Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Был указан указ 141 о повышении цен.. а сейчас указывают постановление 147 от 27.02.2015 о льготах при временной ренистрации.. но я его найти не смог..
Хрень извините какая то.. 147 постановление ни каким боком не касается этого вопроса(((... Неужели гос газетка пишет из головы?
«Дача. Сад. Огород. Малая механизация» и «Деревянное и каркасное домостроение. Баня – 2015» 25 – 28 марта 2015 года в минском Дворце спорта
был там только что
не тратьте свое драгоценное время и 20 тысяч полновесных белорусских рублей
нечего там делать
ну только если кто хочет купить саженцев - есть там вроде 3 или 4 точки .. 80-100 тыщ
я то был с интересом к деревянному домостроению а конкретней к бане .. вообще тоска
О спасибо за информацию! Сегодня собирался заехать... Интересна была именно стройка..
офлайн
O.K.MAM.E.S.
Neophyte Poster
|
|
12 |
11 лет на сайте Город:
|
офлайн
sanchezminsk
Junior Member
|
|
34 |
12 лет на сайте Город:
|
sanchezminsk, единственное хорошее в вашей даче это сосед напротив леня не стоит она таких денег
pavlusha, а в Минск из Москвы бани не возят? Я бы глянул на "Зодчий" стоит копейки и на любой вкус.
akc74y, ой не надо тебе зодчий. их стандартные предложения это просто замануха. знакомый им звонил по поводу каркасника, в итоге чтобы привести его к нормальному виду 2.5 цены от стартовой вышло. у них базовое утепление 50мм, мансарда, крыша без утепления и дальше во всем так.
Я сейчас делаю проект и если все будет нормально то закажу баню в питере
Лафет 20 см, норвежская рубка
Гораздо дешевле чем у наших
Наши, косо взглянув на проект сразу говорят десятка..сегодня мне перезванивали те кого просил на выставке посчитать - 12
В питерской фирме надеюсь уложусь в 250 тыщ сруб 50 доставка и 50 сборка плюс жилье на три дня трем человекам
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11358 |
14 лет на сайте Город:
|
pavlusha:Я сейчас делаю проект и если все будет нормально то закажу баню в питере
Наши, косо взглянув на проект сразу говорят десятка..сегодня мне перезванивали те кого просил на выставке посчитать - 12
В питерской фирме надеюсь уложусь в 250 тыщ сруб 50 доставка и 50 сборка плюс жилье на три дня трем человекам
У меня знакомая (правда два года назад) всю баню с Питера и построила. По цене помню, что купель обошлась на 100 у.е дешевле (включая доставку) чем где то, по городам снг. Занималась не сама. Рабочие. Думаю, что и они помимо зарплаты, в плюсе остались.
Vitaliy Как редиска поживает?
pavlusha:Я сейчас делаю проект и если все будет нормально то закажу баню в питере
- а на какой фундамент ставите?
Может и винтовые сваи дешевле в россии заказывать с работой?
Шота у нас цены - ни в какие ворота... с роднёй из Екатеринбурга сегодня разговаривала - говорят-зажрались ваши строители!
Григорьевич:Vitaliy Как редиска поживает?
очень медленно растет. вчера полил.
Васса, надо искать хохлов, цены на работы как при сссре
а хде это наша моль делась. что то давно не заходила в ветку...
зы. все кто профилонил... вчера был всемирный день виски. не забудьте отметить
Васса:pavlusha:Я сейчас делаю проект и если все будет нормально то закажу баню в питере
В питерской фирме надеюсь уложусь в 250 тыщ сруб 50 доставка и 50 сборка плюс жилье на три дня трем человекам- а на какой фундамент ставите?
Может и винтовые сваи дешевле в россии заказывать с работой?
Шота у нас цены - ни в какие ворота... с роднёй из Екатеринбурга сегодня разговаривала - говорят-зажрались ваши строители!
Хотел сначала делать винтовые сваи (или столбы залить) .. но много проблем с организацией полов в мокрых зонах (парилка, душевая),
поэтому решил делать плиту
А то что строители зажрались так тут вопросов нет ..
я хочу все по максимуму с России притащить (всю доску, вагонку, окна, двери и т.д.)
pavlusha:Хотел сначала делать винтовые сваи (или столбы залить) .. но много проблем с организацией полов в мокрых зонах (парилка, душевая),
- так вроде как наоборот должно быть? Можно подробнее про проблемы?
Васса:pavlusha:Хотел сначала делать винтовые сваи (или столбы залить) .. но много проблем с организацией полов в мокрых зонах (парилка, душевая),
- так вроде как наоборот должно быть? Можно подробнее про проблемы?
так проблемы ж известные писать много лениво погуглите "полы в бане на сваях", если вкратце
раз баня на столбах, то в простейшем варианте полы выполняются по лагам
если вы собираетесь лить воду и в парилке и в душевой, то эта вода должна куда-то стекать
1. либо тупо на землю под баней (вариант проливные полы, но тогда полы будут очень холодные)
2. проливные полы с утеплением , но утеплитель надо изолировать от воды, т.к. намокая он теряет свои свойства раз, и все погниет это два
3. сделать стяжку по лагам, но дерево будет играть и стяжка может треснуть
4. Есть варианты делают корыто из оцинковки-нержавейки под лагами и досками, корыто собирает воду, а под корытом уже утепление.
но все это оч большой гемор
проще залил незаглубленную плиту с вмонтированными трубами канализации, потом стяжка и плитка
я себе буду делать так
на плите под всеми деревянными стенами будут борта, что-бы дерево начиналось см на 5 выше итогового чистового пола, что-бы полностью исключить возможность контакта дерева с водой
вы просто задумайтесь куда будет деваться вода, которую вы льете
pavlusha, у меня примерно такое решение.
Но слив устроен в трап, из которого слив который выведен в выполненный рядом с баней (около метра) сливной колодец глубиной около полутора метров.
Пол - плитка с уклоном в трап. По плитке деревянные трапики (решетки).
После банных процедур поднимаю их или выношу на просушку на улицу.
У коллеги вместо трапиков выполнены большие массивные (метр на метр) деревянные сэендвичи.
Тоже подымает вертикально и сушит прямо в бане.
ЗЫ. Немного пришлось повыкаблучиваться с трубой слива , потому что фундамент был залит несколькими годами ранее без проекта слива, в итоге пустил трубу в просверленное отверстие в фундаменте, а потом сводил туннель с двух направлений - дыра в фундаменте-дыра в кольце колодца.
Патап, собственно так и у меня будет
сейчас кстати глянул навскидку по купелям - то что у нас продают в районе 1000 плюс-минус 100 долларов в питере можно взять за 35-40 тыщ России что есть примерно 650 уй
прасцице, что вмешиваюсь. После НГ спрашивала про ёлку из кадки. Вот, неделю как пересадили, стояла в неотапливаемой бойлерной, поливалась от случая к случаю
Надеюсь, выживет...