ultrasmile:А у молока вроде обычная неокрашенная фольга.
Точно млин серебристая , а мне чо то синяя вспомнилась
а вот так выглядел район Курасовщина /Минск/ в далёком 1987 году.
Я малой там лазил по этому самолету - было мне тогда 5 лет
valmak:Пятаки блистящие получались чуть - чуть , гвозди не ложили , мот потому что пятаки были постоянно в налике
и еще пятаки вытянутые получались, тонкие. В магазин с таким уже не пойдешь.
ultrasmile:Зеленая крышка была у кефира, точно. А у молока вроде обычная неокрашенная фольга.
Да, а молока пробка была просто серебристая, у кефира - зеленая, у ряженки - рыже-желтая.
А кто-нибудь застал молоко в пакетах-треугольниках? Вот ведь дизайнерская мыслЯ
Их еще укладывали в пластмассовые ящики, друг в друга.
AnnAnn, я застал ) но в ящике они лежали не упорядоченно, как позволяет форма (как могут подумать те кто видит их впервые), а внавал и я, не пиющий молоко ни в каком его виде, жалел, что не было кефира в таких
AnnAnn:А кто-нибудь застал молоко в пакетах-треугольниках?
только они были 0,5 и их иногда приходилось брать много штук
A.Z., так и я его не пью, и кефир тоже, а вот сливки со сладкой булкой люблю Но в детстве за таким молоком отправляли в магазин, еще дадут такую авоську дырчатую (кстати, слышала по телеку, что на них мода возвращается ), накидаешь в нее таких вот пакетов, уголки высовываются, пока донесешь до дому вся нога в царапинах
AnnAnn:так и я его не пью
родственная душа
бутылки молочные вспомнили, а вот баночки помнит кто?
а еще были сладкие плитки "Крокодил Гена" и "Чебурашка" хоть и фальсификация (как сча понимаешь ) но вкуснющие..
вот AnnAnn, мне сдается, должна помнить..
Лол хотел найти фото, и первый запрос в гугле вывел на мой пост на онлайнере 2,5 годичной давности, где я уже про них вспоминал
A.Z.:бутылки молочные вспомнили, а вот баночки помнит кто?
в баночках же вроде только сметана была?
zmiter_v, сметана и вроде майонез.
Бутылки тоже назывались- молочные, а были в них и молоко, и кефир, и ряженка. и еще черт те что
A.Z.:а еще были сладкие плитки "Крокодил Гена" и "Чебурашка" хоть и фальсификация (как сча понимаешь ) но вкуснющие..
Не помню что за гена и чебуратор, но зато отлично помню "сладкие плитки Привет". Гадость была несусветнейшая. Называлось - хочешь, чтобы Малышок разревелся - купи ему вместо шоколадки этот говноПривет!
globba, а хз, может и Привет) это скорее Гены и Чебураторы нарисованы там были... Гену точно на этикетке помню
офлайн
МинскийMuller
Куратор team
|
|
9998 |
18 лет на сайте Город:
|
A.Z.:AnnAnn, я застал ) но в ящике они лежали не упорядоченно, как позволяет форма (как могут подумать те кто видит их впервые), а внавал и я, не пиющий молоко ни в каком его виде, жалел, что не было кефира в таких
Вроде для таких пакетов были другие ящики - шестиугольные.
globba:A.Z.:а еще были сладкие плитки "Крокодил Гена" и "Чебурашка" хоть и фальсификация (как сча понимаешь ) но вкуснющие..
Не помню что за гена и чебуратор, но зато отлично помню "сладкие плитки Привет". Гадость была несусветнейшая. Называлось - хочешь, чтобы Малышок разревелся - купи ему вместо шоколадки этот говноПривет!
Во-во мерзость еще та , как сладкий пластилин
Минский Muller:Вроде для таких пакетов были другие ящики - шестиугольные
но лежали они там все равно внавал
globba:Гадость была несусветнейшая
Минский Muller:Во-во мерзость еще та , как сладкий пластилин
а мне нравилось хз почему
Минский Muller:Во-во мерзость еще та , как сладкий пластилин
Точно! Сладкий пластилин - именно так я эту штуку именовал в детстве......
А на этикетке там на самом деле был Гена с Чебуратором
globba:А на этикетке там на самом деле был Гена с Чебуратором
всё, восстановили что за сабж а то мне чего то помнилось, что они в названиях были))
A.Z.:а еще были сладкие плитки "Крокодил Гена" и "Чебурашка" хоть и фальсификация (как сча понимаешь ) но вкуснющие
очень хорошо помню эти плитки, только и правда это был "привет", погуглила - не нашла тоже, ой я их не любила, как и батончики. Ну совсем не шоколад, подделка страшная. Но все-таки сладость, хоть и к зубам липла. Принесет кто-нибудь, а мать так ехидно, ну вот шоколадка с приветом
офлайн
МинскийMuller
Куратор team
|
|
9998 |
18 лет на сайте Город:
|
A.Z., ну так Коммунарка и сейчас выпускает некоторые конфеты в этом пластилине
Еще мне вспомнились такие моменты из детства, как снег в капюшоне и за шиворотом. Наверное, что снегу пора, а его нет
По этому поводу пора вспомнить язык, прилипший к какой-нибудь трубе. К слову сказать, сейчас так дети не развлекаются, вроде