Тема закрыта
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

588

15 лет на сайте
    пользователь #349477

588
    # 4 февраля 2011 22:56

incka, спасибо

• incka Member
    офлайн
    incka Member

225

15 лет на сайте
    пользователь #273120

Написать сообщение

225
    # 4 февраля 2011 22:59

:)

офлайн

588

15 лет на сайте
    пользователь #349477

588
    # 4 февраля 2011 23:01

incka, и еще тогда один вопрос: Если банк мне в этом месяце из необходимых 30 перечислит 15 млн. Задолженность в 15 млн. перед застройщиком я в этом месяце не погашу. ПРи следующем платеже с банком не будет вопросов?

• Rutech Senior Member
    офлайн
    Rutech Senior Member

832

15 лет на сайте
    пользователь #294093

Написать сообщение

832
    # 4 февраля 2011 23:03

возьмите у застройщика справку с авансовым платежем,банк больше кинет в следующий раз.

офлайн

588

15 лет на сайте
    пользователь #349477

588
    # 4 февраля 2011 23:07

И если банк открыл условно говоря кредитную линию на 150 млн. то эти 150 млн. он перечислит в любом случае? , просто сроки перечисления будут зависеть от процента готовности дома?

• Rutech Senior Member
    офлайн
    Rutech Senior Member

832

15 лет на сайте
    пользователь #294093

Написать сообщение

832
    # 4 февраля 2011 23:10

лучше поинтересоватся в филиале - структура одна ,филиалы разные.перечислят то полюбому ,но вопрос как .Мне например не от процента готовности ,а равными долями от суммы кредита поделелнного на период стройки кидают .

офлайн

588

15 лет на сайте
    пользователь #349477

588
    # 4 февраля 2011 23:16

Rutech, а вы под 5% долевое строительство?

• Rutech Senior Member
    офлайн
    Rutech Senior Member

832

15 лет на сайте
    пользователь #294093

Написать сообщение

832
    # 4 февраля 2011 23:21

под него ,"родимое " :D.

офлайн

588

15 лет на сайте
    пользователь #349477

588
    # 4 февраля 2011 23:24

Меня просто интересуют больше мои лишние метры...могу ли я разницу в стоимости квартиры и суммой кредита внести одним платежом где-то в середине строительства...

• Rutech Senior Member
    офлайн
    Rutech Senior Member

832

15 лет на сайте
    пользователь #294093

Написать сообщение

832
    # 4 февраля 2011 23:30

инка правильно написала - если банк перечислит по проценту готовности 15млн из необходимого взноса в 30млн- доплачивать надо своими ,либо кредитом под 15 %,я предложил вариант два - взять в банк справку авансовую - по ней банк кинет сумму,бОльшую чем указанный в справке процент готовности .Только что это меняет ? все равно своими платить одну и ту же сумму - что сейчас,что потом .

.могу ли я разницу в стоимости квартиры и суммой кредита внести одним платежом где-то в середине строительства...

у ввас должен быть график платежей ,частности решайте с застройщиком .нынче они "гибкие " ,при таких то ценах .

офлайн

588

15 лет на сайте
    пользователь #349477

588
    # 4 февраля 2011 23:44

Rutech, спасибо. Дело в том что я оформляю разницу чеками "Жилье"...а это минимум месяц займет, и придут они одной суммой..Поэтому и не хочу сейчас доплачивать наличкой. Но это как я понял - к застройщику и с ними обсуждать

• Rutech Senior Member
    офлайн
    Rutech Senior Member

832

15 лет на сайте
    пользователь #294093

Написать сообщение

832
    # 4 февраля 2011 23:52

незачто.

Дело в том что я оформляю разницу чеками "Жилье"..

теперь понятно

Только что это меняет ?

.Застройщик гос? у меня такого "счастья" нет ,знакомый строился с их использованием - застройщику заяву написал что-то типо не будет платить пока не оформит -застройщик ждал .тут где-то тема есть специальная раз ,ну и все равно кзастройщику с вопрсоом -алгоритмом действий два.

• Platonic Куратор team
    офлайн
    Platonic Куратор team

6460

20 лет на сайте
    пользователь #48914

Написать сообщение

6460
    # 4 февраля 2011 23:53

Олеся_я,

1.Правда, но не совсем так, как Вы изложили. Досрочно нужно будет вернуть часть кредита в сумме, равной стоимости прокредитованных метров, которые банк не вычел от норматива льготно кредитуемой площади. Но, эта сумма досрочного возврата кредита не должна быть больше величины оценочной стоимости прежней квартиры.

2. Можно. Но только какой смысл продавать квартиру в процессе строительства? Кстати, contrib, в последней редакции Указа в подпункте 1.7 норма о принятии обязательства уже не содержит положения о продаже прежней квартиры именно после сдачи дома в эксплуатацию.:wink:

Буквально это звучит так:

При заключении с банком кредитного договора и в случае принятия гражданином-кредитополучателем и (или) членами его семьи, включенными в списки на получение льготных кредитов, обязательства по продаже имеющегося в собственности жилого помещения и по направлению вырученных средств на досрочное погашение льготного кредита расчет нормируемых размеров общей площади жилого помещения для определения величины льготного кредита осуществляется без учета имеющегося в собственности гражданина и (или) членов его семьи жилого помещения.

При этом на досрочное погашение направляются вырученные средства в сумме величины льготного кредита, предоставленного на строительство (реконструкцию) общей площади жилого помещения, превышающей нормируемые размеры общей площади жилого помещения для определения величины льготного кредита, установленные за вычетом общей площади жилого помещения, имеющегося в собственности кредитополучателя и (или) членов его семьи, но не выше оценочной стоимости указанного жилого помещения.

3. При сдаче дома с выполнением в полном объеме всех работ (читайте – с отделкой) банк при условии Вашей кредитоспособности прокредитует 100%, но вопрос - 100% чего? Льготный кредит предоставляется ведь в расчете не от фактической стоимости квартиры, а от стоимости норматива льготно кредитуемой площади жилого помещения типовых потребительских качеств (ТПК). В подавляющем большинстве случаев стоимость 1 кв.м. ТПК значительно отличается от фактической стоимости кв.м. и зависит она от многих факторов, в том числе от серии дома. Причем даже в домах одной серии эта стоимость может отличаться. Почитайте ветку, обсуждался этот вопрос.

dima-ka2, вообще, строго говоря согласно подпункту 1.14 185-го Указа собственные средства вносятся индивидуальными кредитополучателями ежемесячно в текущих ценах. Но тут уж в самом деле - как Вы договоритесь в застройщиком.

Ничто так не сбивает человека с мысли как прямой удар в челюсть
    офлайн

588

15 лет на сайте
    пользователь #349477

588
    # 4 февраля 2011 23:56

Да, застройщик УКС. Я задавал им по телефону подобные вопросы, вроде сказала чтовсе будет ок. Им то в принципе хорошо - деньги придут одним платежом, пусть и с небольшим опозданием, но после этого возникнет даже опережение платежа. Так что думаю все должно быть в порядке...Съезжу завтра в банк еще, так сказать чтобы спалось лучше:)

офлайн

588

15 лет на сайте
    пользователь #349477

588
    # 4 февраля 2011 23:58

Platonic, ок

• 33Lena Junior Member
    офлайн
    33Lena Junior Member

71

15 лет на сайте
    пользователь #355599

Написать сообщение

71
    # 5 февраля 2011 01:02

33Lena, обсуждалось и не один раз. Почитайте постановление Совмина № 1955 и все станет на свои места.

огромное спасибо:super:

• 33Lena Junior Member
    офлайн
    33Lena Junior Member

71

15 лет на сайте
    пользователь #355599

Написать сообщение

71
    # 5 февраля 2011 01:05

Если машина или гараж ЕСТЬ, то они суммируются с имуществом семьи, которое не должно превышать двукратную величину кредита.

спасибо за это разъяснение!!! сегодня подали в исполком документы на льготный кредит Странно заседание исполкома ближайшее в этот вторник, а нас записали аж на 22 февраля!! Ужас - как все долго и как на это посмотрят застройщики

• Олеся_я Member
    офлайн
    Олеся_я Member

325

16 лет на сайте
    пользователь #212135

Написать сообщение

325
    # 5 февраля 2011 12:46

Platonic, спасибо ещё ещё раз, большое большое спасибо=))) :)

Ну у нас такая ситуация, что возможно мы бы нашли деньги погасить имеющийся сейчас кредит, но их нужно было бы отдать скорее, по этому хотелось бы продать нашу квартиру практически сразу после заключения с банком договора на 5% кредит, а не после завершения строительства, и тогда мы имели бы деньги на эти дополнительные расходы которые бы не покрыл "100"% кредит.

всё будет офигенно! непременно! ;-)
  • milabelarus Senior Member
    офлайн
    milabelarus Senior Member

521

15 лет на сайте
    пользователь #346719

Написать сообщение

521
    # 5 февраля 2011 14:15

Подскажите, пожалуйста!!! Стоим вместе с мужем на очереди, но сама очередь на меня записана. поэтому кредит и договор заключаются тоже на меня. официальная ЗП у меня маленькая (у мужа более-менее). стоит ли нам расчитывать на 5% кредит (естественно, если наш совокупный с мужем доход не превышает положенной суммы)?

офлайн

588

15 лет на сайте
    пользователь #349477

588
    # 5 февраля 2011 15:46
    milabelarus:

Подскажите, пожалуйста!!! Стоим вместе с мужем на очереди, но сама очередь на меня записана. поэтому кредит и договор заключаются тоже на меня. официальная ЗП у меня маленькая (у мужа более-менее). стоит ли нам расчитывать на 5% кредит (естественно, если наш совокупный с мужем доход не превышает положенной суммы)?

Вполне, если вы стоите на очереди и ваш месячный совокупный доход не превышает 1 442 070 руб. на человека

Тема закрыта