конечно)
можно ему мыть ноги и стричь ногти до 40-кета)
kvas_tank:конечно)
можно ему мыть ноги и стричь ногти до 40-кета)
Вы уверены, что лорды-миллионеры чистят кутикулы самостоятельно?
kvas_tank:оперативно наши ответили на пост Ланда)
особенно последний абзац...
https://smartpress.by/news/studenty-vuzov-chitayut-i-schitayut-na ... anie-oesr/
Интересно посмотреть первоисточник. Израиль откровенно странно выглядит.
Стаью в Экономисте не дает почитать - хотят подписку.
Но первые абзац виден, и там немного о другой проблеме: професура в универах написала открытое письмо, они хотят чтобы вернули систему отбора студентов которая была до этого, с использованием результатов по определенному тесту. Несколько лет назад универы в штате Калифорния немного изменили принципы отбора и теперь преподы жалуются что якобы цровень студентов стал худе.
У меня ощущение что они немного перекручивают, в том яисле в соусетях распространяют истории о том как якобы профессору пришлось останавливать лекцию и обьяснять дроби. Я не верю.
marffa:истории о том как якобы профессору пришлось останавливать лекцию и обьяснять дроби. Я не верю.
То ли ещё будет
полная подборка способов как беларусу получить место и стипендию в тех. (и не тех) вузах РФ без конкурса /с конкурсом ( но не ЦТ и ЕГЭ) с россиянами
https://itkidz.ru/articles/besplatno-na-platnom
marffa:истории о том как якобы профессору пришлось останавливать лекцию и обьяснять дроби. Я не верю.
ну возможно это факультет живописи и проф начал рассказывать про золотое сечение ![]()
|
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
|
27500 |
20 лет на сайте Город:
|
marffa:kvas_tank:оперативно наши ответили на пост Ланда)
особенно последний абзац...
https://smartpress.by/news/studenty-vuzov-chitayut-i-schitayut-na ... anie-oesr/Интересно посмотреть первоисточник. Израиль откровенно странно выглядит.
Добавлено спустя 9 минут 7 секундСтаью в Экономисте не дает почитать - хотят подписку.
Но первые абзац виден, и там немного о другой проблеме: професура в универах написала открытое письмо, они хотят чтобы вернули систему отбора студентов которая была до этого, с использованием результатов по определенному тесту. Несколько лет назад универы в штате Калифорния немного изменили принципы отбора и теперь преподы жалуются что якобы цровень студентов стал худе.
У меня ощущение что они немного перекручивают, в том яисле в соусетях распространяют истории о том как якобы профессору пришлось останавливать лекцию и обьяснять дроби. Я не верю.
Как понимаю английским владеете? Возможно это это
https://www.oecd.org/content/dam/oecd/en/publications/reports/202 ... 20f-en.pdf
https://www.oecd.org/en/publications/navigating-life-with-low-lit ... 0f-en.html
из исследования:
Среди наиболее значимых факторов реализации образовательных притязаний детей оказались:
⚪️образовательный капитал семьи (при наличии вузовских дипломов у обоих родителей вероятность превзойти собственные ожидания выше в 2,4 раза);
⚪️размер населенного пункта (у жителей мегаполисов больше шансов удовлетворить свои амбиции);
⚪️исходные образовательные притязания (среди реализовавших свои устремления больше тех, кто изначально ставил не самые высокие цели).
Land:marffa:истории о том как якобы профессору пришлось останавливать лекцию и обьяснять дроби. Я не верю.
ну возможно это факультет живописи и проф начал рассказывать про золотое сечение
История звучит примерно так: профессор математики в престижном универе (какое то направление СТЕМ, не живопись и не музыка) рассказывает что якобы ему пришлось приостановить лекцию и начать обьяснять дроби т.к. якобу кто-то из студентов не знал сколько будет 1/2 + 1/3 . и почему.
Я специально спросила у пятиклассника, и он в уме посчитал и ответил.
Из моего личного опыта, профессору математики приходилось приостанавливать лекцию и обьяснять когда у кого то из студентов возникали вопросы о ХОДЕ решения, о цепочке. И в мое время профессор с удовольствием останавливался и обьяснял. Потому что вопросы возникали у тех кому было интересно. Поэтому я не очень верю в рассказ нынешнего профессора из престижного универа, т.е. я верю что ему пришлось приостановится, но не верю в причины. Чтобы попасть к нему на лекцию надо было поступить и пройти конкурс, и эти его студенты начали изучать вышку еще в школе.
Andrew-1978:Как понимаю английским владеете? Возможно это это
https://www.oecd.org/content/dam/oecd/en/publications/reports/202 ... 20f-en.pdfhttps://www.oecd.org/en/publications/navigating-life-with-low-lit ... 0f-en.html
Спасибо
Вряд ли это то исследование о котором шла речь, но все ранво интересно будет глянуть.
Что касается выжимки из исследования "Студенты читают и считают на уровне 10-летних детей", то я регулярно сталкиваюсь с подобными заявлениями. Но дело в том, что среди людей в принципе гениев не так уж много, и дело не в современном якобы плохом образовнаии как нам пытаются преподнести. Если протестировать взрослых людей возраста 30-50-70 лет то выяснится, что среди них многие тоже читают и считают на уровне 10-летних.
marffa:Если протестировать взрослых людей возраста 30-50-70 лет то выяснится, что среди них многие тоже читают и считают на уровне 10-летних.
скорей всего вы правы. И это очень печально.
зато все такие научились валить на ковид как же это ее?
когнитивную недостаточность...)
marffa, читают? они уже не читают... в лучшем случае слушают аудиокниги...
считают только с калькуляторами... запоминать что-то - даже не пытаются...
Привет, деменция - мы мчим к тебе с Альцгеймером и Паркинсоном в обнимку!
Compiller:marffa, читают? они уже не читают... в лучшем случае слушают аудиокниги...
считают только с калькуляторами... запоминать что-то - даже не пытаются...Добавлено спустя 41 секундаПривет, деменция - мы мчим к тебе с Альцгеймером и Паркинсоном в обнимку!
Допустим, связь Паркинсона с нечитанием-несчитанием не доказана. А в остальном --
.
Compiller:marffa, читают? они уже не читают... в лучшем случае слушают аудиокниги...
считают только с калькуляторами... запоминать что-то - даже не пытаются...Добавлено спустя 41 секундаПривет, деменция - мы мчим к тебе с Альцгеймером и Паркинсоном в обнимку!
Чевойта не читают, форум регулярно читают
Еврокомиссия подготовила доклад об опасности соцсетей для детей, сообщила газета Politico со ссылкой на источники.
Документ, в подготовке которого приняли участие десятки экспертов, будет, по данным источников, обнародован в понедельник и станет "ключевым шагом в хорошо спланированной кампании" Урсулы фон дер Ляйен по введению общеевропейского запрета на использование соцсетей детьми.
Смотрю, тренд пошел создавать нормальные спецклассы для одаренных детей по стране, не первое сообщение по сетям. Сначала сравняли розовых с умными, перемешали, поняли, что хана и начали что-то делать. Я надеюсь, что они там поняли....

лучше позже, чем ещё позже.....
WPl, дорогой мой, этот эксперимент ещё с нашего 8 класса идёт. Даже раньше на год или два. В любой школе есть возможность открыть предпрофильный класс 8-9. Просто не все рекламируют.
мой так перешел из своей гимназии в 50-ю. в класс со спец углублением математики и физики. его набирали отдельно. туда зашли и дети 50 и пришлые. это было лет 10 назад...
они все знают. нет площадей и нет кадров...
не все преподы потянут и захотят...
WPl:Смотрю, тренд пошел создавать нормальные спецклассы для одаренных детей по стране, не первое сообщение по сетям. Сначала сравняли розовых с умными, перемешали, поняли, что хана и начали что-то делать. Я надеюсь, что они там поняли....
лучше позже, чем ещё позже.....
Попытки предпрофильных классов еще у моих были. Разве что в 7-8 классах у нас родители были против предпрофилей (расформирование сложившегося классного коллектива).
С трудом представляю "предпрофильную" 8-ку по химии))). Математика -- да, а химия -- они ж вообще ничего еще не знают.