klod:здесь размещать мое предложение как бы небезопасно
Небезопасно в том плане, что операции покупки-продажи валюты между физлицами у нас как бы вне закона. И кто у вас захочет так обменять - х.з. Можно и денег лишиться и на статью попасть.
klod:здесь размещать мое предложение как бы небезопасно
Небезопасно в том плане, что операции покупки-продажи валюты между физлицами у нас как бы вне закона. И кто у вас захочет так обменять - х.з. Можно и денег лишиться и на статью попасть.
Это понятно..и можно было бы не комментировать. Но такие дела оговариваются и вариантов как это сделать максимально безопасно не мало..
klod:рысачить по всей Москве и скупать по 100-200 долларов в разных обменниках как-то не кашерно
Это вы не в курсе.
Суммы и по 100 тысяч легко поменять.
https://cash.rbc.ru/ вполне легально банки. И да, тысячи и десятки тысяч.
А есть ещё и другие легальные обменники и не очень.
CultureFlash:Dragonheart2:Получается самый разумный вариант - открывать в PKO еще и валютную карту, где сам основной счет будет в USD, покупать на него доллары без всяких доп. процентов и этой картой уже расплачиваться в РБ?
да, так будет выгоднее.
Кстати, а онлайн этот счет с картой можно открыть, ну или в приложении?
Онлайн можно открыть счет валютный, когда уже открыт счет основной после личного визита в отделение с паспортом.
По итогу, как я понял, открыть карту с основным счетом в евро или долларах, чтобы не было двойной конверсии, в PKO вообще нельзя. Только карта в злотых + доп. счета, которые не будут использоваться, если валюта транзакции с ними не совпадает. Т.е. смысла от этих счетов в USD/EUR для расчетов в РБ никакого.
Vega:Dragonheart2:Получается самый разумный вариант - открывать в PKO еще и валютную карту, где сам основной счет будет в USD, покупать на него доллары без всяких доп. процентов и этой картой уже расплачиваться в РБ?
Разумный он или нет это видно только вам. Смотря сколько вы будете таким образом тратить и где вы находитесь. За валютную карту в PKO надо или платить или соблюдать условия. Можно завести Револют как вариант - там обслуживание бесплатно.
Ну касательно налогов и прочих вопросов легальности - оставим это за скобками, ибо тут все индивидуально. Я сугубо пытаюсь наиболее выгодный вариант платежа с точки зрения курсов найти.
В данный момент у меня открыт Konto za zero, если просто попытаться открыть новую карту, то есть только такая опция:
Но в описании этой карты сказано, что у нее все равно основная валюта - PLN.
Там же есть возможность открыть якобы новый валютный счет:
Но по итогу он все равно привязывается к Konto za zero, как основному. Следовательно и карту сразу к валютному счету не выпустишь.
Возможно это только в РКО так, либо я что-то не понял.
3453159:Dragonheart2, карта польского банка в злотых с привязанными к ней счетами в евро и дол. При расчетах в РБ списание идет ТОЛЬКО со злотового счета, валюта пересчета - евро. Прикидывал что курс списания выходит (курс НБ РБ для польского злотого + несколько %).
Несколько дней назад платил картой PKO у нас. Сумма транзакции - 2BYN. Сняло 3.88PLN. Если в РБ напрямую конверсией за злотые покупать белки (смотрел курсы БНБ банка), то выходит 3.99, т.е. менее выгодно, чем посчитало картой. Если по нацбанку, то выходит 3.68. Если посмотреть курс мастеркард, то 2 BYN = 0,78USD
Курс PLN->USD в PKO на момент, когда я совершал транзакцию был 4.71. 0,78*4,71 = 3,67.
Иными словами самый выгодный вариант: валютная карта, куда покупаем доллары или евро (смотря какая платежная система у карты) в польском банке напрямую за средства с основной карты со злотыми, т.к. курс злотый в доллар в Польше наилучший, а далее уже конверсия USD/EUR в конечную валюту средствами самого mastercard/visa.
Осталось завести валютную карту)
Ищу человека, которому нужна наличка в рб и который готов перевести на польскую карту злотые или валюту
Личная встреча - даю 350$ и 130 рублей
Без комиссий, по курсу нац банка
rbast:klod:рысачить по всей Москве и скупать по 100-200 долларов в разных обменниках как-то не кашерно
Это вы не в курсе.
Суммы и по 100 тысяч легко поменять.
https://cash.rbc.ru/ вполне легально банки. И да, тысячи и десятки тысяч.
А есть ещё и другие легальные обменники и не очень.
Вы этот серьезно? На заборе бывает тоже много чего написано. Попробуйте, подъедьте по этим адресам и спросите о наличии валюты и курсе..будете сильно удивлены..Либо валюты нет, любо курс на самом деле совсем другой. Причем, по телефону ОБЯЗАТЕЛЬНО соврут..Проверено неоднократно. Прекрасная иллюстрация к поговорке - гладко было на бумаге..И второе - если, по Вашему , так просто купить и продать валюту легально через обменник по такому курсу, чего же тогда существует черная валютная биржа В контакте и Телеге? Дураки что ли кругом?
klod, я знаю не с чьих-то слов.
Про телегу я написал до вас. Там кстати на самом популярном канале публикуются не только частные объявления, но и масса вполне легальных обменников.
Почему она существует? Во-первых, там курс ниже, чем в банках, и это естественно. Во-вторых, в России нет такой ответственности за валюто-обменные операции с рук, как в РБ. В третьих, в РФ обмен может производиться не толь банковскими организациями.
Но далее спорить не вижу смысла, вы можете писать и дальше, что угодно.
Для всех остальных, кто умеет думать и получать реальную информацию, просто ещё раз подчеркну главную мысль и одного из предыдущих постов:
Купить наличную валюту в Москве можно, в том числе крупные суммы.
А писалось это для того, чтобы пояснить, что
Иногда выгоднее купить валюту в Москве, чем заморачиваться с переводами из РФ в РБ или снятием с российских карт в банках РБ.
|
офлайн
Denisalfa1981
Neophyte Poster
|
|
|
7 |
11 лет на сайте Город:
|
Всем привет. Подскажите как долго сейчас идут переводы Swift в Германию из РБ. Я отправил две недели тому назад , но деньги еще не дошли.
Denisalfa1981:как долго сейчас идут переводы Swift
3 - 5 банковских дня.
две недели
реквизиты верно указали?
- Наименование банка:
- Свифт-код банка:
- Номер счета в банке-корреспонденте:
- Номер счета получателя, ФИО, адрес получателя,
если допустили ошибку , перевод может застрять на одном из транзитных счетов.
Denisalfa1981:Всем привет. Подскажите как долго сейчас идут переводы Swift в Германию из РБ. Я отправил две недели тому назад , но деньги еще не дошли.
В какой банк отправили?
|
офлайн
Denisalfa1981
Neophyte Poster
|
|
|
7 |
11 лет на сайте Город:
|
Denisalfa1981:TARGO BANK
По инфо на https://ohmyswift.ru деньги должны дойти примерно за неделю.
Есть смысл обратиться в свой банк за помощью
|
офлайн
Denisalfa1981
Neophyte Poster
|
|
|
7 |
11 лет на сайте Город:
|
интересует перевод usd в РБ
а) из Аргентины
б) из Европы
в) из США
и если сумма мелкая (скажем, 30-50 usd), не съест ли ее комиссия?)
когда-то пользовался western union, но он у нас уже не работает вроде?
101208:интересует перевод usd в РБ
а) из Аргентины
б) из Европы
в) из СШАи если сумма мелкая (скажем, 30-50 usd), не съест ли ее комиссия?)
когда-то пользовался western union, но он у нас уже не работает вроде?
Если суммы достаточно большие, то можно попробовать банковским переводом в БНБ-банк. Минусы - комиссия банка-корреспондента, возможно - комиссия банка-отправителя. Плюсы - можно снять без комиссии в кассе банка по qr-коду.
Из Европы paysend ещё работает.
Банковскими переводами мелкие суммы лучше не переводить, тк есть вероятность попасть на фиксированную комиссию.
Как вариант завести виртуальную карту иностранного банка, привязать к апл/ Самсунг пэй и просто пользовать для расчетов.
Подскажите необходимо сделать денежный перевод в Литву,но прочитал что С 1 сентября банк Siauliu bankas останавливает прием платежей.Действительно уже не принимает или есть еще варианты по оплате?