luxy:
WPl, дорогой мой, этот эксперимент ещё с нашего 8 класса идёт. Даже раньше на год или два. В любой школе есть возможность открыть предпрофильный класс 8-9. Просто не все рекламируют.
этот эксперимент ещё с меня начался) 1я школа г. Минска у нас как раз в 7 формировали. Но с учетом того, что начали "усреднять и взбалтывать"...я думал практика формирования спецклассов останется прерогативой пары гимназий и всё.
kvas_tank:
мой так перешел из своей гимназии в 50-ю. в класс со спец углублением математики и физики. его набирали отдельно. туда зашли и дети 50 и пришлые. это было лет 10 назад...
они все знают. нет площадей и нет кадров...
не все преподы потянут и захотят...
ты ж сам понимаешь, у 41, 50, 10, 13, 29 есть карт бланш на это и им нет нужды это рекламировать. А вот если, например, какая-то левая школа решит создать маткласс - то афишировать тоже смысла не вижу - толку то с этого.
oks_1964:
Попытки предпрофильных классов еще у моих были. Разве что в 7-8 классах у нас родители были против предпрофилей (расформирование сложившегося классного коллектива).
С трудом представляю "предпрофильную" 8-ку по химии))). Математика -- да, а химия -- они ж вообще ничего еще не знают.
да, меня больше факт вынос этого в прессу удивило. Была же команда - усреднить и поделить....
Добавлено спустя 52 секунды
kvas_tank:
так а название ничего не дает. нужен педагог. который и без класса даст желающим глубокие знания шире программы
да, на Минск 10 учителей математики кто может....и кто это хочет