Думаю, что большую роль в повышенном задымлении сыграл добавленный в раствор глицерин. Я поиздевался над своей дым-машиной, сделал отверстие в стволе, по которому двигается поршень, поставил клапан из резиновой медицинской перчатки и проверил работу. Чтобы сказать, что задымила сильнее - не особо. Да, чуток лучше стока, но не более того. Дым через отверстие в штоке не выходит, значит клапан работает. Закрывал отверстие в штоке пальцем - изменений в выходе дыма практически не заметил. Единственное, что не делал - не добавлял глицерин, т.к. его у меня нет.
По итогу - доработка имеет определённый смысл (чуть лучше поступает воздух в испарительную камеру), но резкого прироста дыма от неё не ждите. Больший эффект должно дать добавление глицерина в раствор для дыммашины. Кстати, касаемо испарительной камеры - её размеры 2х2,5х2 см и объём 10 куб. см. И если в неё залить то количество жидкости, которое рекомендует ДеА (четверть объёма тюбика, упомянутые в видео FAQ по Т-72), то там, реально, всё будет плавать и булькать, но ни как не дыметь.