donkey:
Да не пугайтесь ))) Это так называют в церкви. Потому как это действительно не покупка, а некоторая ваша жертва на храм.
ну вообще-то в церкви это называется пожертвование, а не жертва!
Не хотел бы вас повторно напугать, но не всегда. Некоторые работают не вполне легально. Видете, я несколько не в теме, потому как действительно весь этот труд не читал, но сколько я понял вас напрягает то, что церковь не платит налогов, а не то что крещение осуществляется за деньги? Я отталкивался лишь из первоначального сообщение, где человека как раз задело то, что за крещение требуется плата.
в таком случае вы можете пойти и заявить на этого человека в налоговую!!!
по отношению к церкви вы этого сделать не можете...
Да Вы не психуйте так ))). Действительно бывает и так. Это реальный случай, который я прочитал в книге о.Андрея Кураева, а не мои измышления. Я думаю таких анекдотических случаев огромное кол-во. Просто Вам это тяжело представить.
я не психую, мне как-то фиолетово...
если это реальный случай и он не раз повторяется, то тогда стоит задуматься об истинном отношении якобы верующих к таинству крещения...
Только лично я бы поинтересовался у человека как минимум более сведующего чем я, его мнением. После чего принял бы самостоятельное решение.
Кстати, то что крестных приглашают на собеседование а не просто крестят, уже говорит о том что не так уж "глубоко безразлично"
ну был я крёстным и не ходил я ни на какие собеседывания и попа видел первый и последний раз... какое у него обо мне может мнение сложиться!?
Ну а Ваше мнение по поводу человеческих качеств священника - это уже просто хамство.
ах простите, какие мы нежные...
Просто Вам это тяжело представить.
вы думаете, что если я так отношусь к церкви, то я не знаю (не представляю) что такое есть церковь, ни разу в ней не был и т.д.
ошибаетесь...
да ладно, полно людей некрещеных
некрещённый и мусульманин это разные вещи...
p.s.
По поводу уже Вашего замечания ну могу вам ответить тоже. Церковь почему то становится камнем предкновения именно в этом пункте. Ну а когда на бюджетные (т.е. на Ваши и мои) деньги устраиваются военные парады, финансируется БТ, строят ледовые дворцы, когда вбухивают деньги в хоккей, чтобы потом полюбоваться каким-нибудь 13-м местом на ЧМ и новым Бентли президента клуба Юность, то почему то на форуме полное молчание. Странно это как-то....
мало вы форум читаете, возмущаются люди и по этим пунктам тоже, поищите...
давайте в теме про бизнес-церковь обсуждать вопросы бизнес-церкви, а не проблемы мироздания в общем и несовершенство налоговой системы в отдельно взятой стране, в частности, ок?