pavelraziev:
Alex_UssR:
Если ремень порвался, запасной лежит в запасе. В машине инструмента обычно ездит столько, что я его поменяю и поеду дальше... Ну при условии, что его не порвала помпа или ролик не улетел.
Ну ну. В той же калине если нет гайковёра ударного в одиночку открутить болт коленвала очень сложно. По хорошему нужно спец приспособление для удержания коленвала. Вдвоем просто или отвёрткой маховик за венец стопорит один, или тормозоми на перередаче а второй крутит метровой трубой. Очень хочу увидеть как ГРМ на том же вазе в одиночку на трассе меняют.
мамин спец. У Калины заглушка есть - атавизм от датчика-распределителя зажигания. На картере сцепления - с линейкой
Туда вставляется любой предмет, который застопорит венец и болт откручивается в одно лицо руками. Не рассказывай того, чего не знаешь
Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд
cthulhu123:
Вроде ремень менять собрались, а не мотор разобрать
У Калины подушка не мешает. Она там в другом месте.
А вот шкив - да. Его и в Весте надо откручивать.
С гайковертом тоже кстати не проблема - есть Deko и я им колеса регулярно меняю, в т.ч. и езжу к сестре - давно балонником ничего не кручу.
Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды
I_Am_Vegan:
Инженер фильтра в машине целый день менял, зато по уму
Три часа и не фильтра, а салонный.
Зато разобрал всю бороду, бардачок и воздуховоды ног - маделином все скрипучие и стучащие места убрал... Теперь борода как влитая - не шевелиться
И печку тогда спиртом промыл (испаритель). Пропылесосил, вымыл внутри. На дилерском СТО, максимум рукой смахнули бы и сунули бы в грязь новый фильтр, а скрипы и стуки - сказали бы особенности конструктива машины...
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд
cthulhu123:
Потом если затягиваешь от руки, то и откручиваешь опять от руки без проблем.
можно отверткой, можно доской педаль тормоза зажать - включив при этом 5-ую... И еще много чего можно.
Было бы желание уехать. Благо мотор не втык.
Но чтоб ремень порвался - такого за свою жизнь не припомню. Ремни ГРМ - самые мощные и живучие. Там если только помпа раком встала и срезала зубья... Но это надо игнорить постоянный вой, перестук или утекающий антифриз и тогда она так сделает. Короче - очередное натягивание совы на глобус от недовольной обиженки на ТАЗ
Добавлено спустя 34 секунды
cthulhu123:
А гайку сорвать сложно первый раз, когда с завода затянута.
Там болт м12.