Ответить
  • trant Senior Member
    офлайн
    trant Senior Member

7632

14 лет на сайте
    пользователь #209861

Написать сообщение

7632
    # 21 апреля 2016 14:50
    sashaquatro:

на детей паспорта нужно или свидетельства достаточно?

Не слышал, чтобы наши свидетельства рассматривались где-то как документ. Только паспорт

Так поспешите. У вас мало времени. На небе только и разговоров, что о море...
  • sashaquatro Senior Member
    офлайн
    sashaquatro Senior Member

6361

13 лет на сайте
    пользователь #381684

Написать сообщение

6361
    # 21 апреля 2016 14:50

СПАСИБО ОГРОМНОЕ РЭБЯТЫ!!!!!!!!!!
    думал стартану по побережью.

Сегодня ты гуманитарий, а завтра моешь планетарий)
  • NektoN Senior Member
    офлайн
    NektoN Senior Member

1588

8 лет на сайте
    пользователь #1851441

Написать сообщение

1588
    # 21 апреля 2016 14:54
    sashaquatro:

СПАСИБО ОГРОМНОЕ РЭБЯТЫ!!!!!!!!!!
    думал стартану по побережью.

Через КМВ красивее и интереснее будет)

• sashaquatro Senior Member
    офлайн
    sashaquatro Senior Member

6361

13 лет на сайте
    пользователь #381684

Написать сообщение

6361
    # 21 апреля 2016 15:00 Редактировалось sashaquatro, 1 раз.

с 11 июля стартую, на эспейсе с женой и тремя детьми 13, 5, и 0,3 года
    бюджет скудный капец. но поеду по любому. (дикарями с палаткой).

Сегодня ты гуманитарий, а завтра моешь планетарий)
  • 1641550 Senior Member
    офлайн
    1641550 Senior Member

1475

9 лет на сайте
    пользователь #1641550

Написать сообщение

1475
    # 21 апреля 2016 15:50
    Deadmorg:

Подскажите

Синоптиков нет здесь...Это точно замечено-что прошлогодний июнь дождливый был.Но-он то начинался и пару-тройку часов шёл,потом-прекращался,потом-по новой(грузины-старожилы сами говорили о ненормальном дождливом июне за прошедшие сколько-то лет) .И вообщем-то -не холодно было.Если компашка будет-найдёте себе занятие нескучное .Но год на год не приходится(с погодой)...Как будет в этом????Никто не угадает..Мы тоже компанией с 18 июня планируем заезжать...

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд

sashaquatro:

бюджет скудный

Да не переживайте особо -раз на таком фургоне,да с палаткой.Жильё считайте бесплатное будет у Вас.Топливо будет стоить что-то Вам .Хватить должно,-если не шиковать...А кормёжка не особо дорогой сегмент бюджета в Грузии

• Макошь Member
    офлайн
    Макошь Member

113

9 лет на сайте
    пользователь #1522409

Написать сообщение

113
    # 21 апреля 2016 16:41 Редактировалось Макошь, 2 раз(а).

СРАЗУ ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ У ВСЕХ ЗА БОЛЬШОЙ ОБЪЕМ СООБЩЕНИЯ! Простите великодушно.... но накипело...
    1916811, Уважаемая барышня..... если у вас не было времени или желания или сил поднять глаза наверх, чтобы увидеть кондиционеры, которые расположены на каждом этаже на лестничных площадках, рядом со светильниками или же выйти на веранду и увидеть расположенный на стене слева между вторым и третьим этажом большой промышленный кондиционер, работающий на обслуживание всего дома - это только ваша проблема, не стоит вводить в заблуждение всех, что вам бедной в отличие от всех останавливающихся только вентилятор предложили.
    700 метров до отеля Шератон, который стоит на приморском бульваре, то есть практически на побережье и является первой линией, как очень дальнее расстояние до моря - это тоже только ваша проблема.
    Да, улица Казбеги маленькая, но не перегруженная автомобилями и людьми, не смотря на то что расположена в центре старого города. Да, там работают люди, ходят в магазины покупатели, да, через дорогу во дворе ближе к вечеру имела неосторожность лаять собака..... но сорри... весь город не может подстроиться под вас, только потому что у вас отпуск. Хотели идеальной тишины - надо было жить за городом, правда там вам наверное мешали бы птицы. Тоже имеют знаете ли свойство петь по утрам..
    По поводу санузла - в доме их 4 плюс сауна с бассейном, расположенная в здании пристроенном к дому во дворе. Если ЛИЧНО ВАМ их даже не показали - ну наверное так себя зарекомендовали, особенно когда пришли на второй день пребывания посреди ночи и устроили скандал своей подруге, который слышали на тот момент все обитатели дома, которые уже давно и плотно отдыхали (дело было в августе, и вы там останавливались 6 дней, приехав из Тбилиси, и кстати с автобуса вас с подругой встречала на абсолютно безвозмездной основе та самая хозяйка Манана, которой вы так остались недовольны).
    И да, я отправила Манане ссылку на страницу форума для прочтения ваших сообщений. Она если честно в шоке и очень удивлена что оказывается вы в душевой тряпкой самостоятельно махали, правда интересуется где ж вы ее брали, если в санузлах ничего из хозяйственного инвентаря не остается после уборки помещений, дабы ничего не мешало отдыхающим.
    Не собираюсь представать перед обитателями форума в белом, но и молчать в ответ на ваши безосновательные обвинения не собираюсь.
    В отличие от вас я не лгу и людей не настраиваю друг против друга. Если конкретно ВЫ остались недовольны отдыхом и проживанием - никто насильно Вас в этом доме к кроватям не привязывал и не держал, и рассчитались вы за жилье не в первый день при заселении за весь срок, а при своем отъезде. Что мешало после первых суток съехать??? Но вы же святая мученица, вам было противно, но вы неделю жили и еще и приходилось кушать на кухне лгунов-хозяев, приготовленную их руками пищу.
    В общем, если у вас есть какие то личные претензии ко мне - спросите у Натальи мой номер телефона, и выскажите мне их лично, а не истерите на весь форум.
    В отличие от вас, для всех желающих я могу предъявить реальные фотографии дома со всеми комнатами и удобствами, с кондиционерами и туалетами, а также свои рекомендации и отзывы могут написать те, кто останавливался на отдых у Мананы в прошлые годы. Если это кому то интересно.

Для желающих посчитать мои деньги и узнать как отдыхает моя семья - мы не отдыхаем за процент от проживающих, зарабатываем достаточно денег, чтобы за себя заплатить, как платят и остальные, да впрочем и не ищем дешевых способов добраться, летаем Белавиа. Ну вот есть у нас на это средства, уж извините. А зависть мои дорогие - плохое качество. Причина того, что я пишу именно об этом доме - всего лишь желание помочь женщине, которая оставшись вдовой в еще достаточно не преклонном возрасте пытается как то выживать и вытягивать свою семью, не прибегая к продаже имущества.
    [censored]
    И еще раз извините за величину сообщения.

• Deadmorg Member
    офлайн
    Deadmorg Member

456

13 лет на сайте
    пользователь #449425

Написать сообщение

456
    # 21 апреля 2016 17:11

Обязательно в следующий раз летите Белавией, денег раз много, то можно и люфтами, а также катарскими авиалиниями.... все оценят..... в батуми и люфтами:)))

• Макошь Member
    офлайн
    Макошь Member

113

9 лет на сайте
    пользователь #1522409

Написать сообщение

113
    # 21 апреля 2016 17:28
    Deadmorg:

Обязательно в следующий раз летите Белавией, денег раз много, то можно и люфтами, а также катарскими авиалиниями.... все оценят..... в батуми и люфтами:)))

Когда вы летите одна (либо один) с двумя маленькими детьми то выбираете не стоимость и экономию, а отсутствие проблем с трансферами и трехчасовой полет. Все просто.

• 1916811 Neophyte Poster
    офлайн
    1916811 Neophyte Poster

9

8 лет на сайте
    пользователь #1916811

Написать сообщение

9
    # 21 апреля 2016 18:12

Макошь, Ну вы меня удивили. Ваши пространные рассуждения кто с кем поругался не интересны ни мне ни тем кто читает ветку.
    Что Вы имеете с того что рекламируете дом, мне тоже абсолютно не интересно.
    По делу. Если есть кондиционеры, то почему ими не пользуются, а осуществляют проветривание тем что держат нараспашку все окна и межкомнатные двери? И зачем писать что они есть если ими не пользуются?
    Если в доме скрыто много санузлов, то почему жильцы 3х комнат пользовались только одним?
    Видимо все себя плохо зарекомендовали?
    И если 700 метров до Шератона близко, то так и пишите. Вы ведь в это свято верите, зачем это скрывать.
    Повторяю к гостеприимству Мананы и ее помощницы никаких претензий и недовольства я не выражала.

• San4-pan4 Junior Member
    офлайн
    San4-pan4 Junior Member

61

12 лет на сайте
    пользователь #616549

Написать сообщение

61
    # 21 апреля 2016 20:20
    sashaquatro:

блин ребята 10 раз перечитал закон, так ничего и не понял КАК ПРАВИЛЬНО и ГДЕ ПЕРЕСЕКАТЬ ГРАНИЦУ для проезда в грузию на машине?????

В любом удобном для Вас месте, главное не через Абхазию.

• chrysler98 Senior Member
    офлайн
    chrysler98 Senior Member

3497

15 лет на сайте
    пользователь #168287

Написать сообщение

3497
    # 21 апреля 2016 21:37

Макошь вы видно вообще с дуба рухнули. Одна с детьми айяйяй, а де ж добытчик? Что-то не верится что вы сами заработали на отдых и вылет с Белавиа? Как бы вас тогда назвать)

Банный Клуб MenesK (Минск)
  • dtanyaiv Member
    офлайн
    dtanyaiv Member

302

13 лет на сайте
    пользователь #385325

Написать сообщение

302
    # 21 апреля 2016 21:55 Редактировалось dtanyaiv, 1 раз.
    chrysler98:

Макошь вы видно вообще с дуба рухнули. Одна с детьми айяйяй, а де ж добытчик? Что-то не верится что вы сами заработали на отдых и вылет с Белавиа? Как бы вас тогда назвать)

Мне, конечно, эта барышня поднадоела рекламой, но crysler98, какое ваше дело откуда у неё деньги, свои считайте....а Вы девочки переходите выяснять отношения в личку....разборки Ваши тут неинтересны :znaika:

Tatyana)))
  • belka_1977 Senior Member
    офлайн
    belka_1977 Senior Member

676

12 лет на сайте
    пользователь #689617

Написать сообщение

676
    # 21 апреля 2016 22:25

И Вас, Макошь, и Вас 1916811, все услышали с первого раза. И каждый сделал свой вывод. Я тоже :D

разве я позволил бы себе налить даме водки? Это чистый спирт!
  • Макошь Member
    офлайн
    Макошь Member

113

9 лет на сайте
    пользователь #1522409

Написать сообщение

113
    # 21 апреля 2016 22:54

Я за общение с 1916811, на виду у всех извинилась и больше продолжать не собираюсь. Ещё раз извините. А для chrysler98, как бы вы кого не хотели назвать - завидуйте молча.

• 1641550 Senior Member
    офлайн
    1641550 Senior Member

1475

9 лет на сайте
    пользователь #1641550

Написать сообщение

1475
    # 22 апреля 2016 01:55
    Макошь:

завидуйте молча

Наконец-то и я вставлю свои "5 копеек" в эту дискуссию(многие меня здесь не особо любят за высказывания)..Постараюсь покороче...Кто-то: прав.Кто-то :не прав. Макошь-не права:что-то или кого-то (таким или иным другим образом почти) рекламируя .Выясняя(вспоминая) с кем была там и расписывая ненужные подробности пребывания(это чисто женский ОБРАЗ мышления) .Не рекламируй и не представляй чью-то собственность прилюдно(читай правила ФОРУМА)-надеясь: что кто-то там тоже был и имеет своё мнение об этом проживании(за "нехилые" усл.деньги): глупо это делать..Даже несмотря на просьбы Мананы прорекламировать её.(Макошь получила лишь критику в свой адрес тотальную).Что можно сказать за её возражения о средствах: имеет деньги(то ли она сама,то ли уё муж(любовник),содержатель...- не наше "соб...ье" дело..Для этого есть специальные службы,отслеживающие доходы-расходы.Оставим им свои обязательные функции контроля..Как ей удобно(и за какие средства и от кого полученные) и возможно летать,ехать или "ползти" в Грузию: её право,желание и выбор.Здесь от нашего желания (или же нет) ничего у неё не поменяется...Завидовать-тоже не самая лучшая черта..Правда,её ошибка: что она это демонстрирует...В условиях извесного кризиса..Люди же не от радости какой-то или особого расположения( к стране) планируют отпуск в бюджетном сегменте- а потому,что это бюджетно,тепло,языковопонятно,вкусно,приятно и недалеко...Пройдёт эта волна спада экономики(а она пройдёт): и будут чуть большие деньги у людей,и где будет этот Форум(О Грузии)? И люди массово поедут ,к примеру, в Каапверде(ост-ва Зел.мыса),Занзибар,Ибицу,Гамбию или ещё куда-то( по приемлимым ценам и без особых визовых проблем)..Оставайтесь оптимистами,а -не пессимистами..(вспомните лет 10-15 назад:в какие страны можно было ехать безпроблемно???).Уже ЕС в начале апреля в отношении РБ снял почти все их долголетние претензии(по разным вопросам)- так что всё ВПЕРЕДИ у всех ( а именно-разные впечатления : и новые страны, и направления- которые предстоит увидеть и полюбить: так как -Грузию )..Всё будет "хоккей"..!!! А для Вас лично, Макошь,-не надо делать так,чтобы Вас тут "клевали"(оно Вам нужно???-та же Манана(хозяйка) может и ДОЛЖНА(если ей нужно) сама уметь пользоваться Сетью и не использовать Вас в своих целях...!!!!Сами понимаете- что указанные цены Вами,-умноженнные на количество дней+прибавленные транспортные расходы до Грузии и по Грузии: людей вводят в "ступор" о бюджетности отдыха на ТЁПЛОМ море...Хотя,если считая на семью из 3 человек на стандартный срок отпуска(со всеми расчётами) получается на треть дешевле...А-по Вашим выкладкам: дороже получается в стандартных ценах по популярно-бюджетным направлениям...А это же -не так.. Вы то понимаете,что не только Вы были в этой стране,и может именно в этом месте?И народ-в курсе:что,чего,где,сколько,зачем,почему и когда...Это -Ваш и Вам урок.......ИМХО....

Добавлено спустя 51 минута 28 секунд

Deadmorg:

люфтами

Lufthansa - не летает в Батуми...Туркиш эйрлайнс и Белавиа точно,может ещё какая-то местная(региональная)..Кстати-сайт этого аэропорта(батумского) ни х***.. не показывает(расписаний и компаний туда летающих)..Может временно(не сезон)?????Skyscanner- только эти компании (летящие туда) показывает.......Или -у меня что-то с компом???

• Deadmorg Member
    офлайн
    Deadmorg Member

456

13 лет на сайте
    пользователь #449425

Написать сообщение

456
    # 22 апреля 2016 08:12
    1641550:

Макошь:

завидуйте молча

Наконец-то и я вставлю свои "5 копеек" в эту дискуссию(многие меня здесь не особо любят за высказывания)..Постараюсь покороче...Кто-то: прав.Кто-то :не прав. Макошь-не права:что-то или кого-то (таким или иным другим образом почти) рекламируя .Выясняя(вспоминая) с кем была там и расписывая ненужные подробности пребывания(это чисто женский ОБРАЗ мышления) .Не рекламируй и не представляй чью-то собственность прилюдно(читай правила ФОРУМА)-надеясь: что кто-то там тоже был и имеет своё мнение об этом проживании(за "нехилые" усл.деньги): глупо это делать..Даже несмотря на просьбы Мананы прорекламировать её.(Макошь получила лишь критику в свой адрес тотальную).Что можно сказать за её возражения о средствах: имеет деньги(то ли она сама,то ли уё муж(любовник),содержатель...- не наше "соб...ье" дело..Для этого есть специальные службы,отслеживающие доходы-расходы.Оставим им свои обязательные функции контроля..Как ей удобно(и за какие средства и от кого полученные) и возможно летать,ехать или "ползти" в Грузию: её право,желание и выбор.Здесь от нашего желания (или же нет) ничего у неё не поменяется...Завидовать-тоже не самая лучшая черта..Правда,её ошибка: что она это демонстрирует...В условиях извесного кризиса..Люди же не от радости какой-то или особого расположения( к стране) планируют отпуск в бюджетном сегменте- а потому,что это бюджетно,тепло,языковопонятно,вкусно,приятно и недалеко...Пройдёт эта волна спада экономики(а она пройдёт): и будут чуть большие деньги у людей,и где будет этот Форум(О Грузии)? И люди массово поедут ,к примеру, в Каапверде(ост-ва Зел.мыса),Занзибар,Ибицу,Гамбию или ещё куда-то( по приемлимым ценам и без особых визовых проблем)..Оставайтесь оптимистами,а -не пессимистами..(вспомните лет 10-15 назад:в какие страны можно было ехать безпроблемно???).Уже ЕС в начале апреля в отношении РБ снял почти все их долголетние претензии(по разным вопросам)- так что всё ВПЕРЕДИ у всех ( а именно-разные впечатления : и новые страны, и направления- которые предстоит увидеть и полюбить: так как -Грузию )..Всё будет "хоккей"..!!! А для Вас лично, Макошь,-не надо делать так,чтобы Вас тут "клевали"(оно Вам нужно???-та же Манана(хозяйка) может и ДОЛЖНА(если ей нужно) сама уметь пользоваться Сетью и не использовать Вас в своих целях...!!!!Сами понимаете- что указанные цены Вами,-умноженнные на количество дней+прибавленные транспортные расходы до Грузии и по Грузии: людей вводят в "ступор" о бюджетности отдыха на ТЁПЛОМ море...Хотя,если считая на семью из 3 человек на стандартный срок отпуска(со всеми расчётами) получается на треть дешевле...А-по Вашим выкладкам: дороже получается в стандартных ценах по популярно-бюджетным направлениям...А это же -не так.. Вы то понимаете,что не только Вы были в этой стране,и может именно в этом месте?И народ-в курсе:что,чего,где,сколько,зачем,почему и когда...Это -Ваш и Вам урок.......ИМХО....

Добавлено спустя 51 минута 28 секунд

Deadmorg:

люфтами

Lufthansa - не летает в Батуми...Туркиш эйрлайнс и Белавиа точно,может ещё какая-то местная(региональная)..Кстати-сайт этого аэропорта(батумского) ни х***.. не показывает(расписаний и компаний туда летающих)..Может временно(не сезон)?????Skyscanner- только эти компании (летящие туда) показывает.......Или -у меня что-то с компом???

Люфты были в данном случае для примера небюджетной авиакампании
    Это как белавией в барселону летать вместо визов или райанов.

• chrysler98 Senior Member
    офлайн
    chrysler98 Senior Member

3497

15 лет на сайте
    пользователь #168287

Написать сообщение

3497
    # 22 апреля 2016 09:19 Редактировалось chrysler98, 1 раз.

Как же это по-белорусски...
    1.Летаем Белавиа
    2. Рекламируем своё место ради плюшек
    3. Выясняем кто же там остался недоволен....
    4. Выносим сор из избы и описываем все склоки на отдыхе о чужих людях
    Тут не завидовать, а жалеть нужно) а потом ещё удивляемся почему у нас так все плохо и кто эти люди)

Банный Клуб MenesK (Минск)
  • NektoN Senior Member
    офлайн
    NektoN Senior Member

1588

8 лет на сайте
    пользователь #1851441

Написать сообщение

1588
    # 22 апреля 2016 09:21
    Макошь:

Уважаемая барышня..... если у вас не было времени или желания или сил поднять глаза наверх, чтобы увидеть кондиционеры, которые расположены на каждом этаже на лестничных площадках, рядом со светильниками или же выйти на веранду и увидеть расположенный на стене слева между вторым и третьим этажом большой промышленный кондиционер, работающий на обслуживание всего дома - это только ваша проблема

А вот тут Вы не правы. В таком случае надо честно предупреждать - кондиционеры - на коридоре, в комнатах - вентиляторы.Хотя, честно...такое встречаю впервые. Обычно кондиционеры устанавливают там, где люди проводят бОльшую часть времени - не в коридорах и на лестничных площадках, а в комнатах.

• 18923 Onliner Team
    офлайн
    18923 Onliner Team

1288

20 лет на сайте
    пользователь #18923

Написать сообщение

1288
    # 22 апреля 2016 09:21 Редактировалось 18923, 2 раз(а).

Кто еще не купил билеты в Батуми?
    Фотоконкурс: пришли свои фото из отпуска в Аджарии и попади на билборды Минска

Автор лучшего снимка, получившего больше всего зрительских голосов и баллов от жюри, станет обладателем главного приза — билета на двоих на рейс Минск — Батуми — Минск. Результаты конкурса будут обнародованы 19 мая.

Правда учитывая, что по правилам надо еще запларить подоходный налог с приза (а это порядка 760 тыс), а так же то, что выигравший получает только билеты, но должен самостоятельно оплатить сборы (а это еще чуть больше 1 миллиона ), то призовые билеты туда-обратно обойдуться примерно в 80 евро каждый (160 Евро на двоих)

• res_one Senior Member
    офлайн
    res_one Senior Member

4432

16 лет на сайте
    пользователь #110838

Написать сообщение

4432
    # 22 апреля 2016 09:31

запланировали с женой и ребенком отдых в грузии после того как на акции белавии купили билеты в батуми на троих с 30.06 по 12.07, билеты вышли 230 долларов +/-.
    после этого выбирали где жить в батуми или в пригороде. поитогу остановились на варианте в квариати. забронировали отель http://www.booking.com/hotel/ge/calypso-kvariati.ru.html.
    сейчас вот в ожидании)
    вчера нашел эту ветку, прочитал где-то последние страниц 40, ну и теперь буду почитывать дальше)
    единственное не совсем понял почему владелец/хозяин отеля зура периодически здесь рекламируется - хотя месяц/полтора назад у него, по его же слова, было занято все лето :-?

a.c.a.b.-show