Ответить
  • Made_in_BSSR Senior Member
    офлайн
    Made_in_BSSR Senior Member

4393

12 лет на сайте
    пользователь #607333

Написать сообщение

4393
    # 15 марта 2018 10:25

LudDream, Литва в чистый поставит 3 мес с большой впроятностью.
    Выезжать до Кипра куда-либо вовсе не обязательно. И лишь с учетом того, что ваша визовая история только начинается, и в дальнейшем вам, весьма вероятно, захочется получить литовскую визу еще раз, то сгонять в Литву перед Кипром можно бы.
    Но не критично, если что, можно и после него сгонять, по этой визе
    Только смотрите, чтоб мульт в паспорте стоял))) С однократкой на Кипр не пустят.

I'm not a robot.
  • LudDream Member
    офлайн
    LudDream Member

261

13 лет на сайте
    пользователь #395340

Написать сообщение

261
    # 15 марта 2018 10:56

Если без выезда в Литву, сразу на Кипр? Потом будут проблемы? Кипр же ещё не в шенгензоне?

LudDreamer
  • sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43205

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43205
    # 15 марта 2018 11:17

LudDream, летите через вильнюс и никаких проблем

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • elenka177 Member
    офлайн
    elenka177 Member

351

13 лет на сайте
    пользователь #401164

Написать сообщение

351
    # 15 марта 2018 11:23 Редактировалось elenka177, 1 раз.
    LudDream:

Если без выезда в Литву, сразу на Кипр? Потом будут проблемы? Кипр же ещё не в шенгензоне?

Из опыта: по литовскому мультишенгену (3 мес.) у ребенка был выезд на Кипр на 21 день и 1 день в Литве. После этого открыли осенью визу на год в литовском. По ней летали пока опять только на Кипр, летом выберемся в Литву на пару дней для соблюдения правил.
    Made_in_BSSR,
    Температура днем в конце октября была около 28 градусов, вода 26-25. В первые дни ноября 24-26 воздух. Ребенок не вылазил из воды. Правда мы купались до обеда. После дневного сна (спим поздно) и полдника уже было поздно идти купаться с малышом, так как где-то к 18.30 темнело, становилось прохладно (одевали ветровки). Один день был шторм в октябре, пляжи были закрыты совсем. К отъезду последний день тоже дождик не дал покупаться. Но когда месяц там, то это не портит отдых.
    Я не люблю жару, поэтому для меня октябрь - это оптимальная погода, не нужен кондиционер, жары нет, можно сколько угодно гулять по улице, на пляже не сгораешь совсем. Ноябрь - это уже лотерея по купанию. Многие родители из РФ с маленькими детьми приезжают вообще не первый год с сентября по декабрь, просто чтобы дети были на солнце. Собственно я ребенка и в марте в прошлом году окунала и обтирала полотенцем, потом в теплый песок. Так что всё индивидуально.

офлайн

4393

12 лет на сайте
    пользователь #607333

Написать сообщение

4393
    # 15 марта 2018 11:37 Редактировалось Made_in_BSSR, 1 раз.

LudDream, я поэтому и предлагаю вам до или после Кипра съездить в Литву. Если вы еще планируете получать визы Литвы в будущем. Читайте выше, что я написала.
    elenka177, с ребенком там несколько иначе - ему ставят по визам родителей. Очевидно, у вас были основания на годовую визу (выезды в Литву, через Литву), вам поставили, а ребенку - как вам.
    Если бы у взрослого по литовской визе был один выезд, и то Кипр - то это хороший шанс в будущем на однократку или даже отказ))

I'm not a robot.
  • LudDream Member
    офлайн
    LudDream Member

261

13 лет на сайте
    пользователь #395340

Написать сообщение

261
    # 15 марта 2018 12:55

Понял. До Кипра наврядли получится, а вот после ,конечно съезжу) теперь главное, чтобы дали мульти в Литву. Вылет, кстати из Москвы и билеты обошлись в 91$ туда-обратно до Ларнака, если кому интересно))

LudDreamer
    офлайн

4393

12 лет на сайте
    пользователь #607333

Написать сообщение

4393
    # 15 марта 2018 13:13

LudDream, до Москвы не ближний свет)))
    Рейс же прямой?

Добавлено спустя 24 минуты 24 секунды

ДИМКИ:

Made_in_BSSR:

Пакет стоит точно дешевле, чем ваша Варшава с коммуналкой, могу сказать точно, даже без вашей калькуляции.

А не могли бы вы показать пакет в Грецию на 3-х из Минска за 1000(эвро/дол) хотя бы на 10 дней.? Даже интересно, может я не там ищу

да, наверное, не там :-?

Причем, заметьте, это я выбрала дату, подходящую под поездку, которую мы обсуждаем. Если поиграть с датами, да еще и бронить хотя бы в январе-феврале - было бы и до 1000, и вариантов была просто тьма.
    С пакетами такая же штука, как с билетами - чем раньше, тем лучше почти всегда, и цены надо мониторить.
    А я сейчас выслала вообще наобум и уже середина марта, уже самое сладкое раскупили. И то есть за 1000. Из Минска на 11 ночей.

alexgavr:

ДИМКИ, нет такого..думаю, что с 1300 будет стартт за что-то зачуханное с HB.

Бла-бла-бла, как обычно. То, что вы не знаете, где есть - не значит, что этого нет.

Я уж молчу, что про "зачуханность" после желания автора поста пожить в коммуналке с чужими людьми, говорить вообще не приходится.

I'm not a robot.
  • sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43205

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43205
    # 15 марта 2018 15:44
    Made_in_BSSR:

да, наверное, не там :-?

.

вам то подавай 5*, то предлагается номер на земле. даже при всей моей непривередливости это ниже плинтуса в прямом смысле этого слова

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • Susanin velcom team
    офлайн
    Susanin velcom team

3679

22 года на сайте
    пользователь #2923

Написать сообщение

3679
    # 15 марта 2018 15:48 Редактировалось Susanin, 1 раз.
    LudDream:

Понял. До Кипра наврядли получится, а вот после ,конечно съезжу) теперь главное, чтобы дали мульти в Литву. Вылет, кстати из Москвы и билеты обошлись в 91$ туда-обратно до Ларнака, если кому интересно))

А сейчас что-то поменялось с мультишенгенами на Кипр? Раньше с "неотшампованным" сразу на Кипр не пускали

upd: почитал уже, пару лет как уже можно сразу на Кипр в первую поездку с мультшегеном

офлайн

4393

12 лет на сайте
    пользователь #607333

Написать сообщение

4393
    # 15 марта 2018 16:08
    sviq:

вам то подавай 5*, то предлагается номер на земле. даже при всей моей непривередливости это ниже плинтуса в прямом смысле этого слова

Номер на земле :lol: :lol: Это такая новая категория номеров?)))
    sviq, попробуйте загрузить в переводчик "ground floor".
    Это несколько отличается от вашей интерпретации, гхм.
    Это всего лишь студия на первом этаже.
    Вы хотите сказать, что жить в коммуналке лучше, чем в собственной студии на первом этаже, только на свою семью? Ааа, ну ок. Я помню, вам еще лететь из Варшавы удобнее, чем из Минска. А тут, черт возьми, мало того, что из Минска, так еще и прямым - вообще засада :)

А киньте, пожалуйста, ссылку на пост, где у меня вот это:

sviq:

вам то подавай 5*

никак не могу вспомнить, когда это мне было "подавай 5*" :-?

Да, я считаю, что уж лучше совсем простенькая студия, раз бюджета не хватает, но своя, чем жить в коммуналке с чужими людьми в отпуске, и пилить с детьми в Варшаву. Причем второй вариант, я уверена, еще и дороже встал за все вместе. Жаль, пользователь так и не ответил, что получилось по цене за перелет+трансферы все+проживание в коммунальных условиях на Кипре.
    Есть подозрения, что точно не 1000 на троих. Про удобство молчу, тут, по-моему, все очевидно.

I'm not a robot.
  • sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43205

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43205
    # 15 марта 2018 16:19

если туроператор оговаривает этаж, то можно не сомневаться, что это полная :ass:

• Charapaha Senior Member
    офлайн
    Charapaha Senior Member

6610

17 лет на сайте
    пользователь #100363

Написать сообщение

6610
    # 15 марта 2018 17:09 Редактировалось Charapaha, 1 раз.
    alexgavr:

LudDream, выехать в вильню и , если мультик, потом на Кипр.

Можно и в обратном порядке. Странные стереотипы, что "распечатать" визу надо через страну открытия все еще живут. Два мульта у меня были с первым выездом в другую страну, но на границе и на последующих обращениях в пос-во вопросов никогда не было.
    Главное - потом все-таки съездить в Литву разок-другой, если планируете через них открывать.

Добавлено спустя 7 минут 6 секунд

LudDream:

С учетом, что с Минска даже в "горячие" даты можно найти билеты по 200-250$, то в принципе не сильно интересно. С учетом, что надо отдать за перелет до Москвы 60-80$.

I'm going deeper underground. There's too much panic in this town (c)
  • RichCamomile Senior Member
    офлайн
    RichCamomile Senior Member

25775

12 лет на сайте
    пользователь #527441

Написать сообщение

25775
    # 15 марта 2018 17:18 Редактировалось RichCamomile, 1 раз.
    Charapaha:

alexgavr:

LudDream, выехать в вильню и , если мультик, потом на Кипр.

Можно и в обратном порядке. Странные стереотипы, что "распечатать" визу надо через страну открытия все еще живут. Два мульта у меня были с первым выездом в другую страну, но на границе и на последующих обращениях в пос-во вопросов никогда не было.
    Главное - потом все-таки съездить в Литву разок-другой, если планируете через них открывать.

У Кипра-то раньше было такое требование, чтобы по шенгенской визе уже была поездка в страну, выдавшую визу, до посещения Кипра.
    Я это лично читал на сайте посольства Кипра в Москве. И гугл ещё знает всякие форумы, где этот вопрос обсуждался.
    Но несколько лет назад требование отменили.

офлайн

4393

12 лет на сайте
    пользователь #607333

Написать сообщение

4393
    # 15 марта 2018 20:05
    Charapaha:

Все верно, вовсе необязательно "распечатывать". И на Кипр спокойно пустят, и проблем потом не будет, если все же съездить в Литву после Кипра.
    Более того - такого правила "первого въезда" никогда и не было. Но еще остаются те, кто дезинформирует мифами.

I'm not a robot.
    офлайн

25775

12 лет на сайте
    пользователь #527441

Написать сообщение

25775
    # 16 марта 2018 09:55 Редактировалось RichCamomile, 1 раз.
    Made_in_BSSR:

Более того - такого правила "первого въезда" никогда и не было. Но еще остаются те, кто дезинформирует мифами.

Было оно, или нет, это вопрос другой и не такой простой, как вам кажется.
    Главное, что к Кипру оно никакого отношения иметь не может - Кипр не в шенгене и не подчиняется шенгенским правилам.
    Кстати, по шенгенской визе можно съездить в Мексику. Но там нюансов в 100 раз больше, чем с Кипром. Можете попробовать на досуге ;)

• Charapaha Senior Member
    офлайн
    Charapaha Senior Member

6610

17 лет на сайте
    пользователь #100363

Написать сообщение

6610
    # 16 марта 2018 10:35 Редактировалось Charapaha, 3 раз(а).
    RichCamomile:

Made_in_BSSR:

Вопрос не простой, да, но обосновать первую поездку не туда, куда в начале просили, дя этого есть много обоснованных вариантов.

Главное, что к Кипру оно никакого отношения иметь не может - Кипр не в шенгене и не подчиняется шенгенским правилам.

Верно отметили важный момент. В связи с чем ничто не мешает шлепнуть кипрскую однократку за 20Е, чтобы не тратить время и деньги на поездку в Вильнюс, если кто-то переживает по данному поводу.

I'm going deeper underground. There's too much panic in this town (c)
    офлайн

4393

12 лет на сайте
    пользователь #607333

Написать сообщение

4393
    # 16 марта 2018 11:56
    RichCamomile:

В смысле? А что тут "непростого"? Этого правила не было никогда, и точка. И мне не кажется - я визовый кодекс читаю. Все очень просто - это миф.

RichCamomile:

Любое государство, в которое пускают по шенгенским визам вместо национальной, подчиняется определенным шенгенским правилам.
    Но тут вы правы - к Кипру не имеет никакого отношения выдача последующей литовской визы. Нет никакой разницы, съездите вы по только полученной визе на Кипр сначала или в Литву. Последовательность - не важна. Но страну, выдавшую визу, лучше все же посетить, иначе в следующий раз по причине нецелевого использования влепят однократку , а то и отказ.
    Но Кипр тут ни при чем. То же самое, если Кипр в данном случае заменить хоть на Швейцарию.

RichCamomile:

Кстати, по шенгенской визе можно съездить в Мексику. Но там нюансов в 100 раз больше, чем с Кипром. Можете попробовать на досуге ;)

Так, может, лучше вы попробуете? :) Заодно и узнаете, что там нет "в 100 раз больше" нюансов, чем с Кипром :super:
    С чего вы взяли, например, что я не пробовала)))

I'm not a robot.
  • upper Senior Member
    офлайн
    upper Senior Member

1046

18 лет на сайте
    пользователь #65584

Написать сообщение

1046
    # 16 марта 2018 11:57
    Charapaha:

ничто не мешает шлепнуть кипрскую однократку

А если бездельник, тунеядец .. ? Девушки в офисе Консульства ничего не гарантируют в таком случае. Были отказы даже если есть приличный счет в банке.

Иисус изменит вашу жизнь! Сохранить изменения ? Да/Нет ?
  • Susanin velcom team
    офлайн
    Susanin velcom team

3679

22 года на сайте
    пользователь #2923

Написать сообщение

3679
    # 16 марта 2018 12:02

Кипрскую однократку при съеме апартов или т.п. частного жилья получить будет сложнее чем литовский мульт. То же самое можно сказать про одиноко летающих незамужних девушек

офлайн

25775

12 лет на сайте
    пользователь #527441

Написать сообщение

25775
    # 16 марта 2018 12:54
    Made_in_BSSR:

RichCamomile:

В смысле? А что тут "непростого"? Этого правила не было никогда, и точка. И мне не кажется - я визовый кодекс читаю. Все очень просто - это миф.

Вы сами напечатали слова "нецелевое использование".
    В визовой анкете есть пункты, касающиеся именно первого въезда.
    Поразмыслите в этом направлении.

Made_in_BSSR:

С чего вы взяли, например, что я не пробовала)))

А с чего Вы взяли, что я не пробовал? ;)

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды

Made_in_BSSR:

Последовательность - не важна. Но страну, выдавшую визу, лучше все же посетить, иначе в следующий раз по причине нецелевого использования влепят однократку , а то и отказ.
    Но Кипр тут ни при чем. То же самое, если Кипр в данном случае заменить хоть на Швейцарию.

Разница между Кипром и Швейцарией всё же есть.
    В случае поездки в Швейцарию - очень желательно в следующий раз иметь весомые доказательства, что вы провели в Литве дней не меньше, чем в Швейцарии.
    Насчёт конкретно Литвы не уверен, но некоторые посольства могут обратить внимание на количество дней.