Тема закрыта
  • 30KHz Куратор teamАвтор темы
    офлайн
    30KHz Куратор team Автор темы

1148

16 лет на сайте
    пользователь #175647

Написать сообщение

1148
    # 18 июня 2005 14:35 Редактировалось 30KHz, 357 раз(а).

канал 07FM (27.030 MHz) - вызывной в Минске (c 13/03/2011г.)он же минский Авто-канал (дорожная обстановка в столице).
    канал 13FM (27.110MHz)- маршрутное такси №1280 в Минске
    канал 15AM (27.130MHz)-дальнобойщики, транзит+ зашедшие в кольцо +общепринятый Автоканал
    канал 18FM (27.170MHz)-КВ радиоконференции приемущ. вечером, при общении там, желательно, соблюдать регламент!!!
    канал 20FM (27.200MHz)- общий вызывной канал СВ (при дальних прохождениях)

Минский 7-й АВТОКАНАЛ, это радиоканал автолюбителей, объединенных одной идеей.
    В эфире обычно те, кто хочет общаться между собой:
    1.информация, как объехать заторы в пределах МКАД,
    2.ситуация на дорогах (например ДТП в левом ряду, в эфире посоветуют стать правее),
    3.попросить о технической и другой помощи,
    4.узнать как добраться до пункта «Б», если у вас нет навигатора
    5.просто пообщаться с единомышленниками.

Чтобы стать участником Автоканала необходимо желание и наличие радиостанции (рации) гражданского диапазона и антенны.

Преобрести радиостанцию и антенну в Минске можно, просто можно! Если серьезно-
    1.заглянуть в барахолку Онлайнер, перед тем надо понять, какую модель рации и антенны вы ищите.(помнить о том, что есть рации с российского рынка и с западного рынка, это Польша)
    2.зайти на сайт http://27030.ucoz.net/, на главной странице которого ссылки на радиомагазины
    3.найти в поисковике, где еще продают радиостанции

Установка радиостанции и антенны на автомобиль дело простое и сложное одновременно. Можно выполнить её самому или обратиться за помощью к более опытным товарищам.

Автоканал работает Минске, на 7-ом канале СиБи диапазона (27.030 МГц. FM). За пределами города, на дорогах РБ по-прежнему актуален 15-й канал СиБи (27.130 МГц. АМ).

Итак, радиостанция и антенна установлены и настроены. Теперь необходимо придумать себе позывной. Позывной может быть как цифровой, к примеру - "321", буквенный, к примеру - "Капитан", "Турист", "Робинзон" или смешанный ,к примеру "Заря 2" - одним словом любой. Нужно это для того, чтобы участники автоканала не путали вас другими участниками. Если вы представитесь как "Александр" участникам будет сложно вас узнать, так как Александров существует огромное количество, а позывной это уникальное имя, которое вы используете.

Теперь смело выходите в эфир, форма общения приветствуется такая, как описана в разделе КАК ГРАМОТНО ВЫХОДИТЬ В ЭФИР! Ищите в шапке, он есть!

Общайтесь в эфире и на форуме, задавайте вопросы (но прежде введите его в строке поиска темы-верхний правый угол), объединяйтесь и эфир станет информативно-интересным!
    73!

И ЕЩЕ РАЗ НАПОМИНАЮ! Этим грешат даже опытные "радисты"!
    1. Начинайте говорить, выдержав время 1-1.5 сек после нажатия тангенты!
    2. Старайтесь перед основным сообщением (если речь идет действительно о полезной информации!!!) начинать фразы со слов "..Внимание...Для 7-го канала... " или как-то так...в конце--свой позывной, на приеме!
    3. Даже если Вы в данный момент, ведя диалог, отвечаете на вопрос, заданный непосредственно Вам, старайтесь перед своим ответом выдерживать минимальную паузу, чтобы возможно было крикнуть "брэйк" для передачи ВАЖНОЙ информации!
    4.Если кого-то вызываете, коротко звучит так: "ЛАМЕР-СКОРОХОДУ", значит СКОРОХОД зовет ЛАМЕРА.
    5.Вдруг вас, как "Остапа понесет", предложите собеседнику перейти на канал выше или ниже (любой свободный)
    Выполнение этих нехитрых правил ни в коей мере не ущемляет ничьих прав, а делает наше общение еще более комфортным и безопасным!
    (с) LAMER и corsar

Схема работы кросс-бэнда проста-сигнал лпд-шки поступает на приёмник (ст.метро Могилевская), далее затейливым путем доставляется на (ст.метро Спортивную) и там же передается на 27.030. В обратную сторону так же. Именно по этим причинам связь на ЛПД из некоторых мест затруднительна. Проблема решается размещением лпд-линков в других районах города,увеличением мощности или применением наружн.антенн. ВОВЕР(с)

ЕЩЕ О ПРАВИЛАХ ФОРУМА
    ищем тут п. 3.5.18 и пункт 3.5.23

ПИШУТ
    ПОКАЗЫВАЮТ
    [url=http://news.[censored]/auto/275744.html]И ЕЩЕ ПИШУТ

Как попасть в список радистов?
    -Вы должны иметь CB радио стационарно или в авто, тогда высылайте мне Л.С. (ИМЕННО ЛИЧНОЕ!!!)
    Если вы были в списке, но теперь не нашли себя (в течении месяца участники подтверждали себя), попасть в него можно снова, прислав мне полную строчку ваших данных.
    Пример: позывной-ХХХХ(цифры запоминают хуже), имя по паспорту, ТЕХНИКА (станция+антенна+др. ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!), авто-(по желанию), ваш район/м-район-(по желанию)

___ВЫЗЫВНОЙ ЛИСТ ЗДЕСЬ___

НАКЛЕЙКА ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ СИ-БИ ТУТ!(нет в наличии временно)

ВНИМАНИЕ: "Не спешите делать "модификации" с форума сиби.ру - обойдётся дороже!"
    Не забывайте, на форуме не рекомендуется обсуждать частоты, выходящие за рамки ГРАЖДАНСКИХ!

Внимание! Со 2 февраля появился ОФФТОПИК ЭТОЙ ТЕМЫ
    Куратор ветки 30KHz

FCB
  • Ozz Junior Member
    офлайн
    Ozz Junior Member

45

22 года на сайте
    пользователь #11264

Написать сообщение

45
    # 19 декабря 2011 11:10

Ребята, подскажите плиз в личку адреса-телефоны, где можно вывести наклейку на заднее стекло (внутрь). Сделал себе макетик, а вот где вывести - не знаю :-?

CB АВТОканал Минска ch 7FM 27,030 MHz *mozzi*
  • Вовиг Senior Member
    офлайн
    Вовиг Senior Member

1738

18 лет на сайте
    пользователь #121202

Написать сообщение

1738
    # 19 декабря 2011 11:37

Ozz, здесь себе как-то делал наклейки

• Б.а.р.м.а.л.е.й Senior Member
    офлайн
    Б.а.р.м.а.л.е.й Senior Member

612

15 лет на сайте
    пользователь #417465

Написать сообщение

612
    # 19 декабря 2011 12:14
    yu.pats:

Использование: 100% трасса.

усилитель по трассе точно не нужен(если только в паре когда нужна большая дальность) а с дальнобоями мегаджет с любой даже средней антенной утилитарную потребность удовлетворит на 100%...оптим мини конечно работает-можно рассматривать но это больше вариант для тех кто хочет сэкономить и не слишком рисоватся с антенной:держит отлично...росточку всего 26см но будет более серьёзным коротышам проигрывать минимум балл-полтора на передачу-до метра есть как минимум з модели (из распространённых) работающие лучше чем 1метр с катушкой внизу

Добавлено спустя 35 минут 50 секунд

TELEFONIST:

Ещё пару дней - и буду вылазить в эфир с р/с "Лён-б", которую я перетянул на 27 МГц и поставил синтезатор с контролером, в который написал прожку А чуть попозже - и вообще с полностью самодельной радиостанции А со связными делами (благодаря Jenik 0047, Олегу Петровичу 6228 и ещё нескольким людям) знаком вплотную лет 17...

нет ну снимаю шляпу!))))))...труд был не простой -хорошо представляю-не надо правда это теперь никому...но вот с антеннами повторили вы как и большинство ряд интернет-заблуждений-видно что массового практического разгребания завалов не производили)))....особенно мне нравится развод:ПОМЕНЯЛ СТАНЦИЮ-ПРИЕДЬ ПОДСТРОЙ АНТЕННУ или ПОМЕНЯЛ МАШИНУ-ПРИВЕЗИ ДАНЬ НАСТРОЙЩИКУ)))))))

<p>+375292748795 мтс<br /> Немцы! Берегите машины!...нам на них ещё ездить и ездить!</p>
  • VKS Senior Member
    офлайн
    VKS Senior Member

541

17 лет на сайте
    пользователь #147771

Написать сообщение

541
    # 19 декабря 2011 13:44
    JENIK:

Мне 145-ка - нравится(антенн перепробовано - туча)..

Производитель какой ?

Ту же оптима на сибиру ругают .

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #9

0
    # 19 декабря 2011 13:54 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).
    VKS:

JENIK:

Мне 145-ка - нравится(антенн перепробовано - туча)..

Производитель какой ?

Ту же оптима на сибиру ругают .

а пусть ругают, их оптовик другой бренд завез наверное :) клонов - немеряно, у меня - сирио

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды

TELEFONIST:

Олегу Петровичу 6228

Коля 1804 , привет! Помниццо, на базе льна и усилители делали, тока ящик большой :)
    а 6228 здесь знают как "Клен" , он теперь ярый противник цифровых позывных, у Олега это почему-то ассоциируется с концлагерем, может кино обсмотрелся :)
    73!

• yu.pats Member
    офлайн
    yu.pats Member

294

18 лет на сайте
    пользователь #99255

Написать сообщение

294
    # 19 декабря 2011 14:05
    Б.а.р.м.а.л.е.й:

до метра есть как минимум з модели (из распространённых) работающие лучше чем 1метр с катушкой внизу

Какие?

+375 29 587 0723
  • сергейКо Member
    офлайн
    сергейКо Member

204

18 лет на сайте
    пользователь #128738

Написать сообщение

204
    # 19 декабря 2011 14:20 Редактировалось сергейКо, 1 раз.

Вчера проход был классный. Я около часа слушал рекламу заправки , про низкие цены в 24,40 на дизтопливо, преговоры оператора, только потом сообразил , что заправка находится на трассе Омск-Тюмень. :jump: И что характерно, в нолях.

• KAKTYC.DAS Member
    офлайн
    KAKTYC.DAS Member

133

14 лет на сайте
    пользователь #475679

Написать сообщение

133
    # 19 декабря 2011 18:11 Редактировалось KAKTYC.DAS, 1 раз.

Завтра утром заезжаю в магаз:

http://www.radiosila.ru/piter2.html

<p>Берегите себя и своих близких. Удачки.</p>
  • villi_1982 Senior Member
    офлайн
    villi_1982 Senior Member

2068

16 лет на сайте
    пользователь #271339

Написать сообщение

2068
    # 19 декабря 2011 19:25

KAKTYC.DAS, часто там бываешь?

• KAKTYC.DAS Member
    офлайн
    KAKTYC.DAS Member

133

14 лет на сайте
    пользователь #475679

Написать сообщение

133
    # 19 декабря 2011 21:57
    villi_1982:

KAKTYC.DAS, часто там бываешь?

Вообще такие темы лучше в личке спрашивать - я ведь мог бы форум прочитать и только через неделю/месяц/год.... но раз вопрос тут - тут и отвечу: Почти каждую неделю бываю в питере - работа такая. В магазины ездить возможность есть не всегда.

• DELL Senior Member
    офлайн
    DELL Senior Member

793

19 лет на сайте
    пользователь #89914

Написать сообщение

793
    # 19 декабря 2011 22:50
  • ydin_viktor Senior Member
    офлайн
    ydin_viktor Senior Member

2446

15 лет на сайте
    пользователь #298130

Написать сообщение

2446
    # 19 декабря 2011 23:11
    DELL:

http://www.radiosila.ru/katalog/details/968/179/27mgts/magnitnie/ ... cb-50.html выскажите свое мнение

Уже столько сказано что даже нет желания отвечать на такие вопросы!
    В городе с такой антенной делать нечего (а цена как у полноценной ML-145)

СИ-БИ (27,030Mhz) позывной 313, Ёжик. EW1AKM
  • bike Member
    офлайн
    bike Member

472

17 лет на сайте
    пользователь #163481

Написать сообщение

472
    # 19 декабря 2011 23:21
    ydin_viktor:

DELL:

http://www.radiosila.ru/katalog/details/968/179/27mgts/magnitnie/ ... cb-50.html выскажите свое мнение

Не ври людям!Для города под кирпич нормально тянет!

• ydin_viktor Senior Member
    офлайн
    ydin_viktor Senior Member

2446

15 лет на сайте
    пользователь #298130

Написать сообщение

2446
    # 19 декабря 2011 23:31
    bike:

ydin_viktor:

DELL:

Не ври людям!Для города под кирпич нормально тянет!

Кабы она не расплавилась с кирпичем!
    Да я собственно и не спорю просто мое мнение!

СИ-БИ (27,030Mhz) позывной 313, Ёжик. EW1AKM
  • Боцмэн Senior Member
    офлайн
    Боцмэн Senior Member

3711

18 лет на сайте
    пользователь #128900

Написать сообщение

3711
    # 19 декабря 2011 23:53

что-то у меня по этой ссылке выскакивает только пустая корзина. хотя, догадываюсь, речь идёт о СВ 50. вот видимо, доработают её до длины 100-110 см, и всё - на другие антенны можно будет не смотреть. автотрансформаторная запитка, катушка в верхней части. что ещё надо...

СВ радиостанции. Любые вопросы - от тангенты до антенны.
    офлайн

0

пользователь #9

0
    # 20 декабря 2011 00:25
    Боцман 71:

что-то у меня по этой ссылке выскакивает только пустая корзина. хотя, догадываюсь, речь идёт о СВ 50. вот видимо, доработают её до длины 100-110 см, и всё - на другие антенны можно будет не смотреть. автотрансформаторная запитка, катушка в верхней части. что ещё надо...

Сомнительно...все "изобретения" в области СВ давно сделаны...диапазону скоро 50 лет истории будет...если бы существовало такое идеальное решение - оно давно было бы массовым(в смысле у сибишников), и все 10см антеннами ездили и плевали на удочки :)
    Но за 50 лет законы физики не изменились и в меру укороченные антенны - более успешны, по сравнению с карликовыми.

офлайн

0

пользователь #78853

0
    # 20 декабря 2011 01:17 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Всем добрый вечер. Я у вас на форуме новичок, но хотел бы вступить в ваши ряды. Имею радиостанцию Санкер элит 1 и антену Санкер 115 на магнитной основе. Правда у моего санкера нет FM . Думаю поменять на другую голову с FM, чтобы стать равноправным членом вашего движения).
    Может не прилично, но хочу сразу задать вопрос...Можно ли, и надо ли заземлять Антену санкер 115 на магнитной основе. Заранее благодарен.

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

87

15 лет на сайте
    пользователь #402760

87
    # 20 декабря 2011 02:22

brodnitsa, Дима...ты что-ли? Если ты, то тебя жестко развели с покупкой рации где нет FM....а антена отличная :)

• KAKTYC.DAS Member
    офлайн
    KAKTYC.DAS Member

133

14 лет на сайте
    пользователь #475679

Написать сообщение

133
    # 20 декабря 2011 07:47 Редактировалось KAKTYC.DAS, 1 раз.

Ребята! Ну ВНИМАТЕЛЬНЕЕ надо быть! Личку завалили почти бесполезными вопросами.... я для чего вот это писал по вашему???
    На данный момент везу заказы для Sprinter'a,Jenik'a и Вовиг'a. Если сodlan и DELL хотят что-то КОНКРЕТНОЕ, то ОПРЕДЕЛЯЕМСЯ И ПИШЕМ, что именно вам надо!!! Для верности СМСкой на номер +7 981 840 83 10.
    Я не могу делать выбор за вас! Это мои деньги и если вы по факту скажете, что я выбрал что-то не то, что вы хотели, что мне потом с этим делать? Четко формулируйте свои желания.

• Egoric77 Junior Member
    офлайн
    Egoric77 Junior Member

37

17 лет на сайте
    пользователь #144994

Написать сообщение

37
    # 20 декабря 2011 08:04
    DELL:

Пользуюсь больше месяца совместно с усилителем. При непрерывном разговоре(около 5 мин) антенна стала чуть теплее. Сама по себе узкополосная, не принимает лишнее. На передачу- прямая зависимость от усилка (держит до 200вт). Поменял МЛ145 на СВ50. Не жалею.

CB автоканал 7FM 27.030 МГц
Тема закрыта