Gnom_cF:
pavlusha:
Gnom_cF:
pavlusha
как бы если не вкурсе то бревна не ровняли рубанком,потолок в уровень,наличники делались внешняя сторона как есть у дерева,тока снята кора,мне так больше нравиться,ну вы можете себе тупо ровные сделать,ваши ж окна
если не доходит - наличник не паралельно потолку .. или потолок не в уровень, или окно (проем) не в уровень, или наличник из косой-кривой доски
а внешняя-не внешняя сторона дома и ровняние бревен рубанком тут вообще не причем ... в принципе не причем
и на этом твоем фото совсем не внешняя часть дома, не так ли 
мы про фото внутри,причем тут внешняя часть дома (внешняя часть обналичник) и бред не пишите,как он может быть в ровень если бревно не ровное (где то ровно бревна,где то нет,что тут такого,это ж кругляк)
вы меня иногда убиваете своей глупостью,не пытайтесь найти линейность в естественном дереве...
умные люди все давно поняли
wood_man:
pavlusha, наличник по задумке "кривой" походу.
Gnom_cF, идея хорошая, но в таком месте где сразу видна, не "естественность" края наличника, а "кривой" потолок, просто так устроен мозг.
а ты несешь какой то бред про круглое - не круглое бревно, внешнюю-не внешнюю часть
повторяю простым , доступным тебе языком
не важно из каких бревен дом (круглых, квадратных, овальных и т.д. ... различающихся по размеру в комле и вершине)
полы, потолки, оконные и дверные пропилы (верх и низ) делаются в один уровень параллельно земле
даже если бревно лежит криво , пропил в нем должен быть ровно
соответственно если оконный проем ровно, то и наличник на нем лежит ровно , соответственно все должно быть паралельно пол-окно-наличник-потолок
так тебе понятно?
а у тебя не параллельно наличник с потолком
самый безболезненный вариант для тебя - кривой наличник
если нет то значит кривой или проем, или потолок или все кривое
вот намалевал, чтоб до тебя дошло
я смотрю ты как китнаморя стал ..