оперативно наши ответили на пост Ланда)
особенно последний абзац...
https://smartpress.by/news/studenty-vuzov-chitayut-i-schitayut-na ... anie-oesr/
оперативно наши ответили на пост Ланда)
особенно последний абзац...
https://smartpress.by/news/studenty-vuzov-chitayut-i-schitayut-na ... anie-oesr/
Речь идет о том, что использование планшетов и прочей цифоровой атрибутики резко ухудшает качество обучения. Что уже отметили во многих странах. И что вынуждает их возвращаться назад, к бумаге. Эксперимент со смарт-классами провалился.
Я не говорю, что смарт-классы -- хорошо для детей. Я говорю только о том, что портфели у детей тяжелые. И иметь учебники (весь комплект) на уроке -- очень хорошо. Ну и доппособия в электронном виде иметь под рукой -- тоже хорошо. Кстати, корейцы уже выпускают планшеты без доступа в интернет.
oks_1964:Я говорю только о том, что портфели у детей тяжелые. И иметь учебники (весь комплект) на уроке -- очень хорошо.
это тоже было решено давным-давно. В богатых странах. У детей было два комплекта учебников. Один дома, второй в школе, в их шкафчике. Но у нас шкафчиков на всех не хватило...
oks_1964:Кстати, корейцы уже выпускают планшеты без доступа в интернет.
проблема не в интернете. Усваиваемость материала из книги и из планшета — разные. Были исследования, которые показывали, что на 50% снижается понимание и усваивание материала с экрана по сравнению с книгой. Я в этой ветке давно-давно-давно говорил, что с переходом на электронную книгу заметил, что гораздо меньше в памяти остается от прочитанного, чем с бумажной. И своих детей не стремился в смарт-класс отдать в десятке, хотя вся илита в те классы ломилась.
Land:oks_1964:Я говорю только о том, что портфели у детей тяжелые. И иметь учебники (весь комплект) на уроке -- очень хорошо.
1. это тоже было решено давным-давно. В богатых странах. У детей было два комплекта учебников. Один дома, второй в школе, в их шкафчике. Но у нас шкафчиков на всех не хватило...
oks_1964:Кстати, корейцы уже выпускают планшеты без доступа в интернет.
2. проблема не в интернете. Усваиваемость материала из книги и из планшета — разные. Были исследования, которые показывали, что на 50% снижается понимание и усваивание материала с экрана по сравнению с книгой. Я в этой ветке давно-давно-давно говорил, что с переходом на электронную книгу заметил, что гораздо меньше в памяти остается от прочитанного, чем с бумажной. И своих детей не стремился в смарт-класс отдать в десятке, хотя вся илита в те классы ломилась.
1. Это и у нас было давным-давно. В какой-то переходный период. По 2 комплекта. Правда, ученики были еще советские (где-то годы 1990-е). Правда, учебники ежегодно не переписывались и программы не перекраивались.
2. Если слушать учителя на уроке, а собственно учебник используется как "дополнение" к материалу урока, то бумажная версия (дома) -- самое "то" (это по опыту моих детей). Про разные интерактивы на уроках (мое отношение к ним) писала раньше. Отношусь отрицательно.
в 1974 году было закрытое исследование...
так начинаются ролики блогеров)
но тем не менее:
один класс- два учителя. одному сказали что надо аккуратнее т.к. дети одаренные.
второму сказали -обычные дети...
и через 5 лет якобы одаренные показали высокое прилекжание и результаты. т.к учитель показал прилежание )
ну а вторые пошли в смарт -классс)
мораль- не детское прилежание, не родительское, а учителя!!!
kvas_tank:в 1974 году было закрытое исследование...
так начинаются ролики блогеров)
но тем не менее:
один класс- два учителя. одному сказали что надо аккуратнее т.к. дети одаренные.
и через 5 лет якобы одаренные показали высокое прилекжание и результаты. т.к учитель показал прилежание )
мораль- не детское прилежание, не родительское, а учителя!!!
Нихрена не поняла... За 5 лет учителя (почему их было только 2
) не разобрались с уровнем класса??? Или что?
Уровень класса определялся и определяется на контрольной в 1 четверти в начале средней школы (т.е. в 5 классе сейчас). Что бы "начальники" не говорили.
kvas_tank:один класс- два учителя. одному сказали что надо аккуратнее т.к. дети одаренные.
не верю. Такого не могло быть, потому, что такого не могло быть никогда. Без предварительной селекции в каждом классе должно было быть статистически одинаковое количество как тупиц, так и одаренных учеников. Чем сильней учитель тянул бы к высокому уровню тупиц, тем меньше внимания он бы уделял одаренным. И тем более средним результат получался бы у всего класса. а во втором классе было бы бОльшее распределение результатов. Но среднее было бы примерно таким же.
главное не прилюдия, а вывод- отношение педагога первично для успеха ученика.
а все остальное- маркетинг блогеров.
|
офлайн
DeathInfector
Senior Member
|
|
|
17385 |
17 лет на сайте Город:
|
Это была их собственная инициатива.
А как известно, издеваться над собственными детьми у нас не возбраняется.
|
офлайн
DeathInfector
Senior Member
|
|
|
17385 |
17 лет на сайте Город:
|
luxy:Это была их собственная инициатива.
А как известно, издеваться над собственными детьми у нас не возбраняется.
Понятно, спасибо
DeathInfector:Как не экспериментировали? Тут же гродненцы хвастаются планшетами
С каких пор Гимназия № 29 г. Минска располагается в Гродно?
В массовую школу эту чухню не несли.
[censored by Grace-o]
|
офлайн
DeathInfector
Senior Member
|
|
|
17385 |
17 лет на сайте Город:
|
oks_1964:Как не экспериментировали? Тут же гродненцы хвастаются планшетами
С каких пор Гимназия № 29 г. Минска располагается в Гродно? А где я написал, что это было в Гродно?
DeathInfector:А где я написал, что это было в Гродно?
Сегодня на Онлинере впрямь уроки по обществознанию и географии. ![]()
DeathInfector:А где я написал, что это было в Гродно?
"Тут же гродненцы хвастаются планшетами" -- кто писал? А.С.Пушкин?
|
офлайн
DeathInfector
Senior Member
|
|
|
17385 |
17 лет на сайте Город:
|
oks_1964:"Тут же гродненцы хвастаются планшетами" -- кто писал? А.С.Пушкин?
И где в этом предложении вы увидели "это было в Гродно"? Пусть Пушкин вам поможет найти ответ на этот вопрос, раз вы не можете.
Вы вообще умеете понимать смысл написанного? Судя по всему, у вас это получается с огромным трудом