Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26864 |
20 лет на сайте Город:
|
Zioma:Мне показалось или этот цар горы пытался дальним реношку темную согнать на пятой минуте триллера?
не показалось
termal:Мог уступить, и обязан -это две большие разницы. " Учителя" - до встречи на дорогах!!!
история начинается с того, что обязан был уступить, а не вылазить в левый ряд.
вот и всё.
|
офлайн
budgerigar
Senior Member
|
|
|
5960 |
18 лет на сайте Город:
|
Continental:budgerigar, штрафовать за что? за невключение поворотника разве что.
По-моему где-то было, что если второе нарушение одной и той же статьи за год - уже не предупреждение - штраф. Учитывая, что патрульные из ГАИ могут проверить по единой базе список нарушений, штрафы на Молодеченской трассе могут раздаваться по желанию и настроению.
Continental:budgerigar, штрафовать за что? за невключение поворотника разве что.
как это не печально за
84. Запрещается движение транспортных средств по обочинам, тротуарам, велосипедным, пешеходным дорожкам и дорожкам для всадников, за исключением случаев, указанных в части второй пункта 26, пунктах 68, 138, 148, 152 и подпункте 160.2 пункта 160 настоящих Правил. Допускается движение по указанным элементам дороги транспортных средств дорожно-эксплуатационной и коммунальной служб, автомобилей с наклонной белой полосой на бортах, а также других транспортных средств, обслуживающих торговые и другие организации, расположенные непосредственно у обочин, тротуаров, велосипедных, пешеходных дорожек, дорожек для всадников или пешеходных зон, при отсутствии других возможностей подъезда. При этом должна быть обеспечена безопасность дорожного движения.
и за душевную доброту
6. Невыполнение лицом, управляющим транспортным средством, требований дорожных знаков или разметки (за исключением выезда на полосу встречного движения) либо нарушение правил расположения транспортных средств на проезжей части, а равно непредоставление лицом, управляющим транспортным средством, преимущества в движении маршрутному транспортному средству, пешеходам, иным участникам дорожного движения –
влекут предупреждение или наложение штрафа в размере от одной до пяти базовых величин.
доброе дело не останется безнаказанным.
|
офлайн
budgerigar
Senior Member
|
|
|
5960 |
18 лет на сайте Город:
|
Мне интересно, почему народ так жарко обсуждает глупость водителя регистратора в несоблюдении дистанции, когда оставлен такой замечательный запас в возможности наказать любого человека.
За то что уступает, нарушая и за то что не уступает, потому что не обязан. С одной стороны ГАИ, со второй не контролирующие себя люди, которым нельзя находится на дороге в принципе. Просто классика...
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26864 |
20 лет на сайте Город:
|
Zioma, cтесняюсь спросить...
мне нужно остановиться на обочине... это не запрещено.
где доказательства того, что люди которые съезжали на обочину чтобы пропустить - продолжали движение по обочине...
а не перестроились для остановки.
budgerigar, движение должно быть удобным и безопасным.
и класть я хотел на пдд - если по пдд будет с точностью наоборот.
я приводил давным давно пример... следовал по пдд - попал в аварию (бампер мне чесанули).
нарушил бы - не было бы дтп.
termal:Что то мне подсказывает,что Вы в такой ситуации прижмете газ на треть педали и спокойно обойдете "чайницу" справа..... хоть это и не совсем по правилам
я никогда не полезу на опережение перед машиной которая идёт значительно быстрее меня.
лучше педаль опущу - подожду пару секунд.. и начну выполнять опережение.
и с педалькой в пол.
|
офлайн
budgerigar
Senior Member
|
|
|
5960 |
18 лет на сайте Город:
|
Continental, не надо заострять внимание на том, что водитель в такой ситуации должен искать снисхождения и понимания у патрульных ГАИ, либо в управлении ГАИ, или когда есть непосредственно знакомый с погонами, который может ситуацию смягчить.
Просто оно так и есть. Ситуация для обычного смертного г...о.
Continental:я никогда не полезу на опережение перед машиной которая идёт значительно быстрее меня.
есть вопрос - ни разу за водительскую жизнь не помешал никому?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
936 |
21 год на сайте Город:
|
Yura289:Shura1:Первый ... !
Йехал по МКАДУ
Левая. 105-108Мудлан на Авди прям перед носом... Ща будет видео
Где их делают (
где видос???
а что? уже есть знаки позволяющие ЕХАТЬ СО СКРОСТЬЮ БОЛЕЕ 100км\ч по кольцевой?
budgerigar:Мне интересно, почему народ так жарко обсуждает глупость водителя регистратора в несоблюдении дистанции, когда оставлен такой замечательный запас в возможности наказать любого человека.
За то что уступает, нарушая и за то что не уступает, потому что не обязан. С одной стороны ГАИ, со второй не контролирующие себя люди, которым нельзя находится на дороге в принципе. Просто классика...
Потому что автор является провокатором и всем адекватным людям это ясно как божий день.Я еще не зная о чем видео и посмотрев несколько секунд, понял что сейчас будет после плавного перестроения провокатора, такого же плавного опережения и не возвращения его по логике сразу после опережения в первый ряд
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26864 |
20 лет на сайте Город:
|
Zioma, в аналогичной ситуации нет.
да и т.к. в основном еду по трассе 120-140 - то у меня не бывает практически таких ситуаций.
а пропустить тех кто едет быстрее - могу перестроиться скинуть до 100 и вернуться обратно на свою скорость.
либо притопить и быстренько свалить.
Skiilled:а что? уже есть знаки позволяющие ЕХАТЬ СО СКРОСТЬЮ БОЛЕЕ 100км\ч по кольцевой?
у меня такое ощущение что на мкаде есть знаки которые позволяют ехать строго 70-80 км.ч. ![]()
и строго в левом ряду. и строго ... под угрозой расстрела не заезжать в пустой первый ряд
Continental:Zioma, в аналогичной ситуации нет.
да и т.к. в основном еду по трассе 120-140 - то у меня не бывает практически таких ситуаций.
а пропустить тех кто едет быстрее - могу перестроиться скинуть до 100 и вернуться обратно на свою скорость.
либо притопить и быстренько свалить.
нимб не жмет, идеальный ты наш? ![]()
|
офлайн
budgerigar
Senior Member
|
|
|
5960 |
18 лет на сайте Город:
|
Continental, куда вы хотите двигаться?
В сторону когда все плюют на правила и людские принципы или в сторону, когда, возможно взаимопонимание и людское понимание, что делать нельзя.
Здесь можно заострить внимание onliner-а на том, что пора бы делать дороги так, чтобы возможность непреднамеренного нарушения правил водителем была минимальной. Затем наказание за "учительство" после исправления дороги должно быть немедленным, вне положения человека в обществе.
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26864 |
20 лет на сайте Город:
|
а по факту чхать сколько там знак стоит.
я вот в четверг ехал от долгиновского тракта до партизанского.
левый ряд идёт 120... и любой на 100 км.ч. там - уже затрудняет движение.
Zioma:Continental:Zioma, в аналогичной ситуации нет.
либо притопить и быстренько свалить.нимб не жмет, идеальный ты наш?
а не говорю что я идеальный... но сознательно не буду вылазить так, чтобы доставить неудобство другим.
|
офлайн
budgerigar
Senior Member
|
|
|
5960 |
18 лет на сайте Город:
|
nikl7:budgerigar:Мне интересно, почему народ так жарко обсуждает глупость водителя регистратора в несоблюдении дистанции, когда оставлен такой замечательный запас в возможности наказать любого человека.
За то что уступает, нарушая и за то что не уступает, потому что не обязан. С одной стороны ГАИ, со второй не контролирующие себя люди, которым нельзя находится на дороге в принципе. Просто классика...Потому что автор является провокатором и всем адекватным людям это ясно как божий день.Я еще не зная о чем видео и посмотрев несколько секунд, понял что сейчас будет после плавного перестроения провокатора, такого же плавного опережения и не возвращения его по логике сразу после опережения в первый ряд
Вам чего хочется? Хотите соблюдать принцип "Барин едет" или чтобы все ехали и никто никому не дурил голову?
Continental:но сознательно не буду вылазить так, чтобы доставить неудобство другим.
а не сознательно? ![]()
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26864 |
20 лет на сайте Город:
|
budgerigar:Continental, куда вы хотите двигаться?
В сторону когда все плюют на правила и людские принципы или в сторону, когда, возможно взаимопонимание и людское понимание, что делать нельзя.
Здесь можно заострить внимание onliner-а на том, что пора бы делать дороги так, чтобы возможность непреднамеренного нарушения правил водителем была минимальной. Затем наказание за "учительство" после исправления дороги должно быть немедленным, вне положения человека в обществе.
в "цивилизованной" европе все нарушают.. и ничего страшного...
все идут с превышением как по автобану так и по городу. (и польша и германия и австрия и италия).
парковка - отдельная тема... езда по городу зачастую вообще заставляет задуматься есть ли хоть какие правила дорожного движения в этом городе.. (и это я не про польшу). пешеходы понимая что они выходят на дорогу.. и благодарят где ты их пропускаешь.. вне зависимости от пп это или просто дорога.
Zioma:Continental:но сознательно не буду вылазить так, чтобы доставить неудобство другим.
а не сознательно?
я сознательно езжу. и знаю.. нарушаю ли я.. что я нарушаю.. и какая ответственность за это грозит.
и как разговаривать с гайцом на случай если тормознут (за какую то конкретную ситуацию).
fallen172:Как всегда, сначала тошним в левом, а потом обижаемся, что режут и учат. Ну так не мешай другим и все, задолбали. Сам же хочешь, чтобы во второй части видео тебя пропускали, съезжая на асфальтированную обочину.
Ну а е66 уже просто из принципа притормаживала, потому как еще и моргал подъезжал под бампер.
сразу уступить возможности не было, т.к. справа ехал автомобиль
Там уже секунд 10 как опережение закончилось
А почему тошнил в левом если автор пишет,что ехал почти сотку и начал опережение с выездом в левый ряд когда там ни кого не было,правильно какой-то чел на БМВ низко летел и возомнил себя королем,решившим,что все должны раступиться,скорее всего пер на взлет моргая всем и вся,хорошо знаю эту дорогу на Радошковичи,Молодечно понаставили знаков 70-50 там где они совершенно не нужны,где знак 50 любители камеру поставить,сейчас ставят возле Сталинки,где остановка и знак 70 единственное место,где он и нужен,там после Сталинки несколько лет назад погибла целая семья с детьми из-за такого же как на БМВ только на Альфа Ромео,потом и получаются вот такие ситуации,виноват однозначно "бээмвист",может автор и мог после опережения сразу уйти вправо,но уж точно не обязан был это делать,видимо не много вскипел,хотя несколько раз просмотрев видео нарушений у автора не заметил,на БМВ явно то тормозил,то притормаживал всю дорогу,когда ехал впереди,чего кстати не делал автор видео после обгона БМВ,а мог бы тоже поучить,но правильно зделал,просто поехал дальше,а бэха пыталась потом обогнать справа,что запрещено и хорошо видно на видео,там еще микроавтобус хорошо так проучил бэху,то обогнала слева и в населенном пункте и при чем тут сунулся к бамперу,ему что надо было за 200 метров ехать,если кто потом и тошнил,то это БМВ,повторюсь хорошо знаю эту трассу,ежедневно езжу по ней и такие ситуации там сплошь и рядом,особенно от поворота на Бовбли и далее и таких летунов там не любят и реально могут не пустить. Ни кого не поддерживаю в этой ситуации,это чисто мое мнение.
|
офлайн
budgerigar
Senior Member
|
|
|
5960 |
18 лет на сайте Город:
|
Continental, забудем про западные автобаны и пп, несовершенство нашего законодательства. Куда нам всем двигаться?