Тема закрыта
  • v0r ViP MarketАвтор темы
    офлайн
    v0r ViP Market Автор темы

2916

21 год на сайте
    пользователь #22540

Написать сообщение

2916
    # 7 января 2009 15:07

:znaika: Хочу подискутировать на тему возможности обменять бел.рубль на американские деньги.

В последние сутки такой возможности, по моим наблюдениям, в столице все меньше и меньше...

Делимся мнениями и делаем Выводы.

Предложения по покупке-продажи валюты через ветку будут жестоко наказываться

• crazymedvedik Senior Member
    офлайн
    crazymedvedik Senior Member

4551

17 лет на сайте
    пользователь #166701

Написать сообщение

4551
    # 28 апреля 2011 16:32

Идея!:D

Надо в обменниках ввести комиссию (скромно, 30-50%) за проверку подлинности купюр :)

[url="http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784"] [Клуб "ПОПИЦЦОТ"] [/url]
  • user909 Senior Member
    офлайн
    user909 Senior Member

2894

16 лет на сайте
    пользователь #173714

Написать сообщение

2894
    # 28 апреля 2011 16:33
    Молодость:

NanoTuck :

есть ли тут юристы? прокомментируйте если обмен осуществлять через доверенность (что бы не геморроиться с обменниками)? т.е. покупатель мне пишет доверенность, что отдалживает у меня 100 долларов и обязуется вернуть до конца дня 100 долларов или 450 тысяч рублей. Я даю покупателю доллары, он мне доверенность - и потом наоборот, он мне рубли, а я ему доверенность

это не доверенность, а расписка. в принципе можно.

НО

эта схема, как и все другие (коробок спичек, подарок) работает "до поимки". если дело отправится в суд - эта сделка будет признана прикрывающей сделку купли-продажи валюты и возвращает вас к КоАП, короче к штрафу и конфискации.

Вы ж вроде юрист? Объясните что в схеме незаконного. С таким успехом в ситуации я пришел в ломбард, сдал золотишко, человек с которым я знаком его купил - тоже незаконная операция с драгметаллами :lol:

Спрос на ворушители соломы будет жэстачайшы. Гречка, доллар, евровидение - это звенья одной цепи.
  • mazdaj Senior Member
    офлайн
    mazdaj Senior Member

2159

20 лет на сайте
    пользователь #52318

Написать сообщение

2159
    # 28 апреля 2011 16:36

Молодость,

эта схема, как и все другие (коробок спичек, подарок) работает "до поимки"

вы, судя по всему, человек "в теме", поведайте пжл как будет происходить процесс поимки в схеме с обменником? мне на самом деле очень интересно. покупатель за пару мин до кабинки отдает разницу курсов, заходит продавец сдает доллары и уходит, заходит в кабинку покупатель и покупает эту сумму. как и кого ловить будут?

• dscvr Senior Member
    офлайн
    dscvr Senior Member

1073

19 лет на сайте
    пользователь #84105

Написать сообщение

1073
    # 28 апреля 2011 16:36
    crazymedvedik:

Идея!

Надо в обменниках ввести комиссию (скромно, 30-50%) за проверку подлинности купюр

не удивлюсь если так и сделают

как уже тут люди отмечали, точно такие же комиссии возникнут и при оплате коммунальных и т.п.

настолько все это смешно, что становится не по себе

• -DeMa- Android Team
    офлайн
    -DeMa- Android Team

5554

20 лет на сайте
    пользователь #41549

Написать сообщение

5554
    # 28 апреля 2011 16:37

Надо в обменниках ввести комиссию (скромно, 30-50%) за проверку подлинности купюр

уже есть фирмы, которые за символическую плату от 20тыс. окажут вам эту услугу.

• NEON-F Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    NEON-F Паяльник & Отвертка TEAM

8515

17 лет на сайте
    пользователь #163254

Написать сообщение

8515
    # 28 апреля 2011 16:37

Alexadam,

можно ссылку на место размазывания ? icon_biggrin.gif

интересно почитать что в этой схеме не так...

гдето неделю назад в этой теме.

NEON-F, так я и не писал, что 100% рабочая, просто как я понял имелась ввиду именно эта схема, при обмене напрямую можно нарваться на подделки, чего при схеме с обменником явно не будет, это ее очень весомый плюс.

Говорили, но не вы. Согласитесь, фраза "давно уже налажена схема законного слива по рыночному курсу" звучит как утверждение что есть(налажена) полностью безопасная и законная схема.

mazdaj,

яже просил , без детского сада...........

• Молодость Куратор team
    офлайн
    Молодость Куратор team

6641

15 лет на сайте
    пользователь #373277

Написать сообщение

6641
    # 28 апреля 2011 16:41

Два встречных договора займа на эквивалентные суммы скрывают сделку по покупке. Это можно доказать.

тут один займ и как бы его возврат. но не имеет значения. признают ничтожной. точка.

Меня можно замедлить. Но не остановить.
  • mazdaj Senior Member
    офлайн
    mazdaj Senior Member

2159

20 лет на сайте
    пользователь #52318

Написать сообщение

2159
    # 28 апреля 2011 16:42

NEON-F,

полностью безопасная и законная схема

с тем что она не абсолютно безопасна- согласен. дядя, расскажите плиз, где нарушение закона в той схеме?

• NanoTuck Senior Member
    офлайн
    NanoTuck Senior Member

1643

15 лет на сайте
    пользователь #378728

Написать сообщение

1643
    # 28 апреля 2011 16:43
    crazymedvedik:

NanoTuck :

есть ли тут юристы? прокомментируйте если обмен осуществлять через доверенность (что бы не геморроиться с обменниками)? т.е. покупатель мне пишет доверенность, что отдалживает у меня 100 долларов и обязуется вернуть до конца дня 100 долларов или 450 тысяч рублей. Я даю покупателю доллары, он мне доверенность - и потом наоборот, он мне рубли, а я ему доверенность

Точнее это договор займа. Два встречных договора займа на эквивалентные суммы скрывают сделку по покупке. Это можно доказать.

хорошо, тогда в расписке он указывает, что обязуется вернуть 145 долларов или в рублях по курсу ЦБ

Хай цвяце i пасецца, Беларуская птушка – бабёр!
  • user909 Senior Member
    офлайн
    user909 Senior Member

2894

16 лет на сайте
    пользователь #173714

Написать сообщение

2894
    # 28 апреля 2011 16:44
    mazdaj:

NEON-F,

полностью безопасная и законная схема

с тем что она не абсолютно безопасна- согласен. дядя, расскажите плиз, где нарушение закона в той схеме?

Щас опять флуда на 10 страниц начнется, переливание из пустого в порожнее. Умныя люди гаварат што это притворная сделка. Банк тоже значит надо будет карать как посредника в незаконной операции, и комиссию с покупки\продажи тоже у него конфисковать :lol:

Спрос на ворушители соломы будет жэстачайшы. Гречка, доллар, евровидение - это звенья одной цепи.
  • Молодость Куратор team
    офлайн
    Молодость Куратор team

6641

15 лет на сайте
    пользователь #373277

Написать сообщение

6641
    # 28 апреля 2011 16:45 Редактировалось Молодость, 1 раз.

Вы ж вроде юрист? Объясните что в схеме незаконного. С таким успехом в ситуации я пришел в ломбард, сдал золотишко, человек с которым я знаком его купил - тоже незаконная операция с драгметаллами

если будет доказан сговор - да. если. понятно, что если оба уйдут в глухой отказ и между покупкой и продажей хоть какое-то время... впрочем, ставки ломбардов делают операцию бессмысленной ИМХО.

вы, судя по всему, человек "в теме", поведайте пжл как будет происходить процесс поимки в схеме с обменником? мне на самом деле очень интересно. покупатель за пару мин до кабинки отдает разницу курсов, заходит продавец сдает доллары и уходит, заходит в кабинку покупатель и покупает эту сумму. как и кого ловить будут?

если покупатель/продавец окажется засланным казачком. или чистосердечно покается.

русским по белому пишу - "притворная сделка" - это когда не имеет значения, как вы её оформили.

банк не при делах, так как не в сговоре по поводу сделки и не может отказать в обслуживании по причине публичности.

• Mr.Lo Member
    офлайн
    Mr.Lo Member

330

20 лет на сайте
    пользователь #39607

Написать сообщение

330
    # 28 апреля 2011 16:45

А детским садом будет, если разницу которую я должен челу кладу в пустой лопатник, который он мне дает при встрече. В лопатнике бумажка допуситим с номером телефона. Все выглядит так будто я нашол кошелек и возвращаю его со всем содержимым хозяину. Добрые поступки у нас наказываются?)

оставляйте координаты я свяжусь
  • TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35739

16 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35739
    # 28 апреля 2011 16:50

Mr.Lo Просто так Вы никому не нужны,а если захотят найдут причину как вас наказать или посадить,можно хоть среди площади обменять 10.000 у.е и за это ничего не будет,но это еще ни о чем не говорит.А можно,в подвале под домов в 3 часа ночи обменять сотку и за это получить по всем статьям.

Короче играем в русскую рулетку.

Не хочешь, не отвечай.
  • Молодость Куратор team
    офлайн
    Молодость Куратор team

6641

15 лет на сайте
    пользователь #373277

Написать сообщение

6641
    # 28 апреля 2011 16:54

Просто так Вы никому не нужны,а если захотят найдут причину как вас наказать или посадить,можно хоть среди площади обменять 10.000 у.е и за это ничего не будет,но это еще ни о чем не говорит.А можно,в подвале под домов в 3 часа ночи обменять сотку и за это получить по всем статьям.

практически так. но еще есть вариант "не в том месте, не в то время".

• Молодость Куратор team
    офлайн
    Молодость Куратор team

6641

15 лет на сайте
    пользователь #373277

Написать сообщение

6641
    # 28 апреля 2011 16:58

покупатель за пару мин до кабинки отдает разницу курсов, заходит продавец сдает доллары и уходит

заходит покупатель, касирша делает круглые глаза: "уже месяц валюты нет"

покупатель выходит из обменника и думает: "рубля нет, лопаты нет, еще столько же должен - и вроде бы всё правильно".

• Mr.Lo Member
    офлайн
    Mr.Lo Member

330

20 лет на сайте
    пользователь #39607

Написать сообщение

330
    # 28 апреля 2011 17:02

TriveR, так то можно всю страну посадить за серые телефоны и пиратское ПО :rotate:

оставляйте координаты я свяжусь
  • sado4ok Senior Member
    офлайн
    sado4ok Senior Member

2118

15 лет на сайте
    пользователь #391208

Написать сообщение

2118
    # 28 апреля 2011 17:02

Тут какой-то товарищь рассказывал, что сливает валюту комерсам-арендаторам за 4500? Откуда же тогда на прокопе предложение по 4000-4200?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #400018

0
    # 28 апреля 2011 17:13

http://www.interfax.by/news/belarus/91646

Вот так и будет

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster