Ответить
  • G.Bush Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    G.Bush Senior Member Автор темы

1929

24 года на сайте
    пользователь #970

Написать сообщение

1929
    # 7 ноября 2002 16:40

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Обеспечивайте такие условия хранения карточки, которые исключают всякую возможность ее утраты, порчи, копирования данных с карты, ее несанкционированного и незаконного использования.
    Если Вы потеряли карточку, немедленно сообщите об этом в банк по телефону +37517 289 92 92 или на короткий номер 487 (для velcom и МТC). Ваша карточка будет сразу же заблокирована. Чем раньше Вы позвоните, тем меньше шансов оставите мошенникам.
    Получив новую карточку, обязательно поставьте подпись на оборотной стороне карты на специальной полосе для подписи.
    Не подвергайте карточку воздействию магнитного поля. От этого магнитная полоса, расположенная на карточке, может потерять свои свойства, т.е. размагнититься.
    Не передавайте карточку другим лицам. Только держатель банковской карточки, имя которого указано на карте, имеет право её использовать. При необходимости дать доступ к своему карт-счету близким или родственникам можно оформить им дополнительные карточки.
    Подключитесь к системе SMS-информирования для контроля операций по Вашей карточке в режиме реального времени. Это позволит не только сразу же узнать о несанкционированной Вами операции по карточке, но и предотвратить последующие операции.
    Никогда не отвечайте на письма с просьбой обновить данные Вашей карточки через интернет-сайт. Любое подтверждение или обновление информации происходит только при личном обращении клиента.
    К каждой карточке выдается конверт с секретным ПИН-кодом, который необходимо запомнить, а конверт уничтожить. При необходимости ПИН-код можно записать, но так, чтобы только Вы знали, что означают записанные цифры. Никогда не храните ПИН-код и пластиковую карточку вместе, тем более, никогда не пишите ПИН-код на карточке. Храните втайне от других лиц конфиденциальные данные о Вашей карточке, а именно:
    персональные данные (фамилия и имя) держателя карточки;
    номер и срок действия карточки;
    3-значное проверочное число (Card Verification Value/Code), находящееся на оборотной стороне карточки;
    ПИН-код.
    Ни при каких обстоятельствах не сообщайте ПИН-код посторонним людям, в том числе, работникам банка, кассирам в магазине или работникам правоохранительных органов. Не передавайте ПИН-код ни по телефону, ни по электронной почте.
    Примите к сведению, что в настоящее время особо рискованными странами по краже данных магнитной полосы карточек являются страны Азиатско-Тихоокеанского региона (в частности, Таиланд и Малайзия), а также Украина, Великобритания, Турция и Болгария. В Российской Федерации – города Москва и Санкт-Петербург. Будьте особо внимательны при использовании Вашей карточки в перечисленных странах.
    Настоятельно рекомендуем регулярно брать выписки по Вашей карточке для контроля движения денежных средств по Вашему карт-счету.
    Будьте особенно осторожны, если незнакомые люди предлагают Вам помощь у банкомата, не позволяйте никому отвлекать Вас во время проведения транзакции.
    Перед проведением операции в банкомате внимательно осмотрите его лицевую часть и ПИН-клавиатуру. В этих местах не должно находиться прикрепленных посторонних предметов, не должно быть видно никаких накладок. Если у Вас возникли подозрения, ни в коем случае не вставляйте карточку в банкомат и, по возможности, сообщите о подозрениях в банк, в том числе, если вблизи банкомата Вы обнаружили странный ящик или приспособление, где может быть размещена видеокамера.
    Никогда не вставляйте карточку в картоприемник банкомата с усилием. Если Вы чувствуете, что банкомат работает не как обычно, нажмите клавишу для отмены операции и заберите карточку. Если после операции Ваша карточка не была возвращена, немедленно заблокируйте ее, позвонив в круглосуточную сервисную службу по телефону +37517 289 92 92 или на короткий номер 487 (для velcom и МТC) и обратитесь в банк с заявлением о произошедшем.
    Пользуйтесь только проверенными телефонами Вашего банка, которые указаны на карточке, либо на официальных сайтах или рекламных стендах. Не используйте номера телефонов, предоставленные третьими лицами, либо просто наклееные на банкомат.
    Если Вы уже вставили карточку в банкомат, а потом у Вас возникли сомнения - не вводите ПИН-код. Нажмите клавишу для отмены операции и заберите карточку.
    Обращайте внимание на людей, стоящих за Вами в очереди у банкомата, в случае необходимости попросите их отойти на расстояние, с которого они не смогут увидеть вводимый Вами ПИН-код. Стойте как можно ближе к банкомату, набирайте ПИН-код, прикрывая клавиатуру, чтобы вводимый Вами ПИН-код не был виден.
    Если карточка утеряна, украдена, постороннему лицу стал известен ПИН-код, либо есть подозрение, что с ее использованием осуществляются мошеннические операции, необходимо незамедлительно заблокировать карточку. Затем в установленные договором карт-счета сроки следует обратиться с письменным заявлением в банк.
    При проведении операций в предприятиях торговли и сервиса не позволяйте проводить Вашу карточку через считывающее устройство оборудования несколько раз. Перед тем как ввести ПИН-код или подписать чек, подтверждающий покупку, обязательно проверяйте сумму, а при совершении операции за пределами Республики Беларусь - и валюту платежа.
    При проведении операций в ресторанах, барах, магазинах, отдавая карточку обслуживающему персоналу, не выпускайте её из поля зрения.
    В случае возникновения непонятных или подозрительных ситуаций, по возможности, информируйте банк через круглосуточную сервисную службу по телефону +37517 289 92 92.
    В практику банка входит предоставление по карточке типа Visa Electron, Visa Classic, Visa Gold со счетом в белорусских рублях краткосрочного автоматически восстанавливаемого кредита (овердрафта по карт-счету). Условия предоставления овердрафта Вы можете узнать в кассе, где ведется Ваш счет.

Сумма лимита овердрафта зависит от размера среднемесячного дохода, но не более 30 000 000 бел. рублей на карт-счет и предоставляется на сегодняшний день под процентную ставку от 38% годовых. Право пользования овердрафтом оформляется единоразово, при этом автоматически возобновляется после погашения предыдущей задолженности. Все средства, поступающие на карт-счет, направляются на погашение овердрафта и процентов за пользование овердрафтом.

При оплате в интернете необходимо проверять, что на странице ввода данных карточки используется безопасное соединение. В целях безопасности, не стоит вводить карточные данные на сайтах, предлагающие сомнительный заработок в интернете и требующие для этого все реквизиты карты и Ваши персональные данные.
    Перед покупкой следует внимательно ознакомиться с условиями оплаты, возврата, возмещения и доставки заказа, а также выяснить информацию о контактных лицах для разрешения претензий в случае их возникновения.
    Избегайте пользоваться услугами интернет-ресурсов сомнительного содержания: зачастую они создаются специально для получения информации о банковских карточках и последующего ее неправомерного использования.
    Особое внимание обращайте на информацию о дополнительных условиях ведения расчетов за услуги, обычно выведенную мелким шрифтом. Например, предлагается проведение расчетов на основе ежемесячных платежей до тех пор, пока держатель не пришлет сообщение о расторжении договора. Таким образом, предоставляя данные карточки и тем самым, соглашаясь на такую форму расчетов, Вы санкционируете ежемесячное списание определенной суммы и теряете право оспорить данные списания в банке.
    Обращайте внимание на перечень стран, с которыми работает данная торговая точка, возможно, Вам откажут в доставке товара именно в указанный Вами регион.
    Помните, что сделки будут отклоняться банком, если у Вас недостаточно денежных средств на счете, Вы предоставляете неверные данные по карточке и т.д. Данная негативная информация может накапливаться используемым Вами сайтом, и в последующем, торговая точка может отказать в приеме Вашей карточки в связи с наличием такой информации.
    Внимательно относитесь к письмам торговых точек, которые просят предоставить реквизиты Вашей карточки для последующего зачисления крупных выигрышей в лотерею на Ваш карт-счет. Чаще всего эта рассылка является мошеннической.
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

36842

13 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

36842
    # 23 февраля 2016 22:25

Жесть вчера, похоже, была...
    Понадобилось срочно деньги перевести коллеге, застрявшему в командировке в райцентре. Интернет-банкинг тупил, но перевод прошел, деньги списались около 22 вечера.
    А коллеге зачислились на карту только сегодня !!! в 10-20 утра!!! Он там чуть не взлетел от несправедливости происходящего, думая, что мы его кинули без денег, в глуши, с поломанной машиной)))
    Да и я передергалась, мысли всякие были - не те цифры в номере карточки ввела? Он лукавит, что не получил? Только с 4-й попытки выяснения с утра в банке по телефону - попала на нормальную сотрудницу, которая уточнив подробности, и фио коллеги, дала инфу, что деньги ему зачислены. Она же и сказала про некий технический сбой.
    Не понравилось то, что увидеть детали перевода в и-банкинге (а именно - на какой номер карты я перевела деньги) - невозможно. Т.е.сверить для исключения того, что ошибся в цифрах - фиг вам!

• PriorbankBY Junior Member
    офлайн
    PriorbankBY Junior Member

36

12 лет на сайте
    пользователь #939674

Написать сообщение

36
    # 24 февраля 2016 10:24
    Micola:

Полиниатор:

12 февраля заказали через интернет-банк к основному счету дополнительную карточку на другое лицо. Карта была готова дней через 5. Но до конца февраля не будет возможности ее забрать в отделении.
    1) Сколько будет храниться карта?
    2) Будет ли начисляться плата за обслуживание за февраль, если мы заберем карту в марте?

1) карта сделана. плата за обслуживание уже идет, как и идет срок действия.
    2) забрать в течение месяца. в начале марта заберете

Здравствуйте! После выпуска платежная карточка в течение 60 календарных дней хранится в отделении банка. Если карточка не востребована держателем в течение данного срока, она подлежит уничтожению.
    Что касается комиссии за сервисное обслуживание, то плата взимается с месяца открытия карточки, в Вашем случае - с февраля. Хотим отметить, что комиссия списывается только по карточкам, открытым в белорусских рублях в рамках пакета услуг.

www.facebook.com/Priorbank www.vk.com/Priorbank_RZB www.twitter.com/PriorbankBY
  • Desperadoman Senior Member
    офлайн
    Desperadoman Senior Member

2559

19 лет на сайте
    пользователь #81937

Написать сообщение

2559
    # 24 февраля 2016 12:12
    Leo-Leo:

Не понравилось то, что увидеть детали перевода в и-банкинге (а именно - на какой номер карты я перевела деньги) - невозможно. Т.е.сверить для исключения того, что ошибся в цифрах - фиг вам!

ну вот неправда же, ну.

специально полез в инет банк и проверил (т.к. месяц назад переводил товарищу на карту деньги). в Чеке оплат все отражено, и номера карточек откуда-куда, и суммы, и время, и комиссии

Всё проходит
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

36842

13 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

36842
    # 24 февраля 2016 13:02
    Desperadoman:

Leo-Leo:

ну вот неправда же, ну.

специально полез в инет банк и проверил (т.к. месяц назад переводил товарищу на карту деньги). в Чеке оплат все отражено, и номера карточек откуда-куда, и суммы, и время, и комиссии

А где вы смотрите?
    У меня тоже есть чек проведенной оплаты, только там номер карты отображается не полностью, а со звездочками в середине, и проверить, не ошибся ли, вводя номер карты - нельзя.
    Вот так у меня:

• Daimos Senior Member
    офлайн
    Daimos Senior Member

13326

23 года на сайте
    пользователь #5602

Написать сообщение

13326
    # 24 февраля 2016 13:53
    Leo-Leo:

У меня тоже есть чек проведенной оплаты, только там номер карты отображается не полностью, а со звездочками в середине, и проверить, не ошибся ли, вводя номер карты - нельзя.

Номер карты наверняка проверяется в поле ввода и если ошибиться в одной цифре - контрольная сумма не сойдется и перевод не пройдет.

Часто первые шесть цифр в номере называют БИН, что означает банковский идентификатор, по которому можно определить банк эмитент.
    Остальные цифры означают уникальный код карты, который генерируется специальным криптографическим алгоритмом, исключающего подбор номера в ручную.

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

36842

13 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

36842
    # 24 февраля 2016 14:15

Daimos, ну, если так - хорошо. Не знала про контрольную сумму. То есть, если ошибиться при наборе номера карты получателя, получается, платеж не пройдет? И деньги даже с моей карты не спишутся? Или спишутся, но уйдут в "никуда"?
    Хотелось бы уточнить, спасибо.

• Daimos Senior Member
    офлайн
    Daimos Senior Member

13326

23 года на сайте
    пользователь #5602

Написать сообщение

13326
    # 24 февраля 2016 14:36
    Leo-Leo:

Daimos, ну, если так - хорошо. Не знала про контрольную сумму. То есть, если ошибиться при наборе номера карты получателя, получается, платеж не пройдет? И деньги даже с моей карты не спишутся? Или спишутся, но уйдут в "никуда"?

Переведите на чужую карту с ошибкой 5 тыр и узнаете.

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

36842

13 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

36842
    # 24 февраля 2016 15:40
    Daimos:

Leo-Leo:

Переведите на чужую карту с ошибкой 5 тыр и узнаете.

Несколько своеобразный совет...
    Получается, вы только предполагаете, но не уверены.
    Ну что же, и на том спасибо :D

• Daimos Senior Member
    офлайн
    Daimos Senior Member

13326

23 года на сайте
    пользователь #5602

Написать сообщение

13326
    # 24 февраля 2016 16:23

Leo-Leo, капец вы ленивая - попробовал перевести на карту, исправил номер и сразу вылезла ошибка -
    Неверный номер карточки.

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

36842

13 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

36842
    # 24 февраля 2016 16:40
    Daimos:

Leo-Leo, капец вы ленивая - попробовал перевести на карту, исправил номер и сразу вылезла ошибка -
    Неверный номер карточки.

Это не лень.
    Не считаю нужным эспериментировать, рискуя своими деньгами, и дело не в сумме.
    Вы просто так уверенно ответили поначалу на вопрос, что я решила, что либо знаете наверняка, либо у вас был такой опыт.
    А за реальный эксперимент - спасибо :beer:
    Без таких пытливых умов и авантюристов, как вы, мир жил бы еще в Каменном веке :rotate:

• Daimos Senior Member
    офлайн
    Daimos Senior Member

13326

23 года на сайте
    пользователь #5602

Написать сообщение

13326
    # 24 февраля 2016 17:25
    Leo-Leo:

Daimos:

Неверный номер карточки.

Это не лень.
    Не считаю нужным эспериментировать, рискуя своими деньгами, и дело не в сумме.
    Вы просто так уверенно ответили поначалу на вопрос, что я решила, что либо знаете наверняка, либо у вас был такой опыт.
    А за реальный эксперимент - спасибо :beer:
    Без таких пытливых умов и авантюристов, как вы, мир жил бы еще в Каменном веке :rotate:

Про то, что номер не просто подряд набор цифр и ошибка в нем недопустимы я абсолютно точно знал.
    Во-вторых - какой риск деньгами? 10 тыр во-первых не деньги, во-вторых пришлют sms c подтверждением перевода на новую карту, в-третьих в конце все равно еще раз просит подтверждения перевода денег.

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

44909

17 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

44909
    # 29 февраля 2016 00:09

PriorbankBY, вы с DCC бороться собираетесь?

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • Nick36 Nokia Team
    офлайн
    Nick36 Nokia Team

6003

23 года на сайте
    пользователь #8224

Написать сообщение

6003
    # 29 февраля 2016 12:40 Редактировалось Nick36, 1 раз.
    sviq:

PriorbankBY, вы с DCC бороться собираетесь?

А как банк может бороться? Бороться может сам человек, отказываясь оплатить в неверной валюте (красная кнопка либо неподписание чека), либо потом опротестовывая в банке, если транзакция прошла без возможности выбора.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунда

Лично я на букинге указал номер карты при бронировании отеля в Польше, списали по DCC в USD, я написал им письмо в отель, что не разрешал им снимать в USD, и они отменили и сняли деньги в PLN, как положено.

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

44909

17 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

44909
    # 29 февраля 2016 12:47
    Nick36:

Лично я на букинге указал номер карты при бронировании отеля в Польше, списали по DCC в USD, я написал им письмо в отель, что не разрешал им снимать в USD, и они отменили и сняли деньги в PLN, как положено.

а мне врут, что система не позволяет. тут без помощи банка вряд ли что сделаю. ну в букинг еще написала, жду ответа

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

898

16 лет на сайте
    пользователь #167646

898
    # 2 марта 2016 10:54

Обращаю внимание держателей карт приорбанка с магнитной полосой – лучше вносить деньги на такие карты через кассу, а не через терминал, иначе можно остаться без карты, если вдруг терминал зависнет. Как раз такая ситуация приключилась со мной – завис терминал, я позвонила по телефонам, указанным на терминале, мне в ответ «мы сейчас перезагрузим терминал, и карту он отдаст». Ничего подобного не произошло, не отдал. Терминал находился в тамбуре отделения приора, я зашла в приор, чтобы сообщить о проблеме, и меня «обрадовали»: «мы могли бы вернуть карту, если бы инкассатор-сотрудник приорбанка в тот же день открыл терминал и отдал карту владельцу. Но так как наши терминалы инкассируются другим банком, то отдать ее мы не можем, нужно эту карту блокировать и заказывать новую. Только карты с магнитной полосой мы не выдаем, так что нужно заказывать новый тип карты – с чипом, это платно, карта на 4 года со скидкой 50% обойдется 27,5 евро.»
    Но позвольте, я уже оплатила за карту – за магнитную, и у меня еще полгода пользования картой оплачено. С какой стати я должна простить банку эти деньги и оплачивать что-то еще? Может, я вообще планировала перейти в другой банк, если тарифы приора меня не устроят? У меня еще есть 2 карты приора с магнитной полосой со сроком действия больше года, это что, каждый раз будет такое? Пин-код я ввела верно, это не моя вина, что ваше оборудование зависает, возвращайте мне право пользования картой еще полгода.
    В общем, я высказала своё недовольство сотруднице, работающей с физ. лицами. К ней претензий нет - она принялась обзванивать руководство, и обещала сделать всё возможное, чтобы помочь. Через неделю руководство разрешило выпустить мне новую карту на 4 года по индивидуальному тарифу в 15 евро. Но что-то желание доверять терминалам и банкоматам остальные две магнитные карты пропало. Непонятно, почему нельзя в терминалах такие же приемники для карт, как в магазинах, чтобы конец карты был виден, и можно было ее достать в случае чего.

• spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

24 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 2 марта 2016 10:57
    tv_:

Но так как наши терминалы инкассируются другим банком, то отдать ее мы не можем, нужно эту карту блокировать и заказывать новую.

:-?

• Daimos Senior Member
    офлайн
    Daimos Senior Member

13326

23 года на сайте
    пользователь #5602

Написать сообщение

13326
    # 2 марта 2016 11:05

tv_, вообще идиотская система, карту зачем блокировать и перевыпускать - абсолютно непонятно. Запись в книге предложений и замечаний не оставили им?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #243513

0
    # 2 марта 2016 11:11 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

tv_ Ни в коем случае не ведитесь на этот развод!!! У меня была один в один такая ситуация. Только банкомат Приора не в отделении стоял. Когда я обратился в один из филиалов для возврата карты, мне также было в ультимативной форме сказано, что карта будет перевыпускаться. Моя просьба сослаться на пункт в договоре или конкретные правовые акты, игнорировалась. Было сказано, что "с такого-то месяца по решению Нацбанка везде такая практика". В телефонном разговоре с сотрудниками контакт-центра мне также было сказано, что карту можно только перевыпустить. Я ухмыльнулся, написал в Нацбанк письмо-обращение и получил ответ уже из головного отделения Приора, о том, что у меня оказывается есть 3 варианта получить свою карту, в том числе, дождаться её изъятия из банкомата. Но т.к. я уже оставил заявку на карту, они мне выпустят бесплатно чипованный Mastercard Standard бесплатно на 4 года. Если заинтересованы, обращайтесь в личку, сброшу вам скан ответа за подписью Зампредом Правления Приора Шишовым, где чёрным по белому сказано, что вы имеете право получить свою карту обратно после инкассации. :znaika:

Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды

Daimos:

вообще идиотская система, карту зачем блокировать и перевыпускать - абсолютно непонятно.

А что непонятного? Хотят поиметь деньжат за выпуск новых карт с наивных клиентов. :znaika:

• Daimos Senior Member
    офлайн
    Daimos Senior Member

13326

23 года на сайте
    пользователь #5602

Написать сообщение

13326
    # 2 марта 2016 11:48
    dsonto:

А что непонятного? Хотят поиметь деньжат за выпуск новых карт с наивных клиентов.

Я так и предполагал :)

• John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29052

23 года на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29052
    # 2 марта 2016 13:09
    tv_:

почему нельзя в терминалах такие же приемники для карт, как в магазинах, чтобы конец карты был виден, и можно было ее достать в случае чего.

Потому что у человека укравшего карту карту надо изъять.

IMHO by default.