MaxRusak:
Слушай:
Современная научная парадигма сужает сознание и ведёт человеческую цивилизацию к кризису. Ведическая альтернатива предлагает иной путь — расширение сознания через понимание персональной сути мироздания на основе Вед. Этот подход по-настоящему научен, логичен, практичен и способен принести счастье всем людям на земле.
Ведической альтернативе тысячи лет. И за это время ни к чему хорошему не привела, а научной парадигме менее двухсот лет и какой скачок в развитии цивилизации произошел. Вы можете сто лет медитировать, но не оторветесь от земли ни на сантиметр, а человек научного склада ума за это время наладит производство самолетов. Сколько веков люди молились разным богам в т.ч. и Кришне об излечении от проказы, чумы, оспы. И только люди науки научились избавлять людей от этих болезней.
Это подтверждение узких взглядов. Либо чёрное либо белое. Широкий взгляд в том что любое знание исходит от Бога. Об этом сказано в Бхагавад-гите 15.15:
Я пребываю в сердце каждого, и от Меня исходят память, знание и забвение. Цель изучения всех Вед — постичь Меня. Я истинный составитель «Веданты» и знаток Вед.
Добавлено спустя 52 секунды
Кришна в сердце каждого, даже собаки. И Он дает память, знание и забвение даже животными.
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд
KIV:
Слушай:
KIV:
вы не можете служить Богу и не служить людям ..( ближнему)
это как-то неотделимо..
Как определить что это ближний и не ближний? Почему нужно служить ближнему, разделять на ближних и не ближних?
Ближние :
1. единоверцы
2. домашние , родные, сродники
3. тот кто оказался в поле досигаемости.. по близости.. тот, о состоянии которого вы знаете и можете принять участие в его судьбе при желании.. коллеги, например
4. любой человек как потомок Адама, созданный по образу и подобию Божьему ( это совершенная любовь, это любовь к врагам , ко всем)
Разделять надо для того, чтобы понимать в какой последовательности практиковать любовь , чтобы не переносить её куда-то на переферию, к тем кого вы не знаете практически, а практиковать ее на конректных людях, которых Бог сводит с вами
Добавлено спустя 7 минут 41 секунда
2-3 пункт можно расширить понимаем , что любить ближних.. сложнее чем дальних..тех, кого редко видишь
потому что ближний это будни, дальний это праздник
( приезжает какой-нить приятный родственник раз в год .. или раз в пять лет.. ты с ним не связан бытом, каким -то серьезным общением, решением проблем и любишь его в том числе и за это, но эта любовь не глубокая, если она вообще есть)))
Потому что любовь проверяется буднями, когда вылазят наружу недостатки человека , открываются отрицательные качества и так далее и ты с этим каждый день или годы, десятилетия.. всю жизнь
Это ваша интерпретация? Или вы на чем-то основываетесь?
Добавлено спустя 1 минута 24 секунды
Как быть с тем, что христиане должны любить своих врагов?
Добавлено спустя 6 минут 13 секунд
ivetapl:
KIV:
elemen:
На этот старый вопрос есть конкретный ответ, однозначный без множества противоречивых толкований?
есть , конечно
потому что праведники к Богу ближе и ближе Богу)
Наверное потому и в аду пребывали до прихода Христа.
До суда, который ещё будет?