RusskiRazmer, я не знаю - может и будет возможно... Пока лишь обдумываю самые худшие варианты возможной собственноручной прошивки .
RusskiRazmer, я не знаю - может и будет возможно... Пока лишь обдумываю самые худшие варианты возможной собственноручной прошивки .
парни, скажите что важнее для плавной работы телефона(интерфейса) - процессор, озу или графический процессор?
maykenb:парни, скажите что важнее для плавной работы телефона(интерфейса) - процессор, озу или графический процессор?
мне всё чаще кажется, что ровные руки программистов. А при кривых оных - не решает ни проц, ни озу, ни графический процессор
По ссылкам 2 одинаковых аппарата. Цены различаются возможно потому что алиэкспресс это всего лишь торговая площадка, как ебей, и продавцов там тысячи.
Брать нужно тот на который есть свежие прошивки, или еще лучше если прошивки часто обновляются и существуют умельцы делающие моды на прошивки.
И советую не спешить с покупками - китайцы обещают в скором времени зарелизить 3-4-х ядерные процессоры.
user777:И советую не спешить с покупками - китайцы обещают в скором времени зарелизить 3-4-х ядерные процессоры.
как скоро появятся, а еще надо время чтобы устранили все неполадки, баги - и только тогда будет нормальный продукт, а сколько ждать.
Обещали к концу этого года. А баги, какие могут быть баги на платформе Андроид? Конечно если выбирать из аппаратов собранных в подвале на коленке то там и на 2,3 будет тележка багов, а у более менее известных китай-марок уже сейчас все прошивки на базе 4 андроида. И многоядерность отработана на процессорах серии 6577, двухядерных. Поэтому я склоняюсь что стоит подождать. Вопрос только сколько будут стоить эти аппараты, но это пока не известно. В любом случае выпуск аппаратов на старых процах не прекратится и их можно будет купить в любое время. Опять же это лишь моё мнение.
У меня планшет кит. Пришел с прошивкой 2,3. Через буквально день я уже перешил его на 4. Ничего критического пока не заметил. Да и модифицированные прошивки на мой планшет клепаются рукастыми ребятами с завидным постоянством.
Это я к тому что надо заранее прокачивать вопрос о прошивке\перепрошивке аппарата. Если вопрос дохлый - отказывайтесь от намеченного аппарата.
тут встает вопрос достаточности... Нафига 4 ядра, если и на 2 всё летает. Смотреть фуллХД фильмы на 4"? Извращение. Передавать по hdmi на телевизор сигнал фуллХД? Еще большее извращение. Играть в навороченные 3-х мерные игрушки? Ну может детям это и надо, мне не актуально. Зачем 4 ядра? Техпроцесс производства пойдет по тому же 45нм техпроцессу, то есть 4 ядра повлекут большее энергопотребление- это в минус.
по поводу рукастых ребят- в первую очередь зависит от популярности модели, а популярность модели определяется не ранее 3-4 месяцев с начала продаж. Так что прикажете делать- ждать до лета 2013, чтобы смарт поменять? Я лучше сейчас возьму то, что меня полностью устраивает, а на журавля в небе я следующим летом посмотрю. Надо ли он мне вообще будет- это вопрос.
У всех китайцев самый большой минус это аккум. Что в телефонах, что в планшетах.
Да и ХД контент тоже вопрос. Я не смотрю его. Однако всегда приятнее ощущать мощь, хоть и не реализуемую на 100%.
А вот если прошивка овно и больше перешить не на что, да еще и угробил её экспериментами - получаем "кирпич" за 200уе, ремонтировать который если и возьмутся то за стоимость нового аппарата.
А игрушки, да что греха таить - зачем тогда все эти экраны по 5"? Хотя я если и играю то в пасьянс или шарики какие. В основном тот же планшет и имеющуюся мобилку пользую для чтения книг, это намного интереснее игр.
А да, еще и навигация\карты, для этого 5" весьма неплох.
user777:У всех китайцев самый большой минус это аккум. Что в телефонах, что в планшетах.
о чем это Вы? Мой леново а750 живет 2-3 суток, жены Star A3 с усиленной батареей- 4-5 суток. Вы зайдите в ветку по выбору мобилок- люди заряжают свои самсунги/соньки/... каждый день. Им такие батареи, как у китайцев даже не снились.
По планшетам- мой куб U9gt2 реально выхаживает 6-8 часов фильмов/игр. Далеко не каждый бренд может похвастаться этим же.
Ну а в остальном- так и не понял, зачем ждать 4 ядра по неизвестной цене минимум полгода, если сейчас можно купить на 2 ядрах?
Доброго дня любители китайфонов!
Прошу с помощью - мой сатр а3 в последенее время начал "шалить" впрактически в одно и том же месте как-будто невидимый палец нажимает вместо меня на экране и выбирает меню или включает/отключает GPS
Понимаю, что причина - тач.
Подскажите пожалуйста толкового мастера в Минске, чтоб точно глянуть - надо ли его менять или просто там что-то поджать или подпаять ивсе будет ОК.
Телефон классный, во всем хватает, перешил его, наставил кучу прог, скайпом постоянно пользуюсь, а тут БАЦ.... и собственно дискомфорт...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24209 |
18 лет на сайте Город:
|
user777:У всех китайцев самый большой минус это аккум. Что в телефонах, что в планшетах.
Да и ХД контент тоже вопрос. Я не смотрю его. Однако всегда приятнее ощущать мощь, хоть и не реализуемую на 100%.
А вот если прошивка овно и больше перешить не на что, да еще и угробил её экспериментами - получаем "кирпич" за 200уе, ремонтировать который если и возьмутся то за стоимость нового аппарата.
Видимо ваше знакомство с китайскими телефонами так и осталось на уровне пару летней давности.
VDub2:Мой леново а750 живет 2-3 суток
Знатоки за советом к Вам. Объясните, обычный обыватель почуствует на практике: 1 или 2-х ядерный процессор на модели I9220. Стоит ли переплата за 2 ядра своих свеч, и действительно там будет 2 ядра. На что больше обращать внимание при выборе продавца: на рейтинг или на положительные отзывы или на продолжительность его работы на данной площадке. Ну и поконкретней что выбрать
№1,
№2,
№3.
Заранее спасибо.
taras_bulba, переплачивать стоит, тем более переплата 20$ - деньги ни о чем.
Разница 1 или 2 ядра существенна.
Плюс дальнейшая поддержка производителем и любителями, то есть тот же андроид 4.1 на 6577- не проблема, на 6555- вряд ли.
поэтому 2 или 3 вариант, смотрите по комплектации, цене
я так понимаю с появлением телефонов на 6577 - на 6575 смотреть уже не стоит? может подскажете какие аппараты на 6577 с гориллаглас?
user777:И советую не спешить с покупками - китайцы обещают в скором времени зарелизить 3-4-х ядерные процессоры.
Пример: примерно в самом начале июня увидел в нете про Huawei shine и захотел его купить. Он (типа) аннонсирован, и с тех пор, как я его вижу должен выйти каждые две недели. До сих пор его нету (пару магазов с непонятными фейками). Ближайшая дата якобы появления - 3 сентября. И, если даже он в это время выйдет, месяц на получение первыми энтузиастами, еще минимум месяц на причесать прошивку (рут, гуглосервисы, рекавери, руссиш) - полгода от реальной картинки реального аппарата. Сколько тогда ждать реальное работоспособное устройство на 4-х ядерном камне, если его планируют зарелизить только к концу года? Имхо ждать этот год лучше с реальным живым двухкамневым устройством в руках.
Это как прям щас начинать ждать 6-й айфон.
VDub2:тут встает вопрос достаточности... Нафига 4 ядра, если и на 2 всё летает.
есть нюанс, согласен. Раньше купишь новое устройство - и какая-то реальная фича прибавилась, из последнего скайп в видео режиме. А тут только моща возрастает. А моща - это как в компе: если не играть, то почти любой справляется с абсолютным большинством задач. Только на компе всё-таки бывают, так сказать, ресурсо-требовательные отрасли со своим ПО, а на телефоне? Никто же на нем графику не обрабатывает, 3д модели не строит ну и т.п.
user777:А игрушки, да что греха таить - зачем тогда все эти экраны по 5"?
вот и я думаю: действительно, зачем? Имхо граница между удобно и не удобно в районе 4" находится. Время покажет, но не исключаю. что еще пойдет назад откат в сторону от гигантомании к оптимизации. Помните когда пошла миниатюризация? Все делали меньше и меньше, потом был этот панасоник как брелок, потом пошло увеличение. Может и сейчас упрутся в 5 дюймов и назад откатятся. Ибо лопаты стали. Имхо. Кстати про толщину то же могу сказать: когда купил леново а750 - вспомнил как удобно держать НЕтонкое устройство
P.S. Получил свой Lenovo A789. Можно попробовать типа обзорчика накрапать, если кому интересно. Или уже все всё прочли, никому не интересен?
Yeg:Кстати про толщину то же могу сказать: когда купил леново а750 - вспомнил как удобно держать НЕтонкое устройство
я сам в шоке от своей второй половины- на всякий случай заказал ей в своё время Star A3 с обычной и усиленной батареей. Как с первого для поставила усиленную, так до сих пор и не сняла. Спрашиваю: может более тонкий удобнее будет? Посмотрела как на идиота- не говорит, так и вес чувствуется, и заряда почти на неделю хватает.
p.s. для меня граница удобных размеров- 4,3...4,5", а вот дальше лопаты конечно
VDub2:По планшетам- мой куб U9gt2 реально выхаживает 6-8 часов фильмов/игр. Далеко не каждый бренд может похвастаться этим же.
Про Cube U9GT2 - подтверждаю!
Самое прикольное, что у моей жены тоже Star A3, только до сих пор усиленную кейс-батарею не ставила
Надо вмешаться. Глядишь, потом и не отберешь
Yeg:Получил свой Lenovo A789. Можно попробовать типа обзорчика накрапать, если кому интересно. Или уже все всё прочли, никому не интересен?
Очень даже интересен!!! И желательно в сравнении с А750.
Экран, производительность, батарея (важно) и т.д.
Ну и с выводами, какой аппарат именно для Вас более подходит.