Ответить
  • Elodia Senior Member
    офлайн
    Elodia Senior Member

2381

16 лет на сайте
    пользователь #148389

Написать сообщение

2381
    # 25 июля 2012 19:34 Редактировалось Elodia, 2 раз(а).
    krum:

освобождение церкви от налогов - это то же самое. Это десятина от всех, а не от верующих

krum, верно говорите!

Rain:

Дебил:
    http://ruskline.ru/news_rl/2012/07/03/za_russkuyu_zhenwinu/

И какой агрессивный.

Переспала Кэтрин Денев со всеми известными киноактерами.

Интересно, откуда он это взял? Со свечкой стоял рядом?

Однажды её пригласил на какой-то свой праздник арабский шейх, и она согласилась стать свадебной генеральшей за 150 тысяч долларов.

А в чём крамола? "Большинство русских актрис (как православных, так и не очень) за такой гонорар не только несколько арабских свадеб провели бы в качестве свадебного генерала, но ещё бы и танец живота сплясали. Но... не приглашают. :lol:

И вот такую отвратительную тетку навязывают русским девочкам в качестве идеала.

Товарищ в рясе, наверное, забыл о том, что "верная и жертвенная" Татьяна Доронина, которую он в качестве идеала предлагает, трижды замужем побывала. Или её разводы церковь одобряет?

Что-то мне подсказывает, что подобными статейками с нападками на известных персон, служащие РПЦ пиарятся. :shuffle:

А мне Катрин Денёв нравится. На костёр меня? ;)

यथा तव चित्तास्तथा तव जीवितम् - каковы твои мысли, такова и твоя жизнь
  • RichCamomile Senior Member
    офлайн
    RichCamomile Senior Member

25775

12 лет на сайте
    пользователь #527441

Написать сообщение

25775
    # 25 июля 2012 20:50
    Elodia:

А мне Катрин Денёв нравится. На костёр меня? ;)

Я думаю, если бы православный священник восхвалил всячески Денёв, вы бы уж написали тут про неё гадостей ;)

Вообще, у каждого своё мнение.
    Не надо переносить его ни на других людей, ни на Церковь в целом.

Лично мне она глубоко по барабану - фильмов с её участием пару штук смотрел, мне не очень пошли.

• Elodia Senior Member
    офлайн
    Elodia Senior Member

2381

16 лет на сайте
    пользователь #148389

Написать сообщение

2381
    # 25 июля 2012 21:12 Редактировалось Elodia, 2 раз(а).
    RichCamomile:

Я думаю, если бы православный священник восхвалил всячески Денёв, вы бы уж написали тут про неё гадостей ;)

Неправильно думаете. Моё отношение к Денёв и к другим публичным (равно как и непубличным) людям, не зависит от того, как к ним относится РПЦ и любые другие религиозные институты. Мне она просто нравится как актриса, как красивая женщина. И как человек, имеющий свою позицию. Представителям же РПЦ не нравится её жизненная позиция, однако это не мешает им смотреть фильмы с её участием.

• SergZel Senior Member
    офлайн
    SergZel Senior Member

5033

20 лет на сайте
    пользователь #24509

Написать сообщение

5033
    # 26 июля 2012 09:28
    Rain:

SergZel, раньше я смеялся над подобными личностями, а теперь я их жалею... Ведь Вы жалеете умалишенных и нищих духом?

Да, но как-то неоднозначно. Вот выкинутых кошек и собак реально жалко.

Лучше, конечно, пять звёздочек!
  • krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13741

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13741
    # 26 июля 2012 10:04
    RichCamomile:

Вообще, у каждого своё мнение.
    Не надо переносить его ни на других людей, ни на Церковь в целом.

если бы этот клирик был сфотографирован в гражданской одежде и не оставил в подписи своё духовное звание, ты Вы были бы правы.

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • donkey Junior Member
    офлайн
    donkey Junior Member

75

15 лет на сайте
    пользователь #158566

Написать сообщение

75
    # 26 июля 2012 11:54
    MisterY:

Собрался крестить ребенка. Жене в одной из церквей - которая на притыцкого возле западного рынка - заявили, что за крещение нужно заплатить ДЕНЬГИ
    Причем сумма не обсуждается, а к будущим крестным есть еще доп.требования - они якобы должны посетить некое собеседование, без которого их не допустят к процедуре - несмотря на то, что один из крестных родителей живет в 300 км от минска...
    я в глубоком осадке - неужели это СИСТЕМА нашей церкви, а не самодеятельность отдельных жадных до денег попов? я понимаю, что живу в бедной стране беларуси... но я всю жизнь думал, что приобщение ребенка к религии, несущей добро и свет, должно быть бесплатным..

1. Я прошу прощения, конечно не читал более 300 страниц форума, но хотел бы ответить автору этой темы, что это не система. Сам крестил обоих своих детей. Крещение совершается за жертву. Жертва может быть разной. Если у вас нет денег и вы человек не богатый так и объясните в храме. Убежден что в этой ситуации крещение для вас будет бесплатным. Я человек тоже не богатый но разумеется могу заплатить за крещение. А поскольку ситуация всегда дурацкая (даешь деньги и не знаешь много или мало дал) то я лично уточняю сколько положено заплатить за крещение. Но эта сумма не является обязательной. Если для вас это очень дорого уточните в церкви что вы не можете столько заплатить и вам предложат сделать это за любую жертву с вашей стороны.
    2. Вот мне в школе сказали что ребенок может изучать французский уже с 1-го класса за деньги. А почему вы готовы платить репетитору (который приобщает ребенка к знанию и несет добро и свет) и не считаете что знания должны быть бесплатными, но рассматриваете как коррупцию и жадность, когда это же нужно сделать в церкви? Церковь же должна как-то жить. И тоже может продавать свой труд или изделия своего труда. Что до меня, так я считаю что и школа вправе продавать некоторые услуги и церковь тоже. Ничего в этом дурного я не вижу. Кстати я еще раз повторюсь, что с церковью куда как проще договориться. Вот если я скажу директору что оплата факультатива для меня чрезмерна, то в 100% из 100 мой сын на факультатив не попадет.
    3. Очень здОрово что ваших крестных обязывают пройти собеседование. ЗдОрово для вас. Есть случаи когда люди невоцерковленные приглашали в крестных мусульман... Это вам в качестве примера. А крестят ребенка по вере крестных родителей. Как же можно совершать православное крещение когда крестный просто другой веры? Ну и потом быть крестным коллосальная ответственность. И нужно как-то подготовиться к этому шагу. Например, исповедоваться. Может даже причаститься. Неужели вы сами бы хотели чтобы на крещение приперся крестный которому это глубоко по барабану. И он скорее хочет замочить это дело и раз в год присылать небольшой подарок вашему сыну или дочери?? Кстати я на вашем месте после собеседования спросил бы у батюшки что он думает по поводу выбора крестного отца. Может быть лучше выбрать другую кандидатуру. Здесь ошибать крайне не желательно.

• Vouk Senior Member
    офлайн
    Vouk Senior Member

8088

21 год на сайте
    пользователь #12941

Написать сообщение

8088
    # 26 июля 2012 12:15
    RichCamomile:

Десятины у нас нет

в том-то и беда.
    пусть бы брали с прихожан, например по немецкому варианту, назвался верующим - плати налог своей церкви,
    а у нас, как уже выше сказали - берут со всех в виде налогов и прочих преференций, и с атеистов и с буддистов.

• Alex78blr Senior Member
    офлайн
    Alex78blr Senior Member

7944

14 лет на сайте
    пользователь #254978

Написать сообщение

7944
    # 26 июля 2012 12:29
    Vouk:

RichCamomile:

Десятины у нас нет

в том-то и беда.
    пусть бы брали с прихожан, например по немецкому варианту, назвался верующим - плати налог своей церкви

Вот и стало бы у нас 98% атеистов. И очереди бы по праздникам в церкви не стояли эти нелепые, и было бы хорошо атеистам и истово верующим )))

Per aspera ad anum
    офлайн

25775

12 лет на сайте
    пользователь #527441

Написать сообщение

25775
    # 26 июля 2012 12:44
    Alex78blr:

Vouk:

RichCamomile:

Десятины у нас нет

в том-то и беда.
    пусть бы брали с прихожан, например по немецкому варианту, назвался верующим - плати налог своей церкви

Вот и стало бы у нас 98% атеистов. И очереди бы по праздникам в церкви не стояли эти нелепые, и было бы хорошо атеистам и истово верующим )))

Да, десятина - было бы хорошо. Брать её только с тех, кто пожелает платить.
    Церковь перестала бы брать деньги за крестины и т.п.

• АВАЛОКИТЕШВАРА Apple Team
    офлайн
    АВАЛОКИТЕШВАРА Apple Team

6847

20 лет на сайте
    пользователь #24057

Написать сообщение

6847
    # 26 июля 2012 13:13
    donkey:

Я прошу прощения, конечно не читал более 300 страниц форума

а не мешало бы...

donkey:

Крещение совершается за жертву. Жертва может быть разной.

:o меня пугают ваши слова!!!

donkey:

Церковь же должна как-то жить. И тоже может продавать свой труд или изделия своего труда. Что до меня, так я считаю что и школа вправе продавать некоторые услуги и церковь тоже.

так никто и не спорит...
    только вот ваш репититор французского платит налоги...

Вот если я скажу директору что оплата факультатива для меня чрезмерна, то в 100% из 100 мой сын на факультатив не попадет.

так вам никто не мешает договориться с репититорм напрямую или поискать другого дешевле...
    третий пункт вообще какой-топоток сознания... :roof:
    истинный мусульманин сам никогда не станет крёстным ребёнка-христьянина, это раз...

Неужели вы сами бы хотели чтобы на крещение приперся крестный которому это глубоко по барабану. И он скорее хочет замочить это дело и раз в год присылать небольшой подарок вашему сыну или дочери?? Кстати я на вашем месте после собеседования спросил бы у батюшки что он думает по поводу выбора крестного отца. Может быть лучше выбрать другую кандидатуру. Здесь ошибать крайне не желательно.

наверное, выбор крёсного это всё-таки забота родителей...
    а поп этого человека видит один раз в жизни (ну максимум 2) и ему глубоко безразлично, что после крещения вы будете делать...

Belarusians Lives Matter
  • krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13741

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13741
    # 26 июля 2012 13:34

donkey, может всё таки стоило почитать предыдущих хотя бы 100 страниц?

• donkey Junior Member
    офлайн
    donkey Junior Member

75

15 лет на сайте
    пользователь #158566

Написать сообщение

75
    # 26 июля 2012 13:42
    АВАЛОКИТЕШВАРА:

меня пугают ваши слова!!!

Да не пугайтесь ))) Это так называют в церкви. Потому как это действительно не покупка, а некоторая ваша жертва на храм.

АВАЛОКИТЕШВАРА:

только вот ваш репититор французского платит налоги...

Не хотел бы вас повторно напугать, но не всегда. Некоторые работают не вполне легально. Видете, я несколько не в теме, потому как действительно весь этот труд не читал, но сколько я понял вас напрягает то, что церковь не платит налогов, а не то что крещение осуществляется за деньги? Я отталкивался лишь из первоначального сообщение, где человека как раз задело то, что за крещение требуется плата.
    По поводу уже Вашего замечания ну могу вам ответить тоже. Церковь почему то становится камнем предкновения именно в этом пункте. Ну а когда на бюджетные (т.е. на Ваши и мои) деньги устраиваются военные парады, финансируется БТ, строят ледовые дворцы, когда вбухивают деньги в хоккей, чтобы потом полюбоваться каким-нибудь 13-м местом на ЧМ и новым Бентли президента клуба Юность, то почему то на форуме полное молчание. Странно это как-то....

АВАЛОКИТЕШВАРА:

третий пункт вообще какой-топоток сознания...
    истинный мусульманин сам никогда не станет крёстным ребёнка-христьянина, это раз...

Да Вы не психуйте так ))). Действительно бывает и так. Это реальный случай, который я прочитал в книге о.Андрея Кураева, а не мои измышления. Я думаю таких анекдотических случаев огромное кол-во. Просто Вам это тяжело представить.

АВАЛОКИТЕШВАРА:

наверное, выбор крёсного это всё-таки забота родителей...
    а поп этого человека видит один раз в жизни (ну максимум 2) и ему глубоко безразлично, что после крещения вы будете делать...

А здесь уже с Вами никто не спорит. Только лично я бы поинтересовался у человека как минимум более сведующего чем я, его мнением. После чего принял бы самостоятельное решение.
    Ну а Ваше мнение по поводу человеческих качеств священника - это уже просто хамство. Я по жизни встречался с другими священниками. Кстати, то что крестных приглашают на собеседование а не просто крестят, уже говорит о том что не так уж "глубоко безразлично"

Добавлено спустя 1 минута 39 секунд

krum:

Ох, ну нет ))) Выше моих сил. Я Вам и так верю, что там все самое сжатое и интересное.

• Elodia Senior Member
    офлайн
    Elodia Senior Member

2381

16 лет на сайте
    пользователь #148389

Написать сообщение

2381
    # 26 июля 2012 13:56 Редактировалось Elodia, 2 раз(а).
    krum:

krum, уверена, что за те три года, которые donkey провёл на форуме, он наверняка заглядывал в эту и параллельную ветку о религии. Его позиция и отношение к РПЦ видны невооружённым глазом. Не удивлюсь, если выясниться, что donkey - это реинкорнация кого-либо из известных на форуме почитателей РПЦ. ;) Ну не станут же они под своим ником интересоваться игрой в покер. :shuffle: Ещё немножко он тут попишет, и это вполне можно будет определить наверняка. :)

• Vouk Senior Member
    офлайн
    Vouk Senior Member

8088

21 год на сайте
    пользователь #12941

Написать сообщение

8088
    # 26 июля 2012 13:59
    АВАЛОКИТЕШВАРА:

да ладно, полно людей некрещеных, которые даже не в курсе что кретный должен быть крещеным. И приглашают друг друга. Эти вопросы - уже полностью в компетенции церкви, какие там требования к крестным и все такое, внутреннее дело верующих и церковников.

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13741

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13741
    # 26 июля 2012 14:03
    donkey:

Ох, ну нет ))) Выше моих сил. Я Вам и так верю, что там все самое сжатое и интересное.

а Библию вы тоже не читали, и так верите?

офлайн

25775

12 лет на сайте
    пользователь #527441

Написать сообщение

25775
    # 26 июля 2012 14:08
    Elodia:

Ещё немножко он тут попишет, и это вполне можно будет определить наверняка. :)

Можно. А зачем?
    Некоторые так не любят церковь, что заранее не любят тех, кто относится к ней нейтрально или хорошо. Почему-то им такая злоба свойственна.

Elodia:

реинкорнация

Когда вы уже граммотно писать хотя бы научитесь? ;)

• donkey Junior Member
    офлайн
    donkey Junior Member

75

15 лет на сайте
    пользователь #158566

Написать сообщение

75
    # 26 июля 2012 14:20
    Elodia:

krum, уверена, что за те три года, которые donkey провёл на форуме, он наверняка заглядывал в эту и параллельную ветку о религии. Его позиция и отношение к РПЦ видны невооружённым глазом. Не удивлюсь, если выясниться, что donkey - это реинкорнация кого-либо из известных на форуме почитателей РПЦ. Ещё немножко он тут попишет, и это вполне можно будет определить наверняка.

Слушайте, девушка. За 3 года я
    1. купил телефон нокиа
    2. хотел купить фишки для покера (дорого блин, так и не замахнулся)
    На форумах не сижу почти никогда, по этой же причине при всем уважении к РПЦ и православным священникам на форуме почитателей РПЦ (Господи, а слова-то какие "почитателей";) меня не обнаружите. Здесь случайно тоже. Открыл новую тему: если сможете подскажите.
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=4802228

krum:

а Библию вы тоже не читали, и так верите?

Какое отношение имеет чтение Священного писания к чтению форума? Потрудитесь объяснить свою мысль.

• АВАЛОКИТЕШВАРА Apple Team
    офлайн
    АВАЛОКИТЕШВАРА Apple Team

6847

20 лет на сайте
    пользователь #24057

Написать сообщение

6847
    # 26 июля 2012 14:35 Редактировалось АВАЛОКИТЕШВАРА, 2 раз(а).
    donkey:

Да не пугайтесь ))) Это так называют в церкви. Потому как это действительно не покупка, а некоторая ваша жертва на храм.

ну вообще-то в церкви это называется пожертвование, а не жертва!

Не хотел бы вас повторно напугать, но не всегда. Некоторые работают не вполне легально. Видете, я несколько не в теме, потому как действительно весь этот труд не читал, но сколько я понял вас напрягает то, что церковь не платит налогов, а не то что крещение осуществляется за деньги? Я отталкивался лишь из первоначального сообщение, где человека как раз задело то, что за крещение требуется плата.

в таком случае вы можете пойти и заявить на этого человека в налоговую!!!
    по отношению к церкви вы этого сделать не можете...

Да Вы не психуйте так ))). Действительно бывает и так. Это реальный случай, который я прочитал в книге о.Андрея Кураева, а не мои измышления. Я думаю таких анекдотических случаев огромное кол-во. Просто Вам это тяжело представить.

я не психую, мне как-то фиолетово...
    если это реальный случай и он не раз повторяется, то тогда стоит задуматься об истинном отношении якобы верующих к таинству крещения...

Только лично я бы поинтересовался у человека как минимум более сведующего чем я, его мнением. После чего принял бы самостоятельное решение.
    Кстати, то что крестных приглашают на собеседование а не просто крестят, уже говорит о том что не так уж "глубоко безразлично"

ну был я крёстным и не ходил я ни на какие собеседывания и попа видел первый и последний раз... какое у него обо мне может мнение сложиться!?

Ну а Ваше мнение по поводу человеческих качеств священника - это уже просто хамство.

ах простите, какие мы нежные...

Просто Вам это тяжело представить.

вы думаете, что если я так отношусь к церкви, то я не знаю (не представляю) что такое есть церковь, ни разу в ней не был и т.д.
    ошибаетесь...

да ладно, полно людей некрещеных

некрещённый и мусульманин это разные вещи...

p.s.

По поводу уже Вашего замечания ну могу вам ответить тоже. Церковь почему то становится камнем предкновения именно в этом пункте. Ну а когда на бюджетные (т.е. на Ваши и мои) деньги устраиваются военные парады, финансируется БТ, строят ледовые дворцы, когда вбухивают деньги в хоккей, чтобы потом полюбоваться каким-нибудь 13-м местом на ЧМ и новым Бентли президента клуба Юность, то почему то на форуме полное молчание. Странно это как-то....

мало вы форум читаете, возмущаются люди и по этим пунктам тоже, поищите...
    давайте в теме про бизнес-церковь обсуждать вопросы бизнес-церкви, а не проблемы мироздания в общем и несовершенство налоговой системы в отдельно взятой стране, в частности, ок?

Belarusians Lives Matter
  • krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13741

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13741
    # 26 июля 2012 14:38
    RichCamomile:

Когда вы уже граммотно писать хотя бы научитесь?

вы двойное "м" здесь сознательно написали?

donkey:

Потрудитесь объяснить свою мысль

не указывайте, что мне делать, и я не скажу вам, куда вам идти.

• donkey Junior Member
    офлайн
    donkey Junior Member

75

15 лет на сайте
    пользователь #158566

Написать сообщение

75
    # 26 июля 2012 15:20
    АВАЛОКИТЕШВАРА:

в таком случае вы можете пойти и заявить на этого человека в налоговую!!!

Я такими вещами не занимаюсь. Меня как-то по другому воспитали и такие действия мне лично неприятны.

АВАЛОКИТЕШВАРА:

тогда стоит задуматься об истинном отношении якобы верующих к таинству крещения...

Об этом задумалась церковь и теперь приглашает крестных родителей на собеседование. Кстати это стало тоже поводом для возмущения автора этой темы.

АВАЛОКИТЕШВАРА:

ну был я крёстным и не ходил я ни на какие собеседывания и попа видел первый и последний раз... какое у него обо мне может мнение сложиться!?

Вот именно такое мнение и сложилось бы, что Вы, надеюсь Вас не обижу, не слишком удачный кандидат в крестные. Раз батюшку видели единственный раз в жизни, значит и своего крестника вы к Причастию не водите, в храм не водите также. Вам это, наверное, тоже "фиолетово". Вы, наверное, очень хороший человек, очень возможно замечательный друг для родителей Вашего крестника, но как крестный отец Вы не состоялись. И это лучше бы им знать до крещения.

АВАЛОКИТЕШВАРА:

ах простите, какие мы нежные...

Извинения приняты.

АВАЛОКИТЕШВАРА:

вы думаете, что если я так отношусь к церкви, то я не знаю (не представляю) что такое есть церковь, ни разу в ней не был и т.д.
    ошибаетесь...

Нет я так не думаю. Мое замечание лишь касалось Вашего недоверия о том, что в крестные может быть, по элементарной неграмотности, приглашен человек другого вероисповедания.

АВАЛОКИТЕШВАРА:

давайте в теме про бизнес-церковь обсуждать вопросы бизнес-церкви, а не проблемы мироздания в общем и несовершенство налоговой системы в отдельно взятой стране, в частности, ок?

Слушайте, я согласен держать тему, вот только вопрос освобождения церкви от налогов, был поднят именно Вами. И как Вы наверное и сами понимаете проблемы мироздания мы также с Вами не обсуждали.

krum:

не указывайте, что мне делать, и я не скажу вам, куда вам идти.

Да не стесняйтесь ))) Я уже и так понял Ваш культурный уровень.