Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

25 лет на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 26 октября 2010 16:02 Редактировалось 355, 4 раз(а).
    Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
    офлайн

34760

25 лет на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 6 ноября 2014 10:14
    Koresh:

Про аварийность и зимнюю резину при плюсовой температуре. ИМХО - это подтасовка фактов. Т.е. вроде и факты есть (о боже, 4 метра при торможении в пол с 50кмч), но к делу они особо не относятся (покажите мне этого горе-водилу, который регулярно оттормаживается в 0 с 50кмч хотя бы раз в пару дней, а если для его ещё и критичны 4 метра на скорости 50кмч, то это вообще фейерический товарищ; но в этом месте скорее всего начнётся крик, что это же корпус авто).

господин хороший, вы когда вообще в столице то были? у нас тут мкад, есть, приглашаю в гости
    тут бывает что пилишь в левом 110-120, впереди в буквально в двух корпустах следующий, перед ним еще, и так вереница в левом машин 10, причем ну хер с ним, ну может надо, и даже бывает поворотник показываешь, что уходишь в средний и все равно в тебя упрется нечто и в дальний, причем так подлазят, что я на своей не то что из фар не вижу, я даже их лобового стекла в заднее зеркло не вижу, только крышу от середины и дальше, могли бы так наверное еще бы и под фаркоп бы поднырнули

и это еще при том что добрая треть считает личным оскорблением и родовым проклятием начинать разгон с разгнонной полосы, тупо выдавливая поток и крайней правой с среднюю, а там, как цепная реакция, средняя лезет в левую, левая встает на тормоз, и... кто-то папа
    я такое вижу там КАЖДЫЙ день, но летом это все просто обходится экстремальными торможениями с дымом, редко когда паровозы, даже висящие на бамперах часто успевали
    а как только пересели на зиму, а кто-то еще на лете, те кто на лете успевают, те кто на зиме - опаньки... ну да, если все на зиме, все проскользят, если тот кро левый вырезал уйдет, то все ок, но если кто-то на колесах по погоде - все, сразу хлоп и МКАД стоит
    и 5м это мы намеряли с 50км/ч, а с ростом скорости там по экспоненте разница, и со 100 это уже будет никаких не 10, а все 15-20м разницы

так что приглашаю вас на мкад, покажу вам диво дивное, проведу экскурсию, буду возить и показывать пальчиком ;)

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Alex_1984_05 Senior Member
    офлайн
    Alex_1984_05 Senior Member

5668

16 лет на сайте
    пользователь #190507

Написать сообщение

5668
    # 6 ноября 2014 10:15

CTACuK, :lol: :lol:

Alex_1984_05
  • Shivaka Member
    офлайн
    Shivaka Member

132

16 лет на сайте
    пользователь #195459

Написать сообщение

132
    # 6 ноября 2014 10:43
    Koresh:

Про аварийность и зимнюю резину при плюсовой температуре. ИМХО - это подтасовка фактов. Т.е. вроде и факты есть (о боже, 4 метра при торможении в пол с 50кмч), но к делу они особо не относятся (покажите мне этого горе-водилу, который регулярно оттормаживается в 0 с 50кмч хотя бы раз в пару дней, а если для его ещё и критичны 4 метра на скорости 50кмч, то это вообще фейерический товарищ; но в этом месте скорее всего начнётся крик, что это же корпус авто).

Мне хватило одного раза. Представьте: солнечный день, +10, останавливаюсь на перекрестке для поворота налево и через секунду получаю такой удар, что улетаю на 6 метров. У виновника шипованная резина и юзом он метров 5 пролетел.

• Daimler Senior Member
    офлайн
    Daimler Senior Member

7484

22 года на сайте
    пользователь #11599

Написать сообщение

7484
    # 6 ноября 2014 11:16
    2.0GB:

есть такие недоразвитые,что уже на шипованной ездят....зима ещё не пришла,а уже отморозки.

все проще. люди по НОРМАЛЬНОМУ "прикатывают" новые шипы. по отдельным рекомендациям до 500 км.

в любом вопросе два еврея имеют три различных мнения...;-) (с) И.Губерман
  • ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11864

23 года на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11864
    # 6 ноября 2014 11:28
    Daimler:

2.0GB:

есть такие недоразвитые,что уже на шипованной ездят....зима ещё не пришла,а уже отморозки.

все проще. люди по НОРМАЛЬНОМУ "прикатывают" новые шипы. по отдельным рекомендациям до 500 км.

Для прикатки достаточно выехать рано утром в выходной и без резких разгонов/торможений проехаться по трассе.
    о какой прикатке может идти речь в городе с постоянными разгонамм-торможениями?

• D1mon84 Member
    офлайн
    D1mon84 Member

237

16 лет на сайте
    пользователь #231666

Написать сообщение

237
    # 6 ноября 2014 11:39

Андрей Владимирович, простите, но какую-то фигню вы порете, если честно

"но летом это все просто обходится экстремальными торможениями с дымом, редко когда паровозы, даже висящие на бамперах часто успевали" - это ваше утверждение походит на знатный наброс на вентилятор, не выдавайте желаемое за действительное
    я езжу по МКАД каждый день - рано утром (7:10 - 7:35) и вечером (17:30 - 18:30), этим летом были периоды, когда я через день стоял в пробке по дороге на работу и после работы
    почти всегда причина пробки - паровоз в левом ряду из 3-4 машин, а иногда и двойной паровоз
    осенью, когда до холодов еще было далеко - тоже часто становился свидетелем паровоза на кольцевой
    так что не заливайте про "летом оттормозились в дым и с миром разъехались"

я бы не писал этот пост, но этим летом я начал всерьез думать над тем, чтобы ездить на работу через город - благо в этом время поток в городе еще вполне сносный

P.S.: "это было _обычный день_, и при этом аномальное плотное количество аварий" - а это еще один зачетный наброс на вентилятор :)

• Koresh Onliner Auto Club
    офлайн
    Koresh Onliner Auto Club

4932

20 лет на сайте
    пользователь #41440

Написать сообщение

4932
    # 6 ноября 2014 12:13 Редактировалось Koresh, 2 раз(а).
    Shivaka:

Koresh:

Мне хватило одного раза. Представьте: солнечный день, +10, останавливаюсь на перекрестке для поворота налево и через секунду получаю такой удар, что улетаю на 6 метров. У виновника шипованная резина и юзом он метров 5 пролетел.

А был бы чудак на летней резине - улетели бы на 3 метра.

Андрей Владимирович, Писал я тут писал опус... всё слетело при отправке. Короче лень мне спорить - выпячиваете вы второстепенные факторы (хотя любая авария это всегда стечение обстоятельств и разных факторов). Но езжу я по городу каждый день, по мкад частенько (хотя стараюсь летать через город - быстрее почти по всем моим маршрутам и комфортнее). И мне совершенно по барабану кто там упирается вам в зад так, что фар не видно. Ровно как и параллельно то, что кому-то из этих дурней не хватит тормозного пути (главное сзади себя не держать такого, что тоже не сложно). Лично у меня - никогда не бывает проблем с тем, чтобы держать комфортную для себя дистанцию (хоть на мкад, хоть где угодно) и в сказки, что это невозможно я не верю (любого сомневающегося могу прокатить). Да и лично вам - как часто приходится тормозить в пол так (при плюсе), чтобы счёт начинал идти на метры и ситуация реально напрягала? Я лично такого не припомню (т.е. очень редко), тормозить в пол приходится частенько, но это совершенно не напрягает и в метры резины (в плюс), даже моего иксайса, я точно не упрусь.

100 раз уже резюмировалось с ветке Лучше иметь лишние пару метров тормозного пути на плюсовой темпертуре (и при этом иметь напряг раз в месяц), чем не иметь гораздо более серъёзного запаса тормозного пути при нежданичике от погоды и стрематься каждую минуту (ну не у всех лежит комплект наготове и не все готовы устраивать внеапные незапланированные пит-стопы)
    Разумеется можно загнаться и переобуться в последний момент - вы правда верите что возможно, чтобы вся страна настолько загонялась по этому вопросу? :)

Не могу не согласиться что на лете сейчас ездить приятнее (особенно любителям агрессивной езды), на зиме похуже, но чтобы прямо аварийно... да ну нафиг.

По поводу народного исследования и выводов соглашусь с тем, что если впереди едет машина с шикарными тормозами (типа как у меня :)) и летней резиной а сзади корч на липучке - это нужно учитывать. Но всё-равно, при плюсовой температуре по сухому совсем не те величны тормозных путей и влияние резины (на остановочный путь) несравнимо мало по сравнению с временем реакции и состоянием тормозов\авто в целом.

Кстати - наблюдение, что сейчас больше паровозов на зимней вообще забавные. Это всё-равно что сказать, что все кто умер ели огурцы :trollface: Сейчас банально больше машин на зимней, вот и всё (машина стоит в дальнем углу стоянки - фиг кого найдёшь сейчас на лете).

офлайн

34760

25 лет на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 6 ноября 2014 12:30
    Koresh:

Лучше иметь лишние пару метров тормозного пути на плюсовой темпертуре (и при этом иметь напряг раз в месяц), чем не иметь гораздо более серъёзного запаса тормозного пути при нежданичике от погоды и стрематься каждую минуту (ну не у всех лежит комплект наготове и не все готовы устраивать внеапные незапланированные пит-стопы)

полностью с вами соглашусь, то есть где-то с середины - конца ноября, действительно уже можно переобуться и НЕТУ СМЫСЛА мониторить именно погоду, так как в самом деле УЖЕ МОГУТ ПОЯВИТЬСЯ НЕЖДАНЧИКИ
    да можно тянуть и до декабря, но там уже риски высокие, разве что для тех кто имеет второй комплект в минутной доступности

ну и очевидно, раз больше месяца температура либо +10, ну и если и приморозит тогда, то предельно сухо, то есть НЕЖДАНЧИКИ ФИЗИЧЕСКИ НЕВОЗМОЖНЫ 99% времени даже если ездить 24/7 в три смены, макс где-то в глухих низинах у озер болот, и то крайне редкое явление

и раз такое каждый год, то и нечего очковать на месяц раньше

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16319

21 год на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16319
    # 6 ноября 2014 12:35
    Koresh:

Сейчас банально больше машин на зимней, вот и всё

Эх, хорошо бы коль так. А вот реально переживаю, что первым снегам, морозам как на зло на лете будет бОльшая часть. И сами ехать не смогут и другим не дадут

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
    офлайн
    Koresh Onliner Auto Club

4932

20 лет на сайте
    пользователь #41440

Написать сообщение

4932
    # 6 ноября 2014 12:39

Андрей Владимирович, Я уже в этом сезоне 3 дня ехал с утра в хороший минус (-5, -7, -9). А ведь дело какое - может и трубу прорвать и на дорогу налить (и вероятность этого события гораздо выше, чем снег летом, к слову) - зачем мне эти приключения? А в том году друзья семьи на первый октябрьский снег (который разумеется сошёл ровно через пару дней) попали на периферии нормально так, еле выехали.
    Но это всё лирика. Никакой катастрофы в том, чтобы поездить в плюс на зиме нету, имхо. Состояние машины и водителя влияет гораздо сильнее, а ситуация как зимой (когда РЕАЛЬНО возможна ситуация, что быть ты трижды асс, решает только резина) - почти невозможна.

офлайн

34760

25 лет на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 6 ноября 2014 12:45
    Koresh:

Я уже в этом сезоне 3 дня ехал с утра в хороший минус (-5, -7, -9). А ведь дело какое - может и трубу прорвать и на дорогу налить (и вероятность этого события гораздо выше, чем снег летом, к слову) - зачем мне эти приключения?

иии что? это было в час пик на МКАД? или в 3 часа ночи, один на пустынной дороге, где машины проезжают за в 3 часа?
    риски сопоставимы? на пустой и сухой дорге что-то разлили случайно, при чем шансы примерно такие же как встретить динозавра

или таки шансы выше каждый в час пик плеваться от ватных реакций, от плывущего торможения? и каждый день по 8часов очковать в городе, и держать по сухому асфальту дистанцию такую, что туда даже траллик вщемливаться успевает?

это все сопоставимо?

офлайн
    Koresh Onliner Auto Club

4932

20 лет на сайте
    пользователь #41440

Написать сообщение

4932
    # 6 ноября 2014 12:50 Редактировалось Koresh, 1 раз.
    Андрей Владимирович:

Koresh:

Я уже в этом сезоне 3 дня ехал с утра в хороший минус (-5, -7, -9). А ведь дело какое - может и трубу прорвать и на дорогу налить (и вероятность этого события гораздо выше, чем снег летом, к слову) - зачем мне эти приключения?

иии что? это было в час пик на МКАД? или в 3 часа ночи, один на пустынной дороге, где машины проезжают за в 3 часа?
    риски сопоставимы? на пустой и сухой дорге что-то разлили случайно, при чем шансы примерно такие же как встретить динозавра

или таки шансы выше каждый в час пик плеваться от ватных реакций, от плывущего торможения? и каждый день по 8часов очковать в городе, и держать по сухому асфальту дистанцию такую, что туда даже траллик вщемливаться успевает?

это все сопоставимо?

Ай.. это бесполезно... Вы что-то себе придумали, что даже в теории не очень-то правильно, а пытаетесь всем навязать.
    А зимой во время оттепели тоже плюётесь каждый час-пик от ватных реакций? А у нас оттепели - пол зимы. Или у нас все на суровой зиме? Да половина на еврозиме которая тормозит почти не хуже лета.

каждый день по 8часов

Мы о таксистах, водилах или об обычных людях говорим? :)

офлайн

34760

25 лет на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 6 ноября 2014 12:57
    Koresh:

Ай.. это бесполезно... Вы что-то себе придумали, что даже в теории не очень-то правильно, а пытаетесь всем навязать.
    А зимой во время оттепели тоже плюётесь каждый час-пик от ватных реакций? А у нас оттепели - пол зимы. Или у нас все на суровой зиме? Да половина на еврозиме которая тормозит почти не хуже лета.

ничего я не придумал, я уже далеко ни первый год слежу за погодой, и блокнотег себе завел

лет 6 назад я тоже паниковал и очковал, это проходит, тут надо на собственной шкуре это понять, тогда просветление и придет...
    но не сразу, да это и нормально

этапы простые

1. сначала начинаешь подозревать что всякие статьи пишут журналисту-гуманитарии, которые просто не в теме и проповедуют подьездные байки и народные потешки
    2. потом реально подмечаешь что все и в самом деле не так
    3. потом начинаешь это дело копать и изучать
    4. потом проверяешь на практике, точно до метров а в чем же на самом деле разница
    5. доходит

так что вперед ;)
    все в ваших руках

я могу сколько угодно распинаться, мерять что-то делать тесты, замерять тормозные пути, ускорения
    но все это просто пук в лужу, потому как людей способных все это понимать на самом деле единицы, остальным проще верить в присказки и потешки от гуманитариев, и хомячков из коментов

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд

Koresh, рекомендую
    даю совет

выходные большие

перекиньте назад колеса, и промеряйте сами лично разницу, да хоть чем, хоть телефоном, хоть рулеткой, хоть конусами
    даже кривопомерянное все покажет, один фиг разница - пропасть
    и все, больше ничего не надо, даже отчет тут от вас не нужен, этого уже будет достаточно за глаза

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1448862

0
    # 6 ноября 2014 13:09

Андрей Владимирович!Сегодня мотался с 5 утра до 8 утра по городу по делам - так машин немного - была возможность посмотреть кто на какой резине по дороге!Едет впереди чувачокс - дочке грю не кажеться что разные протекторы на задних колесах и одна из них почти в ноль!Что тесты показывают в таком случае?Второй - грю вроде левое заднее явно подсдуто - тож какой тормозной путь!?Все Ваши тесты это и есть пук - одна половина автоса на сухой дороге вторая на мокрой - какой тормозной путь!?

офлайн
    Koresh Onliner Auto Club

4932

20 лет на сайте
    пользователь #41440

Написать сообщение

4932
    # 6 ноября 2014 13:11 Редактировалось Koresh, 2 раз(а).

Андрей Владимирович, Поздравляю. Вы заморочились на этом вопросе (в хорошем смысле).
    Внимание вопрос - нахрена это остальным? Обязательно навязать всем свои заморочки? У людей своих интересов хватает.
    При агрессивном стиле езды (грубо говоря быдло на бмв) - езда на зимней резине сейчас (суровой) не вызывает непередаваемого дискомфорта (шип сава студа, x-ice3) и к аварийным ситуациям не приводит. Логично, что если не брать крайний случай, а взять более умеренный стиль езды и не сильно суровую резину вопрос даже впринципе можно не поднимать.
    Кстати о приземлённом - кто-нибудь вообще может себе представить что будет твориться на шиномонтажах, если ВСЕ приедут туда в самый оптимальный момент (где-нибудь в конце ноября)? :trollface:

перекиньте назад колеса, и промеряйте сами лично разницу, да хоть чем, хоть телефоном, хоть рулеткой, хоть конусами
    Даже кривопомерянное все покажет, один фиг разница - пропасть.
    и все, больше ничего не надо, даже отчет тут от вас не нужен, этого уже будет достаточно за глаза

Зачем? Я и так прекрасно чувствую, что разница - пропасть. Для меня это ясно как день. Но ни о каких аварийных ситуациях из-за этого - не может быть и речи, посыл только в этом.

Кстати о блокнотике. Сейчас ровно в такой же степени аномально тёплый ноябрь, в какой степени была аномально тёплая прошлая зима.

офлайн

34760

25 лет на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 6 ноября 2014 13:21
    Koresh:

Кстати о приземлённом - кто-нибудь вообще может себе представить что будет твориться на шиномонтажах, если ВСЕ приедут туда в самый оптимальный момент (где-нибудь в конце ноября)?

нумаю пользователи интернетов составляют не более 5% от общего числа автолюбителей, домохозяки будут созвадать две волны
    1. первая волна это начало/середина октября с первыми случайными заморозками на день-два, иногда со снегом
    2. вторая волна будет за пару дней до 1 декабря, когда зима должна уже стоять по закону и за это с января будут уже штрафы

оптималь это вкинуть именно где-то в середине ноября, спокойно и без суеты, и не плеваться лишний месяк от зимы в +10

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1448862

0
    # 6 ноября 2014 13:27

А что там на шинмонтаже?Мои на дисках лежат отбалансированные - как только так сразу,ключ,домкрат и вперед!

офлайн
    Koresh Onliner Auto Club

4932

20 лет на сайте
    пользователь #41440

Написать сообщение

4932
    # 6 ноября 2014 13:27

нумаю пользователи интернетов составляют не более 5% от общего числа автолюбителей, домохозяки будут созвадать две волны

Наверно таки больше

В Беларуси Интернетом пользуются 4,85 млн человек, что, по данным Gemius Belarus за август 2013 года, на 51,7% больше по сравнению с 2010 годом.

• podandr Senior Member
    офлайн
    podandr Senior Member

2010

18 лет на сайте
    пользователь #126061

Написать сообщение

2010
    # 6 ноября 2014 13:29

Я вот читаю и не понимаю спора. Судя по тестам автобизнеса у нас в июле 50% машин ездили на зимней резине, и из-за тормозного пути не бились в ДТП по вине именно резины. А сейчас, средняя температура +5, +8 и все, кто на зиме, почему то не смогут затормозить.

• target Senior Member
    офлайн
    target Senior Member

2014

17 лет на сайте
    пользователь #142046

Написать сообщение

2014
    # 6 ноября 2014 13:30 Редактировалось target, 2 раз(а).

даа....в ближайшие дни +15 и солнце, по трассе южнее буду ехать 150 км - там до +18.
    я представляю как на суровой зиме или шипах будет ехать народ.....ну да примерно также как и чудаки на шипах в июле