Ответить
  • mind Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    mind Senior Member Автор темы

4406

20 лет на сайте
    пользователь #14688

Написать сообщение

4406
    # 20 января 2009 21:33 Редактировалось mind, 3 раз(а).

Продолжение ремонта.
    Начало:
    Ремонт квартиры - 1
    Ремонт квартиры - 2
    Ремонт квартиры - 3

UPD 31/01/2013: цены актуальны и спустя два года))
    UPD 19/01/2011: стеднегородские расценки на ремонтно-строительные работы (отсканены vitamin-c)

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

• OLEG0210 Senior Member
    офлайн
    OLEG0210 Senior Member

5273

14 лет на сайте
    пользователь #315903

Написать сообщение

5273
    # 5 августа 2011 09:15

Мне просто интересно, как смотрятся светлые двери с темным полом.

Беларусь - страна, в которой хочется жить. Я люблю Беларусь.
  • Jurassic Senior Member
    офлайн
    Jurassic Senior Member

6728

23 года на сайте
    пользователь #206

Написать сообщение

6728
    # 5 августа 2011 09:16 Редактировалось Jurassic, 3 раз(а).

Кстати ссылка на обои http://oboi-klass.ru/oboi-as-creation-flock2/ Еще и серый встречается, да и другие там неплохи. А особенно мне нравятся у них коллекции, которые разрабатывал Lars Contzen http://yandex.by/yandsearch?text=Lars+Contzen&lr=157
    http://www.oboilux.ru/wallpapers/Ascreation/LarsContzen/

На вкус и цвет товарищи есть!
  • OLEG0210 Senior Member
    офлайн
    OLEG0210 Senior Member

5273

14 лет на сайте
    пользователь #315903

Написать сообщение

5273
    # 5 августа 2011 09:19

Jurassic,
    Когда смотришь просто так - все нравится. Как придется выбирать - ничего не подходит.
    А за ссылку спасибо, может и пригодится.

Беларусь - страна, в которой хочется жить. Я люблю Беларусь.
  • Jurassic Senior Member
    офлайн
    Jurassic Senior Member

6728

23 года на сайте
    пользователь #206

Написать сообщение

6728
    # 5 августа 2011 09:22

Ну сложность выбора это понятная проблема. Как говорят, "большой выбор убивает выбор". Прислушайтесь к себе, мнениям членов семьи, выработайте философию интерьера, отсюда и оттолкнитесь.

На вкус и цвет товарищи есть!
  • UncleMoysha Senior Member
    офлайн
    UncleMoysha Senior Member

2711

15 лет на сайте
    пользователь #155430

Написать сообщение

2711
    # 5 августа 2011 09:27

Чем можно закрыть распределительную коробку в стене? Коробка представляет из себя сквозное полукруглое отверстие в стене у потолка. Хотелось бы выполнить два условия - эстетическое восприятие конструкции и возможность с минимальными потерями для обоев, штукатурки и т. д. иметь доступ к кабельному хозяйству в случае необходимости.

Я верю в честность президента и неподкупность постовых, в заботу банков о клиентах, в русалок верю, в домовых...
  • bigross Senior Member
    офлайн
    bigross Senior Member

10478

15 лет на сайте
    пользователь #158362

Написать сообщение

10478
    # 5 августа 2011 09:31
    UncleMoysha:

Чем можно закрыть распределительную коробку в стене? Коробка представляет из себя сквозное полукруглое отверстие в стене у потолка. Хотелось бы выполнить два условия - эстетическое восприятие конструкции и возможность с минимальными потерями для обоев, штукатурки и т. д. иметь доступ к кабельному хозяйству в случае необходимости.

Купите "палку" наличника, как в ваших межкомнатных дверях, смонстырьте из неё раму с "нулевым" окошком, и закройте....

Aut disce, aut discede, mane sors tertia caedi !!!
  • ipto Senior Member
    офлайн
    ipto Senior Member

6291

16 лет на сайте
    пользователь #129488

Написать сообщение

6291
    # 5 августа 2011 10:34 Редактировалось ipto, 2 раз(а).

При замене труб на счетчике горячей воды оторвали одну пломбу (та, что пластиковая с номером), вторая железная пломба осталась.

Трубы менял человек из водоканала и новую пломбу поставил он сам (не официально). Но позже я заметил, что на пломбе есть номер, то есть теперь уже номер другой. Пломбы ведь не просто так имеют номера, то есть они где-то фиксируются?

В общем, как теперь лучше поступить, позвонить в водоканал и сознаться мол так и сяк при ремонте оторвалась или же просто (может номера и не сверяются вовсе)? Мне вот думается, что если заметят самовольную подмену, то штраф будет больше, чем при случайном срыве одной пломбы, так ведь?

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд

sergej-123:

ipto, мне кажется, что в санузле ванна, унитаз, умывальник.

а может там еще и бидэ? :) Вообще как бы интересует больше отделка (вероятно она также несколько оригинальная), а не его наполнение.

• bigross Senior Member
    офлайн
    bigross Senior Member

10478

15 лет на сайте
    пользователь #158362

Написать сообщение

10478
    # 5 августа 2011 10:53

ipto, Не парьтесь, никто (как показывает практика) не сверяет... Есть и есть.
    У вас ЖЭС или ТС?

Aut disce, aut discede, mane sors tertia caedi !!!
  • ipto Senior Member
    офлайн
    ipto Senior Member

6291

16 лет на сайте
    пользователь #129488

Написать сообщение

6291
    # 5 августа 2011 11:29 Редактировалось ipto, 1 раз.

Не знаю что такое ТС, но у меня ЖЭС)

Если штраф не очень большой дают при случайном срыве пломбы, я бы лучше оторвал эту самовольную и позвонил позвал их опломбировать официально. Просто потом, если вдруг заметят несоответствие номеров, штраф наверное будет на порядок выше.

• ask311265 Member
    офлайн
    ask311265 Member

173

18 лет на сайте
    пользователь #61051

Написать сообщение

173
    # 5 августа 2011 11:30

Может кто подскажет, посоветует...делаю в прихожей 10 м.кв. подвесной потолок
    из гипсокартона. Какое делать освещение галогенки 12 v или 220v или обычное?
    Что надо будет докупить? Совсем далек я от этой темы.

• Devil_inc. Senior Member
    офлайн
    Devil_inc. Senior Member

5137

17 лет на сайте
    пользователь #87228

Написать сообщение

5137
    # 5 августа 2011 12:02

ask311265, что внешне нравится, то и выбирайте. из галогенок лучше на 12В, к ним нужны трансформаторы специальные. если планируете регулировку освещения, то трансформаторы нужно выбирать с этой возможностью

Спаси и заземли!
  • ask311265 Member
    офлайн
    ask311265 Member

173

18 лет на сайте
    пользователь #61051

Написать сообщение

173
    # 5 августа 2011 12:13 Редактировалось ask311265, 2 раз(а).

Devil inc., посмотрел я тут сайты в основном Российские... народ советует
    ставить галогенки на 220В и не парится...трансформаторы мол денег стоят, установка, да и выходят из строя бывают.

• cati-66 Senior Member
    офлайн
    cati-66 Senior Member

37087

14 лет на сайте
    пользователь #212113

Написать сообщение

37087
    # 5 августа 2011 12:25 Редактировалось cati-66, 1 раз.
    Jurassic:

Такие обои продаются много где, изготовитель AS Creation. Есть еще черный и по-моему кремовый (или розоватый) какой-то

А на счет пола темного, он может быть единым по всей квартире, чтобы не делать цветовые перепады (отсуда и в детской он такой), порожки стыки и прочее, а если уж цвет совсем чужд, то может объединяться мебелью. Надо смотреть (видеть) все в комплексе, а не абстрактно и фрагментами. То же касается и цвета дверей, которые обычно не раскрашивают в разные цвета (хотя и это не догма, а кроме того в редких случаях бывают двери с одной стороны одного, а с другой второго цвета). Главное - это выдержать баланс, чтобы все было в равновесии.

Абсолютно все верно. Именно такая идея и заложена в мой интерьер: единый пол во всей квартире. Светлая мебель и двери. Ну и так как есть разные решения интерьеров (моногамные и полигамные) как и в живописи, так вот у меня полигамное решение.

• Iosiff Member
    офлайн
    Iosiff Member

201

21 год на сайте
    пользователь #13454

Написать сообщение

201
    # 5 августа 2011 12:25

ask311265 Какое делать освещение галогенки 12 v или 220v или обычное?

Зачем на 12v??? Придётся переплачивать за трансформаторы. А они хорошего качества стоят немелко.

220v или обычное

Я у себя делал галагенками, что-бы свести к минимуму расстояние между основным потолком и гипсокартоном.
    Но тут ещё дело вкуса. Освещение от галагенок --- направленное. Некоторым не нравится.

• cati-66 Senior Member
    офлайн
    cati-66 Senior Member

37087

14 лет на сайте
    пользователь #212113

Написать сообщение

37087
    # 5 августа 2011 12:29
    OLEG0210:

cati-66,

Вот в такой комнате уместен темный пол.

Белые обои - прелесть. Где брали? может там и другие цвета есть?

А что такое на левой стене?

А двери?

Я вот почему то не сомневалась. что Вам понравиться :lol: Спасибо. Двери у меня беленый дуб во всей квартире одинаковые - это решение идет из гостинной. Ее не буду показывать, там много авторских нюансов не для тиражирования, но Вам она то же понравилась бы ;) . Обои такие много где продаються. Я брала на пр. Независимости в "Еврообои". Последняя цена была 140 000 трубка. сейчас не знаю сколько стоят.

Добавлено спустя 1 минута 29 секунд

ipto:

красота, а покажете что у вас в санузле? :)

Не буду показывать, не обижайтесь. Там очень много интересных решений и технических и конструктивных. Мне не хотелось бы их тиражировать ;)

офлайн
    Devil_inc. Senior Member

5137

17 лет на сайте
    пользователь #87228

Написать сообщение

5137
    # 5 августа 2011 12:39
    Iosiff:

Зачем на 12v??? Придётся переплачивать за трансформаторы. А они хорошего качества стоят немелко.

потому что аглогенок на 220В нормальных нет, только китай крайне паршивого качества. а трансформатор стоит как комплект хороших лампочек.

Спаси и заземли!
  • Iosiff Member
    офлайн
    Iosiff Member

201

21 год на сайте
    пользователь #13454

Написать сообщение

201
    # 5 августа 2011 12:49 Редактировалось Iosiff, 1 раз.
    Devil inc.:

Iosiff:

потому что аглогенок на 220В нормальных нет, только китай крайне паршивого качества. а трансформатор стоит как комплект хороших лампочек.

А на 12v не Китай? :)

Я сделал в санузле освещение 12v, а на кухне и коридорах 220v галагенками.
    Так за год (что-бы не соврать :roll: ) 220-ти вольтовых поменял одну (из 13-ти), а 12-ти вольтовых две (из 5-ти) и один трансформатор.
    Практика..........

офлайн
    Devil_inc. Senior Member

5137

17 лет на сайте
    пользователь #87228

Написать сообщение

5137
    # 5 августа 2011 13:15

Iosiff, у меня тоже практика--сотни так три галогенок на 12В, штук 30 на 220В. галогенки на 12В живут никак не меньше 2 лет, 220В, особенно при плохом напряжении--от месяца до года. трансформаторы тащибровские еще не вылетали(на самом старом объекте уже 4 года трудяться).
    На 12В есть китай, а есть вполне достойный Осрам или Филипс. я уж молчу про более оригинальные решения вроде квадратной формы галогенок, которые идут только на одну модель светильника, только на 12В и только из Германии:)

Спаси и заземли!
  • crazy_duck Senior Member
    офлайн
    crazy_duck Senior Member

906

16 лет на сайте
    пользователь #143156

Написать сообщение

906
    # 5 августа 2011 13:24

Подскажите плиз: есть в комнате пол из керамогранита и такой же плинтус сантиметров 7 высотой. Можно ли на такой пол положить ковролин и как его закрепить, чтоб потом можно было безболененно его удалить, когда дети подрастут.

• ask311265 Member
    офлайн
    ask311265 Member

173

18 лет на сайте
    пользователь #61051

Написать сообщение

173
    # 5 августа 2011 13:52

Devil inc., я думаю проблему перепадов напряжения должен
    помочь решить блок защиты галогенных ламп и ламп накаливания "Гранит» БЗ-200".
    Во общем для себя решил, что буду ставить галогенки на 220В с БЗ. Всем спасибо за советы.