

10138

8 лет на сайте
    пользователь #2050915

Написать сообщение

10138
    # 8 ноября 2021 11:58

sherst, вы даже не потрудились понять, что я пытался сказать. О чём с вами разговаривать? С тромбозом ПОЧЕК вы не в больнице будете лежать и не работу работать, а пребывать в мироутворённом состоянии в гробу! :trollface:

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд

Andkr, вырабатывается достаточно стойкий. Но это очень всё индивидуально. Зависит от особенностей иммунной системы и от того, насколько она была напряжена во время переболевания.

Вопрос не в том, что - вырабатывается или не вырабатывается. А в том, что за эту выработку приходится дорого платить стойким расстройством здоровья, долгосрочными или хроническими осложнениями инвалидизирующего характера...

• sherst Senior Member
    офлайн
    sherst Senior Member

3999

10 лет на сайте
    пользователь #1272795

Написать сообщение

3999
    # 8 ноября 2021 12:17
    Vital_Vik:

sherst, вы даже не потрудились понять, что я пытался сказать. О чём с вами разговаривать? С тромбозом ПОЧЕК вы не в больнице будете лежать и не работу работать, а пребывать в мироутворённом состоянии в гробу! :trollface:

А что вообще можно понять в ваших постах? К чему вы вспомнили про тромбоз почек у некоторых бессимптомноков и легко переболевших (это 80% инфицированных), когда писали про коллапс мировой экономики? Эти "умиротворенные в гробу" привели к коллапсу мировой экономики? Экономика эти демографические потери даже не заметила. А вот что она действительно заметила, так это административные методы борьбы с инфекцией, за которые вы тут топите аж полтора года (по вашим же собственным словам). Ни одно предприятие в мире не остановилось из-за того, что значительная часть сотрудников не смогла выполнять работу в связи с болезнью. Но сотни тысяч предприятий либо останавливались, либо существенно снижали объем производства из-за административных мер.

• Andkr Senior Member
    офлайн
    Andkr Senior Member

1362

17 лет на сайте
    пользователь #109341

Написать сообщение

1362
    # 8 ноября 2021 12:18 Редактировалось Andkr, 2 раз(а).
    Vital_Vik:

Andkr, вырабатывается достаточно стойкий. Но это очень всё индивидуально. Зависит от особенностей иммунной системы и от того, насколько она была напряжена во время переболевания.

Вопрос не в том, что - вырабатывается или не вырабатывается. А в том, что за эту выработку приходится дорого платить стойким расстройством здоровья, долгосрочными или хроническими осложнениями инвалидизирующего характера...

Вырабатывается не у всех и не всегда в принципе. У вируса SARS-CoV-2 аж целых восемь генов, ответственных за обман иммунной системы.
    И да, приходится платить высокую цену при тяжелом течении. И да, даже при легком течении постковидный синдром в плечи может накрыть.
    Почему при всем этом люди не вакцинируются? Загадка.

офлайн
    Vital_Vik Senior Member

10138

8 лет на сайте
    пользователь #2050915

Написать сообщение

10138
    # 8 ноября 2021 12:41

sherst, да-да! только вот благодаря этим мерам коллапса и не случилось!!! Это вы, бедные-несчастные обиженки на администрирование, видеть и понимать не хотите! Ведь для вас не существует того, что НЕ СЛУЧИЛОСЬ! У вас же как? - не случилось? значит, его не существует... Множество параллельных реальностей вам недоступно.

Вы просто исключаете альтернативный ход событий, потому что его не случилось. В вашем понимании всё при любых условиях было бы не хуже, чем теперь!
    [censored by Grace-o]

• Kjeller Senior Member
    офлайн
    Kjeller Senior Member

2790

11 лет на сайте
    пользователь #762080

Написать сообщение

2790
    # 8 ноября 2021 12:53
    Andkr:

Почему при всем это люди не вакцинируются? Загадка.

Верить, что фармацевтические олигархи хотят вас вылечить, все равно что верить,
    что производители оружия хотят мира на земле.

• Brigitta Member
    офлайн
    Brigitta Member

318

16 лет на сайте
    пользователь #129580

Написать сообщение

318
    # 8 ноября 2021 12:53 Редактировалось Brigitta, 2 раз(а).
    Vova7197:

Kryon:

При среднем, а особенно тяжелом течении ОРВИ всегда у пациентов была кратковременная потеря обоняния.
    При эпидемиях гриппа в 90-х, когда больничный брали с боем, чайку с малинкой попейте и через 7 дней или неделю пройдёт, почти весь курс в универе, где я тогда учился, кашлял, чихал, дружно жаловался на потерю абоняния и ухудшение слуха.
    На больничный уходили лишь в тяжёлых случаях с осложнениями.
    Потом все отогревались на апрельском солнце и все эти сопутствующие орви явления быстро проходили.
    Ни о каких масках/перчатках даже и не думали.

Судя по моему опыту, при простуде и ковиде обоняние теряется немного по-разному. При простуде это проблемы в носу: обоняние притупляется вплоть до полной потери, вначале возвращаются самые "сильные" запахи, а со временем начинаешь различать всё более и более слабые (и да, весенним солнышком решались все последствия). При ковиде это больше похоже на проблемы в мозгу: можно прекрасно ощущать одни ароматы и совершенно не слышать другие (уже через 3 дня после полной потери обоняния слышала аромат ванили, но до сих пор не чувствую аромата кофе). Скоро год с тех пор, как я переболела, а обоняние полностью не восстановилось, плюс добавились обонятельные галлюцинации (после простуды такого никогда не было).